Кем работают люди, у которых зарплаты от 200 тысяч рублей?)
Отправлено 19 октября 2018 - 21:11
Это правильно, нужно ценить людей
Отправлено 20 октября 2018 - 09:45
Хорошая квартира в Москве -30 млн руб минимум. И их покупают. Т.е. достаточно людей с доходом сильно выше 200. Есть знакомые с офферами на работу 2млн руб(В Швейцарии). А так 200 средненький прогер с 3-4 годами опыта в банке. Хорошие программисты с редким стеком идут от 400 и выше, если им конечно не 20 лет. Трейдинг, HFT, финансы, консалтинг, да даже хорошие плотники будут больше 200 зарабатывать.
Отправлено 20 октября 2018 - 11:53
Jjjjjj сказал(а) 19 Окт 2018 - 10:40:
to K-1980
Согласен, сам работаю на большом государственном предприятии и понимаю, что иногда имитация бурной деятельности действительно положительно оценивается. Прими это тогда как работу и также имитируй иногда. Тебе же важен результат, а не процесс. Это политические игры, а сможешь ли ты в них играть, уже другой вопрос. Почитай Портер Ф. "Съесть или быть съеденным". На многое откроет глаза.
Не, мне процесс тоже важен. Вот как-то с товарищем обсуждали - пошел бы он работать за чуть большие деньги на бесполезную работу (переписывать от руки википедию, переливать воду из колодца в колодец). Он бы пошел. Я бы нет.
Поэтому я ищу работу где платят за знания и опыт, благо такие места есть. И мне кажется такой подходпрагматичнее - если что хорошему спецу проще поменять работу.
silvery сказал(а) 19 Окт 2018 - 16:56:
Одного не понял в рассуждениях - как так вышло, что "работа в Сбере это круто" и "работа программистом" стоят рядом? Для программиста круто - это JetBrains, Yandex и Oracle. Каким боком тут Сбер и его не сопоставимые даже близко зарплаты в айти-сфере? Может еще Газпром упомянем как пример крутой работы (где открыто заявляют что у них программисты работают срерхурочно и получают зарплаты ниже среднего по городу)?
Я так понял что под Сбером имется ввиду СберТех - это дочка сбербанка, пишут софт для сбера и других банков. Не знаю есть ли там джуны но мидлы получают 170 - 200, там продвинутые ребята сидят - но я бы по ряду причин туда не пошел.
Отправлено 20 октября 2018 - 14:46
и где HFT в России?
Отправлено 20 октября 2018 - 16:55
Не по теме, но вспомнился ещё один момент, это людишки-пиздоболы. Это такие бесполезные туловища, которые через непонятную дырку (может через своё очко) попадают на мелконачальственные должности и бурно имитируют там некую деятельность и чем контора больше - тем дольше такое возможно. Когда у более высокого начальства включается мозг и они вдруг замечают, что от такого туловища толку чуть менее чем нихуя - такие людишки вылетают вон и идут в другую контору. Так можно десятилетями жить и я таких знаю.
Отправлено 20 октября 2018 - 18:58
Разговоры возникают потому что всем кажется что именно программисты зарабатывают кучу бабла. И только сами программисты знают за это бабло нужно въябывать и совершенствовать свой уровень годами, а иначе и трети озвученных здесь сумм не получишь. И уж точно не получиться устроиться по блату и просто изображать бурную деятельность. В айти такое не прокатит.
Отправлено 22 октября 2018 - 15:43
модный нигер
Отправлено 23 октября 2018 - 22:27
в продажах можно получать хорошие деньги, и 200к далеко не предел.
Отправлено 23 октября 2018 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0