Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Слишком много ее мамы в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 onemoretime_spb

onemoretime_spb
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 декабря 2017 - 19:22

Товарищи, спасибо за все написанное за время моего оффлайна - чет аж немного охренел от объема.

По главному вопросу, который интересовал нескольких - нет, разговора пока не было и до конца следующей недели не будет точно - я в командировке, а вести такие разговоры по телефону считаю не самым перспективным занятием.

Дальше постараюсь по озвученным здесь интересным пунктам:

Да где видно-то что мама охуевшая?

Я согласен, здесь вопрос сложный. 
С одной стороны, она постоянно стесняется и говорит о том, что она обуза - не похоже на вымогательство и манипуляции.
С другой стороны - я может чайник в психологии, но как тут было отмечено выше, она не может не замечать, что принимая все от дочери, лишает нас существенного объема комфорта и от чего-то все-таки можно наотрез отказаться.
Моим родителям крайне тяжело что-то впарить (зарабатывают они в сумме может как я один), они постоянно говорят покупать что-то себе. Для ситуации с девушкой и ее мамой вполне реальны ситуации (было несколько раз), когда они смотрят девушке(!) условную сумку в магазине, девушка говорит, что ей дорого, покупать не будет, но потом, раз сумка такая классная, предлагает ее маме, и мама, поломавшись, в итоге соглашается. Здесь, на мой взгляд, определенный уровень эгоизма и инфантилизма все-таки присутствует.
Но я согласен с тем, что главный драйвер всей ситуации - девушка. Будь она не так активна в отношении мамы - мама сама мы просила значительно меньше.

и внуков "бабушка" не хочет(правда ведь,автор?)) потому как подзабьют молодые родители на нее.

С ее слов ждет и желает ими заниматься. Как иногда намекает и девушка - часто при этом приводя аргумент, что маме будет чем заняться. Я же в таком случае ожидаю ситуации, что я буду окончательно задвинут, а девушка с мамой будет воспитывать детей. Так что подзабьют скорее на меня.

Судя по описанию автора мама тупо в депрессии.

Так и есть, тут не нужно быть пинкертоном.

Никаких других занятий, кроме общения с дочерью, в этой депрессии она для себя не видит.

Ну, кроме поездок куда-нибудь, но тут наш бюджет нерезиновый.

пускай ее и убедили,что бабла валом (и автор поддакивал,что ИМ вообще не внапряг(так и вижу,как его ОЖП пихает его незаметно в бок,чтобы поддакивал)

грустно, но ты прав)

Проблема в низкой значимости автора, в его терпимости, неумении обозначить границы, презентовать и отстоять свою точку зрения. Я бы предложил "рубить" жестким алгоритмом - один серьезный разговор, и если не понимает - выгонять ожп к маме и прекращать отношения.

Склоняюсь к этому же.

Есть советы по поводу проведения разговора?

По предыдущему опыту опасаюсь быть в итоге конкретно завиноваченным эгоистичным бесчувственным скотом, уже проходили - в рамках ссор она демагогически подкована сильнее)

• 0

#62 Внимательный Читатель

Внимательный Читатель

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 19:23

Промытые мозги детектед, спасибо за беседу  :lol:

у нас с тобой диалога не может получиться в принципе. у тебя нет детей.

• 2

Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.

#63 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 20:16

С ее слов ждет и желает ими заниматься. Как иногда намекает и девушка - часто при этом приводя аргумент, что маме будет чем заняться. Я же в таком случае ожидаю ситуации, что я буду окончательно задвинут, а девушка с мамой будет воспитывать детей. Так что подзабьют скорее на меня.

Забей в яндекс "бабья яма" ,почитай что это такое. Растекаться мыслью по древу не буду, ограничусь одной фразой "это пиздец, в первую очередь тебе".

Твои опасения не беспочвенны. В бабьих ямах мужчины изгоняются на теплотрассу или вообще на тот свет, а полимеры отжимаются по максимуму "радидетей".

она постоянно стесняется и говорит о том, что она обуза - не похоже на вымогательство и манипуляции.

Хер с ней с мамой, хотя она, конечно, тоже не подарок - другая понимала бы, что у дочери своя жизнь и нехуй в нее лезть. Вся беда в бабе - она так и не сепарировалась от мамы.

Поищи в в яндексе помимо "бабьей ямы" еще "мамина доча" - увидишь, что это такое и с чем его едят. Вернее, нужно ли вообще это есть, т.е. иметь дело с подобными бабами.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#64 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 21:09

Ванмортайм,

Есть нормальная поговорка "боишься - не делай....". Серьезно - не делай. Потому, что для того, чтобы решать такие вопросы, надо быть морально готовым остаться одному, быть "уже там", то есть по сути уже остаться одному и ощущать себя в этом состоянии. Естественно, без тени волнения кем тебя выставят в разговоре. Если тебя волнуют такие мелочи, какие ты озвучил, то даже не пытайся. Так как результат будет стопроцентно прямо противоположный. Это состояние надо прочувствовать - когда уже пора. Нет такого - не торопись. К тому же, чем черт не шутит - может что и получшает у вас...

