Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по развитию лтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 14:29

Автору всё равно придётся адаптировать шаблоны под крепость своих яиц. В чём минус рабочих шаблонов? Зачем изобретать велосипед заново?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 0

#62 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 февраля 2019 - 12:54

Всем привет. В выходные будем разговаривать на тему "как поступим дальше". Не хочу развестись через год.
Выделил из статьи Анжелики важные для меня моменты, что обсудить перед свадьбой. Остаётся пару вопросов.

1. С квартирой не могу однозначно принять решение. Для меня подходит вариант сохранить свою, взять на двоих новую в ипотеку, видимо в жопе.
Так и вариант продать свою и сразу взять за 7 новую без ипотеки, но за 7 двушка это тоже - в жопе. Поэтому эти варианты хоть и подходят, но так себе.
В идеале накопить 3-4, продать свою и сразу купить новую. Помимо юридической составляющей, тут ещё вопрос, а захочет ли баба жить у меня первое время, при том, что ей там не очень нравится. Чтобы жить у меня, нужно вложить 200 к в ремонт и кое что купить для дома. Стоит ли давить на "Или у меня живём, сделав ремонт, копим на взнос или конец лтр"?

2. Вопрос - это есть недостаток у моей. Ее несёт в стрессовых ситуаций или в ситуации обломов, негатива. Часто летят по пизде все планы, ТК "настроения нет, ничего не хочу". И отходит долго. Самое долгое это 2 дня бесилась на нервах, потом молчала. И это, мягко говоря, стремная мне тема. Успокаивать она себя хоть и учится, но не могу сказать что научилась. А меня эту хуйня, как ещё с начала не нравилась, так и сейчас это огромный для меня камень в отношениях. Говорить об этом завтра или нет, я даже хз) Но это нужно решить. Я ее успокоить не могу. А если и могу, то это пиздец как сложно и трачу своих сил тонну.
  • 0

#63 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 13:18

2. На психотерапию её гони, иначе она тебе этими качелями все нервы попортит и будешь не рад браку. Причём начать с семейной и потом ей одной ходить на личную. Это такое воспитание с детства, неосознанно ведёт себя так же, не осознаёт что чувствует и из-за чего беспокоится/ недовольна на самом деле, не умеет выразить свою потребность или беспокойство словами через рот и поэтому ведёт себя так как привычно, как умеет, как было принято в её родительской семье. Это тоже можно вписать в чек-лист "Та Самая". Пока у неё по этому пункту провал.

Любой ВЗРОСЛЫЙ человек имеет право испытывать любые, в т.ч. негативные эмоции. Любой взрослый человек имеет право сбрасывать эти эмоциями разными способами, но взрослый человек должен рефлексировать - что на самом деле произошло, была ли проблема настолько глобальна, что мне надо было отказываться от времяпровождения с моим парней/ орать на моего парня, хотя он совершенно не причём, была ли проблема настолько страшна и серьёзна, что, даже если в ней виноват мой парень, мне следовало орать и уничтожать его словами? И, если не была, то она должна подойти, извиниться и объяснить что с ней было, чего она испугалась/ расстроилась, какие чувства исптытывала* и предложить компромисс или своё видение как решить проблемы. Идеальный вариант, если человек умеет во время чувствования негативных эмоций краем сознания понять из-за чего эта эмоция, насколько глобальна/ страшна/ неисправляема проблема и выбрать другой вариант реакции. Но для этого надо очень хорошо знать себя и уметь рефлексировать, если этому не научили в родительской семье, то придётся потратить год-два психотерапии, чтобы с помощью психолога научиться рефлексии. Это первое.

Второе. Я могу наорать на мужа, а он может устроить истерику на ровном месте. Но сразу, как пройдёт накал эмоций, мы подходим друг к другу и объясняем что это было, извиняемся, и утешаем партнёра, на которого наорали. Плюс я сейчас почти приучила мужа к мантре - проблема имеет решение - тогда нет смысла беспокоиться, проблема не имеет решение - тогда тем более нет смысла беспокоиться. Т.е. любые страшные ситуации рационализировать и низводить до уровня решится-не решится? Когда проблема низводится до решится-не решится, тогда включаются мозги и отключаются эмоции и особь может начать действовать. Твоя девушка, судя по всему, предпочитает эмоционировать, а не решать проблемы, это один из видов манипуляции. Посмотри на то, как она себя ведёт, с другой стороны - представь себе, что у вас ребёнок, он опрокинул какао на её любимое платье, он рассыпал муку и крупу по всей кухне тогда, когда вам надо уйти и вы стоите красивые на пороге. Вот как, по-твоему, твоя девушка будет реагировать - забьёт, посмеётся, уйдёт с тобой на мероприятие, придёт и спокойно уберёт, позвонит уборщице и попросит её прийти и прибрать внеурочно, позовёт собаку и предложит ей подлизать с пола? Или наорёт на ребёнка, налупит по жопе, забьёт на мероприятие, будет сидеть дуться весь вечер и отталкивать ребёнка, который не понимает что натворил, ему страшно из-за её криков и он хочет к ней на ручки и утешения? Т.е. если ты взрослый с трудом справляешься с её проявлениями эмоций, то, как ты думаешь, сможет справляться ребёнок?

