Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 biven

biven
  • Участник
  • 24 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 15 февраля 2019 - 11:46

Wadim сказал(а) 13 Фев 2019 - 08:10:

alex.skybaker сказал(а) 12 Фев 2019 - 20:37:

будем расширять улицы и вводить платные парковки. 

Улицы не расширяют и не строят новые. Зато строят ёбаные 30этажные дома на каждой свободной кочке между 5этажками. Не в центре, в центре (лично у нас) уже некуда, зато чуть в сторону отъехал и началось веселье. Потом еблищами своими щёлкают: ах, откуда же такие пробки?!

Я с сентября от машины практически отказался из за пробок, сдали дома на Дальневосточном и закрыли на ремонт среднеохтинский и чугунную, в итоге на авто мне до работы 1ч 15 мин, а на метро 35 мин. Но дальше будет только хуже. 

• 0

#62 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2019 - 12:43

Wadim сказал(а) 13 Фев 2019 - 20:43:

alex.skybaker сказал(а) 13 Фев 2019 - 16:47:

Да, опечатался. Улицы не расширяют, ебашут 26 этажки везде.

Я помню как то выезжал с Парнаса - и все думал - охуенно придумали- впилить микрорайон на 100 тыс человек, и тупо от него ОДНУ дорогу вывести на несчастные проспект Энгельса. И сделать это еще ПЕРЕД мостиком 2х полосным. Охуенно придумали.

У парнаса есть одно преимущество - там есть метро. Теперь у нас таких парнасов куча. Мурино, Кудрово, Шуршавель (Шушары)  Петергофское шоссе (не знаю как там зовётся), Васька со своими намывами. Это просто караул.]

Вот, например. Ад и Израиль.

https://gyazo.com/31...e2b7d7ccf36142a

А что не так с Васькой? Какие там проблемы с транспортом?

• 0
Problems?

#63 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2019 - 13:02

must_upd сказал(а) 15 Фев 2019 - 09:43:

А что, там охуенно просто с этого говнонамыва уехать? Ну тебе виднее. Остальное, видимо, тебя не волнует.

biven сказал(а) 15 Фев 2019 - 08:46:

сдали дома на Дальневосточном

Кстати да, там тоже весело. На каждой сраной кочке 30этажку въебали.

• 0

#64 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2019 - 23:51

Я думаю проблема в том что на ваське и так было не очень с выездом-въездом, плюс там порт, плюс там этот намыв аля Парнас-Девяткино. И что самое интересное - намыв будут расширять. Из него народ также будет выезжать на сам В.О, т.е повыситься нагрузка на и так силньо загруженную инфраструктуру. ЗСД конечно немного спасает. Но это опять охуенно "умно" получилось что заезд на ЗСД идет либо с Морской наб несчастной - через ОДНУ полосу. Либо с Уральской-Макарова - так же - через ОДНУ полосу .

Ну в довесок - я сомневаюсь что на намывах настроят больниц и школ под всех кто живет на нем....

• 0

#65 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2019 - 14:13

alex.skybaker сказал(а) 15 Фев 2019 - 20:51:

И что самое интересное - намыв будут расширять.

Ну то есть из дома можно будет уехать ТОЛЬКО платно :lol:

• 0

#66 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2019 - 17:50

Кстати, пара видосов про боль и унижение :)

• 0

#67 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2019 - 09:32

Wadim сказал(а) 15 Фев 2019 - 10:02:

А что, там охуенно просто с этого говнонамыва уехать? Ну тебе виднее. Остальное, видимо, тебя не волнует.

biven сказал(а) 15 Фев 2019 - 08:46:

Не, мне-то не виднее. Я просто каждый день по ЗСД езжу мимо и вижу несколько дорог через ЗСД на этот намыв, да и домов там не особо много. Мурино и близко не стояло. Да и не отшиб это какой-то, а всё-такие Васька.

Там правда проблемы с заездом на ЗСД в часы пик?

• 0
Problems?

#68 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 21:15

must_upd сказал(а) 18 Фев 2019 - 06:32:

Не, мне-то не виднее. Я просто каждый день по ЗСД езжу мимо и вижу несколько дорог через ЗСД на этот намыв, да и домов там не особо много. Мурино и близко не стояло. Да и не отшиб это какой-то, а всё-такие Васька.

Там правда проблемы с заездом на ЗСД в часы пик?

По-моему на ЗСД всегда проблема на заезде/съезде в часы пик.

• 0

#69 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 22:32

sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:08:

Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве.

>>>

Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять. Это отмечаю все и коренные москвичи и иностранцы и приезжие с регионов, но нет блять найдется кучка пессемистнй, которые считают что нужно все пешеходные зоны,иеарки, скверы закатать в асфальт, чтобы они могли на своих жоповозках проехать и запарковать, желательно бесплатно,у своих офисов на 10 часов, чтобы потом разъехаться по спальниками.

