Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О зарплатах айтишников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:05

бухло-корпоративы минимум раз в 2 недели

Спивается тихонько деревенька
Да что там говорить, почти спилАсь.
Осталось ей на балалайке тренькать,
Пахучей самогонкою взбодрясь.

Обсудите 3Д художников, тоже IT.

Сообщение отредактировал speedsetone: 20 октября 2017 - 18:05

• 0

#62 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:22

в противном случае - это просто развод со стороны работодателя

то есть надо отменить? :)

А где не в IT есть аналогичное? Как там у юристов, например, дела?

• 1

#63 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:31

Блять, я мыслю как Греф  :lol:

• 0

#64 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:33

пора в министерство :haha:

• 0

#65 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:36

1009304897.jpg

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 20 октября 2017 - 18:37

• 2

#66 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:48

Обсудите 3Д художников, тоже IT.

А что обсуждать ? Все тоже самое, то что я пишу из своего опыта - это как раз больше про 3д.

ЗП хорошие, вся работа отлично делается удаленно. Рынок расте, объемы работ тоже. Хорошие все заняты. В спб либо переманивают друг от друга на норм оклады, либо берут нулевых джунов на обучение. У одной фирмы вообще есть бесплатные курсы прямо в офисе.

Кстати да, где еще столько доп плюшек ? в финтех сфере и нефтянке ?

ДМС хороший, оплата фитнеса, бухло-корпоративы минимум раз в 2 недели, чай кофе печеньки фрукты, курсы английского в офисе, тим билдинг ивенты (выезжают на день два за город бух... развлекаться) за счет фирмы. ну и все проф праздники + НГ + день рождения компании и тп. 

про какие плюшки речь?

посчитаем:

1) дмс хороший: калькулятор на сайте ресо говорит, что это будет 49300 за год (корпоративным клиентам скидки, некоторым этот дмс нах не нужен)

2) фитнес. я плачу за ближайший к дому (главный критерий, что он ближайший) 7800 за год (тоже не все любят фитнес)

3) корпоративы с дешевым бухлом раз в 2 недели - около 2 тыс в мес (сомневаюсь в полезности дешевого бухла)

4) чай/кофе/печеньки. кружка чая 3 руб, кружка кофе 7 руб. в среднем 5. в среднем 3 кружки на человека в день - 15 руб, за 21 рабочий день - 315 руб. умножить на 2 (так как печеньки). 630 руб за мес

5) курсы англ 2 раза в неделю, 8 раз в месяц по 2500 руб за час (с хорошим учителем) для группы из 10 человек будут стоить по 2 тыс руб на человека

6) тимбилдинги, праздники и прочее. здесь всё индивидуально (скажем, еще 10 тыс в год)

в итоге, 9-10 тыс в мес на человека. какие это дополнительные плюшки при зарплате, скажем, 200 тыс в мес? если ты получаешь 20 тыс в мес, это может быть важным. в противном случае - это просто развод со стороны работодателя

Это не рай на земле, это уже обычные условия, т.к. все уже так делают. И ничего плохого в этом нет. Это не развод, это плюсы, большие или маленькие вам решать. Для того у кого 200к - хуйня. А для джуна с 60к приехавшего из провинции - очень круто. А еще в некоторых конторах хорошие обеды заказывают в офис. Я прикидывал - такой на человека минимум 500 стоит, если не 800. И то даже когда зп 60-120к. По-моему заебись. 

Можно так же посчитать что норм рабочее место с удобным креслом, 2 хорошими мониками и железом стоить будет теже 5-10к в месяц на человека. хуйня ? ну да, только где такое еще есть ? Хипстере художники работающие на хай енд железе за 200к за один системнык блок с подключеным к нему Cintiq на 27 дюймов за теже 200к. Нормально помоему. 

• 0

#67 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 18:52

почему отменить? работодатели выставляют это как рай на земле, который в пересчете на налик выглядит как дешевая бутафория

Это не рай, это обычные условия. Ну давай глянем как дела у людей на производстве.

Вот ростелеком уже о чём-то догадывается :lol:

https://pp.userapi.c...21mEWKkBBik.jpg

• 0

#68 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 19:06

Вот ростелеком уже о чём-то догадывается :lol:

https://pp.userapi.c...21mEWKkBBik.jpg

Работа без зарплаты в РФ есть и называется волонтерство

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 20 октября 2017 - 19:07

• 0

#69 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2017 - 19:57

1. Вчера ты был топовым руководителем, а в концу моего сообщения получится, что ты оказывается простой смертный

2. и те самые "тухлодырые продовашки", которых ты так называл, окажутся даже успешней тебя, а тебе еще развиваться и развиваться.

