Фильм 60-х годов,кардинально отличаются от нынешних и не только в техническом,а в плане ценностей.Если раньше случалась какая-то проблема,то старались ее решить вместе,был более сильный институт семьи.А в нынешних фильмах культивируется циничный герой-одиночка,который за счет своих крутых ресурсов и связей всех нагибает...
Фильмы 60-х передают, как мне кажется, более реальную картину своего времени, чем нынешние - нынешнего. Ты много видел супергероев, которые вот так в одиночку всех нагибают?
Мне кажется,что сейчас люди более эгоистичны.Дети подают в суд на родителей,дело было сын хотел выселить отца из квартиры.
Эгоизм был и тогда, просто это замалчивалось, как "нетипичное советскому образу жизни" явление. И судились с родителями, и в дом престарелых сдавали. Вот из квартиры выселить не могли, поскольку не было частной собственности, квартиры не покупали, а получали от государства.
Сейчас же подобные "жареные" факты активно муссируются разными СМИ. Создается впечатление, что такое сплошь и рядом. По Первому каналу тель-авидения в прайм-тайм идет шоу "Пусть говорят". Ни разу не видел?
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 13 ноября 2017 - 12:00
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов