bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:36:
Я считаю, что в нормальной стране, в нормальной экономической ситуации, такой человек должен иметь возможность просто прийти на ебучий завод (условно) где сможет работать в человеческих условиях, и получать зарплату, которая позволит ему обеспечить приемлемый, достойный уровень жизни (
Но в нашей стране, в условиях нашей страны, это невозможно.
Блин. Ну рынок меняется. Какие-то заводы где-то открываются, где-то закрываются. Вон в США в детройте были миллионы рабочих - заводы закрылись - все уехали клерками в NY.
Вот в начале ХХ века у нас 80% населения жили в деревнях, к середине века уже 50% сейчас вроде 40% То есть 40% населения взяли и переехали. И если бы они сказали "не переедем, пусть заводы строят в нашей деревне" - страна бы не развивалась, осталась на уровне папуасов без промышленности.
Невозможно стоить заводы с мыслью "тут живут люди, им надо дать работу". Заводы строят там где это выгодно - и туда люди и должны ехать.
Так и сегодня - нет работы у тебя под носом - вали туда где есть.
Причем - главный мой посыл в том что если люди станут мобильнее - начнут переезжать туда где больше платят, осваивать профессии за которые платят - вырастут и зарплаты там где они низки - потому что народ не будет больше готов работать за копейки. Тема про то что ненормально когда уживаются под боком зарплаты отличающиеся на порядок.