>>>

Но только вот мировой опыт показывает, что сколько дорог и парковок не строй, один хуй пробки не исчезнут.

моё любимое:

добавлять в разговор "мои знакомые", "моё окружение" и т.п., дабы показать какую-то офигеть статистику в свою пользу

причём безо всякой конкретики (тупо все довольны всем и всё)

старо и дешёво

Я вот знаю других людей, абсолютно мне незнакомых, которые - "да, довольны", которые "не довольны", которые "к московским новшествам

по пунктам резонно относятся настороженно и не со всеми изменениями согласны".

И в отличии от твоих "многочисленных", которых один хрен проверишь - это вполне себе реальные персоны.

Это и известные люди, например А.Троицкий и другие (которые не раз высказывали мнение о московских преображениях на своих страницах и в интервью), это и молодёжь, типа

крайне мне ненавистной Лизы Песковой (дочурки пресс-сек-ря нашего президента), которая не раз писала во что преобразуют столицу

Это многие урбанисты и специалисты по экономике, которые периодически приходят в студии "Москвы24", РБК и др.каналов, пишут статьи и объясняют почему

не все преобразования идут на пользу городу.
https://www.forbes.r...z-centra-moskvy

- чисто для примера (банальная экономика и финансы).

Ну а что касается простых людей, то одни только многотысячные митинги против реновации и платных парковок в Москве чего стоят.

Сотни публичных слушаний, где людям просто не давали проходить в залы, а сажали родственников районных управ, чтобы было одобрительное голосование.

Это всё отражено в куче материалов и СМИ. Это живые люди и тоже "чьи-то знакомые".

И не надо делать вид, что они все какие-то "слепые", быдло или их просто не существует.

Если целые Хамовники в ЦАО сумели нах послать Собянина с его любовницей и реновацией - это очень показательно.

>>>

А ещё всегда "блять найдётся кучка оптимистий" (с), которым как туземцам бусами поводи, скажи что это преобразующий аксессуар и они поведутся.

Причём даже не узнав, что бусы стоят 400.000р. (а это, кстати, реальная цена по сайту госзакупок одного саженца на фестивали в центре Москвы) и оплачивают

весь этот праздник они. Вот те самые москвичи - не "замкадыши". Которых вообще никто ни о чём не спрашивает и творит с их местом проживания всё что хочет.

Я не буду по пунктам твои "преобразования" разбирать, ибо долго

(одни только ненавистные тебе шаурмяшные, которые с широкой руки властей просто официально переехали в "Хинкальные" и т.п. клоаки, куда русскому человеку уже зайти стрёмно, чего стоят)

>>>

Ты про мировой опыт-то много знаешь? Или просто фразу одну заучил удобную под своё мнение?

Конечно, "дороги-парковки" теперь не строй, строй больше "парков и фестивалей" - так крупный мегаполис заживёт.

Поинтересуйся на досуге почему же, например, американские мегаполисы и города среднего размера как-то вообще обходятся без общ.транспорта

и ничего, развиваются-живут.

sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:48:

"Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?"

Про 9 месяцев плохой погоды улыбнуло)) Такое ощущение что мы живём в разных городах.

улыбайся и дальше

много сегодня в -15 утром нагулял?

Или может у нас климатические зоны сместились и среднемесячные/среднегодовые погоды стали комфортными как в Европе?

Влажность изменилась, осадки?

nortlov сказал(а) 13 Фев 2019 - 11:58:

Пару недель назад был в Москве, отлично погуляли с мамой по центру.

Кстати в Германии езжу круглый год и при минус 14 можно нормально ездить, погода конечно лучше, но велодорожки чистят после снегопадов в первую очередь, а снега бывает не меньше чем в Москве иногда, так что если есть развитая сеть велодорог то при надлежащем уходе по ним и в московском климате можно ездить.

ну так и?

вы с мамой готовы зимой на великах передвигаться? Или же у нас значительный процент людей в возрасте, в тяжёлой зим.одежде и вообще не велосипедистов по многим факторам?

Чистка в Москве? У нас дворы и обычные дороги еле справляются, ибо реагентное мессиво и грязь такие, что хоть сколько прочищай.

Была знаменитая велодорожка прям по Вернадскому проспекту - прям объездились там все зимой. Пешком в слякоть хрен пройти всегда, а уж на велике - вообще приговор.

Мы не Европа по многим моментам. Надо как-то ближе к реалиям "перенимать и внедрять".

alex.skybaker сказал(а) 12 Фев 2019 - 20:37:

Ага, так и вижу-  что не пробка-  то сплошные автобусы троллейбусы.

