Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про Протопопова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Selevk

Selevk

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 260 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 15:32

угу МакНубус тво мысля ясна. т.е. ты не считаешь что социальный ранг зависит от примативного?
  • 0

#62 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 15:39

Кстати, кто хочет почитать Дольника, пожалуйста - http://vivovoco.rsl....CE/VV_EH4_W.HTM . У меня с некоторых пор в избранном сохранилось. Может свои какие-нибудь выводы сделаете. А может и более подходящую вам теорию или модель создатите.
  • 0

#63 Ludens

Ludens

в чистом поле... без ансамбля...

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 15:41

"поднять ранг" - бессмысленная ебля своего мозга.

Просмотр сообщения

О! Золотые слова!
Ранг - это же абстракция, просто удобное словечко. Не надо относиться к нему, как к некоему подобию IQ, которое можно измерить, усилить или натренировать, как мышцу.
У Протопопова, кстати, нет ни рекомендаций по "поднятию ранга", ни совета смириться со своим существующим рангом. Его "Трактат" вообще не предназначен для "прямого применения", подобного бессмертным творениям Дейла Карнеги.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#64 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 15:53

Кстати, у меня к "Трактату" Протопопова есть несколько гораздо более серьезных претензий, чем синтаксические ошибки или внешний вид автора.Главная претензия состоит в том, что автор, анализируя "странности любви", обсуждает исключительно любовь женскую! Как будто с мужчинами не случается аналогичных странностей.Мужчин, по Протопопову, вообще интересуют только женщины доступные, и с каждой из них мужчина стремиться провести минимум времени, торопясь осеменить следующую. А ведь каждый из нас может легко припомнить из жизни немало случаев "странности любви", где субъектом чувств выступал мужчина. Годами добиваться одной женщины, совершать ради нее нелепые и странные поступки - таких вещей Протопопов не объясняет и даже не замечает.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#65 HOLMES FOUR

HOLMES FOUR

Имею свое неправильное мнение

• Перцы
  • PipPip
  • 310 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 15:58

Ludens
80% - социально-культурные особенности. Эскимосы или индейцы маори вовсе не склоныы делать это:

Годами добиваться одной женщины, совершать ради нее нелепые и странные поступки

• 0
Human brain has around ten-to-the-tenth neurons.

#66 Баран

Баран

Понторез

• Участник
  • 18 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 16:25

Ludens, видимо, мы с тобой читали разные трактаты, так как я встречал в своем экземпляре все то, чего не нашел ты.
  • 0

#67 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 16:38

Ludens, видимо, мы с тобой читали разные трактаты, так как я встречал в своем экземпляре все то, чего не нашел ты.

Просмотр сообщения

И каким же образом в твоем экземпляре Протопопов объясняет странности мужской любви?
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#68 Баран

Баран

Понторез

• Участник
  • 18 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:08

Нет, я имел ввиду советы по поднятию ранга.
  • 0

#69 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:16

Короче, все ясно, Протопопов свои ранги напридумывал, чтобы мозги дрочерам занять чем-нибудь, пока не поумнеют :)А вообще знаете, очень хорошая тактика: взять несколько умных трудов, прочитать кое-как, мелко порезать, добавить всякой чуши и сервировать, украсив демагогией :)Никто не говорит, что все, что говорит Протопопво - бред. Там есть определенные умные мысли, но:если вы сделали фотографию во время праздника, то ЭТО - не праздник, ЭТО - всего лишь фотография. Вот Протопопов и пытается один срез ситуации из сотни выдавать за полноценную концепцию
  • 0

#70 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:23

Нет, я имел ввиду советы по поднятию ранга.

Просмотр сообщения

Он не дает советов по поднятию ранга и никому не предлагает его поднимать. Рекомендации "Трактата" касаются лишь того, как можно в некоторых ситуациях ПОДРАЖАТЬ ВЫСОКОРАНГОВОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Ранг от этого не вырастает.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#71 Selevk

Selevk

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 260 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:36

Вер. ты мне скажи, среди школьников ранги сушествуют или нет?
  • 0

#72 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:46

Возможно, что существуют, хотя не так примитивно, как это описано. Но большое НОЧеловек во внутриутробном развитии проходит различные стадии эволюции (ну это тоже в школьном курсе было) и человек в своей жизни проходит путь от полного биологического существа до социального. Вот эти детские мерянья письками - пережиток "того" старого.Представь себе собирается класс через 20 лет после выпуска. Кто-то там президент банка, кто-то ученый, а кто-то орет: "А зато у меня хуй самый длинный". Ну так альфа он или идиот? :) :) :)Никто не говорит, что явлений, описанных у Протопопва вообще не существует, просто он придает слишком большое значение отдельным вполне реальным, но по сути не таким уж значимым вещам.
  • 0

#73 Selevk

Selevk

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 260 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:50

Вер, веришь нет, но встртив своих бывших однокласников невольно якорюсь на прошлое "ранговое" или "иерархическое" состояние.так что исчезает это или нет еше вопрос. скорее меряния письками стновятся на другом уровне, но чтоб чел неожиданно полностью социализировался...хм...а что собственно социализация? может просто договор об иерархии,а ?
  • 0

#74 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 17:58

невольно якорюсь на прошлое "ранговое" или "иерархическое" состояние.

Ну да, прикольный атавизм :) Только вот будучи мусорщиком с длинным хуем ты быстро свой ранг потеряешь рядом с хорошим экономистом с обыкновенным хуем :)

но чтоб чел неожиданно полностью социализировался

Слушай, не надо перевирать. Я с самого начала говорю, что явление существует, но рассматривается крайне однобоко. Идеи Фрейда тоже далеко не все нерациональны, но пропагандировать фрейдизм как полноценную концепцию, рассматривающую устройство социума - это бред.
  • 0

#75 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2005 - 18:00

Selevk

скорее меряния письками стновятся на другом уровне...

Ну есть такое. Чем продвинутые и не очень манипуляторы здорово пользуются. Например, когда жена мужу говорит: "А вот у нашего соседа Васи ТАКАЯ квартира, с таким классным ремонтом!!!". И бедный муж начинает задницу надрывать, пытаясь угодить своей любимой жене. А какое отношение это мерянье письками имеет к успеху у женщин??? Я знаю много людей, которые идут своей дорогой, ни на кого не оглядываясь, и при этом имеют успех у женщин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0