Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что за АД творится с бабами в Санкт-Петербурге?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

#61 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2019 - 11:49

Цитата

В классической оценке учитывается стоимость имущества, которое приносит тебе доход:

Ага, погуглил - так и есть. То есть из недвижки не считается та в которой живешь. 

Но даже и с таким критерием миллионер - это не обязательно сверх-успешный сам по себе человек: это может быть "случайной волею Зевеса/наследник всех своих родных": достались человеку от бабушек две квартиры - трешки, плюс он сам накопил и вложил в акции несколько миллионов - и вот он уже почти милионер. 

Цитата

А если при стоимости твоих активов 65 млн твой доход 150 тыс в месяц, т.е доходность 2,7% годовых - то ты хуевый инвестор )))

Ага, это я просто забыл добавить в доходы те что идут от сдачи недвижки и проценты по вкладам, только зарплату посчитал, причем без учета квартальных премий, подработок и т.д. 

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#62 Ломакс

Ломакс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2019 - 12:50

~D'Evil~ сказал(а) 20 Фев 2019 - 17:11:

Цитата

Озвученные Девилом $12-15k в месяц -- это что-то запредельное, примерно 1 мужчина на 100 000 столько получает.

В России по официальной статистике 189 500 долларовых миллионеров, при населении 146,7 млн человек - это 1 на всего лишь 775 человек. Т.е богатых людей в 130 раз больше чем ты думаешь. При такой математике доход 12-15 тыс $ для Москвы запредельный?

ага, причем думаю возраст миллиардеров преобладает далеко за 50  :bye:

• 0

#63 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
600
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2019 - 14:20

Ломакс сказал(а) 21 Фев 2019 - 09:50:

ага, причем думаю возраст миллиардеров преобладает далеко за 50  :bye:

Да и миллионеров тоже. Время главный помощник в накоплении. Даже если просто начиная с 20 лет в месяц вкладывать жалкие 400 долларов в индексный S&P500 mutual fund, то в 50 лет у тебя там будет чуть больше миллиона долларов, а в 60 лет почти 3 миллиона, в 70 лет - 8.5 миллиона и т.д. И это абсолютно нихера не делая и не думая, и гарантированно на 90+ процентов.

• 0

#64 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 18:27

~D'Evil~ сказал(а) 19 Фев 2019 - 18:59:

Неужели ты считаешь, что +/- 50 штук в Москве переводит тебя в какую-то другую касту? 200 тыс. в Москве в возрасте 24-27 лет - наверное, хорошо. В возрасте 35-40 - сомнительно, что это хорошо при нынешнем уровне цен на приличное авто и недвижимость. Ну и про жилье в Мск - это не +30, а скорее всего +50-70 чтобы было что-то нормальное, а не задрипанная конура на окраине?

ИМХО, при наличии семьи нормальная жизнь в одном из крупнейших мегаполисов мира должна начинаться с дохода от 12-15 тыс. $ в месяц. Это когда тебя не ебет практически никакая бытовая проблема и можно получать от жизни удовольствие в каждый момент. Дальше - уже исключительно удовлетворение личных амбиций.

P.S. Смотрел сегодня проекты застройщика Донстрой - все приличные дома в диапазоне 350 - 500 тыс. за квадрат. Для Питера это запредельные цены, которые в большинстве своем просят за элитные объекты с уникальным местоположением, для же Мск, я так понял, это нормальная цена современного жилого дома в хорошем месте с хорошей и дорогой архитектурой. Т.е. при таких ценах на недвижимость доход в 200 тыс. не выглядит чем-то выдающимся - опять таки, на мой взгляд по Питерским меркам.

кому "должна-то" и на чём эти цифры основаны? Это какая-то оф.статистика? )

ты то ли по себе меряешь, то ли просто лихие субъективные оценки пытаешься выдать за частное-"нормальное"

в Москве по таким "таксам" живёт очень малый процент населения

Это тебе только кажется, что здесь на любом углу сплошь миллиардеры (причём не рублёвые)

а это совсем не так

Приведение в пример "Донстроя" - это вообще занятно.

Ну и так для понимания: даже в элитном сегменте московского жилья - большинство квартир покупается на всяческие кредиты, с помощью организаций и т.д.

а не просто "приходит чувак со своей з/п в 15.000 бакинских и отваливает налом"

Solitudo сказал(а) 21 Фев 2019 - 11:20:

Да и миллионеров тоже. Время главный помощник в накоплении.

Даже если просто начиная с 20 лет в месяц вкладывать жалкие 400 долларов в индексный S&P500 mutual fund, то в 50 лет у тебя там будет чуть больше миллиона долларов, а в 60 лет почти 3 миллиона, в 70 лет - 8.5 миллиона и т.д. И это абсолютно нихера не делая и не думая, и гарантированно на 90+ процентов.