Последний раз троллейбус замкнувший я видел хер знает сколько лет назад. Потому что, по секрету тебе скажу, они давно могут без проводов поездить какое-то время

Инфа про то что не личные авто создают пробки а общественный транспорт - это что-то на уровне бреда о плоской земле или рептилоидах. 

Да, увеличение числа ОТ конечно не приведет к уменьшению пробок, личных авто то меньше на становится

А вот уменьшение числа личных авто - как раз приводит к уменьшению заторов. 

>>>

Но в таких условиях как раз и проявляется сущность людей - парковаться вторым рядом, на тротуаре, пиздеть по телефону за рулем, или еще лучше - пялиться в него держа в 1 руке и только одной руль, ну и т.д.

Аргумент - ну мест нет, значит паркуюсь как мудак - это значит проявлять похуизм к проблеме, купируя последствия.

Ну ты же ведь даже не хочешь вникать, анализировать. Ну вот прям совсем.

Долдоните с sas34 одно и тоже, даже не вдаваясь в суть.

https://proboknet.li...com/194997.html - рептилоиды, да

>>>

жёсткие нарушальщики при любых условиях - априори должны наказываться и всё

• 1

модный нигер

#70 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 23:09

А питерские тут, живущие в дальнем конце Парнаса, Кудрово, Мурино, etc есть? Может расскажут как и что или тут же, блин, только долларовые миллионеры тусят, у них дома на Крестовском?

Раз уж выделили тему в отдельное производство....

• 0

#71 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 02:38

Небольшой оффтопик

я верно понимаю, что проценты по депозиту от 4 млн в банке будут сильно больше, чем от сдачи хаты, купленной за эту стоимость?

https://alfabank.ru/...package=maximum

975.000 за 36 мес, то есть 27 тыс рублей в месяц? Хату за 4 млн рублей никогда не сдать за 27 тыс р в месяц.

• 0

#72 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 10:59

Если оценивать на текущую дату, то да, так и есть.

• 0

#73 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:06

ataboy сказал(а) 22 Фев 2019 - 19:32:

Ну ты же ведь даже не хочешь вникать, анализировать. Ну вот прям совсем.

Долдоните с sas34 одно и тоже, даже не вдаваясь в суть.

https://proboknet.li...com/194997.html - рептилоиды, да

>>>

жёсткие нарушальщики при любых условиях - априори должны наказываться и всё

Так ты сам не вник даже. В твоей же ссылке и написано - пробку создает ебанутая разметка. Сделать после съезда сразу выделенку - это почти всегда долбоебизм. Тут либо еще 1 короткая полоса нужна для съезда, либо выделенку убрать. 

Похожая херота на Энгельса - очень плотный перекресток светофор, сразу после него пешеходка метров через 50 со свои уже светофором, и метров через 100 еще одна такая же. Конечно ни какой синхронизации нет у светофоров, едет поток с севера - часть проезжает перекресток, дальше в пешеход упирается - часть не успевает переехать - остается на перекрестке. Кто виноват? Те кто додумались 3 светофора подряд сделать, но также и те кто забив хер на ПДД выкатились на перекресток который не проехать. За это кстати в штатах камеры штрафуют. Надеюсь и у нас скоро будет так же

В СпБ сделали ЗСД - норм, на съезде 6-10 пунктов проездов, тоже вроде бы норм, только дальше, во многих местах они в 1 ну или максимум 2 полосы в разные стороны, сходятся, - все, бутылочное горлышко, пробки. Опять виноват общественный транспорт? Или может те кто такой финт придумали ?

Жесткие нарушальщики - те кто вторым, третьим рядом паркуется, обгоняет пробку на развороте и т.п - вот таких долбоебов бы штрафовать на процент от стоимости авто - и пробок поубавится немного. Проспекты и загруженные улицы стоит бы знаки воткнуть - Стоянка запрещена. И так плотный трафик, еще и полосу отжирают, а зимой - с такими сугробами и еще больше 

• 1

#74 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:25

alex.skybaker сказал(а) 23 Фев 2019 - 15:06:

Проспекты и загруженные улицы стоит бы знаки воткнуть - Стоянка запрещена. И так плотный трафик, еще и полосу отжирают, а зимой - с такими сугробами и еще больше 

Так видишь, получается что ёбаные девелоперы захуярили 30этажные дома на каждой кочке, а тут внезапно там же увеличивается трафик и наступает полный пиздец.

• 1

#75 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 02:01

Атабой, ну если тебя настолько все не устраивает, что даже 9 месяцев в году из дома противно выйти, то нахуя так мучаться? Зачем жить в постоянном дискомфорте? Ты в Гид по стилю пишешь что взрослому мужчине в таком говне ходить должно быть стыдно и унизительно, а жить в говне,считая что будет только хуже,а говна больше, для мужчины это не унизительно?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0