Посоветуйте секцию!
Автор Юджинн, авг 06 2005 19:21
Сообщений в теме: 89
Отправлено 30 апреля 2006 - 16:32
Ну возможно по поводу перевода ты и прав. В том что 33 школа нет совершенно ничего смешного т.к. технику и там можно отрабатывать, есть выезды на тактические учения и еще много чего.
Владение нун-чаками: возьми любую книгу о ниндзя, все они говорят о том что ниндзя все же владели нун-чаками. Джинсы тоже сугубо американские штаны, а ведь носим же.
[quote]
Ниндзя - явление сугубо японское. [/quote]
В некоторых источниках видел,что нин-дзюцу берет свое начало у странствующих китайских монахов.(но самому в это неочень верится)
Я знаю о ниндзя-то, но привык называть катаной.
[/quote]Дабы не быть голословным, приведу ссылку, где можно подробно почитать об этом и пообщаться с людьми, практикующими традиционное нин-дзюцу.
http://www.budo-foru...opic.php?t=3857[/quote]
вот здесь и поспрашивай что такое тай-дзюцу.Владели ли им ниндзя или нет.
По поводу тренера: Хотя бы поинтересуйся что такое ОСНАЗ(разведчики-диверсанты), книг о нем не видел, но чтобы примерно понять прочти книгу Червоненко "Cудный день" Подразделения описанные в этой книге немного похожи на ОСНАЗ . Что-такое аттестации и зачем они нужны я отлично знаю.
Мое мнение аттестовывала его война, а ты думай как знаешь:)
Да и на последок "О чистом традиционном нин-дзюцу" Мое мнение, да и не только мое:такого уже давно нет, как и русского боевого искусства. Последний настоящий ниндзя умер лет 70 назад, а существующего сейчас 34-го патриарха нин-дзюцу многие знающие люди невоспринимают как нин-дзя, а ведь именно он поведал миру, что такое нин-дзюцу. Его учитель владел огромным арсеналом различных боевых искусств в основном ушу, так что нынешнее нин-дзюцу это ничто иное как месиво из разных стилей.
Владение нун-чаками: возьми любую книгу о ниндзя, все они говорят о том что ниндзя все же владели нун-чаками. Джинсы тоже сугубо американские штаны, а ведь носим же.
[quote]
Ниндзя - явление сугубо японское. [/quote]
В некоторых источниках видел,что нин-дзюцу берет свое начало у странствующих китайских монахов.(но самому в это неочень верится)
Я знаю о ниндзя-то, но привык называть катаной.
[/quote]Дабы не быть голословным, приведу ссылку, где можно подробно почитать об этом и пообщаться с людьми, практикующими традиционное нин-дзюцу.
http://www.budo-foru...opic.php?t=3857[/quote]
вот здесь и поспрашивай что такое тай-дзюцу.Владели ли им ниндзя или нет.
По поводу тренера: Хотя бы поинтересуйся что такое ОСНАЗ(разведчики-диверсанты), книг о нем не видел, но чтобы примерно понять прочти книгу Червоненко "Cудный день" Подразделения описанные в этой книге немного похожи на ОСНАЗ . Что-такое аттестации и зачем они нужны я отлично знаю.
Мое мнение аттестовывала его война, а ты думай как знаешь:)
Да и на последок "О чистом традиционном нин-дзюцу" Мое мнение, да и не только мое:такого уже давно нет, как и русского боевого искусства. Последний настоящий ниндзя умер лет 70 назад, а существующего сейчас 34-го патриарха нин-дзюцу многие знающие люди невоспринимают как нин-дзя, а ведь именно он поведал миру, что такое нин-дзюцу. Его учитель владел огромным арсеналом различных боевых искусств в основном ушу, так что нынешнее нин-дзюцу это ничто иное как месиво из разных стилей.
