Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Он со мной расстался...:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 17:35

Если тебе поступок не нанесёт никакого вредаи ты будешь сильно мотивирован на его совершение, ты его сделаешь не задумываясь, не так ли?

Бесусловно. Но предварительно я просмотрю возможность отдаленных последствий, и то, как он повлияет на окружающих.

OK, твой поступок причинит ннекоторые неудобства окружающим. Тебе же никаких неудобств не будет, и в засимости от МП мотивации ты много теряешь, если его не совершишь, и много получаешь, если его совершишь. Сделаешь ли ты его?
  • 0

#62 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 17:37

Мне кажется, что внутри из нас сидит замый замечательный индикатор экологии - наша совесть. Она всегда подскажет, хорошо поступок или нет.

О! Значит, если совесть молчит, ты считаешь свой поступок экологичным, не так ли?
  • 0

#63 WarrioRKaT

WarrioRKaT

старый конь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 17:44

а иногда мне кажеться что просто мужики не переносят то, что девушки иногди делают тоже что и мы...только кто то задумывается об экологичности, а кто то просто идёт дальшена мой взгляд жалеть не стоит, а вот некоторые выводы из всего выше сказанного стоит сделать.Удачи!!!
  • 0
нет! никогда! не здесь! не туда...

#64 argus

argus

Сугубо моё ИМХО

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 829 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 17:49

Если тебе поступок не нанесёт никакого вредаи ты будешь сильно мотивирован на его совершение, ты его сделаешь не задумываясь, не так ли?

Бесусловно. Но предварительно я просмотрю возможность отдаленных последствий, и то, как он повлияет на окружающих.

OK, твой поступок причинит ннекоторые неудобства окружающим. Тебе же никаких неудобств не будет, и в засимости от МП мотивации ты много теряешь, если его не совершишь, и много получаешь, если его совершишь. Сделаешь ли ты его?

Все дело в фрейме ситуации. Опять же зависит от степени причиняемых неудобств. Если я в результате получу, например 100 рублей, а другого человека из за этого посадят в тюрьму, то я это не сделаю. Но если мои дети умирают с голода, и что бы их спасти единственным выходом будет преступить закон, я это сделаю незадумываясь. Если не будет иной альтернативы.
  • 0

#65 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 17:57

Все дело в фрейме ситуации. Опять же зависит от степени причиняемых неудобств. Если я в результате получу, например 100 рублей, а другого человека из за этого посадят в тюрьму, то я это не сделаю. Но если мои дети умирают с голода, и что бы их спасти единственным выходом будет преступить закон, я это сделаю незадумываясь. Если не будет иной альтернативы.

Если я правильно понимаю, разница в том, что в первом случае, ты будешь дискомфортно чувствовать, если совершишь поступок, во-втором комфортно. Чтобы не чувствовать себя дискомфортно, ты не совершишь первый поступок - собственная экология нарушится.
  • 0

#66 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 18:06

Тогда экология - это баланс внутренних ощущений. Если ты в результате поведения испытываешь дискомфорт - поступок неэкологичный. Если нет - экологичный. Естественно, для автора темы этот поступок экологичный, потому что она чувствует комфортно, отомстив. Но по каким-то причинам она запостила сюда с вопросом о реакции окружающей среды. Большинство признали этот поступок неэкологичным. Тем не менее, автор в последнем посте все равно признаёт экологичность поступка. Потому что она по-прежнему себя комфортно чувствует. В-общем, да, получается некое обобщение.Спасибо arqus за конструктивную беседу.
  • 0

#67 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 13 декабря 2004 - 18:11

кто первый бросает камень, тот сам не чист.

Я вторая бросила ! Это автоматически дает мне презумцию невиновности ? :-)

:)))))
нет же, тут дело не в том, первый или второй:)
какое право, во-первых мы имеем осуждать других людей? я всего лишь вспомнила про то, как хотели закидать женщину камнями, а их всех остановили слова: "пусть первый камень бросит тот, кто без греха"(примерно так как-то)
а во-вторых, еще не известно, как каждый из высказавшихся повел бы себя именно в этой ситуации. мы не знаем всех подробностей, возможно там было что-то такое, что каждый из нас(для каждлго это могут быть разные вещи) не простил бы никогда и отомстил бы еще больше.
мы не любим в других людях то, что в себе стараемся не замечать.

Вы нам рассказали историю из Библии . Мне нравится , когда Библию используют , как дышло , вырывают контекскт и пытаются подтвердить свои слова ...
Ну так вот , в Нагорной проповеди все было просто и внятно сказано . Ни убий . Не укради , не прелюбодействуй ...

