Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мои деньги - мои, твои - наши

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 351

#61 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 01:17

Выходит все как то слишком мрачно. Я согласен, что если ничего не делать, то ничего и не будет. Просто ныть я не хочу. От форума хочу услышать мнение со стороны.

Моя ситуация в отношениях и ее отношение к бюджету это полный "зашквар" ИЛИ это в порядке вещей, нужно смириться с российской ментальностью девушек и просто найти способ больше зарабатывать?

да, твоя ситуация в отношениях - зашквар.

Тут уже много чего тебе разжевали, я лишь дополню очень простым фактом: ей с тобой удобно на данном такте, тупо чтобы не быть одной, но семью с тобой она не планирует. Есть кто-то рядом, вроде ничего, и ладно. Сейчас она занята 1. развитием своего дела, когда встанет на определенные рельсы, то она займется 2.планированием семьи, а именно 3. покупкой себе квартиры, 4. выходом замуж и 5. рождением ребенка. Ты будешь слит после п.1 - гарантия от меня.

Если тебе будет немного грустно, то через месяц ты о ней забудешь, то можешь не делать ничего. Если чувствуешь, что тебя защимит, то после поездки в Адлер объявляй ей об окончании отношений. Причина - тебе нужна другая девушка и точка.

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#62 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 09:44

1) Можно ли что либо сделать в этой ситуации?
2) Разрывать отношения и искать девушку "попроще" или стиснуть зубы и учиться зарабатывать больше?

1) Можно.
2) Выкручивать локти и быть вечно в соревнованиях или все же искать для длительных отношений другую девушку с похожими на твои убеждениями - решать тебе.
У каждого свои представления о семье. Кому-то нужны баталии страстей и соревнования, кому-то тыл и борщи, кому-то амазонка которая стоит плечом рядом с тобой и делит все на двоих.

На мой взгляд эти аспекты из модели поведения "настоящий мужчина должен ...".
Так или иначе у вас разные убеждения - и это не партнер в отношениях, а единоличник, который потребляет с тебя, развивается за счет тебя и свою кубышку копит.

Полагаю если б зарабатывала меньше и вела себя так же, для тебя это бы было не так явно и ты в принципе бы смирился, обосновав себе что ты зарабатывая больше - заботишься о ней и рулишь отношениями.
Вопрос на самом деле в балансе, и его нет или он не на твоей стороне.

В силу ее характера, у вас всегда будет граница "моё-твоё" в финансовом и бытовом плане. В будущем это может представить бОльшую ментальную проблему, чем сейчас.
Я верю, что статистически более вероятный вариант развития событий - это будет камнем преткновения в отношениях и со временем она тебя заменит на более успешного в финансовом плане.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июля 2018 - 09:55

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#63 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 10:33

Фрэнк, я не очень хочу жить вместе конкретно в этом примере из за ее позиции по отношению к совместному проживанию, а в принципе я хочу жить вместе (как сам формат).

Ее отношение к совместному бюджету - основная причина моих сомнений

Так я тебе выше про это и написал. Что у тебя вроде есть свои собственные желания, но ты почему то 2,5 года их прячешь подальше, т.к. видишь, что у вас совсем разные цели, что ты по большому счету ей не особенно то и нужен. В этом и есть твоя ошибка. Ты не путай причино-следственную связь. Её отношение к бюджету обусловлено ей отношением к тебе. А не потому что все девушки потребляди или еще чем.

Что делать? Тут сложно дать совет. Т.к. "делать" тут надо бло еще 2 года назад. В общем в отношениях нужно всегда исходить из своего понятия комфорта, исходя из своих целей и планов. Если не хочешь платить лишнее - НЕ платишь изначально. Если хочешь съезжаться/жениться, то завешь к себе и делаешь предложение. И если ваши цели/взгляды расходятся, если на свои ключевые решения/предложения ты получаешь "нет", то расстаетесь сразу, а не тянете 2,5 года.

В твоем случае у меня есть только одна рекомендация - перестать платить за совместный досуг если тебе это не нравится. Но в этом случае она попросту будет проводить свой досуг в более интересной компании, потом появится васек и слив тебя. Хотя есть возможность, что она тебя сольет и без васька. Или у нее уже есть васек, с которым она кувыркается во время вашего "отдыхаем по отдельности".

