aLEKSS, интересно ты сравниваешь алкоголь, наркотики и то, выходил ли человек из отношений сам, как быстро выходил и т.д. Не, ну хронические изменщики, они сродни наркоманам. Но люди, которые по прошествии первой влюблённости осознают, что ничего с человеком не связывает, они вполне нормальны. Если а) у них есть привязанности к близким друзьям или родственникам. б) это не возраст свыше 30, когда за эти годы человек так и не привязался ни к кому из своих партнёров.
А я не про геройство. А про готовность помочь в трудную минуту. Вот случается у тебя задница какая-то в жизни. И есть люди, которые без просьбы помогут, хотя им будет это нелегко. А есть те, кто палец о палец не ударит. Вот первые пригодны для отношений -любых. Вторые - нет
Понятно, что любая аналогия ложная) Ну вот про 30+ оговорочка да) я вот скорее именно про тех, кому 30+, Со своей колокольни вещаю) Наверное, правда, стоило уточнить о возрастной категории. Вот я как раз про таких и говорю, кто построить уже что-то не в состоянии и в 30, а то и в 35+ все считает, что ну вот этот третий муж по счету тоже не мое, спустя 3 года разонравился. Влюбленность прошла, надо разводиться. По-моему здесь понятно, что человек не умеет выбирать, не умеет и не хочет понимать свои проблемы и так далее, да и вообще обесценивает отношения и брак. Я, кстати, расписывал именно почему мне этот момент был важен)
Честно скажу, что я в своей жизни таких вот прям бескорыстных помощников не встречал. Когда мужчина помогал женщине в тайной или явной надежде ее трахнуть- было. Альтруистов, кто помогает другим, при том несчастен сам- видел. Помочь в жизни В УЩЕРБ СЕБЕ, обычно, могут только родственники или лучшие друзья. в остальных случая рекомендую чуть глубже на ситуацию смотреть.
Есть еще, наверное, какая-то часть людей, кого советская власть воспитала и вот среди них могут оказаться такие. Но это, к сожалению, уже пережиток эпохи. Капитализм для этого не предназначен)
Искрина, ну измена вообще тема отдельной беседы) там много НО, ЕСЛИ и подобных моментов. ну вот лично я за 38 лет не изменял ни разу) Для меня это как расписаться в том, что я сделал плохой выбор ну и так далее)
А вот наркотики пробовал, наверное, все) А сравнение не в тяге, а в том, что после события, мир не рухнул, тебя не арестовали сразу, у тебя не отвалилась нога, а значит нет причин не повторить) Что может завести в очень неприятные последствия.
Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 марта 2023 - 00:26