S&P никак не растет на 11%, за последние 20 лет вырос в 2 раза, это примерно 3.8% в год.Почему это? А ты знаешь, что индекс SP500 в среднем растет на 11%? И абсолютно никаких активных действий не нужно принимать, чтобы следовать индексу. И миллиона долларов не нужно.. Не верю в ROI пассивных инвестиций выше 5-7% в год в валюте, на промежутке 10 лет. . Имхо до собственной занятости в 60ч/нед и накоплений выше 1mln$ пассивные инвестиции не выгодны.
На какую прибыль ты рассчитываешь в таком варианте?Имхо, какому-нибудь знакомому предпринимателю, которому в настоящее время нужны деньги. При этом необходимо убедиться, что он их использует по назначению, получит прибыль и поделится.
:)) пассивное инвестирование на фондовой бирже с грамотным распределением активов.Бир, так куда надо нести 50 тыс.? И сколько будет через 10 лет? Я сегодня если не прогуляю все свои накопления на Рубинштейна - то готов стать инвестором!!!
Сегодня уже более 50% всех "свободных" денег заинвестированы в пассивные фонды и это число продолжает расти.
https://twitter.com/...817133766057984
Вот доходность по Sp500. За 10 лет. С учётом дивидендов в среднем получается по 11.9 в год в долларах!
Не знаю, ну на месте предпринимателя я бы согласился выплачивать 5-10% от ежемесячной прибыли, это было бы справедливо.На какую прибыль ты рассчитываешь в таком варианте?
5-10% на кредит? Дай мне деньги под такие условия :))
На самом деле это очень высокорисковая инвестиция и просить можно 25-30% годовых, не меньше.
Под 10-12% можно дать в долг вполне приличному бизнесу.