Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему ты умный,но бедный?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2017 - 23:02

Ну так военные сейчас неплохо получают, найдут наверное деньги на медицину! :yes:

Эмммм... а какая тут корреляция?

Ну как какая? Пока наша армия в сытости и здравии - никто нас не захватит, я думаю! :smile:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#62 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 01:15

Этот сторож может и рад бы жить по-другому, но у него чаще всего нет выбора. В колхозе другой работы нет, вот и приходится жить на минималку и тем, что спиздил.

У меня в подчинении водилы, на 90% из регионов, если не брать крупные города, то там реальная жопа. В том числе и с работой

А так да, заебись рассуждать, сидя перед монитором в теплой квартире, поев мамкиного борща.

Вот у нас есть соседняя соседняя страна,Финляндия с гораздо более скудными ресурсами,но качественно выше уровнем жизни.Это популярное мнение,что у нас плохое государство и людей нет выбора.Почему так происходит?Я  не хочу переходить в политику,но есть ли личная ответственность  и вина людей за то как они живут?Не они ли выбирали эту власть и ходили в футболках  этих политиков?Не они соглашаются на ту жизнь,которой живут?А кто их заставляет бухать?Что то что происходит в стране делается с их согласия?

Политика запрещена на форуме. Неделя рид-онли. Анжелика

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 26 сентября 2017 - 12:09

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#63 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 06:10

Ну как какая? Пока наша армия в сытости и здравии - никто нас не захватит, я думаю! :smile:

Ты бы не был столь оптимистичен, побывав вечером в каком-нибудь гарнизоне возле пивнушки.

• 0

#64 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 15:03

Ну так военные сейчас неплохо получают, найдут наверное деньги на медицину! :yes:
...

Ну ок, допустим военные госпитали солдат и генералов латают сносно. И в целом зачем - понятно.

Почему гос-во должно тратить деньги на халявную высокотехнологичную медицину для масс при капиталистической экономике?
Еще раз повторюсь - в капиталистических странах первого порядка - очень дорогая медицина.

Сообщение отредактировал Nightraven: 26 сентября 2017 - 15:17

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#65 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 18:09

Ты бы не был столь оптимистичен, побывав вечером в каком-нибудь гарнизоне возле пивнушки.

Ну я и не говорю, что сейчас всё идеально, но по сравнению с 90-ми, думаю гораздо лучше! Ведь тогда после "окончания" холодной войны, был посыл, что типа армия нам вообще не нужна, т.к. вокруг теперь "друзья"! :lol:  И военные тогда реально еле концы с концами сводили...

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#66 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 18:24

...

Ну ок, допустим военные госпитали солдат и генералов латают сносно. И в целом зачем - понятно.

Почему гос-во должно тратить деньги на халявную высокотехнологичную медицину для масс при капиталистической экономике?
Еще раз повторюсь - в капиталистических странах первого порядка - очень дорогая медицина.

А почему бы и нет? Нынешний капитализм потому так далеко и продвинулся что решил в боььшей степене желиться совими прибылями с массами чем раньше.

• 1

#67 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 19:20

в капиталистических странах первого порядка - очень дорогая медицина

Там и доходы у населения больше плюс у многих медстраховка. Всяких понаехавшиз черномазых... ой, простите, беженцев, я в расчет не беру. 

В этой стране прием у врача может стоить месячную зарплату где-нибудь в регионах. 

Ведь тогда после "окончания" холодной войны, был посыл, что типа армия нам вообще не нужна, т.к. вокруг теперь "друзья"! :lol:  И военные тогда реально еле концы с концами сводили...

Никаких "посылов" не было. Было только желание побыстрее и подешевле что-нибудь "приватизировать". Плюс Ельцин был уже никакой, не человек, а кукла.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#68 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 20:07

Пастор,

Знаешь почему деньги пошли "в оборонку". Потому, что ее во многом акционировали, и наверху сидят дитёныши людей приближенных. Так что если смотреть внимательнее, то деньги пошли не в оборонку, то есть в смысле  - для нашей с вами общей безопасности, а в карманы нужным людям.

Анатолий,

Капстраны делиться стали, как раз меньше. Памятен 92, кажется год, после развала союза, когда тогдашний глава Siemens сказал руководителям Германии: "Советский Союз рухнул. Все, больше вы от нас ничего не получите".

В тех же США уже много лет профессия врача традиционно входит в тройку самых  ненавидимых профессий в обществе. Но США поднялись на двух мировых войнах и навязывании в этих условиях миру долларового стандарта и они могут обеспечивать это свинство без существенной потери устойчивости своей госсистемы: у них столько халявных денег, что они могли бы обеспечить весь свой народ вполне доступной медициной. Но нет: у них другое мировоззрение. И, если мне не изменяет память около 30 млн жителей США (данные еще старые, сейчас должно быть хуже) вообще не имеют доступа ни к какой медпомощи. Вопрос только один: почему русские должны воспринимать и подражать этой вони? Или уже нас достаточно успешно переформатировали? Брали бы хоть пример с Юго-Востока, но дрочить на это...

• 0

#69 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 21:09

И, если мне не изменяет память около 30 млн жителей США (данные еще старые, сейчас должно быть хуже) вообще не имеют доступа ни к какой медпомощи.

