OK, твой поступок причинит ннекоторые неудобства окружающим. Тебе же никаких неудобств не будет, и в засимости от МП мотивации ты много теряешь, если его не совершишь, и много получаешь, если его совершишь. Сделаешь ли ты его?Бесусловно. Но предварительно я просмотрю возможность отдаленных последствий, и то, как он повлияет на окружающих.Если тебе поступок не нанесёт никакого вредаи ты будешь сильно мотивирован на его совершение, ты его сделаешь не задумываясь, не так ли?
Он со мной расстался...:)
Отправлено 13 декабря 2004 - 17:35
Отправлено 13 декабря 2004 - 17:37
О! Значит, если совесть молчит, ты считаешь свой поступок экологичным, не так ли?Мне кажется, что внутри из нас сидит замый замечательный индикатор экологии - наша совесть. Она всегда подскажет, хорошо поступок или нет.
Отправлено 13 декабря 2004 - 17:44
Отправлено 13 декабря 2004 - 17:49
Все дело в фрейме ситуации. Опять же зависит от степени причиняемых неудобств. Если я в результате получу, например 100 рублей, а другого человека из за этого посадят в тюрьму, то я это не сделаю. Но если мои дети умирают с голода, и что бы их спасти единственным выходом будет преступить закон, я это сделаю незадумываясь. Если не будет иной альтернативы.OK, твой поступок причинит ннекоторые неудобства окружающим. Тебе же никаких неудобств не будет, и в засимости от МП мотивации ты много теряешь, если его не совершишь, и много получаешь, если его совершишь. Сделаешь ли ты его?
Бесусловно. Но предварительно я просмотрю возможность отдаленных последствий, и то, как он повлияет на окружающих.Если тебе поступок не нанесёт никакого вредаи ты будешь сильно мотивирован на его совершение, ты его сделаешь не задумываясь, не так ли?
Отправлено 13 декабря 2004 - 17:57
Если я правильно понимаю, разница в том, что в первом случае, ты будешь дискомфортно чувствовать, если совершишь поступок, во-втором комфортно. Чтобы не чувствовать себя дискомфортно, ты не совершишь первый поступок - собственная экология нарушится.Все дело в фрейме ситуации. Опять же зависит от степени причиняемых неудобств. Если я в результате получу, например 100 рублей, а другого человека из за этого посадят в тюрьму, то я это не сделаю. Но если мои дети умирают с голода, и что бы их спасти единственным выходом будет преступить закон, я это сделаю незадумываясь. Если не будет иной альтернативы.
OK, твой поступок причинит ннекоторые неудобства окружающим. Тебе же никаких неудобств не будет, и в засимости от МП мотивации ты много теряешь, если его не совершишь, и много получаешь, если его совершишь. Сделаешь ли ты его?
Бесусловно. Но предварительно я просмотрю возможность отдаленных последствий, и то, как он повлияет на окружающих.Если тебе поступок не нанесёт никакого вредаи ты будешь сильно мотивирован на его совершение, ты его сделаешь не задумываясь, не так ли?
Отправлено 13 декабря 2004 - 18:06
Гость_стерва_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 18:11
:)))))
кто первый бросает камень, тот сам не чист.
Я вторая бросила ! Это автоматически дает мне презумцию невиновности ? :-)
нет же, тут дело не в том, первый или второй:)
какое право, во-первых мы имеем осуждать других людей? я всего лишь вспомнила про то, как хотели закидать женщину камнями, а их всех остановили слова: "пусть первый камень бросит тот, кто без греха"(примерно так как-то)
а во-вторых, еще не известно, как каждый из высказавшихся повел бы себя именно в этой ситуации. мы не знаем всех подробностей, возможно там было что-то такое, что каждый из нас(для каждлго это могут быть разные вещи) не простил бы никогда и отомстил бы еще больше.
мы не любим в других людях то, что в себе стараемся не замечать.
Вы нам рассказали историю из Библии . Мне нравится , когда Библию используют , как дышло , вырывают контекскт и пытаются подтвердить свои слова ...
Ну так вот , в Нагорной проповеди все было просто и внятно сказано . Ни убий . Не укради , не прелюбодействуй ...
