sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:08:
Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве.
>>>
Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять. Это отмечаю все и коренные москвичи и иностранцы и приезжие с регионов, но нет блять найдется кучка пессемистнй, которые считают что нужно все пешеходные зоны,иеарки, скверы закатать в асфальт, чтобы они могли на своих жоповозках проехать и запарковать, желательно бесплатно,у своих офисов на 10 часов, чтобы потом разъехаться по спальниками.
>>>
Но только вот мировой опыт показывает, что сколько дорог и парковок не строй, один хуй пробки не исчезнут.
моё любимое:
добавлять в разговор "мои знакомые", "моё окружение" и т.п., дабы показать какую-то офигеть статистику в свою пользу
причём безо всякой конкретики (тупо все довольны всем и всё)
старо и дешёво
Я вот знаю других людей, абсолютно мне незнакомых, которые - "да, довольны", которые "не довольны", которые "к московским новшествам
по пунктам резонно относятся настороженно и не со всеми изменениями согласны".
И в отличии от твоих "многочисленных", которых один хрен проверишь - это вполне себе реальные персоны.
Это и известные люди, например А.Троицкий и другие (которые не раз высказывали мнение о московских преображениях на своих страницах и в интервью), это и молодёжь, типа
крайне мне ненавистной Лизы Песковой (дочурки пресс-сек-ря нашего президента), которая не раз писала во что преобразуют столицу
Это многие урбанисты и специалисты по экономике, которые периодически приходят в студии "Москвы24", РБК и др.каналов, пишут статьи и объясняют почему
не все преобразования идут на пользу городу.
https://www.forbes.r...z-centra-moskvy
- чисто для примера (банальная экономика и финансы).
Ну а что касается простых людей, то одни только многотысячные митинги против реновации и платных парковок в Москве чего стоят.
Сотни публичных слушаний, где людям просто не давали проходить в залы, а сажали родственников районных управ, чтобы было одобрительное голосование.
Это всё отражено в куче материалов и СМИ. Это живые люди и тоже "чьи-то знакомые".
И не надо делать вид, что они все какие-то "слепые", быдло или их просто не существует.
Если целые Хамовники в ЦАО сумели нах послать Собянина с его любовницей и реновацией - это очень показательно.
>>>
А ещё всегда "блять найдётся кучка оптимистий" (с), которым как туземцам бусами поводи, скажи что это преобразующий аксессуар и они поведутся.
Причём даже не узнав, что бусы стоят 400.000р. (а это, кстати, реальная цена по сайту госзакупок одного саженца на фестивали в центре Москвы) и оплачивают
весь этот праздник они. Вот те самые москвичи - не "замкадыши". Которых вообще никто ни о чём не спрашивает и творит с их местом проживания всё что хочет.
Я не буду по пунктам твои "преобразования" разбирать, ибо долго
(одни только ненавистные тебе шаурмяшные, которые с широкой руки властей просто официально переехали в "Хинкальные" и т.п. клоаки, куда русскому человеку уже зайти стрёмно, чего стоят)
>>>
Ты про мировой опыт-то много знаешь? Или просто фразу одну заучил удобную под своё мнение?
Конечно, "дороги-парковки" теперь не строй, строй больше "парков и фестивалей" - так крупный мегаполис заживёт.
Поинтересуйся на досуге почему же, например, американские мегаполисы и города среднего размера как-то вообще обходятся без общ.транспорта
и ничего, развиваются-живут.
sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:48:
"Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?"
Про 9 месяцев плохой погоды улыбнуло)) Такое ощущение что мы живём в разных городах.
улыбайся и дальше
много сегодня в -15 утром нагулял?
Или может у нас климатические зоны сместились и среднемесячные/среднегодовые погоды стали комфортными как в Европе?
Влажность изменилась, осадки?
nortlov сказал(а) 13 Фев 2019 - 11:58:
Пару недель назад был в Москве, отлично погуляли с мамой по центру.
Кстати в Германии езжу круглый год и при минус 14 можно нормально ездить, погода конечно лучше, но велодорожки чистят после снегопадов в первую очередь, а снега бывает не меньше чем в Москве иногда, так что если есть развитая сеть велодорог то при надлежащем уходе по ним и в московском климате можно ездить.
ну так и?
вы с мамой готовы зимой на великах передвигаться? Или же у нас значительный процент людей в возрасте, в тяжёлой зим.одежде и вообще не велосипедистов по многим факторам?
Чистка в Москве? У нас дворы и обычные дороги еле справляются, ибо реагентное мессиво и грязь такие, что хоть сколько прочищай.
Была знаменитая велодорожка прям по Вернадскому проспекту - прям объездились там все зимой. Пешком в слякоть хрен пройти всегда, а уж на велике - вообще приговор.
Мы не Европа по многим моментам. Надо как-то ближе к реалиям "перенимать и внедрять".
alex.skybaker сказал(а) 12 Фев 2019 - 20:37:
Ага, так и вижу- что не пробка- то сплошные автобусы троллейбусы.
Последний раз троллейбус замкнувший я видел хер знает сколько лет назад. Потому что, по секрету тебе скажу, они давно могут без проводов поездить какое-то время
Инфа про то что не личные авто создают пробки а общественный транспорт - это что-то на уровне бреда о плоской земле или рептилоидах.
Да, увеличение числа ОТ конечно не приведет к уменьшению пробок, личных авто то меньше на становится
А вот уменьшение числа личных авто - как раз приводит к уменьшению заторов.
>>>
Но в таких условиях как раз и проявляется сущность людей - парковаться вторым рядом, на тротуаре, пиздеть по телефону за рулем, или еще лучше - пялиться в него держа в 1 руке и только одной руль, ну и т.д.
Аргумент - ну мест нет, значит паркуюсь как мудак - это значит проявлять похуизм к проблеме, купируя последствия.
Ну ты же ведь даже не хочешь вникать, анализировать. Ну вот прям совсем.
Долдоните с sas34 одно и тоже, даже не вдаваясь в суть.
https://proboknet.li...com/194997.html - рептилоиды, да
>>>
жёсткие нарушальщики при любых условиях - априори должны наказываться и всё