Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

конструирование в кинестетической модальности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 12:44

Ну тогда по идее то же и с глухими и.... ну и т.д.=) Т.е. теперь не должно быть сомнений, что конструирование происходит из мельчайших обрывков воспоминаний. Теперь надо понять, каким образом можно разложить в кинестетической модальности все так, как, например, в визуальной. Аналогии какие-то ведь можно выделить... Ну к примеру, (ИМХО, ессно), цвет в визуале - это нота в аудиале - это что в кинестетике? И т.д. Разложим на мельчайшие составляющие - сможем сконструировать что-то новое.

Ну даёшь.:) Про субмодальности слышал?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#62 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 12:45

Т.е. теперь не должно быть сомнений, что конструирование происходит из мельчайших обрывков воспоминаний.

Воспоминание это очень не точно все-же... лучше говорить опыт. Ясное дело что конструируем из опыта, как-же иначе. Вопрос не в этом.

Ну к примеру, (ИМХО, ессно), цвет в визуале - это нота в аудиале - это что в кинестетике? И т.д. Разложим на мельчайшие составляющие - сможем сконструировать что-то новое.

Я уже приводил пример. Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса... получишь какой-то третий вкус и смоделировать его практически невозможно. Это как в химии, соединения обладают различными свойствами от составляющих. Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#63 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 13:26

Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса...

Кстати слюнки потекли. надо попробовать приготовить...

Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.

Почему? Наконструируешь.... В этом и фишка, что из двух горючих веществ получили новое - негорючее. Вот оно щастье=)))

Про субмодальности слышал?

Хм... Прикольно я глючу=) Или не глючу. Ведь субмодальности - это не все. Это не вся картинка, это только настройка её, как в телевизоре. Поярче, покрасочней, поближе, и т.д. Ведь что за субмодальность - материал какого-то предмета. Я например могу представить что-то среднее между деревом и стеклом. Но какие бы субмодальности и как бы я их ни изменял, материал останется тем же. Или вот например. Разложи на субмодальности ощущение от укола иглой=)
  • 0

#64 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 14:01

Кстати слюнки потекли. надо попробовать приготовить...

А в уме?:)

Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.

Почему? Наконструируешь.... В этом и фишка, что из двух горючих веществ получили новое - негорючее. Вот оно щастье=)))

Я о том, что ты никогда не сможешь представить Воду исходя из опыта Водорода и Кислорода. Вода совершенно другое состояния, опыт свойств Водорода и Кислорода ничего не скажут, если судить по логике воспоминаний, то должно получиться что-то взрывоопасное.
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#65 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 14:02

Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса...

Что-то жрать захотелось...
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#66 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 15:39

Ведь субмодальности - это не все. Это не вся картинка, это только настройка её, как в телевизоре.

Иди наверное почитай что такое субмодальности и в чём их филосовский и физический смысл.:)

Я о том, что ты никогда не сможешь представить Воду исходя из опыта Водорода и Кислорода. Вода совершенно другое состояния, опыт свойств Водорода и Кислорода ничего не скажут, если судить по логике воспоминаний, то должно получиться что-то взрывоопасное.

Методом проб... Сначала получишь воду,потом ещё что нибудь. Это же уже результат,правда на первых порах не предсказуемый. P.s. Опять получился какой то пиздёшь не о чем.

Сообщение отредактировал Klimat: 10 января 2006 - 15:44

• 0
У Бога тысяча глаз

#67 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 16:37

Иди наверное почитай что такое субмодальности и в чём их филосовский и физический смысл.:)

Всё, ухожу, ухожу=) (с) Анек=)
  • 0

#68 Unter

Unter
  • Участник
  • 23 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 01:34

Где то читал исследования, слепые от рождения не видят снов с картинками. Логично предположить что не могут представить сознательно ничего, потому что опыта нет.Но что-то мне кажется дискуссия уходит куда то вбок....Хм...Может сроосить у ярых кинестетиков могут ли они создавать новые ощущения сами?ЗЫ Если смешать Н+О получится не вода ,а гремучий газ....горит будь здоров =)Да и некорректно проводить аналогии с химией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0