Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нормально ли заказывать на первом свидании лишь чай/кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#61 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 21:30

Да к слову забавно.

Приходит пара, просит романтичное уютное место, после чего дрочит официанта по меню, а потом "Чайник чая Молочный улун, и льда" а по окончанию заварки "добавьте кипяточку пожалуйста" или "водички, из под крана можно" Серьезно блин?)

• 1

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#62 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 22:02

Если кто-то из вас связан с ресторанным бизнесом то знает что «занятый столик» приносит определённый оборот за гостя / час и соответственно прибыль хозяину и чаевые официанту и бармену. Заняв это место и заказав «чай/вино» можете представить что о вас подумают
  • 0

#63 ivan1234

ivan1234

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 22:49

Если кто-то из вас связан с ресторанным бизнесом то знает что «занятый столик» приносит определённый оборот за гостя / час и соответственно прибыль хозяину и чаевые официанту и бармену. Заняв это место и заказав «чай/вино» можете представить что о вас подумают

увы, даже с таким подходом как у тебя, ты все равно не сможешь кому-то угодить. О тебе тоже обязательно подумают плохое ) 

Ну и по ресторанному бизнесу не хочется расписывать по пунктам нюансы. не все так однозначно. Ну а в целом я конечно за социальную ответственность. Официанты и бармены тоже люди.

И кстати, не срите в Макдональдсах.. Есть же общественные туалеты, ходите туда! (Если что я не могу это делать вне своего дома. А поссать предпочитаю зайти в пятизвездочный отель если есть поблизости.)

• 1

#64 ivan1234

ivan1234

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 23:06

Как это придти в ресторан, сесть за обслуживаемый столик и заказать один чай? Это нормально по вашему?

Да, нормально! Почему бы и нет. Я делаю, то, что мне нравится и как мне комфортно. А ты так говоришь, как будто видишь в этом что-то плохое

это не "плохое", а очень странное/глуповатое

вы с этими заученными альфа-фразами "мне так нравится/мне комфортно и т.п." с тренингов уже иногда смешно смотритесь, ибо они не к месту порой

Ощущать себя комфортно с кружкой чая в ресторане - это сильно, конечно.

Зачем за этим именно в ресторан тащиться?

Почему вы до киоска фаст-фуда не дошли за одним чаем? Там не настолько властителем вселенной комфортно себя ощущаете?

Тупняк какой-то

Это как заехать на автомобиле в дорогой специализированный автосервис и попросить там просто тряпкой стёкла протереть

и все-таки, что кроме стереотипов стоит за этим? Я лично, например, не понимаю экскурсии типа постояли три минуты у  la fontana di trevi, проплыли мимо виллы Клуни. Но это же никого не возмущает? 

• 1

#65 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 23:06

Ходить в туалет в 5 звёздочный отель гораздо проще чем в 2х звёздную гостиницу... вас в последнюю тупо не пустят без проживания
Но хард-кор лайфхаки от Ивана я прекрасно понимаю...

ПС можно например в Италии пристроиться и ходить за русскоязычной группой бесплатно и слушать гида. Никто же вас тоже не прогонит )

Сообщение отредактировал Trident: 13 апреля 2018 - 23:10

• 0

#66 ivan1234

ivan1234

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 23:39

Но хард-кор лайфхаки от Ивана я прекрасно понимаю...

Ну какой хардкор? Это все надуманно потому что во-первых страна еще недавно была "рабоче-крестьянская", во вторых общий глобальный тренд. Это конечно очень мило, что еще остаются люди которые беспокоятся, что неприлично пить только чай в ресторанах, но это уже на грани с совковой пошлостью по-моему (типа с рыбой только белое вино, 100% арабика это хороший кофе и т.п ). 

P/S/ А насчет Италии, пересмотрите например фильм "Сладкая жизнь", там почему-то герои не стесняются пить только вино в ресторанах.

Сообщение отредактировал ivan1234: 13 апреля 2018 - 23:44

• 1

#67 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 23:50

Согласен. Возможно мы говорим немного о разных ресторанах.
Иван, а как выглядит типичный диалог тебя и официанта? Вот подходит он к тебе за сервированный столик и спрашивает, с чего будете начинать... а ты?
  • 0

#68 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 00:42

Как это придти в ресторан, сесть за обслуживаемый столик и заказать один чай? Это нормально по вашему?