ЗЫ это, кстати, был совет не "чтоб уйти", а "чтоб остаться" на самом деле, надеюсь понятно ;)

Сообщение отредактировал Stesh: 01 декабря 2017 - 21:11

• 1

#65 onemoretime_spb

onemoretime_spb
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 декабря 2017 - 21:31

Ванмортайм,

Есть нормальная поговорка "боишься - не делай....". Серьезно - не делай. Потому, что для того, чтобы решать такие вопросы, надо быть морально готовым остаться одному, быть "уже там", то есть по сути уже остаться одному и ощущать себя в этом состоянии. Естественно, без тени волнения кем тебя выставят в разговоре. Если тебя волнуют такие мелочи, какие ты озвучил, то даже не пытайся. Так как результат будет стопроцентно прямо противоположный. Это состояние надо прочувствовать - когда уже пора. Нет такого - не торопись. К тому же, чем черт не шутит - может что и получшает у вас...

ЗЫ это, кстати, был совет не "чтоб уйти", а "чтоб остаться" на самом деле, надеюсь понятно ;)

Я скорее не про разговор "чтоб уйти", а про серьезный разговор для того, чтобы что-то улучшить, про который здесь говорилось.

Читай - выйти из разговора с какими-то проговоренными лимитами на общение\время\матпомощь маме, а не с тем, что я снова эгоистичное чмо.

Что для этого делать\не делать?

И реально ли это вообще, учитывая описанное выше?

• 0

#66 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 22:06

По стартпосту: автор терпила обыкновенный, высказать свое недовольство не считает нужным и выводить бабу на конфликт. Значимость с каждым закидоном по мамке падает. Полимеры почти проебаны. Делай иглу ультиматумом и в случае фиаско руби концы, иначе ситуация будет становиться только хуже.

ЗЫ если начнешь сюсюкать как баба, что надо проговорить лимиты денег, времени на маму и тд, не делай так. Ты уже пытался, на твое мнение положили хуй. Делай жестко, если скажет, чтобы ты шел в жопу, это же мама, то высылаешь ее к любимой мамочке на хату пинком под сраку. Гарантирую, уважухи к тебе прибавится сильно и мать ее там сожрет. А, вот когда обратно запросится на коленях и осознает, что она границ не видит, можешь на своих условиях принять, тогда усвоит информацию.

Сообщение отредактировал Mat-craft: 01 декабря 2017 - 22:11

• 4

#67 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 22:18

опасаюсь быть в итоге конкретно завиноваченным эгоистичным бесчувственным скотом, уже проходили

Ты наверное, не понимаешь - эгоистичный бесчувственный скот по определению не может быть завиновачен.

Я не говорю, что ты должен быть таким скотом, но ты попробуй - скорее всего, тебе понравится.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#68 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:07

Девочка на психотерапию не пойдет.

Автор от пельменя не уйдет.

Появится ребенок - автору крышка.

Да и предложи девочке отстёгивать еще по 30-ке твоему "резко пострадавшему родственнику с тремя детьми". 

Без копья посидите пару месяцков, потом сама начнет выводить тебя на разговор про "расточительность и неуместность".

Мало? Ходи "сидеть с бабулей" вместо вашего досуга. Но, это только лишь в том случае, если есть желание и время неблагодарно править чужих тараканов. Спасибо тебе никто не скажет. Потеряешь лишь время. Только разве что теоретический следующий ее трахаль скажет спасибо.

На лыжи нельзя оставаться!

Сообщение отредактировал speedsetone: 01 декабря 2017 - 23:13

• 1

#69 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:12

Автор, ты изначально не выстроил "рамки дозволенного". Вот и всё! 
Предполагаю, ты очень боишься потерять эту девушку, т.к быстро ты равноценную замену не найдешь!

В этой ситуации все "хороши" - и ты и мама и девушка твоя.
Но х*ево - только тебе)

По главному вопросу, который интересовал нескольких - нет, разговора пока не было и до конца следующей недели не будет точно - я в командировке

У тебя нет авторитета, чтобы вести разговор с позиции "силы".
Весь твой разговор будет "слит" за 5 минут. В ваших отношениях она рулит, но не ты. Решающее слово за ней!
Т.е весь твой разговор, условно говоря, это - согласится она или нет на твои "условия". Она решает, понимаешь о чём речь?

У вас вообще какие-то планы на совместную жизнь есть?
Просто по твоему изложению, прям явно чувствуется, что любая твоя проблема(например, материальная) или ты вразрез её мнению пойдешь - она тебя сливает сразу же!
Счастливой семьи - я здесь не вижу!

• 1

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#70 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:15

Да какие разговоры, если он омерзительный эгоист? Что, если ей, как и маме станет плохо, он сразу станет на лыжи? Это мама и не ясно, сколько ей осталось! Ты проедаешь плешь из-за пальто за три года!

