Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговая служба будет контролировать личные счета россиян с 1 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 18:10

Тебе интересен алгоритм? Он достаточно прост и все начинает складываться в идеальную квартинку за 3-12 месяцев. Никто не будет отслеживать единичные трансакции. Когда их наберется на определённую сумму за год не так сложно восстановить картину как ты думаешь.
Андрей Б получил за год в различных платежах от Виктора Г 100,000 рублей. Сразу понятно что между ними существуют фин отношения и их природу пусть Андрей объясняет налоговой в письменной форме с приложением квитанций и расписок. Нет документов подтверждающих? Изволь платить 20%

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 18:19

• 0

#62 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 18:22

К сожалению, Тридент прав. Андрея берут за задницу, а Виктора - за тестикулы. После этого, часть суммы регулярно оседает в карманах руководителя оперативников.

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 июня 2018 - 18:23

• 1

#63 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 18:27

Это я ещё про поощрение соседям в размере 3 месячных арендных плат за информацию о нелегальных квартиросдатчиков вам не рассказал )
  • 0

#64 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 19:33

Будут все рассчитываться кэшем - делов то.

Даже если предположить что это нечто из ряда фантастики произойдет, на данную фин. модель нужны вложения для её проведения, а после случайных возможных эксцессов, все сразу же сменят систему расчета между собой. И данная система будет мгновенно упразднена.

На любую хитрую жопу найдется всегда не менее хитрый болт.

• 0

#65 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 20:44

Будут все рассчитываться кэшем - делов то.

Даже если предположить что это нечто из ряда фантастики произойдет, на данную фин. модель нужны вложения для её проведения, а после случайных возможных эксцессов, все сразу же сменят систему расчета между собой. И данная система будет мгновенно упразднена.
На любую хитрую жопу найдется всегда не менее хитрый болт.

На ВСЕ нужны деньги. А система и не призвана всех мгновенно поймать. Скорее из серии воспитательном-профилактические меры. А как передача денег с рук на руки спасёт от иска за налог на сдаваемую квартиру? Оценили например 2ку в 10,000 рублей в месяц и прислали хозяину счёт 20% х 12 = 24,000 за год и пусть хозяин доказывает что он с этой квартирой делает... сдаёт другу бесплатно, держит пустой, сам иногда ночует. Одна простая проверка вечером и бабушки у подъезда все сразу расставит на свои места. Как контролеры зайцев ловят? По-той же схеме. Ты зря думаешь что технически это так сложно и дорого. Окупится мгновенно. Другой вопрос а захотят ли депутаты такое пропустить в х чтении. Хотя они вроде сами особо ничего не сдают
В конечном итоге арендодатель просто переложит эти 20% на квартиросъёмщика)

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 20:42

• 0

#66 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 20:57

Какие воспитательно-профилактические меры? Кого воспитывать, граждан? Тратить деньги на то, что не приносит денег для того, чтобы показать, что так нельзя делать?
Деньги тратятся на то, чтобы получить больше денег. А с такой моделью, что ты описываешь, это просто бесцельная трата гос. бюджета. 

Да и до кучи, тысячи юридических лиц в стране укрываются от налогов, скрывая гораздо большие финансы, нежели какие-то 10 тыс. руб в месяц. Что уж говорить о регулировании такой мелочи в общих экономических масштабах.
В этой стране ты можешь заниматься чем угодно, пока тот профит, что можно с тебя поиметь ниже затрат на реализацию твоего "доения".

• 2

#67 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 21:10

Какие воспитательно-профилактические меры? Кого воспитывать, граждан? Тратить деньги на то, что не приносит денег для того, чтобы показать, что так нельзя делать?
Деньги тратятся на то, чтобы получить больше денег. А с такой моделью, что ты описываешь, это просто бесцельная трата гос. бюджета.

Да и до кучи, тысячи юридических лиц в стране укрываются от налогов, скрывая гораздо большие финансы, нежели какие-то 10 тыс. руб в месяц. Что уж говорить о регулировании такой мелочи в общих экономических масштабах.
В этой стране ты можешь заниматься чем угодно, пока тот профит, что можно с тебя поиметь ниже затрат на реализацию твоего "доения".

Теми кто укрывает более крупные суммы пусть занимаются другие органы.
Давай посчитаем. Сколько в РФ съёмных квартир?
https://www.google.c...zza-ucheby.html
Сколько из них платят налог с пассивного дохода? Людей можно приучить к чему угодно и к уплате налога с арендного дохода тоже. А можно вообще не тратить деньги для того чтобы собрать деньги а передать в коммерческое коллекторное агенство которое будет этим заниматься за %
Мы же поставили перед собой условно задачу «как облажить налогом арендодателей» и оказалось что это достаточно просто при желании

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 21:13

• 0

#68 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 21:58

Нет, мы задались целью кому это нужно и какой от этого Профит. А в результате оказалось, что это сомнительные телодвижения, практически невозможные при исполнении.
  • 0

#69 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 22:22

Да и по той схеме - что ты описал, много нюансов. Кто будем заниматься отслеживанием кадастра? Чтобы продать дебиторскую задолженность коллекторам - её изначально нужно доказать в суде, раз издержки, их нужно оценить - еще издержки. Куда будет приходить счет, если хозяин проживает в другом городе/стране? Опять же, взять коллекторов - как исполнителей, сомневаюсь, что многие коллекторы будут браться за такое гиблое дело, учитывая что рычагов давления у них чуть более, чем нихрена. А гос. исполнители в лице приставов - опять же действуют по решению суда после получения исполнительного приказа. А в суде именно придется доказать, что имеет место укрывание от налогов.