По данным Вики от пендосского Бюро Переписи Населения на 2009г. 50.7 (из них около 10 млн. не имеющих гражданства) не имеют страховку, еще 30% не получают полноценное медобслуживание.

А почему бы и нет? Нынешний капитализм потому так далеко и продвинулся что решил в боььшей степене делиться совими прибылями с массами чем раньше.

"А почему бы и нет?" - Это не ответ.
Еще раз. Зачем? Зачем делиться? Для чего? И где это капитализм решил "делиться своими прибылями"?

Там и доходы у населения больше плюс у многих медстраховка.

в "этой" стране тоже есть у многих медстраховка - ОМС, чем то смахивает на Medicaid - это бюджет
ДМС, что там что тут - либо со своего кармана, либо за счет конторы - покупка полисов у страховых компаний.

Сообщение отредактировал Nightraven: 26 сентября 2017 - 21:20

• 0

#70 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2017 - 21:45

Пастор,

Знаешь почему деньги пошли "в оборонку". Потому, что ее во многом акционировали, и наверху сидят дитёныши людей приближенных. Так что если смотреть внимательнее, то деньги пошли не в оборонку, то есть в смысле  - для нашей с вами общей безопасности, а в карманы нужным людям.

Анатолий,

Капстраны делиться стали, как раз меньше. Памятен 92, кажется год, после развала союза, когда тогдашний глава Siemens сказал руководителям Германии: "Советский Союз рухнул. Все, больше вы от нас ничего не получите".

В тех же США уже много лет профессия врача традиционно входит в тройку самых  ненавидимых профессий в обществе. Но США поднялись на двух мировых войнах и навязывании в этих условиях миру долларового стандарта и они могут обеспечивать это свинство без существенной потери устойчивости своей госсистемы: у них столько халявных денег, что они могли бы обеспечить весь свой народ вполне доступной медициной. Но нет: у них другое мировоззрение. И, если мне не изменяет память около 30 млн жителей США (данные еще старые, сейчас должно быть хуже) вообще не имеют доступа ни к какой медпомощи. Вопрос только один: почему русские должны воспринимать и подражать этой вони? Или уже нас достаточно успешно переформатировали? Брали бы хоть пример с Юго-Востока, но дрочить на это...

Вы сравните с началом прошлого века. А США все-таки поднялись прежде всего за счет того, что смогли воспользоваться благоприятными историческими предпосылками и пережить свою кризисную великую депрессию.

И, если мне не изменяет память около 30 млн жителей США (данные еще старые, сейчас должно быть хуже) вообще не имеют доступа ни к какой медпомощи.

По данным Вики от пендосского Бюро Переписи Населения на 2009г. 50.7 (из них около 10 млн. не имеющих гражданства) не имеют страховку, еще 30% не получают полноценное медобслуживание.

А почему бы и нет? Нынешний капитализм потому так далеко и продвинулся что решил в боььшей степене делиться совими прибылями с массами чем раньше.

"А почему бы и нет?" - Это не ответ.
Еще раз. Зачем? Зачем делиться? Для чего? И где это капитализм решил "делиться своими прибылями"?

Там и доходы у населения больше плюс у многих медстраховка.

в "этой" стране тоже есть у многих медстраховка - ОМС, чем то смахивает на Medicaid - это бюджет
ДМС, что там что тут - либо со своего кармана, либо за счет конторы - покупка полисов у страховых компаний.

Потому что это обеспечивают социальную стабильность, лучше поделиться частью чем потерять все - до верхушик капиталистической элиты это все-таки дошло.

• 0

#71 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2017 - 13:22

Дошло))) бля, верхушка так собралась и подумала
Какие прекрасные детские представления о мире
  • 1

#72 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2017 - 18:24

Дошло))) бля, верхушка так собралась и подумала
Какие прекрасные детские представления о мире

Детские представления это у тебя.

• 0

#73 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 12:18

Потому что это обеспечивают социальную стабильность, лучше поделиться частью чем потерять все - до верхушик капиталистической элиты это все-таки дошло.

Блин, камрад, вот не обижайся, но у меня совпадает мнение с Ксярой, насчет наивняка.

Вот ткни сюда.
Пока военные, полиция и судебная система будут пользоваться ОТДЕЛЬНО финансируемыми и ОТДЕЛЬНО развивающими и возможно в будущем и у нас, высокотехнологичными мед сервисами, ты, как представитель простого народа, будешь ходить в поликлинику по ОМС или платить с кармана/ДМС на более менее путевые частные мед.клиники.
Потому что капиталистической элите - похуй на то, кто не охраняет и не обеспечивает их бизнес, а про собраться и решить насчет стабильности - это все бабкины сказки, смотри отчисления госбюджета на медицину и где и за какой границей лечится верхушка бизнеса, эта самая элита и представители власти

В штатах у военных тоже отдельная медстраховка, так называемая программа "Tricare" с отдельными высокотехнологическими медцентрами для ВС и их семей, например, "Уолтер Рид", штат Мериленд.
Вроде капитализм, а 50 млн за чертой получения полноценного сервиса.
Отчего же в колыбели демократии и локомотиве капитализма Трамп призывает ПОКУПАТЬ медстраховку, а Obamacare вызвала возражения целого слоя налогоплательщиков, владельцев бизнеса, так сказать капиталистов? А как же социальная стабильность?
Почитай и сделай выводы.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 октября 2017 - 12:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0