И то, что я обозначила звёздочкой - это может быть тоже манипуляцией ака качелями -

1. наорать-унизить-сидеть-дуться-ждать-когда-ты-прибежишь-извинянться, ты прибегаешь, заваливаешь её извинениями и вкусняшками и она, так уж и быть, позволит себе немного размякнуть, чмокнуть её в щёчку и подарить ей подарок за потраченные нервы. И со временем подарки будут всё крупнее и ценнее,
  2. или чуть по-другому - наорать-сорвать-мероприятие, ты сидишь в шоке и расстроен что тебе пришлось её долго утешать, ты уже напрягся что она всё ещё дуется и тебя заебало прыгать перед ней на цырлах (что это вообще такое? надо погуглить) и утешать её, теперь уже ты напрягаешься и надуваешься и отваливаешь на комп заниматься своими делами, тогда уже она прибежит утешать тебя и извиняться, ты мягчеешь, вы даже трахаетесь, но осадочек остался. И с каждым разом эти качели из плюса в минус и обратно сожгут тебе психику (почитай "почему он это делает" и "бойся, я с тобой").

Так что лично для меня это ещё один жирный минус, чтобы не вступать в брак. Кстати, я  не пойму, что ты в неё так вцепился, других баб, что ли нет вокруг?

И да, ты обещал поотвечать с ней на вопросы и выложить ответы - удалось? Судя по тому, что ты всё ещё хочешь на ней жениться - не удалось или удалось, но она задобрила твои сомнения минетом.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#64 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 14:10

За 6 лет можно было не то что бы жениться, а 3 детей родить уже) 

Не могу понять таких мужчин - встречаться так долго и не делать предложения. Да и сам выбор - девушке главное дорогая свадьба. Видимо чтобы похвастать перед подругами?

Автор, мне тоже 35 лет. Встречались 6 месяцев -> сделал предложение -> поженились в начале этого месяца.

Моя бережливая очень, экономная. Свадьбу сыграли ультра-бюджетную для себя и родных. А не для выпендрёжа перед кем-то там...

Но у нас высокие ценности совпадают. А у Вас похоже нет. Делай вывод пока не поздно.

• 2

#65 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 14:16

Автор, мне тоже 35 лет. Встречались 6 месяцев -> сделал предложение -> поженились в начале этого месяца.

Моя бережливая очень, экономная. Свадьбу сыграли ультра-бюджетную для себя и родных. А не для выпендрёжа перед кем-то там...

Совет да любовь и детишек побольше!

Все у тебя еще впереди)

• 1

#66 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 14:33

Совет да любовь и детишек побольше!

Все у тебя еще впереди)

Спасибо. Впереди у нас только хорошее.

• 0

#67 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 14:50

Все у тебя еще впереди)

Давай ещё накаркай всякой фигни! :dry:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#68 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 февраля 2019 - 18:35

Анжелика, спасибо за столь развернутый ответ. Я понимаю твои слова про взрослое поведение, про рационализацию, про сдерживание. Про ребенка стало не по себе, тк мысль бегала вокруг у самого.
Я то на 90% "железный". У меня главное правило, это чё бы не случилось, эмоциональное дерьмо домой не тащить. Это проблема НЕ людей вокруг. Это лично МОЯ проблема. Другим похуй (должно быть).
А моя истерит со словами "ты меня не поддерживаешь". Ну а как блять поддерживать, если проблемы как таковой нет? точнее решать-то нечего! Простой слив эмоций.
Ну или значимость средняя, тут тоже не исключено.
В общем я понял, это я рот открываю для новых порций. И это мой личный вопрос, буду его решать))

Ps. Да я такую и искал). Развалил двое лтр, все не то было. Встретил её, теперь сомнений, как в бабе и подруге нет. К
А вот как в надёжном партнёре есть. Как пороховая бочка.

А первые года два было вообще все чики пуки. Жениться нормально спустя 3 года, мб 2. Раньше, по мне, так это кот в мешке. Ну его нахуй. Да и какой должен быть мой психологический скилл?....))

Сообщение отредактировал artur100999: 22 февраля 2019 - 18:35

• 0

#69 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 20:44

Я то на 90% "железный". У меня главное правило, это чё бы не случилось, эмоциональное дерьмо домой не тащить. Это проблема НЕ людей вокруг. Это лично МОЯ проблема. Другим похуй (должно быть).

Это тоже не айс - будет серьёзная ситуация и сломаешься. Так что тебе тоже есть смысл научиться выражать свои эмоции, в т.ч. негативные.

https://www.pickupfo...opic=211481&hl=

https://www.pickupfo...opic=205742&hl=

https://www.pickupfo...opic=217628&hl=

https://www.pickupfo...opic=221733&hl=

https://www.pickupfo...opic=220439&hl=

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#70 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2019 - 21:01

Т.е. любые страшные ситуации рационализировать и низводить до уровня решится-не решится? Когда проблема низводится до решится-не решится, тогда включаются мозги и отключаются эмоции и особь может начать действовать. 

