Ну даёшь.:) Про субмодальности слышал?Ну тогда по идее то же и с глухими и.... ну и т.д.=) Т.е. теперь не должно быть сомнений, что конструирование происходит из мельчайших обрывков воспоминаний. Теперь надо понять, каким образом можно разложить в кинестетической модальности все так, как, например, в визуальной. Аналогии какие-то ведь можно выделить... Ну к примеру, (ИМХО, ессно), цвет в визуале - это нота в аудиале - это что в кинестетике? И т.д. Разложим на мельчайшие составляющие - сможем сконструировать что-то новое.
конструирование в кинестетической модальности
Отправлено 10 января 2006 - 12:44
Отправлено 10 января 2006 - 12:45
Воспоминание это очень не точно все-же... лучше говорить опыт. Ясное дело что конструируем из опыта, как-же иначе. Вопрос не в этом.Т.е. теперь не должно быть сомнений, что конструирование происходит из мельчайших обрывков воспоминаний.
Я уже приводил пример. Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса... получишь какой-то третий вкус и смоделировать его практически невозможно. Это как в химии, соединения обладают различными свойствами от составляющих. Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.Ну к примеру, (ИМХО, ессно), цвет в визуале - это нота в аудиале - это что в кинестетике? И т.д. Разложим на мельчайшие составляющие - сможем сконструировать что-то новое.
Отправлено 10 января 2006 - 13:26
Кстати слюнки потекли. надо попробовать приготовить...Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса...
Почему? Наконструируешь.... В этом и фишка, что из двух горючих веществ получили новое - негорючее. Вот оно щастье=)))Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.
Хм... Прикольно я глючу=) Или не глючу. Ведь субмодальности - это не все. Это не вся картинка, это только настройка её, как в телевизоре. Поярче, покрасочней, поближе, и т.д. Ведь что за субмодальность - материал какого-то предмета. Я например могу представить что-то среднее между деревом и стеклом. Но какие бы субмодальности и как бы я их ни изменял, материал останется тем же. Или вот например. Разложи на субмодальности ощущение от укола иглой=)Про субмодальности слышал?
Отправлено 10 января 2006 - 14:01
А в уме?:)Кстати слюнки потекли. надо попробовать приготовить...
Я о том, что ты никогда не сможешь представить Воду исходя из опыта Водорода и Кислорода. Вода совершенно другое состояния, опыт свойств Водорода и Кислорода ничего не скажут, если судить по логике воспоминаний, то должно получиться что-то взрывоопасное.Почему? Наконструируешь.... В этом и фишка, что из двух горючих веществ получили новое - негорючее. Вот оно щастье=)))Н - взывоопасен, О- поддерживает горение, а вот Н2О(вода) почему-то горючей смесью не является. выходит, что многого не наконструируешь.
Отправлено 10 января 2006 - 14:02
Что-то жрать захотелось...Попробуй слепить воедино вкус банана и вкус жареного мяса...
Отправлено 10 января 2006 - 15:39
Иди наверное почитай что такое субмодальности и в чём их филосовский и физический смысл.:)Ведь субмодальности - это не все. Это не вся картинка, это только настройка её, как в телевизоре.
Методом проб... Сначала получишь воду,потом ещё что нибудь. Это же уже результат,правда на первых порах не предсказуемый. P.s. Опять получился какой то пиздёшь не о чем.Я о том, что ты никогда не сможешь представить Воду исходя из опыта Водорода и Кислорода. Вода совершенно другое состояния, опыт свойств Водорода и Кислорода ничего не скажут, если судить по логике воспоминаний, то должно получиться что-то взрывоопасное.
Сообщение отредактировал Klimat: 10 января 2006 - 15:44
Отправлено 12 января 2006 - 01:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0