Товарищи, спасибо за все написанное за время моего оффлайна - чет аж немного охренел от объема.
По главному вопросу, который интересовал нескольких - нет, разговора пока не было и до конца следующей недели не будет точно - я в командировке, а вести такие разговоры по телефону считаю не самым перспективным занятием.
Дальше постараюсь по озвученным здесь интересным пунктам:
Да где видно-то что мама охуевшая?
и внуков "бабушка" не хочет(правда ведь,автор?)) потому как подзабьют молодые родители на нее.
С ее слов ждет и желает ими заниматься. Как иногда намекает и девушка - часто при этом приводя аргумент, что маме будет чем заняться. Я же в таком случае ожидаю ситуации, что я буду окончательно задвинут, а девушка с мамой будет воспитывать детей. Так что подзабьют скорее на меня.
Судя по описанию автора мама тупо в депрессии.
Так и есть, тут не нужно быть пинкертоном.
Никаких других занятий, кроме общения с дочерью, в этой депрессии она для себя не видит.
Ну, кроме поездок куда-нибудь, но тут наш бюджет нерезиновый.
пускай ее и убедили,что бабла валом (и автор поддакивал,что ИМ вообще не внапряг(так и вижу,как его ОЖП пихает его незаметно в бок,чтобы поддакивал)
грустно, но ты прав)
Проблема в низкой значимости автора, в его терпимости, неумении обозначить границы, презентовать и отстоять свою точку зрения. Я бы предложил "рубить" жестким алгоритмом - один серьезный разговор, и если не понимает - выгонять ожп к маме и прекращать отношения.
Склоняюсь к этому же.
Есть советы по поводу проведения разговора?
По предыдущему опыту опасаюсь быть в итоге конкретно завиноваченным эгоистичным бесчувственным скотом, уже проходили - в рамках ссор она демагогически подкована сильнее)