На самом деле рационализировать то, что тебя пугает/ бесит/ раздражает это тоже плохо - через рационализацию ты отключаешься от эмоций и со временем полностью перестаёшь понимать что ты чувствуешь = пропадёт умение радоваться, изумляться и так далее. Ага, вот такая жопа - отказываясь и отвыкая чувствовать негативные эмоции, т ты потеряешь и умение чувствовать позитивные эмоции, потеряешь лёгкость и спонтанность.

И ещё немного по теме.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#71 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 01 марта 2019 - 09:29

Да уж. Мне только переговоры вести...
Вчера решали вопрос "как оно дальше".

1. По свадьбе решили уложиться в финансовые рамки (свадьба+отпуск). С моей стороны 300, с ее сколько захочет. Пересчитывает сейчас. Я тоже рассматриваю ещё направления. Далось с трудом, тк "у меня свадьба раз в жизни, можем ведь сделать все хорошо, красиво? Я же не виновата, что за границей цены другие... В Москве я не хочу и всё, столько времени потратила на поиски.."
В общем, я планировал давно на 200. Поднял до 300, то есть вопрос в 100-150тр для мужика в 30+ даже самому стыдно, что встаёт.

2. С квартирой решили жить в моей, первое время. Позже брать вторую в ипотеку. Правда, тотально не даёт покоя мысль, что проще было бы свою продать, сразу купить больше (почти без доплаты, или с минимальной) и в ней уже обосноваться, и после - расписаться. Грубо говоря брать вторую, это только для того, чтоб было куда если что вернуться, и это по моему единственный плюс от данного решения. Я просто хз, что это будет за вторая двушка, за 6-7 млн... В ебенях?..

Ps
Выход конечно же есть, ведь можно как-то придумать и заработать за год-два эти деньги? Ну наверное можно.

Ps
Вообще мне, для уверенности в самом себе, нужна крепкая опора в виде того же жилья. Тогда я смогу в отношениях быть предельно твердым. Щас я не уверен, что создал достаточно хорошую базу, для семьи. И я не уверен, что бабе с амбициями чуть больше чем "с милым и рай в шалаше", это все норма.
  • 0

#72 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2019 - 10:05

Далось с трудом, тк "у меня свадьба раз в жизни, можем ведь сделать все хорошо, красиво? Я же не виновата, что за границей цены другие... В Москве я не хочу и всё, столько времени потратила на поиски.."

Это вообще не факт. Я в том числе и поэтому не понимаю людей, которые хотят кучу денег потратить на свадьбу. Люди ведь могут развестись уже через пару лет.
  • 2

#73 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2019 - 10:08

В общем, автор, ты не пропадай, пиши что там будет до и после свадьбы, а будет тебе весело.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#74 Sanches88

Sanches88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2019 - 11:06

1. С моей стороны 300, с ее сколько захочет.  ...то есть вопрос в 100-150тр для мужика в 30+ даже самому стыдно, что встаёт.

2. Позже брать вторую в ипотеку.

Что-то мне это напоминает тему "Семейная лодка", есть вероятность что ипотеку будешь платить только ты, а она "сколько сможет".

А ипотека - общая =)

Хату брать мне все равно придется, тк моя 30кв метров, вдвоем то разойтись некуда, а друзья говорят, что для семьи с ребенком это вообще не вариант. Посчитал, заработать 4 млн можно примерно за 5 лет, это если ничего не изменится. А мне что, в 40 жить начинать?) Да меня ожп в таком случае нахуй отправит и будет права.

Не бери ипотеку.

Сдавай свои 30кв и снимай побольше, эту дельту в цене осиливать будет куда проще чем ипотеку, будет развод - делить ничего не придется.

Вообще, если ОЖП есть до тебя дело - не откажется и на малой площади пожить.

• 2

aka Гильермо на базовом тренинге Самара апрель 2017 года (Ангел, Дизель)

#75 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 01 марта 2019 - 11:28

В общем, автор, ты не пропадай, пиши что там будет до и после свадьбы, а будет тебе весело.

А чего вы так все пророчие хуевый конец? Я реально не понимаю) То, что без хаты могу остаться или что ведусь на дудку бабы?

Ps
И я очень надеюсь, что это не тема про лодку и быт. Я ту особо не осилил, но в вырванном контексте ничего нормального.

К тому же, если я обновлю квартиру, то в любом случае сделаю это с особым вниманием с юридической стороны. И женюсь после.
Да и ожп приписываться не планирует, ну а будут дети, это совсем другой разговор.

В общем, мне нужна ваша артиллерия для моего мозга. Мягенького. Я готов действовать. И я один хуй очень, очень хочу переехать. Я этой мыслью жил последние 3 года. Просто не хотел переезжать в условия <=

Сообщение отредактировал artur100999: 01 марта 2019 - 11:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0