Людей можно приучить к чему угодно и к уплате налога с арендного дохода тоже.

Чтобы провернуть такой трюк, нужно обладать огромным количеством ресурсов и есть риск, что для инициатора это может плохо кончится.

• 0

#70 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2018 - 23:10

DylanJett
Суд то при чем если присылается обычный счет по недоплаченному налогу а не штраф или иск?
Не требуется тут никакого решения суда а коллекторы это не суд приставы) Это разные правовые понятия.
Вот уже когда неплательщик начнёт укрываться по нему заочно в автоматическом режиме будет принято решение по иску и аресту суммы а потом и недвижимости.
Ты как-то все немного усложняешь и выискиваешь сложные варианты которых окажется меньшинство.
Кадастр не такая сложная база данных как может показаться и простая программа может запросто все мониторить.
В Москве сдаётся всего 40 тысяч квартир. Ты думаешь так сложно с ними «разобраться»?

Сообщение отредактировал Trident: 22 июня 2018 - 23:05

• 0

#71 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 11:05

Так ты сам про коллекторов написал, поэтому и не понятно как ты это видишь. 

Вот совсем просто и на пальцах - у меня две квартиры, одна сдается в моем городе и я наличкой забираю. Вторая - в другом и не сдается. Мне куда чек придет? На сколько квартир налог? А если я в долевой собственности с родственниками, а сдаю и деньги получаю я, кто тогда будет налогоплательщиком? Это частные случаи, которые пришли сразу в голову, а если копнуть - будет еще интереснее.

Ты решение придумай, а потом скажи - усложняю или нет. 

• 1

#72 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 11:34

Естественно проще всего по месту прописки/декларации места проживания посылать счёт. Это тот адрес на который тебе документы и так все приходят и он известен службам. Забирать почту это твоя обязанность.
Облагаться налогом будет естественно другая (вторая, третья и тд) квартира а не та в которой ты прописан. Если нигде не прописан не зарегестрирован и живешь за границе то на обе. Очень просто все.
Если не сдаётся то и стоит пустая или используется редко или живут родственники которые ничего не платят тебе или только за коммуналку то просто ставишь крестик напротив «статуса» и указываешь кто там живет и почему и ничего платить не надо. Ставишь роспись и отсылаешь. Если проверка выяснит что ты обманул то уже суд и наказание вплоть до тюремного

Сообщение отредактировал Trident: 23 июня 2018 - 11:40

• 0

#73 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 11:36

Вот совсем просто и на пальцах - у меня две квартиры, одна сдается в моем городе и я наличкой забираю. Вторая - в другом и не сдается. Мне куда чек придет? На сколько квартир налог? А если я в долевой собственности с родственниками, а сдаю и деньги получаю я, кто тогда будет налогоплательщиком? Это частные случаи, которые пришли сразу в голову, а если копнуть - будет еще интереснее.

лол. Плюсую.
А если собственник квартиры Мама-пенс. Ее Оперативники щемить будут ?
Trident заговаривается, нужно реалистично смотреть на вещи.
До тех пор пока среда обитания коррупционна и некомфортна, всех можно слать на хуй, вплоть до участкового и дэза/жека. Меньше фильмов про смерш надо смотреть и подобное.
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#74 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 11:43

Trident, что значит будет облагаться налогом 2-3 квартира? Как ты себе это представляешь, т.е нельзя просто купить квартиру допустим детям навырост и закрыть ее на ключ, нужно будет доказывать что я ее не сдаю и не получаю доход? Бред же..
  • 0

#75 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 11:43

лол. Плюсую.
А если собственник квартиры Мама-пенс. Ее Оперативники щемить будут ?
Trident заговаривается, нужно реалистично смотреть на вещи.
До тех пор пока среда обитания коррупционна и некомфортна, всех можно слать на хуй, вплоть до участкового и дэза/жека. Меньше фильмов про смерш надо смотреть и подобное.
С мамы пенса проще всего через пенсию взыскать. Никаких оперативников подключать не надо. Тут вообще не силовая тема а финансовая. Это не борьба с «нарушителями» и «преступниками» а банальное НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ. Важно это понять

Сообщение отредактировал Trident: 23 июня 2018 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0