И че тогда? Автор собирает вещи и съезжает?

Ха-ха-ха. 

Не готов действовать - не начинай никакие "разговоры". Если готов - то и разговаривать в большинстве случаев нехер.

Автору неприятны нынешние отношения, девочке, судя по всему, приятны. Какого рожна она должна их изменять? Зачем ты ее должен насиловать? Разговоры разговаривать, рамки, ультиматумы. Она тебя принуждала? Сам залез? Ну так и вылезать самому.

Надо менять свою позицию, надо менять свое поведение, надо принимать свои решения, а не надеяться на "разговоры" и быть зависимым от черепной коробки другого человека.

Ты же надеешься, что она осознает, какое золотце может потерять? А если не осознает, будешь заносить одну ножку над порогом и угрожать?

Сообщение отредактировал speedsetone: 01 декабря 2017 - 23:22

• 3

#71 onemoretime_spb

onemoretime_spb
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:36

Да какие разговоры, если он омерзительный эгоист? Что, если ей, как и маме станет плохо, он сразу станет на лыжи? Это мама и не ясно, сколько ей осталось! Ты проедаешь плешь из-за пальто за три года!

И че тогда? Автор собирает вещи и съезжает?

Ха-ха-ха. 

Не готов действовать - не начинай никакие "разговоры". Если готов - то и разговаривать в большинстве случаев нехер.

Автору неприятны нынешние отношения, девочке, судя по всему, приятны. Какого рожна она должна их изменять? Зачем ты ее должен насиловать? Разговоры разговаривать, рамки, ультиматумы. Она тебя принуждала? Сам залез? Ну так и вылезать самому.

Надо менять свою позицию, надо менять свое поведение, надо принимать свои решения, а не надеяться на "разговоры" и быть зависимым от черепной коробки другого человека.

Ты же надеешься, что она осознает, какое золотце может потерять? А если не осознает, будешь заносить одну ножку над порогом и угрожать?

То есть твое предложение в данной ситуации - набираться решимости и на лыжи?

• 0

#72 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:53

Набраться решимости и делать как хочешь. Хочешь даешь деньги, хочешь на баб спускай, главное начинай рулить и смотри что будет. Компромисс или расход.
  • 0

#73 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2017 - 23:59

То есть твое предложение в данной ситуации - набираться решимости и на лыжи?

Так разговаривал же уже. 

В течении какого, по-твоему мнению, времени после артикулированной просьбы съезжать к маме сожительница ретируется?

Как тебе кажется, ОЖП за 3 года осознает то, какие эмоции у тебя вызывает нынешнее положение вещей?

Сообщение отредактировал speedsetone: 02 декабря 2017 - 00:01

• 0

#74 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2017 - 00:18

Напишу как я бы пообщался в твоей 3-летней ситуации.
Она: дорогой,завтра суббота - подготовь деньги как обычно
Я: не
Она: что? Я не расслышала
Я: не
Она: ничего не понимаю, что ты говоришь?
Я: не, говорю
Она: что это значит?
Я: деньги говорю не дам
Она: я не поняла....
Я: бывает
Она: ты смеешься что ли? Хватит издеваться, завтра как обычно поедем к моей мамочке родной и отвезем ей денежки а то совсем умаялась радость моего сердца
Я: вези...но не мои;)
Она: так мне этот разговор не нравится, мы уже прекрасно обо всем поговорили и тд и тп
Я: короче, я решил деньги будем откладывать на кв, это наша жизнь. Твоя мама все поймет.
Она: уляляляля
Я: я решил.
Она: улчляляля в квадрате в сто пятой степени.
Я: я решил. Все разговор окончен.
В любом эмоц разговоре кто-то будет специально затягивать собеседника в эмоциональное русло,чтобы обвинить во всем и вся, нельзя поддаваться на эту смешную хрень и надо говорить да я тебя слышу, понял и приэтом вести твердо туда куда тебе надо. Где-то крикнуть,гдп-то согласиться, где-то выслушать делая вид, но всегда вести к тому что ты хочешь.

• 1

#75 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2017 - 01:38

1. Ты должен отказаться ездить к ее маме, под предлогом, что едешь по делам, к совей маме, в качалку и вообще нафига и зачем тебе туда ездить? Ты лох, который зачем-то туда к маме гоняет и сидит там, но 90% мужиков бы так делать ни за что не стали. Ее мама, пусть едет.

2. Слить бабу успеешь, пока она к маме, ты должен знакомиться и искать новую ожп активно, ​считай с этой расстался. Хотя бы пол года искать, если сразу не найдешь.

3. Когда найдешь ожп, то ставишь этой условия(если не захочешь сразу ее слить), что и как ты хочешь и видишь. Либо выполняет, либо пусть идет на хуй.

ps. и таки да, мама конечно понимает, что нормальный мужик это долго не выдержит и сбежит. Но видимо ты сам себя так поставил, что никто даже не допускает мысли, что ты нормальный мужик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0