3. Исходя из выделенных слов можно сказать, что ты не занимаешься подбором персонала, ты оцениваешь их завершенные проекты, так?

4. Или все же ты занимаешься подбором технических специалистов?

5. Тебе лучше никогда не попадать к следаку, расколет тебя как нехуй делать, не умеешь врать, как орешек расколет с 2 щелчков))

6. Расклад такой: Ты оцениваешь кадры на основе своих жизненных позиций и их мировоззрения, решение программистом логической задачи будет значить, что он знаток своего дела, это автоматически приписывает ему навыки профессионала в том или ином фреймворке, это автоматически выявит в нем крутого архитектора и самое главное навыки обработки информации, всего-то нужно ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ ЛЮК КРУГЛЫЙ!"

Хорошо нанял человека, ты посчитал его специалистом, имеешь право, ты же начальник, а не я, кто я такой что бы давать советы начальником, не положено по статусу, иерархия - все дела, как в Армии.

7. Что же у нас дальше , ага, через какое-то время ты оцениваешь людей по их выполненной работе, ну примерно через 2-4 месяца

Другими словами ты человек который смотрит на готовый продукт и говорит: 
1) "Круто" , выполнено в срок, держи премию" 
2) "Не круто, выполнено в срок, но мне плевать, главнео решил бизнес задачу"
3) "Не круто, не выполнено в срок,...."

8. Ты точно руководитель, может ты тестировщик? парень который тестирует продукты путем множественных кликов, всяческого нагрузочного тестирования, пишешь тесты-скрипты для интерфейсов?
А может ты Проект-менеджер ? человек который занимается развитием продукта, помогаешь программистам, общаешься с бизнесом (человеком, чью задачу мы решаем, он ставит бизнес задачу, т.е. некое связующее звено)

9. Напомню что мы живем в России и только 10% рыночных задач являются  сложными, такие задач как в  Яндексе, какие-нибудь алгоритмы по компьютерному зрению  - таких задач на рынке очень мало и как правило эти задачи выполняются в крупных конторах, в которой ты точно не работаешь. 
Потому что там нет такого бардака, что бы какой-то самоуверенный дядька оценивал IT специалисто. Может и хирургов будешь оценивать?

10. Вырос за 10 лет в своей компании , тебя там уважают и вроде бы добился успеха, это очень частая ошибка всех начальников, идут года они пытаются сменить компанию и понимают что не такие они и крутые на рынке. Да, безусловно, внутри старой компании они были богами, но вот на рынке - нет :)

11. Нанимать программистов по личностным качествам в 2017 году? серьезно? Речь же не про тимлидов? (тимлид - лидер , рулит направлением)
Тебе известно что никто уже не общается голосом? Все вопросы решаются через JIRA и его аналоги? 
Все обсуждение ведутся в групповых чатах. Общение голосом и по почте -  это гиблое дело, не знаю, думаю к вам тенденция дойдет к 2020 году только :)

12. Предполагаю что ты работаешь в том бизнесе в которым работают простые смертные, т.е. 90% примитивных бизнес задач.
А теперь открываю тебе тайну, все эти задачи поддаются решению любым программистом, сложность заключается в качестве кода и его поддержке.

Господа, заранее приношу извинения за объемное цитирование, но, блять, по другому никак.

1. Я никогда не утверждал, что я-топ.

2. Буду искренне рад за человека, который достиг высот эффективным трудом и обязательно обращусь к нему за советом, чтобы увидеть направление, в котором я проморгал. Учиться нужно у сильных.

3. Я не занимаюсь напрямую подбором персонала, но косвенно в этом учавствую, в том числе на основе их предыдущих их результатов. 

Человек, обосравшийся однажды, обосрется дважды. (с)

4. См. п.3.

5. Уметь врать - это не самое худшее качество.

6. Решение программистом логической задачи означает, как минимум наличие у него мозгов. Армия, кстати, штука полезная.

7. Совершенно верно.

