Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Окажу безвозмездную уголовно-правовую консультацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 11:19

Рома, подскажи пожалуйста, какая сейчас ситуация в Москве с обязательной регистрацией приезжих? Ее вроде отменили или нет? Я не москвич, гражданин РФ, планирую приехать в столицу на 3-4 недели.

Просмотр сообщения

Согласно действующему законодательству в течении 90 дней можете находится без регистрации. ОСНОВАНИЕ: Постановление Правительства РФ вступило в силу 28.12.2004 г.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#62 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 11:32

[ Документом удостоверяющим личность считается только:
1. Паспорт
2. Военный билет (для военных)
3. Удостоверение офицера (для военных)
4. Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних)
5. Справка об освобождении из мест лишения свободы (для освободившихся)

1. Что это у нас за удостоверение офицера?
4. В данном вопросе документом не будет, так как личность по нему установить нельзя(отсутствует фотография)
5. Согласен

Водительское удостоверение, удостоверения моряка, сотрудника правоохранительных органов, Депутат/помощник депутата, адвокат и прочие не являются документом удостоверяющим личность.
В для установления личности могут задержать на 48 часов, по подозрению в причастности к терроризму на срок до 30 суток.
Показывать документы или нет решай сам. В твоих интересах показать, но если много свободного времени...

Это ты с чего решил? Почитай закон о милиции. Удостоверение сотрудника милиции при исполнении будет твоим документом удостоверяющим личность?

Что это за бред сумасшедшего про 48 часов? На 48 часов можно задержать только после возбуждения уголовного дела. А Основание ИНОЕ ио УПК которое говорит о том, что твою личность нельзя установить в данном случае не канает.
Вот по подозрению в терроризме - согласен. Но к вопросу данному не относится.

2 вопроса автору:
1. Если сотрудник ППС вызывает драку и в результате чего получает пиз.. кхм, средней тяжести телесные повреждения.
Обращается в суд, пишет заяву. постановка - он при выполнении д/о. Нападавшие - якобы нарушители.

Варианты?
2

Просмотр сообщения

Брат, сотрудник милиции считается при исполнении с момента заступления на службу, а по большому счету с момента как надел форменное обмундирование.

С момента когда правонарушителю стало известным что он сотрудник милиции. По форме я думаю это само собой разумеется.

Варианты не ввязываться в драку, получить пиздюлей, после чего в травмпункте снять побои и подать заявление на действия сотрудника милиции в прокуратуру. Человек в форме неприкосаем, и если на нем будет хотя бы сорваны погоны или пуговицы виноват будешь ты, а полученные травмы - случайность в ходе задержания и твоего активного сопротивления.

Просмотр сообщения

Анатолич, это как будет. Но не как по закону. Со всем остальным согласен
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#63 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2005 - 06:51

Если кому- бы то нибыло понадобится консультация(не помощь!)  по уголовно-правовой тематике, то стучитесь в личку. Чем смогу помогу.

Просмотр сообщения

вот тут описана ситуация. вопрос - реально выиграть в суде будет? или даже не пробовать?
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0