Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:34

Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход. Да дело даже не в 30-ке,это условная сумма, а в тот что человеку хватает и его все устраивает, ну неужели сложно понять что не все хотят и не у всех есть возможность рвать жопу за условно новый Мерседес и костюм Версачи? 

Так речь то о другом: к чему крайности в экономии если доход позволяет? Тут же никто не пишет про черную икру, устриц, вина дорогие и т.п., просто адекватная возможностям продуктовая корзина с разнообразной пищей, а не базовым набором студента в режиме выживания.

• 3

No brain - no gain.

#62 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:36

Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход.

У него у самого сотрудники наверняка получают меньше. Не понимаю почему их не спросить.

• 0

#63 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:38

Устрица во Вьетнаме одна устрица с ладонь в сливочном соусу 1 доллар... Хз много это или мало ))) Помойму устрицы это не для питания на каждый день, даже когда есть деньги.

• 0

#64 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:39

Ну т.е. рыбу, сыры, орехи, фрукты, овощи и т.п. ты не покупаешь?

Ты кому это пишешь, цитировать-то умеешь?

Сыры? Да ты ёбнулся. После 14го года я близко к сырам не подхожу. Сраная параша за космические деньги не нужна.

Орехи - изредка. Фрукты? Нахуй мне пидорашенские деревянные фрукты, я фрукты в Таиланде ем. Покупаю иногда, редко и недорогие. Овощи - какие? Они что, дорого стоят? Какие-нить огурцы на распродаже - бывает, за 3 копейки.

• 0

#65 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:40

Устрица во Вьетнаме одна устрица с ладонь в сливочном соусу 1 доллар... Хз много это или мало ))) Помойму устрицы это не для питания на каждый день, даже когда есть деньги.

Ну в России ты устриц в Пятерочке по акции видел? )) Тут это деликатес, так же как и осьминог. 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 января 2019 - 13:44

• 0

No brain - no gain.

#66 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:45

Я вот тут креветки жру, фрукты. Всё уже заебало, хочу котлету с пюре :lol:  За слово "рис" могу дать в тыкву уже. Гречки хочу и овсянки )

Тут это деликатес, так же как и осьминог. 

У меня вот тут эти сраные осьминоги в 100метрах жарят за 3 копейки. А в 300 метрах лабаз Макро, где можно здоровенного взять.

Кому интересно - вот поездка в таиланд на 2 месяца получилась, если пиздеца не будет, примерно 150 рублей

46 билеты туда-сюда, где-то 38 жильё на 2 мес, 14 байк, остальное еда.

Вот это запланированные траты

• 3

#67 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 13:50

Сыры? Да ты ёбнулся. После 14го года я близко к сырам не подхожу. Сраная параша за космические деньги не нужна.

Орехи - изредка. Фрукты? Нахуй мне пидорашенские деревянные фрукты, я фрукты в Таиланде ем. Покупаю иногда, редко и недорогие. Овощи - какие? Они что, дорого стоят? Какие-нить огурцы на распродаже - бывает, за 3 копейки.

Это очень удивительно: по распродаже, красным ценникам и самым дешевым ценам ты получаешь "параша" и "деревянные". Т.е. ты почему-то можешь понять, что не тормозящее железо дорого стоит, а хорошие вкусные продукты видимо должны стоить дешевле всего остального в магазине? 

Зачем цитировать, если вопрос сразу под твоим постом был? Из-за скудного рациона мозг в том числе хуже работает, это тебе на заметку.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 января 2019 - 13:51

• 6

No brain - no gain.

#68 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 14:01

Это очень удивительно: по распродаже, красным ценникам и самым дешевым ценам ты получаешь "параша" и "деревянные". Т.е. ты почему-то можешь понять, что не тормозящее железо дорого стоит, а хорошие вкусные продукты видимо должны стоить дешевле всего остального в магазине? 

Зачем цитировать, если вопрос сразу под твоим постом был? Из-за скудного рациона мозг в том числе хуже работает, это тебе на заметку.

Ты, я смотрю, посраться решил малеха? Нетормозящее железо можно тоже собрать необязательно топовое, а фрукты нормальные в пидорашке вообще отсутствуют. Ну в твоей азбуке вкуса может и есть, не знаю

А тупорылые пассажи про мозг ты бы лучше при себе держал, ни к чему, кроме посылания тебя в очередной раз куда подальше, это не приведёт.

Выёбыаться ты будешь на форуме ротенберга.

• -1

#69 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 14:07

К сожалению, Азбука вкуса не моя. Нормальные фрукты и овощи - летом в палатках у кавказцев, посмотри ради интереса сколько это все стоит. Но фрукты и овощи гораздо лучше чем в сетях. Или на рынке на Старой деревне, там же и рыба отличная. 

Ты бы уже остепенился, научись общаться нормально. Что ни пост у тебя - то одно говно с негативом летит.

P.S. Про работу мозга и витамины, микро и макроэлементы - иди литературу почитай.

• 5

No brain - no gain.