И пойми главное - значимость как раз и формируется из твоего умения вести отношения, умения принимать правильные/эффективные решения, умения отстаивать свою точку зрения. А не так, что ты 2,5 года ведомый тюфяк и пытаешься поднять значимость чтобы начать рулить.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 июля 2018 - 10:40

• 0

#64 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 10:40

Хочу работать на себя.
нужно хотя бы 2-3 млн для старта, в кредиты влезать не хочу.

Я из своих откладываю где то 50

Минутка занимательной арифметики.

2000/50=40 месяцев, это более 3-ех лет., если без отдыха, лечения зубов, обвала рубля и т.д. (что вряд ли, если вы уже в Сочи навострились, а нефть продолжает дешеветь)

И то хз, что там за бургерная за 2 ляма будет.

Это все к чему. К тому, что хуйня это, а не идея, построенная на истерике "как бы соответствовать".

Ей либо ооочень обеспеченный хер нужен, либо спуститься на землю. В обоих случаях вам не по пути.

Пошли её нахуй и наслаждайся жизнью.

• 6

#65 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 11:11

Насчет пиздежа - простая математика:

• Какой смысл тратить 600к на отдых, если ты зарабатываешь 150? Это 4 месяца твоей работы. Тем более имея долг. Выходит ты тратишь в среднем 50к в месяц на отдых.
  • 1 млн это общая сумма кредита за оборудование? Тогда 80% это 800к за полгода, 133к в месяц. И это только погашение кредита.
  • Значит ты зарабатываешь на порядок больше, с учетом прочих расходов. Я рад, что это так, но зачем вводить людей в заблуждение.

неверно считаешь.

ты коренной, я понаостававшийся, плачу аренду и ипотеку, таких затрат у тебя нет

если вычесть из моего полного дохода аренду квартиры и ипотеку, то почти, как у тебя, всего на 10 т.р. больше получится.

считай доходы равны

• 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#66 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 11:13

Ей либо ооочень обеспеченный хер нужен, либо спуститься на землю. В обоих случаях вам не по пути.

Пошли её нахуй и наслаждайся жизнью.

Да ему уже пять страниц талдычут что у них с девочкой разное мировоззрение и он её чисто финансово не тянет. Что ещё думать-то, прыгать надо!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#67 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 12:31

Можно ли что либо сделать в этой ситуации?

Можно конечно. Для начала - перестать считать чужие деньги, нахуй ты это делаешь?)))

Ты проводишь время с девкой, полностью оплачивая ваш досуг - это нормально и ничего плохого в этом нет. Сводить девку в ресторан пару раз в неделю и сгонять с ней в отпуск - это плевое дело для дохода 170к и проживания в свое квартире. Так что твои фин затруднения связаны исключительно с неумением вести бюджет. А чего она хочет при совместном проживании и женитьбе - это тебя волновать не должно, потому что если тебя это не устраивает - надо попросту не жить вместе и не жениться.

Так что перестань завидовать чужим деньгам, научись тратить свои деньги и не планируй с этой девкой ничего более серьезного, чем у вас есть сейчас.

Делов то.

• 2

#68 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 12:58

Можно конечно. Для начала - перестать считать чужие деньги, нахуй ты это делаешь?)))

Его так Фима научил! Должен думать и выгадывать свою выгоду от женщины
Это признак мужественности! А меркантильных баб - расстрелять
  • 1

#69 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2018 - 13:18

Если бы ты не думал о том, что твоя баба круче тебя по бабкам, да и стремлениям, а тупо следовал своей цели, о которой ты там где то упомянул(бизнес-хуизнес), то и проблем бы не было. Вот у нее нет проблем, она делает, что считает нужным. А ты хуйней страдаешь.

И да, тачку купи себе, да даже и в кредит.

• 0

#70 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 14:05

Когда я поднимал этот вопрос о том, что бы она делала если бы уже не было никаких ремонтов в студии и она уже бы получала 300к, но мы бы жили вместе - она говорит жили бы на мое, а свое бы она откладывала на квартиру. 

Прелестно. Другими словами - узаконенный паразитизм. Ее выгода явно видна, а твоя?

Предположим, в один прекрасный день вы разбежались - она с квартирой, а ты с хуем - и в прямом и в переносном смысле.

Должен думать и выгадывать свою выгоду от женщины

Если с ожп мне менее комфортно, чем без нее - нахер эту ожп. А насчет выгоды - у автора здесь ей и не пахнет, больше скажу - на мой взгляд, один проигрыш. Хотя бы потому, что "и в богатстве и в бедности" - явно не про нее. Она паразит и этого не стесняется, так на тренингах учили. Да и что стесняться, если лох готов платить?