Отправлено 01 мая 2006 - 12:59
Ghostly DOG: По поводу школы я и не прикалывался. Мы сами одно время с товарищами школу напротив 33-ей снимали и там карате занимались.А в какой "любой книге о ниндзя" написано, что они владели нунчаками? Вряд ли автор, написавший такое уважаем среди коллег. Опять же рекомендую сходить на www.budo-forums.ru Для общения рекомендую товарищей Asata (Будзинкан додзё ниндзюцу) и Ryumon (весьма подкован в вопросах традиции ниндзюцу), при желании можно выйти на А. Горбылёва (историк-японист, специализируется на восточных боевых искусствах и их истории). Спроси их, если мне не веришь. У них естесственно и опыта и знаний побольше.Ниндзя, как явление - made in japan. И это не оспаривается. По сути дела это социальный класс, организация, организация занимающаяся разведкой, шпионажем и прочей грязной, по большей части НАЁМНОЙ, работой если хотите. И уже потом это воины-тени, который кстати были далеко не высшим классом в иерархии ниндзюцу. Боевое искусство (по крайней мере рукопашный бой) мог придти из Китая. Слышал гипотезу, что рукопашный бой ниндзя зародился на базе систем, пришедших из ИНДИИ через Китай, собственно с китайскими монахами. Да, есть и такая гипотеза. НО - это про рукопашный бой только. Бесшумное передвижение, лазанье где попало и прочие развед.ухищрения - это уже японское ноу-хау. И класс ниндзя тоже чисто японский.Что ниндзя обзывали подготовку тела тай-дзюцу я и не отрицал. Я лишь написал что тай-дзюцу она называлась НЕ ТОЛЬКО у ниндзя. Читаем предыдущий постинг ;)Ещё о тренере. Сомневаться в нём как в бойце у меня нет ни права ни повода. Я и не сомневался (см. предыдущий постинг) Кто аттестовал спрашиваю только потому,что интересно наксолько ваше ниндзюцу таковым является. ИМХО преподавать ниндзюцу я могу лишь только в том случае, если я сам учился нин-дзюцу, а не чему-то другому. То же применимо и к моему тренеру, не так ли? У меня дед в войну партизаном был, голыми руками убивал, языков брал. Но он же не брался всех ниндзюцу учить! :)Моё мнение, что Масааки Хацуми хоть и владел девятью видами будо (про китайские боевые искусства не знаю) был всё же представителем традиционного направления. Стивен Хайес, обучался у него именно ниндзюцу, а не ушу. Основанное Хайесом Будзинкан додзё тоже принято считать хоть и современной школой, но по технике - это не менее 90 % традиция. По какому принципу Хайес не настоящий ниндзя? Склоняюсь к тому, что просто потому, что он сам по крышам особо не бегал, а руководил. Или по какому принципу?Юджинн: Занимаюсь и сейчас. Правда уже месяц там не появлялся по техническим причинам - дэньги, дэньги... :( С мая возобновлю скорее всего. Про явару узнаю через пару дней.
Отправлено 01 мая 2006 - 20:14
Белый-джан: По поводу школы значит показалось.То что ниндзя японское явление не отрицаю,я лишь говорил о корнях.34-й патриарх нин-дзюцу Масааки Хацуми,а учитель его Такамацу.О Хайесе даже не думал.Тренер утверждает что обучали их именно тай-дзюцу,а народ учить попросило Государство, типа военно-патриотический клуб.Может я и ошибаюсь, но вроде и Горбылев писал в своей книге о том что Масааки Хацуми нифига не ниндзя.За ссылку спасибо.
Отправлено 02 мая 2006 - 21:32
Юджинн: Я вообще у Дэна, но в этом году то у него, то у Скогорева. Короче и там, и там в этом году редко появлялся :) Ты у Дэна в какой группе был? На Достоевского или на Маркса? А то мож и знакомы чисто внешне! :)Ghostly DOG: Кстати Горбылёв частенько на том форуме висит... Надо будет исхитриться его выцепить... ;)
Отправлено 31 мая 2006 - 14:49
Про явару - узнать пока увы не удалось. Панкратион был вроде в Доме молодёжи (это за Берёзовой рощей). Ещё лютая тема была в клубе "Альтаир" - т.н. универсальное карате. На счету именно этой секции - победа на прошлогоднем чемпионате Европы (вроде бы). "Альтаир" - Некрасова, 88 (?) Лично я думаю в сентябре либо во Вьюне останусь, либо пойду на Джиу-Джитсу - в Новосибе замечательные тренеры по этому делу. Мне рекомендовали Панкратова О.А. (5 дан!), мол хороший методист говорят. А к Дэну во вьюн идти понт, лучше к Скогореву. Дэн, говорят, сам кой-чего умеет, а научить не может толком. (Выявлено Скогоревым по итогам аттестации)P.S. Я не Лёха. Я Саня. :) Ты кстати с кем общался там? Мож вспомню.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0