Конкретно теща тебе нихуя ничего не должна. Ей та семья сделала добра и пользы больше, чем ты.
Она платила бабки - она и заказывает музыку. Она может потому бабки и платила, чтобы устроить праздник себе.
Хочет праздник себе , пусть празднует свою серебряную, золотую или какая там годовщина у нее намечается, и хоть в свадебное путешествие пиздует.
Если уже теща решила вложиться, то край для праздника дочери, а не для своего собственного.
Грубая ошибка автора в том, что на тот момент он не считал хотелки своей тещи и принял навязанные ему условия.
За 10 дней до даты свадьбы автор чуть было не отказался от нее по причине общения жены с семьей бывшего, и эта семья оказывается на свадьбе. Охуительно просто.
Нихуя жена не выполняла условия автора - где-то на первых страницах он писал, что жена скрывала общение с ними, даже был момент, что не ночевала дома, и как оказалось ночевала в их компании. Речь идет о связи жены с родственниками бывшего. То что там родители жены общаются с родней бывшего, это их дело, тут обсуждать нечего. Когда уже дело дошло до того, что автор был вынужден обратиться по этому вопросу к ТЕЩЕ (какого хуя вообще вплетать тещу в свои отношения?), тогда теща потупила мудро и предприняла меры, чтобы автор не пересекался с той семьей. Где здесь заслуга жены?
Автор с первого сообщения и еще несколько раз на протяжении темы указывал, что он оказался "заплаткой" после отношений жены с ее бывшим. Именно это его напрягает. Это никоим образом не оправдывает его ревность, рукоприкладство, но это так же не делает жену золотой. Скорее она ебанутая - из каких-то понятных только ей соображений выскочить замуж за подвернувшегося под руку, заклепать киндера, и все это время тайком страдать (может быть) по прошлым отношениям.
Любви там не было и в помине. Да, автор ей не был противен, может даже симпатичен, может даже была какая-то влюбленность, основанная на биохимических процессах, которая со временем утихла, когда гормоны отбурлили. Это совсем не значит, что ее теперь надо пиздить за это. Это значит, что автору надо оставить ее в покое, и в идеале сделать это надо было ДО СВАДЬБЫ!!! А не ставить условия за неделю до бракосочетания, исходя их которых жена предпочла наебать автора. Ну как вышло, так вышло. Автор сам дурак бесхребетный. Но и жена там далеко не умная. Нахуя выходить замуж, если еще по предыдущим отношениям страдает?
Кстати, со стороны автора тоже не увидел какой-то там особой любви. Ревность не равно любовь, а бьет - не значит любит. Просто какой-то гельштат закрывает чувством собственничества, и придумал себе, что без нее жить не сможет. Да сможет, если захочет.
На счет причины ее отказа переезда, она это назвала недавно, во время ссоры, раньше приводились другие доводы. Но допускаю, что есть ли бы раньше она сказала бы это в открытую, я мб загрузился бы.
Почему жена раньше не могла сказать, что не хочет переезжать из-за того, что там бывший? Может потому что ей не похуй на бывшего? Если бы было похуй, она бы автору прямо сказала: "Мне на него похуй, но я вижу, что тебе не похуй, и к хорошему это не приведет, так что сидим здесь и никуда не едем".
Какие доводы приводились раньше, автор оставил за кадром, но когда об одной и той же ситуации говорят в разное время говорят по разному - это значит где-то наебывают. И наебывала в этом вопросе жена. Ошибка автора в том, что он согласился быть "заплаткой".
Так же я понимаю, если жена общается с сестрой бывшего - подруги и все такое. Но я нихуя не понимаю, если она будет стремиться к общению с родителями бывшего. Ну что у них может быть общего?? Разные поколения, разные интересы. Они ее что, вырастили, чтобы она прям прониклась к ним любовью? Да они просто мамка и папка бывшего ёбыря, если называть вещи своими именами. Возможно они многое сделали для нее, в чем-то помогли, были близкими людьми, но, ска, замуж за другого, это значит у нее будет другая семья!!! СВОЯ СЕМЬЯ! И круг общения семьи должен учитываться с учетом интересов членов семьи - жены и мужа. И мнение тещи тут по боку. У тещи своя семья, в которой она вырастила дочь и "под расписку в ЗАГСе" передала ее автору. Дальше у ее дочки своя семья. Не может отпустить людей из прошлых отношений - нехрен влазить в новые. Тем более доводить дело до свадьбы. Если автор ставил свои условия еще до свадьбы, у нее был выбор - отказаться от свадьбы и послать автора нахуй с его требованиями. Этого не было сделано. Вместо этого жена приняла неадекватное решение скрыть это общение, выскочить замуж, а там дальше "стерпится слюбится", "начну жить с мужем, бывший забудется". Только нихуя этот тупой план не сработал.
Я нисколько не оправдываю автора - он тот еще олень и нахренячил кучу критических ошибок, начиная от принятия решения о свадьбе, заканчивая ревностными истериками и побоями. Но и жена автора далеко не белая и пушистая.
Если представить себя на месте автора именно в такой ситуации, но со своим текущим мышлением (мышление автора загрузить себе не могу), то я бы фиксировал убытки от бракоразводного процесса, последующих алиментов, и с облегчением вздохнул бы, что весь этот маразм в моей жизни закончился.