Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

А кто инвестирует? Или куда вложить пресловутые 50 тыс рублей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 15:47

. Не верю в ROI пассивных инвестиций выше 5-7% в год в валюте, на промежутке 10 лет. . Имхо до собственной занятости в 60ч/нед и накоплений выше 1mln$ пассивные инвестиции не выгодны.

Почему это? А ты знаешь, что индекс SP500 в среднем растет на 11%? И абсолютно никаких активных действий не нужно принимать, чтобы следовать индексу. И миллиона долларов не нужно.

Имхо, какому-нибудь знакомому предпринимателю, которому в настоящее время нужны деньги. При этом необходимо убедиться, что он их использует по назначению, получит прибыль и поделится.

На какую прибыль ты рассчитываешь в таком варианте?

Бир, так куда надо нести 50 тыс.? И сколько будет через 10 лет? Я сегодня если не прогуляю все свои накопления на Рубинштейна - то готов стать инвестором!!!

:)) пассивное инвестирование на фондовой бирже с грамотным распределением активов.
Сегодня уже более 50% всех "свободных" денег заинвестированы в пассивные фонды и это число продолжает расти.
https://twitter.com/...817133766057984
S&P никак не растет на 11%, за последние 20 лет вырос в 2 раза, это примерно 3.8% в год.
Screenshot_20190913-155137.png
Вот доходность по Sp500. За 10 лет. С учётом дивидендов в среднем получается по 11.9 в год в долларах!

На какую прибыль ты рассчитываешь в таком варианте?

Не знаю, ну на месте предпринимателя я бы согласился выплачивать 5-10% от ежемесячной прибыли, это было бы справедливо.

5-10% на кредит? Дай мне деньги под такие условия :))
На самом деле это очень высокорисковая инвестиция и просить можно 25-30% годовых, не меньше.
Под 10-12% можно дать в долг вполне приличному бизнесу.
  • 0

#62 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 16:05

S&P никак не растет на 11%, за последние 20 лет вырос в 2 раза, это примерно 3.8% в год.

attachicon.gifScreenshot_20190913-155137.png
Вот доходность по Sp500. За 10 лет. С учётом дивидендов в среднем получается по 11.9 в год в долларах

А если брать в расчет только 2009 то на все 30% в год растет. 

• 0

#63 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 17:46

Я б вот честно, лучше обсуждал стратегии как разбогатеть в современных реалиях, чем как на пенсию отложить ;) 

• 1

#64 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 19:48

Так ты за 100 лет возьми, так и получится 11%

Я б вот честно, лучше обсуждал стратегии как разбогатеть в современных реалиях, чем как на пенсию отложить ;)

Ну ты вот трахался весь год за 25%, и на 25% вырос индекс РТС.
  • 0

#65 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 19:54

Очень интересная тема. Я еще не имею опыта вложения. Как насчёт платформы ВТБ Инвестиции? Мне просто очень понравилось, когда нам про неё рассказывали вице-президенты компании

• 0

21 :sleep:  :wink:

#66 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2019 - 20:37

Бир, ну а куда заходить-то, на какой сайт или в чей офис, чтоб в снп500 вкладывать или в доу джонса? (Я не даун, понимаю, что можно погуглить, даже погуглил один раз - мне гугл подсунул какой-то залупный ИИС Сбербанка с какими-то залупными ОФЗ и корпоративными облигациями сбера, но я прост решил нахуй я буду дальше гуглить, если Бир знает и можно у него спросить). Я прост на самом деле бачи под матрас складываю на черный день, но если реально на фондовом рынке такой маленький порог (и нет никаких ебливых комиссий и т.д.) - так-то для разнообразия можно в какой-нибудь индекс вкладывать

• -1

#67 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2019 - 00:35

Очень интересная тема. Я еще не имею опыта вложения. Как насчёт платформы ВТБ Инвестиции? Мне просто очень понравилось, когда нам про неё рассказывали вице-президенты компании

Практически всё, что нам предлагают банки и брокеры - полнейший разводняк. Там дикие комиссии.

Бир, ну а куда заходить-то, на какой сайт или в чей офис, чтоб в снп500 вкладывать или в доу джонса? (Я не даун, понимаю, что можно погуглить, даже погуглил один раз - мне гугл подсунул какой-то залупный ИИС Сбербанка с какими-то залупными ОФЗ и корпоративными облигациями сбера, но я прост решил нахуй я буду дальше гуглить, если Бир знает и можно у него спросить). Я прост на самом деле бачи под матрас складываю на черный день, но если реально на фондовом рынке такой маленький порог (и нет никаких ебливых комиссий и т.д.) - так-то для разнообразия можно в какой-нибудь индекс вкладывать

Со следующей недели буду делать тему по инвестициям. Если вкладываться только лишь в акции - нужно быть морально готовым к просадкам, но знать, что за просадками всегда бурный рост. Нужна правильная стратегия распределения активов.
Если отвечать на твой вопрос, то нужно открыть брокерский счёт у любого брокера (из крупных) и купить Etf компании Fin-ex на индекс. Это не реклама, просто в РФ всего 2 компании продают Etf и у финекса самые низкие комиссии.
  • 1

#68 Stos78

Stos78
  • Участник
  • 15 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 14 сентября 2019 - 09:40

ВТБ инвестиции это приложение через которое можно покупать, продавать с телефона. Неплохое приложение, практически все есть в нем.

• 1

#69 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2019 - 09:56

Так ты за 100 лет возьми, так и получится 11%

Ну ты вот трахался весь год за 25%, и на 25% вырос индекс РТС.

Чего мелочишься. Просто с биткоином  и бинарными опционами недвижимость сравни и тогда вообще я днищем буду ;) 

• 0

#70 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2019 - 18:39

40% годовых!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#71 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2019 - 19:13

У тебя тупо лежат деньги, если у нас рухнет рубль, то денег то у тебя не станет больше. Ты потратишь ровно столько же денег, сколько и раньше на заграничную поездку и заграничную технику и шмотки.

Шмотки и техника мне давно не нужны, не интересуют. С детьми путешествия тоже закончились. А после рывка рассчитываю оперативно подсуетиться и скупить интересную недвижку. Ну и валюта нужна, чтобы свалить отсюда, рано или поздно это придется сделать.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0