Девчушка , задала вопрос "О ! Глняь какую я классную подлость сляпала ! Как она вам нравится ? "
Вопрос задан , получи ответ . Большинство ответило , что подлость им не нравится. И совсем не важно , были ли особые причины , для ее совершения , подлость от этого краше не становится .
Теперь , Эля становится в позу льва , и кричит "А судьи кто ? У вас у самих рыло в пуху !!!"
Помилуйте , сударыня , речь шла не о СУДЕ . Мы всего лишь ОТВЕТИЛИ на заданный вопрос . Наш ответ не понравился . Ну что ж переживем :-)
Отправлено 13 декабря 2004 - 18:58
аплодисменты!!!
Отправлено 13 декабря 2004 - 19:17
Отправлено 13 декабря 2004 - 19:59
что ты этим хотела сказать. можешь точнее?Мне нравится , когда Библию используют , как дышло , вырывают контекскт и пытаются подтвердить свои слова ...
и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.
хм, стерва.... любопытно, ты часто так поступаешь? почему ты тут видишь именно это? тебе не приходилось сталкиваться с другими ситуациями? я здесь увидела совершенно другой смысл.Девчушка , задала вопрос "О ! Глняь какую я классную подлость сляпала ! Как она вам нравится ? "
я совершенно не уловила то, что ты написала, может я просто не склонна в таком контексте орать...
ты слышала мой крик? как ты считаешь, я способна кричать? тебя задело твое "рыло" ? так побрейся.Теперь , Эля становится в позу льва , и кричит "А судьи кто ? У вас у самих рыло в пуху !!!"
слушай, стервочка, я рада, что ты в большинстве, там надежнее и можно жить спокойно. о СУДЕ речи действительно не шло. (мы ведь не судьи)ты ответила - радуйся, а понравилось кому или нет, по идее, тебя это не трогает, да? если это обращение именно ко мне, то найди мое высказывание, и перечитай, что тебя там задело?и подумай над этим.Помилуйте , сударыня , речь шла не о СУДЕ . Мы всего лишь ОТВЕТИЛИ на заданный вопрос . Наш ответ не понравился . Ну что ж переживем :-)
WarrioRKaT меня поражают твои посты своим глубокомыслием и содержанием, ты как всегда имеешь свое мнение, молодец:)
Myaka, позволь своему величиству почитать больше и подумать.
Отправлено 13 декабря 2004 - 20:06
Ты внимательно прочитала мой топик?Там таких вещей и близко нету...Я не ждала от вас одобрения-мне это не нужно.Просто решила написать каким способом я завершила отношения...Вот и все.Девчушка , задала вопрос "О ! Глняь какую я классную подлость сляпала ! Как она вам нравится ? "
Гость_стерва_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 20:13
Крошка сын к отцу пришел , И спросила кроха Что такое хорошо ? И что такое плохо ? Для того , чтобы разобраться в обычной ситуации , совсем нет необходимости обращаться к Протоирею или Папе Римскому . Но за совет спасибо . Буду в Ватикане на днях , зайду к Папе. Проконсультируюсь именно по этому вопросу :-Dчто ты этим хотела сказать. можешь точнее? и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.
Гость_стерва_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 20:15
...Я не ждала от вас одобрения-мне это не нужно.Просто решила написать каким способом я завершила отношения...Вот и все.
Хорошо . Я приняла к сведению , как именно Вы завершили именно Ваши отношения :-)
Извините , ничего полезного для себя из Вашего урока я не извлекла . Не обессудьте уж .
Отправлено 13 декабря 2004 - 20:19
Я разрыдался :)))) Респект.WarrioRKaT меня поражают твои посты своим глубокомыслием и содержанием, ты как всегда имеешь свое мнение, молодец:)
http://andreyev.name/
Отправлено 13 декабря 2004 - 20:20
выделила тольк то, где смогла съязвить?)))не паясничай, не поможет. блин, стерва, ну ты и ...ура:) :) :) :) :) :) по существу мы не хотим???? стерва, ты не меняешься:)Крошка сын к отцу пришел , И спросила кроха Что такое хорошо ? И что такое плохо ? Для того , чтобы разобраться в обычной ситуации , совсем нет необходимости обращаться к Протоирею или Папе Римскому . Но за совет спасибо . Буду в Ватикане на днях , зайду к Папе. Проконсультируюсь именно по этому вопросу :-Dчто ты этим хотела сказать. можешь точнее? и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0