Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ушла после 4х лет отношений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 00:19

aLEKSS, интересно ты сравниваешь алкоголь, наркотики и то, выходил ли человек из отношений сам, как быстро выходил и т.д. Не, ну хронические изменщики, они сродни наркоманам. Но люди, которые по прошествии первой влюблённости осознают, что ничего с человеком не связывает, они вполне нормальны. Если а) у них есть привязанности к близким друзьям или родственникам. б) это не возраст свыше 30, когда за эти годы человек так и не привязался ни к кому из своих партнёров.

А я не про геройство. А про готовность помочь в трудную минуту. Вот случается у тебя задница какая-то в жизни. И есть люди, которые без просьбы помогут, хотя им будет это нелегко. А есть те, кто палец о палец не ударит. Вот первые пригодны для отношений -любых. Вторые - нет

Понятно, что любая аналогия ложная) Ну вот про 30+ оговорочка да) я вот скорее именно про тех, кому 30+, Со своей колокольни вещаю) Наверное, правда, стоило уточнить о возрастной категории. Вот я как раз про таких и говорю, кто построить уже что-то не в состоянии и в 30, а то и в 35+ все считает, что ну вот этот третий муж по счету тоже не мое, спустя 3 года разонравился. Влюбленность прошла, надо разводиться. По-моему здесь понятно, что человек не умеет выбирать, не умеет и не хочет понимать свои проблемы и так далее, да и вообще обесценивает отношения и брак. Я, кстати, расписывал именно почему мне этот момент был важен)

Честно скажу, что я в своей жизни таких вот прям бескорыстных помощников не встречал. Когда мужчина помогал женщине в тайной или явной надежде ее трахнуть- было. Альтруистов, кто помогает другим, при том несчастен сам- видел. Помочь в жизни В УЩЕРБ СЕБЕ, обычно, могут только родственники или лучшие друзья. в остальных случая рекомендую чуть глубже на ситуацию смотреть. 

Есть еще, наверное, какая-то часть людей, кого советская власть воспитала и вот среди них могут оказаться такие. Но это, к сожалению, уже пережиток эпохи. Капитализм для этого не предназначен)

Искрина, ну измена вообще тема отдельной беседы) там много НО, ЕСЛИ и подобных моментов. ну вот лично я за 38 лет не изменял ни разу) Для меня это как расписаться в том, что я сделал плохой выбор ну и так далее)

А вот наркотики пробовал, наверное, все) А сравнение не в тяге, а в том, что после события, мир не рухнул, тебя не арестовали сразу, у тебя не отвалилась нога, а значит нет причин не повторить) Что может завести в очень неприятные последствия.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 марта 2023 - 00:26

• 0

#62 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 00:38

Вот я как раз про таких и говорю, кто построить уже что-то не в состоянии ...и в 35+ все считает, что ну вот этот третий муж по счету тоже не мое, спустя 3 года разонравился. Влюбленность прошла, надо разводиться.

Сейчас есть такое понятие - серийная моногамия.
Когда человек изначально не планирует отношения на всю жизнь, а создаёт их на определённый срок и со временем меняет партнёров. То есть для него это не баг, а фича.

Считается вариантом нормы.

И кстати это как раз характерно для молодых, очень успешных и независимых людей обоих полов (их еще иногда называют яппи, в противовес хиппи). Это часть их стиля жизни. Всегда все новое, свежее и лучшее.

Конечно это не подходит для тех людей, кто глубоко моногамен и склонен к долгим глубоким привязанностям. Но как явление - имеет место быть, и лично я думаю, что этот вариант скоро будет очень распространённым и никого не будет удивлять.
  • 0

#63 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 00:47

Вот я как раз про таких и говорю, кто построить уже что-то не в состоянии ...и в 35+ все считает, что ну вот этот третий муж по счету тоже не мое, спустя 3 года разонравился. Влюбленность прошла, надо разводиться.

Сейчас есть такое понятие - серийная моногамия.
Когда человек изначально не планирует отношения на всю жизнь, а создаёт их на определённый срок и со временем меняет партнёров. То есть для него это не баг, а фича.

Считается вариантом нормы.

И кстати это как раз характерно для молодых, очень успешных и независимых людей обоих полов (их еще иногда называют яппи, в противовес хиппи). Это часть их стиля жизни. Всегда все новое, свежее и лучшее.

Конечно это не подходит для тех людей, кто глубоко моногамен и склонен к долгим глубоким привязанностям. Но как явление - имеет место быть, и лично я думаю, что этот вариант скоро будет очень распространённым и никого не будет удивлять.

Ну сейчас вообще много всего стало нормой, что раньше было как минимум странным. Я вот как бы ко всем подобным вещам очень спокойно отношусь, но не поддерживаю) ну и мой выбор в подобном не участвовать. Если человек вот добровольно на такое согласен, кто я такой, что бы ему мешать?))

Для меня здесь странный и непонятный момент следующий. А что вот будет лет так в 60 или после? Ну как бы выбирать что-то "новое"? там уже все новое очень старое и плохо сохранилось. Любить это?) Ну я бы наверное не смог, если мне вот приведут какую-то бабку на случку)) Я не знал не видел ее молодой, не знаю ее характер, мне не за что быть этому человеку благодарным. Зачем он мне?))

Ну и все новые "веяния", как показывает история, под собой имеют какие-то глубокие цели и задачи. Не удивлюсь, если в принципе это нацелено на то, что бы полностью передать задачу воспитания детей от людей к государству.

Звучит, конечно, немного параноидально)

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 марта 2023 - 00:48

• 0

#64 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 00:55

А вот наркотики пробовал, наверное, все) А сравнение не в тяге, а в том, что после события, мир не рухнул, тебя не арестовали сразу, у тебя не отвалилась нога, а значит нет причин не повторить) Что может завести в очень неприятные последствия.

Вот вот, и я о том же)

Но как видишь, к реальной наркомании приходит лишь малая часть, подавляющее большинство как баловались слегка, так и продолжают, лишь немного добавляя красок в жизнь)

Но лучше оставить эту аналогию, слишком она рискованная. Я не сторонник вредить здоровью.

Для меня здесь странный и непонятный момент следующий. А что вот будет лет так в 60 или после?

Да масса вариантов)

Если ты успешен и богат, ты и в 60 найдешь себе молодую женщину до 30.
Либо просто останешься спокойно доживать век со своим последним партнёром.
Либо будешь свободным и счастливым дедушкой, занятым своими внуками и правнуками (детей-то серийная моногамия не исключает).
Либо просто будешь жить один, уедешь в какой-нибудь условный Тайланд и в свое удовольствие проведёшь там старость, заигрывая с молодыми тайками и лежа на пляже. Ведь далеко не всем людям нужна постоянная компания, интровертов полно.

У женщин то же самое в принципе)

Сообщение отредактировал Искрина: 24 марта 2023 - 00:57

• 0

#65 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 01:00

Если ты успешен и богат, ты и в 60 найдешь себе молодую женщину до 30.
Либо просто останешься спокойно доживать век со своим последним партнёром.
Либо будешь свободным и счастливым дедушкой, занятым своими внуками и правнуками (детей-то серийная моногамия не исключает).
Либо просто будешь жить один, уедешь в какой-нибудь условный Тайланд и в свое удовольствие проведёшь там старость, заигрывая с молодыми тайками и лежа на пляже. Ведь далеко не всем людям нужна постоянная компания, интровертов полно.

Чет какие-то варианты не для меня все)) Аж страшно стало)

• 0

#66 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 01:07

Так для тебя и сам серийный формат отношений - не вариант) Оно тебе в принципе не надо.

Мне кстати в данный момент тоже.

Это я чисто в теории пишу, к тому что сколько людей, столько и норм, правил и пожеланий. Отсюда и фильтры поиска такие разные, и так много непонимания и неправильных интерпретаций человеческого поведения.

Сообщение отредактировал Искрина: 24 марта 2023 - 01:07

• 0

#67 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 06:37

3 года на раппорт - это ещё у самых чемпионов, у комментаторов темы, например.

Автор за 4 года не наладил раппорт нужной глубины.

Трахаться по выходным - это низкоуровневый раппорт. 

Я о высокоуровневом, когда яйца на плахе у обоих.

• 0

#68 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 10:25

Насть, с алиментщиками разобрались, а вот к ипотечникам какое у тебя отношение?

Не знаю, если честно, не встречалась с ипотечниками ещё)
Ты ещё много с кем не встречалась, поэтому все у тебя впереди, ну а чисто теоретически? )
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#69 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 15:52

Ты ещё много с кем не встречалась, поэтому все у тебя впереди, ну а чисто теоретически? )

Ипотеку имеешь?)))

