Потраченные на себя деньги стимулируют зарабатывать еще - а то если зарабатываешь и кладешь в банку - подсознание говорит - и на кой черт мне это надо, банка уже полная а удовольствия нет. И совсем другое дело когда ты ходишь в рестораны, покупаешь хорошие вещи, гаджеты. Тут и желание еще заработать так как потратился - и удовольствие от покупок. Кто-то из моих родных говорил "трать деньги - и деньги будут".
Вот оно, общество потребления. Жратва в ресторанах, шмотки, гаджеты. Есть ради чего рвать жопу, короче говоря. "Соответствовать"-то надо.
"Потраченные деньги стимулируют зарабатывать еще" - порадовало. Вливают в уши муть, выгодную для того.чтобы покупали - и покупают.
И я тебе секрет открою - с таким подходом всегда будет нехватать.
если я трачу заработанное в рестаранах - я даю заработать поварам и официантам, они тратят деньги на шмотки, на косметологов, на врачей - и у тех появляется работа, экономика оживает.
Если же все будут 10 лет ходить в одних брюках и питаться дома картошкой - то ни портные ни рестораторы не смогут заработать - экономика стагнирует.
Даже логическое обоснование есть.
Тебе лично не похуй на этих вот незнакомых тебе портных, поваров и официантов? Мне похуй, и платить своим баблом, чтобы экономика таки оживилась, я не собираюсь. Да и те кто наверху, как только она начнет оживать, станут воровать больше, но это уже совсем другая история.
Про себя - жил бы один, то 50 хватало бы за глаза, даже оставалось бы.
На кусок свинины, картошку/макароны, соленья и пиво хватит. На коммуналку, бензин, сигареты, кофе и гаш по выходным тоже хватит.
К путешествиям, дорогим шмоткам и прочим "статусным" вещам абсолютно равнодушен. Вместо того, чтобы рвать жопу за ради купить шмотья или смартфон последней модели - да пошло оно нахуй.
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 06 января 2019 - 19:46