Девчушка , задала вопрос "О ! Глняь какую я классную подлость сляпала ! Как она вам нравится ? "

Вопрос задан , получи ответ . Большинство ответило , что подлость им не нравится. И совсем не важно , были ли особые причины , для ее совершения , подлость от этого краше не становится .

Теперь , Эля становится в позу льва , и кричит "А судьи кто ? У вас у самих рыло в пуху !!!"

Помилуйте , сударыня , речь шла не о СУДЕ . Мы всего лишь ОТВЕТИЛИ на заданный вопрос . Наш ответ не понравился . Ну что ж переживем :-)
  • 0

#68 WarrioRKaT

WarrioRKaT

старый конь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 18:58

стерва!!!
аплодисменты!!!
  • 0
нет! никогда! не здесь! не туда...

#69 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 19:17

мда, оказывается, хуже пионерского спермотоксикоза на поведение может влиять только врожденная женская глупость.Стерва, респект. Правда, я только 2 страницы топика осилила - авторша меня слишком утомляет
  • 0

#70 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 19:59

Мне нравится , когда Библию используют , как дышло , вырывают контекскт и пытаются подтвердить свои слова ...

что ты этим хотела сказать. можешь точнее?
и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.

Девчушка , задала вопрос "О ! Глняь какую я классную подлость сляпала ! Как она вам нравится ? "

хм, стерва.... любопытно, ты часто так поступаешь? почему ты тут видишь именно это? тебе не приходилось сталкиваться с другими ситуациями? я здесь увидела совершенно другой смысл.
я совершенно не уловила то, что ты написала, может я просто не склонна в таком контексте орать...

Теперь , Эля становится в позу льва , и кричит "А судьи кто ? У вас у самих рыло в пуху !!!"

ты слышала мой крик? как ты считаешь, я способна кричать? тебя задело твое "рыло" ? так побрейся.

Помилуйте , сударыня , речь шла не о СУДЕ . Мы всего лишь ОТВЕТИЛИ на заданный вопрос . Наш ответ не понравился . Ну что ж переживем :-)

слушай, стервочка, я рада, что ты в большинстве, там надежнее и можно жить спокойно. о СУДЕ речи действительно не шло. (мы ведь не судьи)ты ответила - радуйся, а понравилось кому или нет, по идее, тебя это не трогает, да? если это обращение именно ко мне, то найди мое высказывание, и перечитай, что тебя там задело?и подумай над этим.

WarrioRKaT меня поражают твои посты своим глубокомыслием и содержанием, ты как всегда имеешь свое мнение, молодец:)
Myaka, позволь своему величиству почитать больше и подумать.
  • 0

#71 Pola

Pola

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 272 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 20:06

Ты внимательно прочитала мой топик?Там таких вещей и близко нету...Я не ждала от вас одобрения-мне это не нужно.Просто решила написать каким способом я завершила отношения...Вот и все.
  • 0

#72 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 13 декабря 2004 - 20:13

что ты этим хотела сказать. можешь точнее? и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.

Крошка сын к отцу пришел , И спросила кроха Что такое хорошо ? И что такое плохо ? Для того , чтобы разобраться в обычной ситуации , совсем нет необходимости обращаться к Протоирею или Папе Римскому . Но за совет спасибо . Буду в Ватикане на днях , зайду к Папе. Проконсультируюсь именно по этому вопросу :-D
  • 0

#73 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 13 декабря 2004 - 20:15

...Я не ждала от вас одобрения-мне это не нужно.Просто решила написать каким способом я завершила отношения...Вот и все.

Хорошо . Я приняла к сведению , как именно Вы завершили именно Ваши отношения :-)
Извините , ничего полезного для себя из Вашего урока я не извлекла . Не обессудьте уж .
  • 0

#74 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 20:19

WarrioRKaT меня  поражают твои посты своим глубокомыслием и содержанием, ты как всегда имеешь свое мнение, молодец:)

Я разрыдался :)))) Респект.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#75 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2004 - 20:20

что ты этим хотела сказать. можешь точнее? и вообще милая, если ты библию трактуешь однобоко - прошу, пообщайся со священнослужителями, желательно высшего звена.

Крошка сын к отцу пришел , И спросила кроха Что такое хорошо ? И что такое плохо ? Для того , чтобы разобраться в обычной ситуации , совсем нет необходимости обращаться к Протоирею или Папе Римскому . Но за совет спасибо . Буду в Ватикане на днях , зайду к Папе. Проконсультируюсь именно по этому вопросу :-D

выделила тольк то, где смогла съязвить?)))не паясничай, не поможет. блин, стерва, ну ты и ...ура:) :) :) :) :) :) по существу мы не хотим???? стерва, ты не меняешься:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0