8. Я инженер, работаю на производстве руководителем отдела и по совместительству руководителем проектов в плане взаимодействия с заказчиками а так же с поставщиками. Так же выполняю некоторые обязанности начальника производства. Во время отпуска заместителя директора дают порулить заводом со штатом в 200+ человек.

9. Любая оценка строится на оценке эффективности. Это соотношение качества продукции, затраченных времени и ресурсах. Не нужно изобретать велосипед. 

10. Да, конечно. Только яндекс и компьютерное зрение. Только хардкор. Операция по пересадке сердца или спинного мозга, строительство моста через Керченский пролив, программа перевооружения, переоснащение градообразующих предприятий это так себе. Это к остальным 90% простых задач относится. Ага. А вот заебенить рекламу спинеров в директ-это да, это сложная рыночная задача.

11. Я нигде не утверждал, что только по личным качествам нужно нанимать программиста (да хоть кого). Просто с долбоебом тяжело работать, пусть он и очень хороший специалист. Голосом до сих пор многие люди общаются. Я каждый день много говорю, в том числе по телефону, пользуюсь электронной почтой.

12. Представь себе-да. Ты..это...на досуге закодируй как повысить производительность завода на 10%, сократив затраты на расходные материалы на 5%.

Ничего не имею против айтишников, многие из них создают полезную для общества продукцию, которой я ежедневно пользуюсь. Просто выступая антагонистом в данной теме, стараюсь разными способами донести соотношение рыночной стоимости товара к оплате труда по его изготовлению (программированию, если вам так удобно).

• 1

#70 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 06:45

в некоторых конторах обеды готовят. выходит руб по 150 за обед, то есть 3150 руб в мес на человека

хорошее рабочее место отношения к зарплате напрямую не имеет, имеет отношение к производительности труда. было бы странно, если б работодатель не предоставлял инструменты работы, а требовал бы результат. далее, хорошее кресло. например, из икеи за 14 тыс руб. пусть оно используется 10 лет. выходит по 120 руб в мес. стол. пусть еще 100 руб в мес

если хорошее железо требуется, то целесообразнее его арендовать и использовать мощности вместе, так что для работы потребуется железо, которое тянет 2 монитора и не более, если использование 2 мониторов зачем-то требуется. основная часть работы айтишника - набирать код в редакторе, поэтому покупать каждому по топовой рабочей станции, процессор которой будет занят раз в полчаса на 15 сек очередной сборкой, смысла не имеет

прибавь сюда аренду помещения, коммунальные, уборку. пусть вообще всё вместе (с дмс, англ и бухачем на природе) будет тянуть на 20 тыс  в мес на человека. опять же, нечем хвастаться работодателю. это ж не отдельный кабинет каждому с панорамным видом на город и помощницей, которая отсосет и дорогу кокса раскатает, чтобы подстегнуть твой креатив

я не к тому, что всё это плохо, а к тому, что всем этим понтуются работодатели, которые хотят платить мало

И?
Зачем ты это считаешь ? Люди идут за ЗП(знаниями, опытом) и получают еще плюшки бесплатно. Никто плюшками не понторезит, но так уж сложилось в ИТ сфере что работников уважают(хз почему). В остальных сферах работников держат за скот(хз почему).  

На счет "программистов уже много и они никому не нужны" - этот бред несут люди которые тупо завидуют, которые хотели бы но не могут или пытались но не получилось. 

• 0

#71 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 07:00

На счет "программистов уже много и они никому не нужны" - этот бред несут люди которые тупо завидуют, которые хотели бы но не могут или пытались но не получилось. 

Греф завистливый самый  :yes:

• 0

#72 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 12:40

Почему никто не работает моряками? :))

Должность Сумма заработка в месяц, тыс. долларов Капитан 5–20 Старший командный состав 2–5 Кок 1,8–2,5 Матрос 1,5–2,0

раздели на два, потому что будешь пол года работать пол года жить.

и дальше считатьй что старший командный состав это 10-15 лет в море, а капитал 15-20.

то есть, от десяти лет работать чтобы получать ну 2-3 в месяц (и то хуяря вахтовым способом), и не забыв что сеью сохранить в таких условиях, ну крайне тяжело.

как по мне не очень перспектива. 

в некоторых конторах обеды готовят. выходит руб по 150 за обед, то есть 3150 руб в мес на человека

хорошее рабочее место отношения к зарплате напрямую не имеет, имеет отношение к производительности труда. было бы странно, если б работодатель не предоставлял инструменты работы, а требовал бы результат. далее, хорошее кресло. например, из икеи за 14 тыс руб. пусть оно используется 10 лет. выходит по 120 руб в мес. стол. пусть еще 100 руб в мес

если хорошее железо требуется, то целесообразнее его арендовать и использовать мощности вместе, так что для работы потребуется железо, которое тянет 2 монитора и не более, если использование 2 мониторов зачем-то требуется. основная часть работы айтишника - набирать код в редакторе, поэтому покупать каждому по топовой рабочей станции, процессор которой будет занят раз в полчаса на 15 сек очередной сборкой, смысла не имеет

прибавь сюда аренду помещения, коммунальные, уборку. пусть вообще всё вместе (с дмс, англ и бухачем на природе) будет тянуть на 20 тыс  в мес на человека. опять же, нечем хвастаться работодателю. это ж не отдельный кабинет каждому с панорамным видом на город и помощницей, которая отсосет и дорогу кокса раскатает, чтобы подстегнуть твой креатив

я не к тому, что всё это плохо, а к тому, что всем этим понтуются работодатели, которые хотят платить мало

И?
Зачем ты это считаешь ? Люди идут за ЗП(знаниями, опытом) и получают еще плюшки бесплатно. Никто плюшками не понторезит, но так уж сложилось в ИТ сфере что работников уважают(хз почему). В остальных сферах работников держат за скот(хз почему).  

есть скоты которых держат за скот.

есть спецы которых уважают.

к сфере деятельности отношения это не имеет никакого

• 1

#73 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 14:53

Извини, но то что ты написал - бред. И никакого отношения к реальности не имеет.

10 лет на кресло из ИКЕИ ? Лол. Я себе в офис брал неплохое кожаное директорское, ему 5 лет только а у него уже начал стираться кожа и газлифт сломался. Хорошо если в офисе у работников оно года 3-4 отходит. А тут ИКЕЯ - оверпрайснутое уг как с Алиэкспресс 

Про рабочую станцию - бред опять же. У всех кто работает с графикой или играми, должны стоять нормальные машины, просто чтобы МОЖНО было работать. И 2 монитора НУЖНЫ. на одном реренсы на другом просто работа. И рабочую станцию нужно полностью менять через 3, максимум 4 года. Т.е. я каждые 3 года выворачиваю окол 3к уе просот чтобы обновить основной инструмент. Это еще без монитора, и сломавшегося планшета и т.п. 

В IT не только программисты работают.

Это еще я не посчитал тебе СОФТ, типа 3дс макса, который в год кажется стоит 50к рублей на человека. А по моей части там штук 10 программ, подешевле но тоже бабла стоит. Конечно есть торренты и кто-то скажет - ой зачем и т.п. НО если работать по серьезному и быть хотябы в теме с текущим прогрессом - то большую часть нужно вести в белую, хотя бы чтобы тебя допускали до новых фич и обновлений заранее.

Я не знаю где, и кто этим понтуется, мы обсуждали какие плюшки есть. Компенсировать зп они никак не могут. Условный Вася явно выберет там где платят больше, даже если там нет чая и печенек.

20 тыс месяц на человека.. лол. Знаешь как посчитать сколько денег надо тебе иметь в белую чтобы условного айтишника держать и платить белую ЗП ? Ну вместе с офисом там и остальным. Берешь его оклад умножаешь на 2.5-3  и получаешь сколько он у тебе сжирает денег всего. 20 тыс... ага...

• 0

#74 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 15:41

Извини, но то что ты написал - бред. И никакого отношения к реальности не имеет.

10 лет на кресло из ИКЕИ ? Лол. Я себе в офис брал неплохое кожаное директорское, ему 5 лет только а у него уже начал стираться кожа и газлифт сломался.

Кресло из икеи, которому около 8 лет. Газлифт ломался, поменял за 400р на более длинный. Больше пока - никаких проблем. Даже ручки в порядке, хотя я на них повисаю своими 120 кг каждый!!! день.

https://pp.userapi.c...P4zDfLzLy0s.jpg

Кресло называется Маркус, категорически рекомендую!

• 0

#75 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2017 - 20:15

Тёма, ты не в теме. Даже я понимаю, что ты несешь хуету...(

P.S. Я ученый, если че. Не программер.