Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 04:13

Тогда поделись инфой, плиз.

Просмотр сообщения

спрос на недорогие ноутбуки постоянно растёт. особенно в западной части страны.
расходка при грамотном менеджменте способна давать хороший процент.

а вообще неважно чем заниматься. знакомься с людьми.
читай мой первый пост в этой теме. как и с общением, в бизнесе можно просто снимать модели.
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#62 Бабалон

Бабалон

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 296 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 05:21

Хех, как ты в неизведанную область будешь вкладывать деньги, всё равно что выкидывать их из самолета... Инноваторами во всем являются крупные организации которые имеют возможность выкинуть пару лимонов баксов просто так. Только проторенные низкобюджетные дорожки по силам простым предпринимателям. Вот ты открыл копировальную контору, какую она имеет стратегическую ценность в пане дальнейшего развития? Никакой. Кагда-то придется начинать с нуля. Это тупиковый путь.

Нихрена подобного. Вот откроет он таких конторок штук двадцать пять, вот тогда ты поймешь, что такое стратегическая ценность :crazy:
  • 0
Ебу баб!

#63 s0104418

s0104418

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 05:42

Ребята, обаленный топик создали (спасибо Доминику). Только вот ответов по нему реальных из 60 штуки 3-4. Мужики, нечего сказать - молчите, честное слово. Приходится читать тонну мусора, чтобы найти копейку информации.
Реальный совет пришел от diGriz по сайту, спасиб тоже.

Теперь в топик: 2 идеи.

1. Видеонаблюдение в лифтах и подъездах
Бизнес основан на двух идеях представленных на сайте http://www.homebusiness.ru/ideas/. Одна под номером 873 "системы видеонаблюдения", номер второй не помню. Смысл второй идеи: установка видео-камер в автомобиль + передача смс в случае проникновения в авто.

Итак, сам бизнес:
Любителей поссать и порисовать в лифтах предостаточно. Вот чтобы этого избежать жителям дома предлагается собрать денежку на установку оборудования (видеокамер) в лифтах и на входе. Желающим можно также устанавливать камеры непосредственно на площадке перед дверями.

Как делается: Например, монтируются те же вэб камеры или спецоборудование в домах, подключенных к выделенному инету. протаскивать провода и сверлильно-крепильные установки предлагается делать мальчикам компании интернет провайдера за отдельную плату, разумеется. Ну или свеженанятые рабочие все сделают.
Куда записывать инфо с камер: ну, сервак можно поставить. Или купить место на серваке у компании инет провйдера.

Почему ссать перестанут, даже если запись вообще вестись не будет? Да, потому что красивая табличка "Улыбнись в объектив" и пара ярких снимков того как "менты забирали шкодливых мальчуганов" хватит для 90% желающих поссать в лифте. Ну и, конечно, никто не запрещает вам за эти снимки заплатить 100р паре мальчуганов и еще 300р менту за красивые съемки.
Кстати, можно и жителей разыграть.

Это идея. Как технически реализовать - задача специалистов. Понимаю, что за месяц это не окупится (если действовать предельно честно). Ну а за год - вполне.

Бизнес №2 основан на идее № 975 "Физическая разрядка для молодых и драчливых" того же сайта, фильме бойцовский клуб и инфомации с http://www.ydar.ru,

Итак, сам бизнес:

В Москве (и, уверен, во всех городах) есть лесопарки, в которых и происходит основное действие в весенне-осенний период. Зимой можно очень удобно снять помещение в аренду где-либо. Нанимается 2-5 человек персонала (тренеры по рукопашному бою, медсестра). Организуется клуб любителей подраться. Что нужно еще: кое-какие средства персональной защиты. Как, например, шлемы, перчатки защита на ноги и тд.

