ИМХО, как вижу я:
- таки заняться спортом хотя бы для начала и считать калории, научить ребенка этому же. Если нет денег, то на дворе лето, ребенка за шкирку и на ближайшие турнички, долгую прогулку-пробежку в парк-в лес и так далее. 6 лет уже взрослый, вначале поноет, потом втянется + новый ритуал папы и ребенка + жене свободное время для работы и тренировок, + параллельно с ребенком можно учить что-то, слова русские-украинские-английские, писать палочками на земле, составлять слова, читать книжку ему после тренировки, перекусить бутербродом вместе,
- я хз чем зарабатывает автор, но уверена, что в любой работе есть куда и как развиваться, т.е. надо найти 3-4 часа в неделю именно для этого развития по профессии,
- сейчас придет Бозоред и начнет фыркать, но лично мне кажется что на данном этапе автору надо больше помогать по дому, чтобы хотя бы еще на треть-половину разгрузить жену + ставить себе напоминашки по домашним делам и делать их без ее пинка,
- быть выдержанным (персен, отвлечение, счет в уме) и не вестись на провокации к сканадалам от жены. Просить все писать по почте или в вотсапе, типа "Напиши, пожалуйста, что ты хочешь, чтобы я сделал, чтобы я не забыл, а то я сейчас не могу говорить, мне надо убегать". Как минимум это снизит уровень стресса в доме. Вначале она, конечно, по привычке побьется бабочкой на тему "Почему не срабатывет обычная стратегия?", потом или смирится, или найдет свой плюс в том что она написала, он не забыл и сделал,
- пару раз сбагрить ребенка бабушкам или вызвать няню, пригласить жену куда-то в кафе, а еще лучше на аттракционы или еще куда, где будут яркие впечатления. Не ждать при этом что она по возвращению домой сразу раздвинет ноги, а просто хорошо провести время вместе без ожиданий и мозгоебли. На 3-5 раз она скорее всего сама включится и намекнет или сама инициирует секс.
2-3 месяца в таком режиме и уже пойдут первые заметные результаты хотя бы по спорту и по быту. Уверена, что жена их заметит и уже станет задумываться на тему "А нужен ли мне развод, если он так активно помогает по дому и с ребенком, взялся за себя и начинает хорошо выглядеть?".
Даже если это и не сработает и она снова будет фыркать и вставать в позу, то эти начинания не зря - и тело, и подвижки в работе будут нужны и полезны ему в случае расставания.
1 согласен на счет ребенка, на счет диеты как фитнес вошол в нашу жизнь у нас здоровое питание (отказ от жареного в повседневной пище, майонезы кетчупы покупные соусы тоже не находятся на столе), овощи фрукты всегда в наличии, газированые и сладкие воды отсутствуют,
2 сейчас в процессе развитие новой ветки продукции которая в итоге принесет прибавку в ЗП
3 получается мне нужно делать по дому всё (уборка стирка готовка занятие с ребенком) и слышать упреки что ты не там сделал, сделал не то или не так, или сделал не так как хотела ОНА. У меня возникает вопрос если я прихожу домой к 18-00, час на поесть убрать собратся и выйти с малым в 19-00 на турники либо другие места когда мне заниматся пунктом 1 с ребенком???
4 я не начинаю ругань и скандалы а пытаюсь сгладить все спорные моменты, все что я не запоминаю я перезваниваниваю и уточняю.
5 если ребенок находится вне дома, то всегда что-то болит, мешает, или возникают срочные дела. Инициатором секса человек не выступает практически уже года 3 т.к. жалобы на боли и свисты в голове (походов к врачам и специалистам было немеряно и бабла вгупано еще больше)
гантели отжимания подтягивания в домашних условиях с ребенком мне результата не дали
А что именно было не так? Что не получалось? Делал ли ты замеры и фотографии в самом начале и потом через 3 месяца? Менял ли ты свое питание?
делались и замеры и фото, за питание писал уже, но результат никакого не было по +2 см на руках, +1,5 на груди. На мне нет жира, кроме живота и то не брюхо висящее и не пивной живот прослойка может см 1,5-2 не более, но фактуры мышц нет кроме трицепса и голени
Ну так давайте спросим Автора, чего следует ожидать, если:
- он увеличит свой доход. Куда будут уходить деньги?
- он займется собой. Как воспримет это его жена, а точнее как она воспримет то, что он будет уделять время "только себе, а не ребенку"?
Френк, у Автора таки и есть ситуация, что его не воспринимают, как мужика.
И мы говорим про ситуацию, в которой хотелось бы все решить без войны.
А пока что ситуация складывается патовая: он начнет развиваться, но это будет воспринято в штыки. Следствие - конфликт-война-развод.
Поэтому и прошу написать конкретно свое видение ситуации, что ему делать (как Анжелика).
А то, что ты в 23 что-то там, извини, никого не ебет...
скорее всего результат будет такой
1 я не привык прятать деньги и моя зарплата реальная выплывет очень скоро
2 то что я плотно возьмусь за себя наверно насторожит, а тут скорее всего пойдет ревность и мысли о том что изменения не спроста и будет думать что я пошол на лево
3 то что ребенок или дела по дому пойдут на ее плечи будет сказал и упреки 1000%
я понимаю что 80% дело идёт однозначно к разводу, потому что: Жена если и изменится (в чем я сомневаюсь прожив вместе почти 10 лет) то по итогу вернется все в свое русло и найдутся другие причины для проблем или поиска таковых
Просто я не могу понять что я делал не так для того чтобы такая же ситуация не повторилась.
Практически любые желания ее исполнялись от "хочу клубники в 2-00 ночи в ноябре" и до "хочу комплект ювелирки за 1500 мертвых американских (за рождение сына)"