4.Айкидо 1. Есть ли ограничения по состоянию здоровья для этими занятий БИ? 2. Если можно спецам поделиться информацией/мнением о таких БИ как УНИБОС и Айкибудо, по телику их неслабо пиарили1.Боевое самбо 2.Самооборона на 100% 3.СПАС.
секция боевых единоборств
Отправлено 20 апреля 2005 - 18:31
Отправлено 20 апреля 2005 - 18:32
Отправлено 20 апреля 2005 - 19:04
Отправлено 20 апреля 2005 - 20:16
Отправлено 20 апреля 2005 - 20:49
Ну во-первых, качалка с продуманной индивидуальной программой нагрузок, а во-вторых, почти любой активный вид спорта даёт нагрузку на шейные позвоки... остаётся упомянутый ранее цигун (оздоровительная программа, небольшие и точно продуманные нагрузки позволяют заниматься даже людям пенсионного возраста)Подскажите, люди! Была травма шеи и удары в голову получать не желательно. Чем таким прикладным можно заняться?
Отправлено 21 апреля 2005 - 00:40
Сначала восстанови шею. Рекомендую курсы Норбекова. Это работает, я проверял, была проблема со спиной (от искривления). А потом - иди куда хочешь. Если яростный фанат боевой подготовки, иди на Koi no takinobori ryu. Если нужна просто эффективная уличная система, жёсткая, но менее экстремальная, чем Koi, - Штурмовой бой СГБ (Славяно-горицкая борьба). Ещё бокс хорош. Про муай тай с такой уверенностью не скажу, но я предполагаю, что это тоже хорошая вещь. Чем больше получаешь по щщам, тем полезнее, - сильнее закаляешься. В разумных пределах, конечно. :-)Подскажите, люди! Была травма шеи и удары в голову получать не желательно. Чем таким прикладным можно заняться?
Отправлено 21 апреля 2005 - 04:52
Отправлено 21 апреля 2005 - 10:50
1)
http://www.pickupfor...topic=13890&hl=
http://www.pickupfor...topic=14162&hl=
2) Тебе нужна:
- физподготовка
- ударная техника руками и ногами
- броски, захваты
Физподготовка - в секции покажут упражнения. От простой качалки мало толку: еще нужно укреплять сухожилия, качать нужные (!) мышцы. А так перекачаешься и потеряешь скорость удара.
Ударная техника - ее надо ставить. ИМХО: тайский бокс, НО важен тренер (смотри ниже)
Броски, захваты - боевое самбо (навыки за минимальное время)
3) После выбора направления, Основное - тренер.
Он тебе должен поставить удар.
НЕ грамотный тренер: ставит человека в спаринг после 6 мес. (не реально научиться), не отрабатывает четкие удары (удар у тебя должен быть!), не предупреждает, что надо надеть, чтобы не было травмы, включает нового человека в постоянную группу, не уменьшая нагрузку и не давая ему отдельных упражнений для втягивания.
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey
Отправлено 21 апреля 2005 - 12:10
Ну да. )Ха! Слайдер, смотрю на фотку не могу понять - ты в бауманке учишься что ли? Это мы с тобой были на рмэс осенью 2003? Еще базарили о возможности съездить в Питер к Кочергину и т.д.?Да ладно тебе у Кочергина тоже группа далеко не одна и как начинающих программистов с толстой жопой так и худошавых студентов там хватает, так что не надо парня с нужного настроя сбивать пусть идет. Вот если бы он мне в личке ответил я бы ему телефон не только Андрея а еще 2х очень хороших Питерских тренеров дал, а он молчит.
![]()
Удивил.Ты это, поуважительнее что ли к Андрею Николавичу, а то просто - Андрей - нехорошо.
Я кстати тогда ездил и периодически к нему в Питер езжу, если удаеться. А насчет уважени я его очень уважаю и как тренера и как человека, просто так получилось что я при первой встерче назвал его Андреем, он ничего против не имел..ну так и пошло..
Отправлено 21 апреля 2005 - 13:18
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 21 апреля 2005 - 13:21
Отправлено 21 апреля 2005 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0