Спектр услуг: отначальной подготовки по рукопашке и драк один на один, до боев один на несколько, стенка на стенку и тд. Кроме того, не обязательно все сводить к банальному мордобою до нокаута. Можно, например, закупить пару комплектов старой вратарской хоккейной формы. В ней хоть с десятью бейся - травму получить не просто.
К дополнению - бои на подушках (я не про пикап, мужика ;) ). В общем много всего.

По денежке: затрат не много. Доходы - членские взносы + плата за бой (скажем 10р.). Уверен, доходная часть за год работы достигнет больших размеров.

ЗЫ. Ребят, не надо только кидаться ярлыками типа "Эт ерунда", "Да, это класс", "Неликвид" и тд. Нравится\не нравится никого не интересует. Вот что реально интересует: представьте, что ваш друг\отец уже начал этим заниматься и занял под это $50тыс. Единственный способ отдать - расскрутить дело. Чтоб вы делали чтоб оно "пошло как по смазке? :)"

Удачи в начинаниях.
  • 0
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос.
http://khodzhakov.livejournal.com

#64 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 06:43

Хорошая идея притянет к себе и людей и деньги. Вот и вся философия. Это всё равно, что у тебя бабки лежат под ногами, а ты просто способен нагнуться и поднять их. Большинство людей думают, что для старта бизнеса нужны свои собственные бабки, желательно чем больше, тем лучше. Ответ - нихт. Нужна идея, техническая грамотность в ней (если у тебя нет оплачиваемых специалистов) и желание добиться лучшего. Вот у Фила есть уже свой бизнес, который можно при грамотном раскладе превратить в бизнес покруче чем яху или яндекс. Я так думаю. Причём к соблазнению он будет иметь отношение поскольку постольку.
  • 0

#65 Romanich

Romanich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 445 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 10:51

Большинство людей думают, что для старта бизнеса нужны свои собственные бабки, желательно чем больше, тем лучше. Ответ - нихт. Нужна идея, техническая грамотность в ней (если у тебя нет оплачиваемых специалистов) и желание добиться лучшего.

Говоришь на собственном опыте или на автобусе ездишь до сих пор? Надоели уже эти красивые слова. Возможно, деньги нужны не такие большие, но нужны. Я выше уже расписал своего знакомого, и идея, и техграмотность у него есть, но деньги как-никак понадоибилсь, на старт десятка, а если б он все оборудование покупал, то и $1k. Идеи предыдущего постера - первая полная х*йня, камеру эту снимут нахрен, проще дверь поставить с домофоном на весь подъезд. Вторая тоже непонятная.

ЗЫ. Ребят, не надо только кидаться ярлыками типа "Эт ерунда", "Да, это класс", "Неликвид" и тд. Нравится\не нравится никого не интересует. Вот что реально интересует: представьте, что ваш друг\отец уже начал этим заниматься и занял под это $50тыс. Единственный способ отдать - расскрутить дело. Чтоб вы делали чтоб оно "пошло как по смазке? :)"

Застрелился бы нахрен.
  • 0

#66 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 16:30

Для старта бабки нужны, т.к. работает принцип "чтобы получить деньги, нужно вложить деньги и усилия". Другой вопрос в том какая сумма: если есть желание и классная идея то и штуки баксов хватит, а если идет разговор в стиле "Я работаю на заводе за 6 тыр потому что у меня нет 50000$ для старта, вот появятся тогда ...", то это очередной треп. :nono: А сайт хоумбизнеса и идеи от туда в 90% фигня и теоретизм.p.s. Мое имхо. :spiteful:
  • 0

#67 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 20:25

Большинство людей думают, что для старта бизнеса нужны свои собственные бабки, желательно чем больше, тем лучше. Ответ - нихт. Нужна идея, техническая грамотность в ней (если у тебя нет оплачиваемых специалистов) и желание добиться лучшего.

Говоришь на собственном опыте или на автобусе ездишь до сих пор? Надоели уже эти красивые слова. Возможно, деньги нужны не такие большие, но нужны. Я выше уже расписал своего знакомого, и идея, и техграмотность у него есть, но деньги как-никак понадоибилсь, на старт десятка, а если б он все оборудование покупал, то и $1k.

