Русский менталитет
Отправлено 24 марта 2018 - 22:50
Были бы все услуги на платной основе - не было бы коррупции.
No brain - no gain.
Отправлено 25 марта 2018 - 01:14
Отправлено 25 марта 2018 - 01:32
А менять всю систему - это нужна политическая воля.
Отправлено 25 марта 2018 - 09:15
Так люди сами поощряют коррупцию, и САМИ потом ноют. Кто, допустим, заставлял мужика платить? Мог бы, отстоять потратить день и спокойно пройти комиссию, но нет самый умный - заплатил за 15 минут получил, а потом будет ныть про правительство и коррупционеров!
И в большинстве мест так... Все можно сделать заплатив минимум для ситуации бабла, но потратив куча времени. Это своего рода пример как с красивыми тачками, который здесь привели. Каждый считает, что он настолько охуенный, что можно забить на некоторые правила, вежливость и законы...
Про реформы - наш менталитет, что все думают вот придет охуительный чувак, все сделает за нас и мы будем жить охуенно. Сидит Вася алкаш в деревне забор покрасить не может, но жалуется - вот пришел бы кто то и он сразу заживет лучше, ага правительство и заборчик покрасит и водяру купит.
Никогда мы не будем въебывать как корейцы или китайцы, никогда мы не будем так себя отождествлять с обществом как японцы. И никаким реформами это не исправить - это долгий путь эволюции сознания.
Сообщение отредактировал Miseri: 25 марта 2018 - 09:15
Отправлено 25 марта 2018 - 12:54
Были бы все услуги на платной основе - не было бы коррупции.
девил!2024
Отправлено 25 марта 2018 - 13:33
Так люди сами поощряют коррупцию, и САМИ потом ноют.
Именно так.
Пример - везу жену с ребенком в поликлинику. Тормознул у магазина купить сигарет, жена просит купить шоколадку, чтобы подарить врачу.
Спрашиваю "зачем?" Не в том смысле, что мне жалко, просто не понимаю, зачем нужно что-то дарить человеку только за то, что он хорошо выполняет своюработу. В конце концов, он получает за это зарплату.
А у многих в крови - поощряют коррупцию и провоцируют ее, а потом удивляются, что без бакшиша никуда не сунься
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 25 марта 2018 - 14:20
Слушайте, а почему вы решили, что тот мужик кто заплатил - будет ныть?! Это кто-то ляпнул и все не думая подхватили, или я не так прочитал?
p.s. Кхм... я за постановку авто на учет отдал 10к, просто потому что самому лень ездить, в очередях стоять, с ментами общаться и т.п..
p.p.s. В подарках не вижу ничего плохого. Часто дарю по работе людям (контрагентам) всякие сладости/выпивку: кто-то на выходных согласился поработать, кто-то сделал быстрее чем обещал, с кем-то просто очень приятно и комфортно работать - мне не сложно, людям приятно, на этом и строятся человеческие отношения.
p.p.p.s. Время деньги - поэтому ничего страшного в том, чтобы заплатить и сэкономить время не вижу. Ну это с честными людьми работает. Еще бывают те, кто искусственно затягивают и ждут когда им денег предложат. Таких если вычисляю - принципиально нихуя не даю, если не делают еще работу свою - подключаю юриста и они уже общаются с ним, со мной уже бесполезно, моя доброта закончилась )))
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 марта 2018 - 14:20
No brain - no gain.
Отправлено 25 марта 2018 - 15:05
Потому что они с подарочков хуеть начинают.
Жена беременная лежала. Медсестры подходили к каждой беременной и заказывали, что они должны купить - чай, печенька, фрукты. Мне когда супруга сообщила я охуел от наглости. Конечно ничего не покупали медсестрам, а я ей сказал, что бы передала - деньгами муж распоряжается и все вопросы к нему - надо звоните. Никто не позвонил, а то я бы сукам сказал бы пару ласковых.
Лет 7 назад, аппендицит, привозит скорая. Операция само - собой сразу же - нареканий никаких, бреют живот, все как надо... Анестезилог подходит говорит - ну ты же понимаешь анестезия платная... а то могу сделать так что будешь спать но боль будешь чувствовать. Ну я согласился. Операцию провели - анестезилог пришел бабло требовать , я его нахуй послал... Он мне скандал устроил - реально в палате, потом к себе вызывал... Говорит - ТЫ же сказал что будет... Я его спрашиваю, т.е. наркоз теперь по блату что ли делается... Короче сука, реально едва до прокуратуры падлу не довел... Хирург пришел говорить со мной успакоил, говорит переговорит с анестезилогом... Выписали меня через 4 дня.... По палате ебнутые придурки с сарказмом говорили - ну ты же не заплатил... )))
И дело не в том, что жалко печенек или 3000 рублей анестезиологу - а в том, что они падлы воспринимают БЛАГОДАРНОСТЬ как норму и сознательно готовы работать без этого хуже. Мое мнение - не устраивает работа - иди на хуй значит!