Ты вообще головой думаешь, или просто ищешь, к чему бы прицепиться?

Автор, дело не в количестве денег и не в наличии/отсутствии бизнеса. Дел в том, что ты считаешь бабу центром вселенной и ради нее готов забыть о себе и своих интересах.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#71 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 19:14

Фима, да все охуительно- парень думает о своей выгоде
Тока в одну сторону это не работает, девушке в отношениях с ним в чем выгода то?
Чем Ее заинтересовать и удерживать?
  • 0

#72 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 19:36

Фима, да все охуительно- парень думает о своей выгоде

Покажи мне того, кто не думает о своей выгоде. И что плохого в том, чтобы думать о том, как сделать лучше для себя?

девушке в отношениях с ним в чем выгода то?

В том, что есть возможность свои деньги тратить на себя или ныкать в чулок, а все оплачивает все автор.

В перспективе - она сама все ясно и понятно сказала

она говорит жили бы на мое, а свое бы она откладывала на квартиру. 

Ты считаешь это нормальной ситуацией? Я нет.
И повторюсь, выгоды для автора здесь никакой, поэтому даже такой олень, как он, начал задумываться о том, что что-то здесь не так.

Если человека можно заинтересовать только деньгами, нахуй  такой человек нужен? Если денег станет меньше - тебя сольют с треском, от души потоптавшись.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#73 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 19:40

Покажи мне того, кто не думает о своей выгоде. И что плохого в том, чтобы думать о том, как сделать лучше для себя?

ну тогда зачем ты орешь про "непригодная к лтр" на девушку которая думает как сделать лучше для себя?
Все думают о своей выгоде, неплохо б для крепких отношений эту выгоду партнёру обеспечивать

девушке в отношениях с ним в чем выгода то?

В том, что есть возможность свои деньги тратить на себя или ныкать в чулок, а все оплачивает все автор.
В перспективе - она сама все ясно и понятно сказала
То есть ему для сохранения отношений надо платить и платить..,

она говорит жили бы на мое, а свое бы она откладывала на квартиру.

Ты считаешь это нормальной ситуацией? Я нет.
Фима, ты запизделся, только что ты рассказал что вот выгода девушки, и каждый думает о выгоде это нормально. Тут же для тебя это ненормально))) а ты прикольный!

Если человека можно заинтересовать только деньгами, нахуй такой человек нужен? Если денег станет меньше - тебя сольют с треском, от души потоптавшись.
а вывод то какой? Переходить на уровень пожиже? Где оплате такси будут рады?

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 июля 2018 - 19:41

• 0

#74 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 19:54

только что ты рассказал что вот выгода девушки, и каждый думает о выгоде это нормально. Тут же для тебя это ненормально))) 

Нормально думать о том, как сделать лучше для себя. Ненормально, на мой взгляд, пытаться сделать это за счет другого человека и не скрывать этого.

То есть ему для сохранения отношений надо платить и платить..,

Если его это устраивает, то да. Но, как мне кажется, он начал задумываться - не переплачивает ли он за доступ к дырке? По-моему, мысли правильные -переплачивает в разы.

а вывод то какой? 

В первую очередь, понять, что ты человек, а не кусок дерьма. Что с такой ожп нормальных отношений не построишь, хотя бы потому, что все время будешь как на пороховой бочке - при урезании финансирования получишь нож в спину.

Ксяра, вот ты так рьяно защищаешь эту ожп - ты сам стал бы отношаться с такой, которая будет жить на твои, а свои ныкать на квартиру? Или ты считаешь это нормальным?

неплохо б для крепких отношений эту выгоду партнёру обеспечивать 

Какая у автора здесь выгода? 

• 0

#75 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2018 - 20:29

Я защищаю? Ещё и рьяно? Ого
Я просто охуеваю от Того что ты всегда вообще всегда говоришь что баба охуела и надо Ее бросать
Вот тут ты уже решил что он переплачивает...
Выводы с чего? С потолка? Может он недоплачивает?
Как можно так резко и круто в ж ситуацию раскладывать вообще не зная Ее?

Ненормально выгоду за счёт другого человека? Оба как. Ты ж всем мужчинам советуешь именно это ненормальное поведение
В который раз твою шизофрению тебе задаю - в ответ только я кого то защищаю
Шизофрения с рсп с чужими детьми теперь и с выгодой
Может стоит все таки какую то последовательную систему в голове наладить прежде чем бросаться с шашкой в темы
Хотя это тоже не для тебя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0