#70 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 14:32

бы уже остепенился, научись общаться нормально. Что ни пост у тебя - то одно говно с негативом летит.

Странное дело, но посты такие только с тобой и ещё парой мудаков. Вот сижу и думаю мозгом без витаминов и микроэлементов, почему так получается....

Макроэлементы взяли верх над микро и приняли решение о бессмысленности этого ответвления от основной темы.

• 0

#71 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 17:35

+++Вадим.

K-1980, мотивация больше зарабатывать, чтобы больше тратить это тупик,всегда будет мало, чем раньше ты это поймёшь тем лучше.

Ну да, потом захочется ништяков за 500, за миллион, за 10.
Это же личный выбор каждого - насколько ему напрягаться чтобы получить ништяки.
Мне кажется что интереснее "напрячься" и получить много ништяков за жизнь - покататься на горных лыжах, порыбачить на Амазонке, сеять яхту на Мальдивах, покатать на крутых байках - чемне напрягаться и ничего не получать.
Тем более что "напряг" часто не пропроционален доходу - вот условные продавцы пятерочки - мне кажется что они напрягаются больше моего - но имеют оход в разы меньше. А какой-нибудь бизнесмен может напрягаться не сильно больше меня - но иметьдоход на порядок больше. Просто он знает и умеет то что не умею я.

Ну я одной гречкой питаться не хочу. Гарнир, да, стоит копейки. Но кроме гарнира я беру
котлеты из трески - 150 руб
https://vkusvill.ru/goods/28646
или стейк - 230 руб
https://vkusvill.ru/goods/30466

Так что обед обходится где-то в 250 руб.
И ужин столько же. Плюс на ужин делаю салат типа греческого - это еще рублей сто.
Завтрак - ну можно и овсянку, но иногда можно и йогурт в который покрошить банано и манго. Так что завтрак - сотня-полторы. Да, еще кофе в зернах и сливки, какое-то печенье на перекус, апельсины для сока.
Порой беру сыр - хороший сыр - от 100 руб за 100 грамм. Творог еще - сейчас не ем но если "качаться" то надо.
Так что рублей на 800 выйдет. Это если самому готовить, но иногда надоедает. Тогда я покупаю готовые наборы с доставкой - это 1200 в день. Ну или иду ужинать в "муму" - там ужин в 500р обойдется. Да, еще бытовая химия.
Бывают дни что тратишь 200-300 рублей (сделал мультиварку гречки со свинной шейкой и ешь два дня...) но потом бывают дни когда делаешь шашлыки и тратишь больше.
Если "Родина прикажет" я смогу прокормится на 7-8 тысяч в месяц. Вот только ради чего?! Если у меня есть деньги на хороший сыр - почему мне его не купить?!

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#72 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 19:56

Потраченные на себя деньги стимулируют зарабатывать еще - а то если зарабатываешь и кладешь в банку - подсознание говорит - и на кой черт мне это надо, банка уже полная а удовольствия нет. И совсем другое дело когда ты ходишь в рестораны, покупаешь хорошие вещи, гаджеты. Тут и желание еще заработать так как потратился - и удовольствие от покупок. Кто-то из моих родных говорил "трать деньги - и деньги будут".

Вот оно, общество потребления. Жратва в ресторанах, шмотки, гаджеты. Есть ради чего рвать жопу, короче говоря. "Соответствовать"-то надо.

"Потраченные деньги стимулируют зарабатывать еще" - порадовало. Вливают в уши муть, выгодную для того.чтобы покупали - и покупают.

И я тебе секрет открою - с таким подходом всегда будет нехватать.

если я трачу заработанное в рестаранах - я даю заработать поварам и официантам, они тратят деньги на шмотки, на косметологов, на врачей - и у тех появляется работа, экономика оживает.
Если же все будут 10 лет ходить в одних брюках и питаться дома картошкой - то ни портные ни рестораторы не смогут заработать - экономика стагнирует.

Даже логическое обоснование есть.

Тебе лично не похуй на этих вот незнакомых тебе портных, поваров и официантов? Мне похуй, и платить своим баблом, чтобы экономика таки оживилась, я не собираюсь. Да и те кто наверху, как только она начнет оживать, станут воровать больше, но это уже совсем другая история.

Про себя - жил бы один, то 50 хватало бы за глаза, даже оставалось бы.

На кусок свинины, картошку/макароны, соленья и пиво хватит. На коммуналку, бензин, сигареты, кофе и гаш по выходным тоже хватит.

К путешествиям, дорогим шмоткам и прочим "статусным" вещам абсолютно равнодушен. Вместо того, чтобы рвать жопу за ради купить шмотья или смартфон последней модели - да пошло оно нахуй.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 06 января 2019 - 19:46

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#73 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 20:42

+++Вадим.

K-1980, мотивация больше зарабатывать, чтобы больше тратить это тупик,всегда будет мало, чем раньше ты это поймёшь тем лучше.

Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход. Да дело даже не в 30-ке,это условная сумма, а в тот что человеку хватает и его все устраивает, ну неужели сложно понять что не все хотят и не у всех есть возможность рвать жопу за условно новый Мерседес и костюм Версачи?

Блин, у меня просьба -  поговоришь с моими сотрудниками, хули они от меня требуют какого то повышения, когда должны 30ке радоваться , живя НЕ в миллионике?? )))  А вообще началось какое то передергивание.  Речь у ТС была, про то как себя мотивировать  с 200, на 300 и более, и так при этом живя экономно ( на 30ку) . А закончилось, что и  30ке надо радоватсья оО Да хули радоваться, когда у тебя 200 то?   Я лишь объяснил, что закупаясь адекватной продуктовой корзиной ( ладно, добавлю , что еще жена немного тырит из продуктов, на меня тысяч 20 запишем тогда).  Живя адекватным образом жизни, не ущемляя себя по полные яйца, занимаясь лютой экономией - в 30ку ты ни как не уложишься.   

2Wadim.   Ну вот видишь до чего твоя лютая экономия доводит? Я пицца мейкерам не могу достойную з\п платить! Вот приезжай, плати мне по паре тыщ за пиццу, обещаю 50% пустить на зарплатный фонд!  А то жрешь дома гречку, да бабло в тайланде просаживаешь, ни какой от тебя поддержки отечественного бизнеса!  Зато первый в очереди потроллить, как бедные балаковцы живут, выживают работая на такого изверга как Я! 

Лизард, в РФ за пределами миллиоников полно мест где 30-ка это очень хороший доход.

У него у самого сотрудники наверняка получают меньше. Не понимаю почему их не спросить.

Ну на всякий случай в Саратове ( население 800 тысяч, не миллионик) в офисе после массового сокращения средняя з\п  стала тысяч 40 

• 0

#74 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 января 2019 - 21:08

Ну т.е. рыбу, сыры, орехи, фрукты, овощи и т.п. ты не покупаешь?

Вот типо такого сыра: https://vkusvill.ru/goods/26516

Что с ним не так? Пальмого масло нет. Ценник? Ну на базаре я его же рублей за 500 кг беру, без лишних сетевых наценок.   Вкус? Ну что было до 14го, что сейчас одно и тоже.  Эстетствовать не буду, сыр как сыр. 

Любить, или не любить фрукты выбор конеш каждого. Но имхо какая то ебота раз в год нажираться фруктов, а дальше весь год без них.  

Вопрос про овощи вообще отличный))  Тебя самого то немножко мягкие огурцы с распродажи не смущают?   В саратове, зимой 1.5к сумка с овощами в неделю.  На базаре.  Нормальные по качеству, нормальное кол-во что б хорошие салаты вечером делать. В Питере ценник явно будет 1.5 раза минимум дороже итого не меньше 10ки в месяц уходило бы.  

Опять таки сравнивать магазинные перемороженные голени курицы со скидками, со свежими, чуть ли не при тебе зарубленным мясом, я хз... 

• 0

#75 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 12:32

Я еще раз свою мысль повторю.

И я тебе секрет открою - с таким подходом всегда будет нехватать.

Так сейчас у автора, у меня и, как я понимаю - у многих - обратная проблема.
Мы в 90е привыкли жить бедно и на всем экономить. А сейчас средства есть - а мы продолжаем экономить.
В то время как давно можем себе позволить более качественную еду, одежду и т.д.
Надо приучить себя к тому что потратить заработанное - это нормально.

Есть ради чего рвать жопу, короче говоря

Рвать жопу можно по-разному. Можно работать по 16 часов и зарабатывать не 40 а 60. А можно поучиться и зарабатывать не 100 а 200 за те же 8 часов. Когда появляются желания каких-то покупок - начинаешь думать как на них заработать, как поменять жизнь чтобы больше зарабатывать.

К путешествиям, дорогим шмоткам и прочим "статусным" вещам абсолютно равнодушен. Вместо того, чтобы рвать жопу за ради купить шмотья или смартфон последней модели - да пошло оно нахуй.

Каждый сам выбиает. Но ИМХО интереснее много зарабатывать (головой а не работая по 16 часов) и много тратить нато что тебе интересно.

Вот типо такого сыра: https://vkusvill.ru/goods/26516

Что с ним не так? Пальмого масло нет. Ценник? Ну на базаре я его же рублей за 500 кг беру, без лишних сетевых наценок.   Вкус? Ну что было до 14го, что сейчас одно и тоже.  Эстетствовать не буду, сыр как сыр. 

Гауда - сыр хороший, но что-то как-то странно что он 500 р стоит. На кг сыра идет где-то 9-10 литров молока, то есть минимум 500-600 рублей уже исходные материалы. Плюс сырчужный элемент, бактерии, оборудоание, работа сыроваров - ну и какие еще там риски. Ну и продавец же что-то получает. Ну пусть это все даст наценку от исходного материала в полтора раза - выходит что сыр должен стоить около 800 руб минимум. Это гауда, а более твердые сыры за 1000.  

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0