Сообщение отредактировал Miseri: 25 марта 2018 - 15:08
Отправлено 25 марта 2018 - 15:54
И дело не в том, что жалко печенек или 3000 рублей анестезиологу - а в том, что они падлы воспринимают БЛАГОДАРНОСТЬ как норму и сознательно готовы работать без этого хуже. Мое мнение - не устраивает работа - иди на хуй значит!
они с подарочков хуеть начинают.
И не только врачи. Если тебе систематически несут - хошь не хошь, охуеешь и будешь воротить рожу "вот суки, мало принесли и не то, что хотел".Есть еще вариант - просто не будешь брать, но если все вокруг берут, то ты рискуешь не сработаться.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 25 марта 2018 - 17:52
Меня всегда удивляет привычка соотечественников лебезить перед ГАИшниками. Повсеместно наблюдаю:
1) Остановили автомобиль, водитель тут же выбегает, с документами, купюрами и т.д. в зубах. Не понимаю, зачем это делать? Пускай сам подходит.
2) В чем прикол подписывать постановление по 12.18, когда ты не создал помех пешеходу (типичная разводка на лоха). А потом, скрипя зубами, засовывать купюры в терминал, приговаривая: "вот развели козлы!"
3) Бегут к ним в машину "смотреть видео", "оформлять материал", а чаще "дать на лапу командиру". Водитель не обязан создавать комфорт полосатым палочникам. Скажу больше, мне, как-то, удавалось даже избежать заслуженного наказания, когда я согласился с нарушением, но отказался проходить в патрульную машину. Инспектору, видимо, было зашкварно писать постановление возле моей машины и после недолгой словесной перепалки он кинул документы мне в окно и гордо ушел, задрав нос.
Сообщение отредактировал дЫша: 25 марта 2018 - 18:00
You know it's hard!
You know it's my gun!
Отправлено 25 марта 2018 - 18:42
Отправлено 25 марта 2018 - 19:40
Отправлено 25 марта 2018 - 20:10
Отправлено 25 марта 2018 - 20:45
Сообщение отредактировал Trident: 25 марта 2018 - 20:47
Отправлено 25 марта 2018 - 21:41
Собака в наморднике и на поводке была? Как положено?Гуляю с собакой. Пёс сам по себе добрый, не агрессивный, породы не бойцовой.
приплод подбежал к собаке, стали дразнить пса - типа играют.
Довели, что рычать на них начал. Мамашкам по барабану, пялятся в смартфоны.
Вежливо попросил убрать детей.
Выгул был в специальной для этого дела зоне? Или какала, где дети играли?
Читал намедни на эту тему - Аль Атоми Беркем "Мародер", "Каратель". Очень занимательно.Ядерной войны не будет. Она ударит по всем. Сильные мира не заинтересованы жить в бункерах и ходить во скафандрах.
Скорее всего война будущего затронет только военные объекты.пустить несколько ракет разбомбить базы и этого хватит.
Да. Сильно было сказано. Столько пердаков подорвал одной фразой.Смотрел интервью Дудя у актера Серебрякова,там он много про менталитет сказал.
И про заборы понравилось. И про старину тракториста Химейера. И про детдом.
Я знаю истории, когда прикрываясь этой фразой тянут последнюю рубаху с детей.Кстати слышал такое не раз:живу ради детей. Знаю такие история, когда бабушка внуку платит кредит за машину
Пиздец как люблю тишину дома и чтоб никто не заебывал своими хотелками вокруг от "надень-сними тапки" до "почему в шапке/без шапки".Проживание с родителями?
попадаются чисто кавказские семьи. под одной крышей уживаются по 4 поколения.
Мелюзга визжит и носится по всем дому, а в отдельной комнате уже едва встающие прадеды и прабабки.
И все довольны... Вот такой менталитет..
Так что увольте, вертел я всякие сожительства с родней.
Общался с одной семьей как-то в сентябре на пикнике.А начинается все со сбора денег на «шторы» в школе, на «цветы и ремонт» в подъезде...
просто традиция такая добрая есть - «собирать деньги» на что-то
Наврзыд в два горла и четыре глаза плакались, что потратили 40 тыс. на своих чилдренов перед школой.
А еще складывались на линолеум-хуелеум-петролеум для школы.
Дико хуесосили тех, кто не хотел складываться и возражал, а
на мой вопрос зачем поощряете такие действия - есть выделение с бюджета те округлили глаза и сказали, что не хотят, чтобы их дети в говне учились.
Но соборность из п.п.ХЗ какого из статьи топикстартера не позволяет реагировать иначе.
Сообщение отредактировал Nightraven: 25 марта 2018 - 21:47
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0