• 0

#70 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 17:07

Ипотеку имеешь?)))
Неа
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#71 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 17:13

Ну честно не знаю, если мы 10 лет например не сможем пожениться, родить ребёнка, никуда сходить, потому что у него ипотека и ни на что больше не хватает денег, то отрицательно, конечно)
Иди если я буду обеспечивать нас, а он выплачивать ипотеку, то тоже нет)) Вот так
  • 0

#72 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 20:09

Ну честно не знаю, если мы 10 лет например не сможем пожениться, родить ребёнка, никуда сходить, потому что у него ипотека и ни на что больше не хватает денег, то отрицательно, конечно)
Иди если я буду обеспечивать нас, а он выплачивать ипотеку, то тоже нет)) Вот так

У здравомыслящих людей ежемесячный платеж по ипотеке обычно на уровне арендной платы за аналогичную квартиру) Либо не выше 25-30% от месячной ЗП)

• 2

#73 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2023 - 22:44

И ещё, если человек НИКОГДА не разрывал отношения сам, это может говорить не о его зрелой способности к близким отношениям...а о его болезненной склонности к созависимости и неспособности уйти оттуда, где ему плохо, и где его не уважают. О слабости, да, тоже.

Ну вот здесь, когда не уходит сам, могут быть варианты: то, что ты описала, еще неумение понять обстановку в отношениях(нет рапорта вообще), убеждения из того же детства, надеждах, да куча всего может быть. Обычно, конечно, все намешано))

Но в данной ситуации есть плюс, что если у такого человека партнер сознательный и сам тоже умеет ценить положительные моменты такого поведения, а еще лучше правильно направлять, то вполне все будет хорошо у такой пары) Да, этот человек не будет вести отношения, но вполне может быть в них счастлив. 

Каждому свое)

Кстати, вот болезненные привязанности от просто убеждений подобных отличить просто) Болезненные привязанности сохраняются после окончания отношений, отсюда слежка за соцсетями, звонки, контроли, расспросы общих друзей, родственников, хранение вещей годами и  тд.  Ну все как в теме "семейная лодка и быт"))

Конечно же, другое дело, КАК это все узнать про парня/девушку))))

А ещё бывает, когда инициатор разрыва и его виновник - разные люди)

Все так) Но тогда описание расставания не "разлюбила/мао времени уделял", а конкретные слова и описания: хамил, бил, пил, ругался, не делал лвлап, не ценил и так далее. 

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 марта 2023 - 22:50

• 0

#74 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2023 - 17:45

Прочитала пост. Мужик - скряга, который к тому же не понимал, какого человека взял в отношения и каковы психологические особенности такого возраста.

В 19лет загонять девку в быт, серьёзно? Ты правда ожидал, что она долго этим будет заниматься?

Если я зарабатываю больше в какой-то момент жизни, а партнёр находится в поисках работы, переоценке проф.реализации и пр., не вижу проблемы в том, чтобы мои деньги были приличной своей частью общими. Главное, понимать и знать стоит ли партнёр такого вклада. По умолчанию, если ты его выбрал - стоит, ну и когда понятны условия такой тактики - она временная и отменяется при каких условиях, и какой новый формат вступает в силу взамен предыдущего. С этими вещами осторожно, конечно, надо, но как-то неадекватно с неработающего человека ожидать из воздуха 15% в общую копилку и брать по сути деньги её матери. Ты не знал разве, что брал в отношения студентку неработающую? Смысл вступать в такие отношения изначально, если не готов был содержать до момента выпуска из ВУЗа? А в декрет пойдёт, что делать будешь? С её мамы денег снова ожидать?Смешно как-то, ей Богу.

Ты уверен, что дозрел быть главой семьи?

Возвращать её нет смысла - нафиг ты ей сдался? Она стала самостоятельной и логично закончила серые отношения, которые ничего, кроме занудства, скуки и ограниченности в финансах не давали.

Сообщение отредактировал Janina: 25 марта 2023 - 17:57

• 1

Люби жить

#75 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2023 - 22:35

" Не ищи жену в хороводе, а ищи в огороде"
Не понимать таких простых вещей в 30 без малого лет очень плохо.
Если тебе женщина говорит "ты должен", это не просто стоп фактор( о чем была дискуссия выше), это 99.9%, что ЛТР с ней недопустимым.
Мужчина-то, безусловно, должен. Но рамки этого "должен" он обязан определить сам. И рамки женского "должна" тоже определить. И спрашивать и с себя и женщины очень строго. Вот тогда будет порядок.

Сообщение отредактировал Волк Саныч: 25 марта 2023 - 22:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0