Да, нормально! Почему бы и нет. Я делаю, то, что мне нравится и как мне комфортно. А ты так говоришь, как будто видишь в этом что-то плохое
это не "плохое", а очень странное/глуповатое
вы с этими заученными альфа-фразами "мне так нравится/мне комфортно и т.п." с тренингов уже иногда смешно смотритесь, ибо они не к месту порой
Ощущать себя комфортно с кружкой чая в ресторане - это сильно, конечно.
Зачем за этим именно в ресторан тащиться?
Почему вы до киоска фаст-фуда не дошли за одним чаем? Там не настолько властителем вселенной комфортно себя ощущаете?
хм, да все проще - мое ВС не зависит от настолько ничтожных внешних факторов, как "заказ" в ресторане, или размер/отсутствие у обслуживающего меня официанта меркантильной улыбки на лице)

В ресторане в контексте темы, от которой Вы и многие другие форумчане уже на милю отклонились, очень удобно проводить именно первые встречи!

В ресторане отличная атмосфера для общения, и именно за этим, я пойду туда с девушкой на первое свидание!

А не для того чтобы "поразить ее широтой размаха" как там в одном известном фильме делал Ипполит Матвеич)

Сообщение отредактировал music fan: 14 апреля 2018 - 00:54

• 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#69 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 00:55

Есть общепринятые правила поведения и просто правила хорошего тона и поход в «ресторан» = «заведение для еды за столиком обслуживаемым официантом» предполагает минимальный заказ ЕДЫ как минимум одному посетителю. Остальное это как минимум странно а как максимум жлобство и наглость. Я бы на месте администратора не постеснялся подойти через 15 минут, извиниться, сказать что произошла ошибка и попросить расплатиться и освободить «заказанный» на хх часов столик... на глазах у вашей девушки
Думаю потерять «такого клиента» ресторан может себе позволить )

Сообщение отредактировал Trident: 14 апреля 2018 - 01:04

• 0

#70 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 01:03

Есть общепринятые правила поведения и просто правила хорошего тона

Вроде.. не стоит разговаривать с незнакомцами/ками?)

и поход в «ресторан» = заведение для еды за столиком обслуживаемым официантом предполагает минимальный заказ ЕДЫ как минимум одному посетителю.

пруфы будут?
Или ты просто решил, что так правильно?)) И тебе по другому некомфортно, значит так оно и должно быть?
Дружище, не нужно столь яро натягивать свою карту на всех! Расширяй свой кругозор!

Сообщение отредактировал music fan: 14 апреля 2018 - 01:05

• 0

#71 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 01:05

Я тебе уже написал как бы я с тобой в подобной ситуации поступил на месте администрации, @music fan)
Не надо считать всех глупее себя, мой друг) А опытные рестораторы видели-перевидали все типы посетителей... и это далеко не самый уникальный случай

Сообщение отредактировал Trident: 14 апреля 2018 - 01:08

• 0

#72 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 01:15

Я тебе уже написал как бы я с тобой в подобной ситуации поступил на месте администрации, @music fan)

всем похуй как бы ты поступил если бы да кабы да то до се.
Пиши по теме. О своем опыте, как действуешь на первых свиданиях. Хватит флудить.

Сообщение отредактировал music fan: 14 апреля 2018 - 01:17

• 0

#73 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 01:20

как действуешь на первых свиданиях. Хватит флудить.

Приглашаю девушку в ресторан владелец которого мой друг
  • 0

#74 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 01:30

как действуешь на первых свиданиях. Хватит флудить.

Приглашаю девушку в ресторан владелец которого мой друг
и что заказываешь?)

Я бы на месте администратора не постеснялся подойти через 15 минут, извиниться, сказать что произошла ошибка и попросить расплатиться и освободить «заказанный» на хх часов столик... на глазах у вашей девушки
Думаю потерять «такого клиента» ресторан может себе позволить )

А что если я постоянный посетитель данного ресторана и пару раз в неделю ужинаю там на пару косарей+ с постоянкой или с друзьями?
(Что не мешает мне также заходить пить чай с новыми девушками, с которыми у меня первые свиданки!)

Сообщение отредактировал music fan: 14 апреля 2018 - 01:31

• 0

#75 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 02:33

Тогда это все радикально меняет, music fan
Как постоянный клиент или как «друг» ты можешь себе позволить практически все что угодно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0