это очень "наивняковая идеальная модель" на долгосрок без всяких поправок и возможных изменений "составляющих"

(равно как и кто-то выше там писал про Бали на старости лет)

на деле же, у нас недавно куча таких откладывальщиков в одних только "официальнее и гарантированнее некуда" Мастер-Банках нехило потеряли

схемы-то есть, да... но надо много факторов учитывать, разделять риски и избавляться от "розового восприятия" а-ля

"если в 5 лет начать откладывать конфеты, то к 70 у тебя будет своя шоколадная фабрика"

• 4

модный нигер

#65 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 21:55

Цитата

Смысл дискуссии в контексте такого вопроса? Ты мне будешь доказывать, что свиной хрящик - неплохо, а я тебе буду обосновывать, что культ потребления вовсе не культ? Если тебе кажется, что для нормальной жизни достаточно сильно меньше - твое право. Пускай будет слово не "должна", а "может".

Цитата

Ну и так для понимания: даже в элитном сегменте московского жилья - большинство квартир покупается на всяческие кредиты, с помощью организаций и т.д.

А вот здесь уже интереснее: большинство - это больше 50% кредитных квартир в одном ЖК? И под помощью организаций ты что имел в виду?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 22 февраля 2019 - 22:08

• 0

No brain - no gain.

#66 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 22:54

~D'Evil~ сказал(а) 22 Фев 2019 - 18:55:

Цитата

Смысл дискуссии в контексте такого вопроса? Ты мне будешь доказывать, что свиной хрящик - неплохо, а я тебе буду обосновывать, что культ потребления вовсе не культ? Если тебе кажется, что для нормальной жизни достаточно сильно меньше - твое право. Пускай будет слово не "должна", а "может".

Цитата

А вот здесь уже интереснее: большинство - это больше 50% кредитных квартир в одном ЖК? И под помощью организаций ты что имел в виду?

понятно

значит "желаемое от себя" и не более)

просто у тебя здесь вообще никаких финэк оснований (ни "мротов", средних цен и хоть каких калькуляций, а тупо все должны жить "богаче и краше")))

Это всё чудесно, но сильно оторвано от реальности.

А в реальности в Москве можно жить на гораздо меньшие деньги, если вы не принадлежите к сегменту реально богатых слоёв.

А вот если занимаете какие-то посты и по уровню доходов уже в другом сегменте, то да - хоть "пятнарик", хоть "писярик" в квадрате.

Просто надо как-то сегментировать и систематизировать изначально - и вопросов было бы меньше.

А то получается, что все прям должны столько получать, иначе всё - обочина жизни)

>>>

Ипотеки и всяческие кредиты, покупка за счёт фирм-организаций, предоставление (и дальнейший перевод на себя, если возможно). Схем хватает.

Даже госслужбы не гнушаются "элиткой". Депутатам госдумы, например, предоставляют/арендуют, силовики вполне получают от ведомств разными путями (не только как полковник Захарченко, конечно)))

Как иллюстрация: у меня тут рядом есть ЖК, где по договорённости с застройщиком (уж хз официальной или какой) 30% всех квартир отходят сотрудникам МИДа.

Там тоже, наверняка, как-то интересно оформлено в денежных делах (либо за мизер какой-то условный уже людям, либо ещё как). Там территория консульства бывшая, так что изначально понятно было.

• 1

модный нигер

#67 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
600
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 23:32

ataboy сказал(а) 22 Фев 2019 - 15:27:

это очень "наивняковая идеальная модель" на долгосрок без всяких поправок и возможных изменений "составляющих"

(равно как и кто-то выше там писал про Бали на старости лет)

на деле же, у нас недавно куча таких откладывальщиков в одних только "официальнее и гарантированнее некуда" Мастер-Банках нехило потеряли

схемы-то есть, да... но надо много факторов учитывать, разделять риски и избавляться от "розового восприятия" а-ля

"если в 5 лет начать откладывать конфеты, то к 70 у тебя будет своя шоколадная фабрика"

А причем здесь рашкинские банки и прочее? Я говорю про зарубежный индексный фонд (то есть автоматический скупающий бумаги, исключая человеческий фактор), скажем Fidelity или Vanguard или даже несколько. Данная стратегия сработала для абсолютно всех без исключения кто ей следовал с 1989 (если мы говорим про упомянутые 30 лет). Она бы сработала для всех кто ей бы следовал с 59-го и даже с 29, но тогда, конечно, еще не было индексных фондов. 90 лет достаточный срок чтобы оценить работоспособность данной модели, как мне кажется. 10% как раз можно оставить на "конец мировой экономической системы" или "крушение пиндосии" и прочее.

• 0

#68 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 10:53

Нормально все с бабами. Вот даже я женатый сегодня могу пойти попить кофе с девушкой (обычной пятеркой - стройненькой и приятной на мордашку), только не очень хочется - думаешь, что лучше позаниматься делами. Это при том, что я не имею выдающуюся внешность и специально не знакомлюсь.

