Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разница в зарплате: специалист и секретарь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#61 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 20:42

Автор. Ты вобщем-то не горячись. Васси во многом прав. Да, я согласен с тобой, что продавцы, как правило получают больше, чем секретари. Но продавец продавцу рознь. Чем ты занимался - автомобилями, недвижимостью, страхованием. С чего бы такой разброс сфер деятельности? Если ты что-то профессионально продаешь, автомобили, скажем, то ты даже при смене места работы станешь их продавать, или постараешься так сделать, ну в кр. случае связанные сферы, запчасти, там, все такое. Потому как ты знаешь конкурентов, знаешь рынок и т.п. И таким специалистам повышают зряплату, стараются их удержать. А конкурирующие конторы периодически пытаются переманить (если у них служба по персоналу толково работает). А такие как ты "специалисты широкого профиля" ценятся много меньше. так, в случае професиионала мы имеем личностные качства+спец. знания/навыки(что ценится больше, поскольку встречается реже), а в твоем - только личностные качества. Чтобы определить реальную ценность тебя в качестве специалиста скажи, какова организационная структура в твоей компании, сколько человек у тебя в подчинении, скольким подчиняешься ты (и про предыдущие). Название должности ведь ни о чем не говорит.З.Ы. Кстати, маркетингом ты не занимаешься. Нельзя заниматься "маркетингом", это скорее наука, чем название рода деятельности. И даже если принять, что маркетинг - это продвижение товара на рынке, то ты все-таки скорее занимаешься продажами, а вотдопустим, бренд-менеджер - он маркетингом занимается, и специалисты по рекламе - тоже маркетингом.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#62 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 23:20

Аффтар, ты за советом в этот форум пришел, или попиздеть и поругаться? Если первое, то рекомендую тебе засунуть себе в жопу выражения типа

Просто ты - потребитель и эгоист, который больше всего на свете ценит материальные блага для себя любимого.

вместе со своей шкалой ценностей и приоритетов. Ты за советом пришел? Так сиди и слушай, что тебе умные люди говорят. Умные, умные, и намного умнее тебя, потому что "если ты такой умный, почему такой бедный?" По этому поводу советую тебе отправить по тому же маршруту и такие фразы:

И не надо, пожалуйста, считать себя более компетентным только лишь потому, что твоя зарплата больше, чем моя.

А то получается интересная ситуация: люди тебе говорят в ответ на твое "объясните": "Чувак, это так. А это - так." А ты им в ответ: "Идите нахуй со своей шкалой ценностей, я со своей лучше знаю, что к чему!" Я достаточно ясно выражаюсь?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#63 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 22 января 2005 - 21:02

2 sb

Ты за советом пришел? Так сиди и слушай, что тебе умные люди говорят. Умные, умные, и намного умнее тебя, потому что "если ты такой умный, почему такой бедный?"

Уважаемый sb! Если ты считаешь, что ты и все другие пользователи умнее меня лишь потому, что Ваша зарплата больше, чем моя, ты очень сильно ошибаешься. Но я не собираюсь тебя в этом разубеждать, так как это абсолютно бесполезно. Есть такой термин в антропологии - "постсоветсткое мещанство". И еще есть поговорка "Из грязи в князи". Человек, сидевший всю жизнь при совке, и потом вдруг получивший возможность иметь денег немного больше, чем остальные, ценит в этой жизни только одно. Надеюсь, тебе не надо уточнять, что именно? За все время, сколько я живу в этой замечательной стране, я не перестаю удивляться, насколько сильно деньги могут испортить великую русскую нацию. И это так, не надо это оспаривать. У меня всю мою жизнь всегда было все, что мне нужно. Никто из моих родственников никогда не стоял в очередях с талончиком, зажатым в руке, не бегал по магазинам в поисках финских сапог. Для моей семьи не было железного занавеса, мы могли поехать в любую другую страну. Сейчас ситуация изменилась, и наше финансовое состояние стало гораздо хуже. Но за все это время я понял, что деньги - далеко не главное в этой жизни. Главное - это то, кто ты есть. Моегу прадедушку до сих пор вспоминают, хотя прошло уже более 20 лет с его смерти. Знаешь почему? Ни потому, что он заработал много денег, оставил нам огромную квартиру в центре Москвы или дачу в Переделкино. Нет. Его вспоминают потому, что он был хорошим человеком. Sb! Я знаю, что наши с тобой мнения по этому вопросу кардинально расходятся. Я могу тебе возразить, ты ответишь мне. Мы не переубедим друг друга. И я не увижу твоего ответа на мое высказывание, потому что я не зайду на этот форум, не зайду в эту тему и не увижу твоего ответа. Будь добр, обсуди это с кем-нибудь еще. С уважением.

Сообщение отредактировал Sir Damon: 22 января 2005 - 21:02

• 0
"Чтобы хорошо выглядеть, нужно выглядеть естественно"

Вернер Бальдессарини

#64 Temedar

Temedar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 218 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 22 января 2005 - 21:47

Автор!1. Специалистов много, секретарш... тоже много! Далеко не везде они получают 600. Отбор на вакансию, приведенную тобой, будет весьма строгим и из десятов (если не сотен) претенденток. Одна из них получит 600, а большинству остальных придется довольствоваться з/п в 300-450.2. По поводу тебя и твоей зарплаты: я не знаю ситуацию во всех областях деятельности, но с опытом 4 года получать 500 это довольно мало. Советую всерьез заняться исследованием зарплат на аналогичных и схожих (по направлению деятельности, уровню в иерархии, итд) должностях. Чтобы у тебя самого родился ответ типа:- в моей области полоток зарплат ХХХ (крайне маловероятно имхо)- для того, чтобы получать больше требуется [диплом в/о, навыки,...]- здесь платят 500, а там - в два раза большеЕще раз повторю - этот ответ ты должен дать себе сам! На форуме телепатов нет, и точно сказать, в чем проблема, не сможет никто, даже если ты опишешь все детали максимально конкретно.И последнее. Реши для себя, ради какого увеличения зарплаты ты готов отказаться от работы в известной компании со всеми прилагающимися к оной бонусами типа офиса в риверсайде. Иначе топик превратится в флейм о материальных и иных ценностях.
  • 0

#65 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 23 января 2005 - 00:00

После этого у меня остался один вопрос:нахуй эта тема была создана?
  • 0
So, have a nice day, dude!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0