Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 Zaugen

Zaugen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 18:31

1.Боевое самбо             2.Самооборона на 100%             3.СПАС.

4.Айкидо 1. Есть ли ограничения по состоянию здоровья для этими занятий БИ? 2. Если можно спецам поделиться информацией/мнением о таких БИ как УНИБОС и Айкибудо, по телику их неслабо пиарили
  • 0

#62 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 18:32

Ах, да. Берут всех. Стоит или не стоит идти .... как поется в песне: "Думайте сами, решайте сами". Пробуй и решай.
  • 0

#63 MOJIOT

MOJIOT

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 19:04

народ, тут еще поговорил с человеком...что вы можете сказать про тайский бокс?
  • 0
Надо жить играя(с)Платон

#64 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 19:55

народ, тут еще поговорил с человеком...что вы можете сказать про тайский бокс?

Просмотр сообщения

Что надо бы спросить об этом знатоков на соотвествующих форумах. А вообще Кочергин очень хвалит. Чак Норрис назвал то ли спортом будущего, то ли единоборством будущего.
  • 0

#65 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 20:16

Подскажите, люди! Была травма шеи и удары в голову получать не желательно. Чем таким прикладным можно заняться?
  • 0

#66 rulze

rulze

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 477 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 20:49

Подскажите, люди! Была травма шеи и удары в голову получать не желательно. Чем таким прикладным можно заняться?

Ну во-первых, качалка с продуманной индивидуальной программой нагрузок, а во-вторых, почти любой активный вид спорта даёт нагрузку на шейные позвоки... остаётся упомянутый ранее цигун (оздоровительная программа, небольшие и точно продуманные нагрузки позволяют заниматься даже людям пенсионного возраста)
  • 0

#67 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 23:57

Питерцы, кто хочет заниматься айкидо, или узнать больше про это БИ, пишите мне в личку. Сейчас в нашем глубе набирается новая группа.
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#68 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 00:40

Сначала восстанови шею. Рекомендую курсы Норбекова. Это работает, я проверял, была проблема со спиной (от искривления). А потом - иди куда хочешь. Если яростный фанат боевой подготовки, иди на Koi no takinobori ryu. Если нужна просто эффективная уличная система, жёсткая, но менее экстремальная, чем Koi, - Штурмовой бой СГБ (Славяно-горицкая борьба). Ещё бокс хорош. Про муай тай с такой уверенностью не скажу, но я предполагаю, что это тоже хорошая вещь. Чем больше получаешь по щщам, тем полезнее, - сильнее закаляешься. В разумных пределах, конечно. :-)
  • 0

#69 Neoris

Neoris

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 04:52

Выбери любое, боевое искусство и начинай заниматься, через месяца 3-4 будешь считать, что именно это лучшая методика, особенно для такой цели, как у тебя, на улице самое главное уверенность. Я вот например тренер по Боевому Историческому Фехтованию. Знаешь притчу про трёх мастеров?"Три мастера решили выяснить, кто из них лучший, и встали перед толпой. Один мастер отбивал все брошенные в него камни, второй так ловко уворачивался откамней, а в третьего никто не бросил камня."
  • 0
ЖЖ

#70 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 апреля 2005 - 09:13

"Три мастера решили выяснить, кто из них лучший, и встали перед толпой. Один мастер отбивал все брошенные в него камни, второй так ловко уворачивался откамней,
а в третьего никто не бросил камня."

Просмотр сообщения

Он так жалко выглядел? :lol:
Толпа порвет любого.
  • 0

#71 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 10:50

Отвечу кратко:

1)
http://www.pickupfor...topic=13890&hl=

http://www.pickupfor...topic=14162&hl=

2) Тебе нужна:
- физподготовка
- ударная техника руками и ногами
- броски, захваты

Физподготовка - в секции покажут упражнения. От простой качалки мало толку: еще нужно укреплять сухожилия, качать нужные (!) мышцы. А так перекачаешься и потеряешь скорость удара.

Ударная техника - ее надо ставить. ИМХО: тайский бокс, НО важен тренер (смотри ниже)

Броски, захваты - боевое самбо (навыки за минимальное время)

3) После выбора направления, Основное - тренер.
Он тебе должен поставить удар.

НЕ грамотный тренер: ставит человека в спаринг после 6 мес. (не реально научиться), не отрабатывает четкие удары (удар у тебя должен быть!), не предупреждает, что надо надеть, чтобы не было травмы, включает нового человека в постоянную группу, не уменьшая нагрузку и не давая ему отдельных упражнений для втягивания.
  • 0
Если гора не идет к Магомету, то пусть она идет нахуй.
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey

#72 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 12:10

Да ладно тебе у Кочергина тоже группа далеко не одна и как начинающих программистов с толстой жопой так и худошавых студентов там хватает, так что не надо парня с нужного настроя сбивать пусть идет. Вот если бы он мне в личке ответил я бы ему телефон не только Андрея а еще 2х очень хороших Питерских тренеров дал, а он молчит.

Просмотр сообщения

Ха! Слайдер, смотрю на фотку не могу понять - ты в бауманке учишься что ли? Это мы с тобой были на рмэс осенью 2003? Еще базарили о возможности съездить в Питер к Кочергину и т.д.? :smile:

Удивил. :ohmy: Ты это, поуважительнее что ли к Андрею Николавичу, а то просто - Андрей - нехорошо.

Просмотр сообщения

Ну да. )
Я кстати тогда ездил и периодически к нему в Питер езжу, если удаеться. А насчет уважени я его очень уважаю и как тренера и как человека, просто так получилось что я при первой встерче назвал его Андреем, он ничего против не имел..ну так и пошло..
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#73 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 13:18

Кстати, еще интересует ваше мнение как проблемы со здоровьем, а именно ангиодистония(частые головокружения и головные боли, особенно при физических нагрузках, после бега или прыжков) могут отразиться на занятиях БИ?Стоит ли идти только на _мягкие_ БИ?Не ухудшится ли мое здоровье из за этого?
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#74 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 13:21

слайдер, я не знал, я думал, у него на тренировках, как на семинарах.)
  • 0

#75 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2005 - 13:35

джиу-джитсу, боевое самбо - в общем место где учат драться: ударная техника, захваты, борьба..а самый быстрый результат в сохранении здоровья и отсутствия проблем - легкая атлетика :)
  • 0
that's what I'm talking about...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0