Все дело в тебе. В 40 лет думать о том, что не дают бабы как то стремно. Мне вот например чем идти пить кофе с незнакомым человеком и отвечать опять на тупорылые вопросы - чем занимаешься, кем работаешь, проще заняться хобби. Хобби я тоже приобрел уже дорогое - коллекционирование окаменелостей... вот думаю как отпрепарировать образец, купленный за 4 тысячи... какое к херам кофе )))

• 4

#69 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 12:33

Атабой, у тебя есть свое личное мнение, не из официальной статистики и различных статей, для комфортной и качественной жизни семьи с двумя детьми в Москве какой нужен уровень дохода?

• 0

No brain - no gain.

#70 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 15:21

~D'Evil~ атабой же говорит про другое совсем (ну и я тоже).
Не про уровень дохода который "нужен" а про то что реально есть.
"Нужен" - вообще странное понятие, так как уровень жизни можно повышать бесконечно.
Прокормиться можно и на 50, следить за здоровьем (хорошие продукты, стоматология) - 100 и т.д.
Но речь сейчас не об этом. Речь о доходе который симпатичная и адекватная девушка 25-30 лет ждет от мужчины 35-40(45) лет чтобы рассмотреть его как "годного".
Уровень запросов девушка формирует же не из воздуха а из того что она видит вокруг: она примерно знает доход своих бывших, парней своих подруг, своих коллег, друзей.
Ну и логично что она хочет уровня "выше среднего" а попадание даже в 10-15% лучших по доходу уже рассматривает как хороший результат.
И вопрос мой и был - какой уровень дохода 35-45 летнего мужчины в Москве она будет считать "выше среднего" а какой - намного выше среднего.
По моим личным субъективным оценкам - взгляд на бывших коллег, одноклассников, родственников, просто разговоров с людьми и т.д.  "офисный планктон" сейчас получает под 100. Если человек что-то умеет и шарит - то 130-150, реально хороший спец под 200.
Да, есть прослойка людей с огромными доходами. Как и прослойка людей с очень низкими доходами. Но вот в принципе если взять произвольного мужчину под 40 с высшим образованием и без вредных привычек - то скорее всего это будет 130-150. Отсюда и мое предположение что сферическая девушка в вакууме оценит доходы мужчины меньше 100 как нищебродство, 150- как норма а за 200 - как очень хорошие.

• 0

#71 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:02

Цитата

Речь о доходе который симпатичная и адекватная девушка 25-30 лет ждет от мужчины 35-40(45) лет чтобы рассмотреть его как "годного".

Многочисленные видео с ютуба "Сколько должен...", от которых у все жуткий баттхерт, не устраивают? Или ты пока еще ни одного не видел? )

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 23 февраля 2019 - 18:04

• 0

No brain - no gain.

#72 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 01:27

Цитата

Редко-редко отвечают 50-летние, моложе же не отвечает никто.

Блядь, да это не его целевая аудитория - прожженые матерые бабы с климаксом.

Целевая аудитория автора - 19-23 года - студентки, возможно понаехавшие. Ну и автор предполагается что подкачан, с уверенной метухой, тачка какой-нибудь не новый премиум, типа 7-8 летней бэхи пятерки, стильная хата куда водить ну и карманные деньги на "поужинать" и порадовать девочек развлечениями типа "на лыжах в выходные покататься". 

Цитата

Многочисленные видео с ютуба "Сколько должен...", от которых у все жуткий баттхерт, не устраивают? Или ты пока еще ни одного не видел? )

В этих видео специально показывают каких-то странных. Да и молодые телки в большей массе  плохо считать умеют чужие деньги. Как правило в большую сторону и сильно ошибаются. "Встречают по одежке". Поэтому и столько воя потом про "поступки, а не слова", "мужчина это тот кто делает" от 25-30 летних баб, которых по хуям то уже покатали веселые и классные парни без денег. )))

• 0

#73 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 11:50

~D'Evil~ сказал(а) 23 Фев 2019 - 15:02:

Ну во-первых на этих видео выбирают определенный контингент.
Во-вторых даже там многие называют суммы меньше 200, и вот почему у комментаторов эти цифры бомбят мне не понятно.
В-третьих - естественно там идут понты на камеру.
В-четвертых там часто "малолетки" которые еще не поняли что "пряников сладких всегда не хватает на всех".

• 0

#74 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 13:26

Разницы между 100, 150 и 200 в этом плане нет. Если мужик получает 100, при этом по ряду причин имеет нулевой успех у женщин и думает, что при следующих цифрах что-то изменится, то это не так. Рассматривается ведь не только доход, а человек в целом.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#75 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 14:55

К-1980 сказал(а) 24 Фев 2019 - 08:50:

Во-вторых даже там многие называют суммы меньше 200,

Охуеть! :lol:  Правда меньше? Тогда всё хорошо

Ещё в других видосах там пацанов допрашивали. Вот они называли суммы 50-80 тыс, что, в отличие от хотелок безумных тёлок, вполне ближе к реальности.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0