Идеи предыдущего постера - первая полная х*йня, камеру эту снимут нахрен, проще дверь поставить с домофоном на весь подъезд. Вторая тоже непонятная.

Застрелился бы нахрен.

Просмотр сообщения

объективно на тот момент, когда я пишу эти строки, я всё ещё езжу на автобусе. на это есть несколько причин. в том числе, я только переехал из одного города в другой.
есть пара но...
1. у меня есть несколько планов, уже работающих
2. у меня есть план, который реализуется, и частью его является переход с автобуса на более мобильные и доступные к употреблению средства.

кстати, говоря о старте (не на свои бабки) я говорю о заёмных деньгах. по сусекам, друзъям, родственникам, банкам.

я работаю в компании и моя должность позволяет мне изучить структуру и работу всех компонентов бизнес системы. остаётся только тупо скопировать необходимые её части. то есть технически я готов.
  • 0

#68 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 20:33

я работаю в компании и моя должность позволяет мне изучить структуру и работу всех компонентов бизнес системы. остаётся только тупо скопировать необходимые её части. то есть технически я готов.

действительно смахивает на треп, ты похвастаться пришел? по делу есть что-то?
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#69 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 21:11

Просмотр сообщения

Хорошо, в этой теме я выложу результаты через несколько месяцев. Мой финансовый отчёт по работе МОЕЙ фирмы. И если я не сделаю этого, пусть мне влепят соответствующий ярлык. Как говорит Миша Ширин - пацан сказал, пацан сделал.
  • 0

#70 K1NG

K1NG

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 115 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2005 - 22:15

я работаю в компании и моя должность позволяет мне изучить структуру и работу всех компонентов бизнес системы.

сисадмин что ли?
  • 0

#71 Romanich

Romanich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 445 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2005 - 06:25

Просмотр сообщения

Хорошо, в этой теме я выложу результаты через несколько месяцев. Мой финансовый отчёт по работе МОЕЙ фирмы. И если я не сделаю этого, пусть мне влепят соответствующий ярлык. Как говорит Миша Ширин - пацан сказал, пацан сделал.

Просмотр сообщения

Я буду в тебя верить. Серьезно. Но ты дипломат хренов, несколько - это и 3, и 50. :wink:
  • 0

#72 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2005 - 08:47

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

то есть ты настолько уверен в том что у тебя есть знания бизнес аналитика? и ты сможешь реинженировать бизнес процесс? сам?
  • 0

#73 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2005 - 22:57

ИМХО Бизнес аналитика бывает 3-х типов.С рождения, еврейская и научная.Соответствунно человек не обязан владеть терминологией, достаточно порой простого опыта и трезвого рассудка.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#74 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2005 - 23:34

ИМХО Бизнес аналитика бывает 3-х типов.
С рождения, еврейская и научная.
Соответствунно человек не обязан владеть терминологией, достаточно порой простого опыта и трезвого рассудка.

Просмотр сообщения

это ты где такое вычитал, что там ещё пишут?
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#75 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 02:17

Повторюсь - ИМХО.Если ты не корпорацию строишь(или куришь ее работу), то можно обойтись и наличием терпения и умением думать. А не только академическим знаниями.Или я не прав? Тогда поправь.Конечно, в том, что отчет(как и названные выше анализ бизнес системы), представленный на сайте, либо зделанный для автора, будет в рамках канонов я сомневаюсь, но, собственно в этом ничего плохо нет.Как говорил мой преподователь - Неслушайте "авторитетное мнение" людей, которые проводят симинары о бизнесе и преподают вам економику, маркетинг да менеджмент, тоесть учат как, и что делать, если у них за спиной даже захудалой фирмочки нет, и которые вобще ничего в жизни незделали, кроме как пустых проповедей.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0