Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

семья совет помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 13:28

Ну так давайте спросим Автора, чего следует ожидать, если:

- он увеличит свой доход. Куда будут уходить деньги? 

- он займется собой. Как воспримет это его жена, а точнее как она воспримет то, что он будет уделять время "только себе, а не ребенку"?

Френк, у Автора таки и есть ситуация, что его не воспринимают, как мужика.

И мы говорим про ситуацию, в которой хотелось бы все решить без войны.

А пока что ситуация складывается патовая: он начнет развиваться, но это будет воспринято в штыки. Следствие - конфликт-война-развод.

Поэтому и прошу написать конкретно свое видение ситуации, что ему делать (как Анжелика).

А то, что ты в 23 что-то там, извини, никого не ебет... 

• 1

#62 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 13:56

ИМХО, как вижу я:

1. таки заняться спортом хотя бы для начала и считать калории, научить ребенка этому же. Если нет денег, то на дворе лето, ребенка за шкирку и на ближайшие турнички, долгую прогулку-пробежку в парк-в лес и так далее. 6 лет уже взрослый, вначале поноет, потом втянется + новый ритуал папы и ребенка + жене свободное время для работы и тренировок, + параллельно с ребенком можно учить что-то, слова русские-украинские-английские, писать палочками на земле, составлять слова, читать книжку ему после тренировки, перекусить бутербродом вместе,
  2. я хз чем зарабатывает автор, но уверена, что в любой работе есть куда и как развиваться, т.е. надо найти 3-4 часа в неделю именно для этого развития по профессии,
  3. сейчас придет Бозоред и начнет фыркать, но лично мне кажется что на данном этапе автору надо больше помогать по дому, чтобы хотя бы еще на треть-половину разгрузить жену + ставить себе напоминашки по домашним делам и делать их без ее пинка,
  4. быть выдержанным (персен, отвлечение, счет в уме) и не вестись на провокации к сканадалам от жены. Просить все писать по почте или в вотсапе, типа "Напиши, пожалуйста, что ты хочешь, чтобы я сделал, чтобы я не забыл, а то я сейчас не могу говорить, мне надо убегать". Как минимум это снизит уровень стресса в доме. Вначале она, конечно, по привычке побьется бабочкой на тему "Почему не срабатывет обычная стратегия?", потом или смирится, или найдет свой плюс в том что она написала, он не забыл и сделал,
  5. пару раз сбагрить ребенка бабушкам или вызвать няню, пригласить жену куда-то в кафе, а еще лучше на аттракционы или еще куда, где будут яркие впечатления. Не ждать при этом что она по возвращению домой сразу раздвинет ноги, а просто хорошо провести время вместе без ожиданий и мозгоебли. На 3-5 раз она скорее всего сама включится и намекнет или сама инициирует секс.

2-3 месяца в таком режиме и уже пойдут первые заметные результаты хотя бы по спорту и по быту. Уверена, что жена их заметит и уже станет задумываться на тему "А нужен ли мне развод, если он так активно помогает по дому и с ребенком, взялся за себя и начинает хорошо выглядеть?".

Даже если это и не сработает и она снова будет фыркать и вставать в позу, то эти начинания не зря - и тело, и подвижки в работе будут нужны и полезны ему в случае расставания.

1 согласен на счет ребенка, на счет диеты как фитнес вошол в нашу жизнь у нас здоровое питание (отказ от жареного в повседневной пище, майонезы кетчупы покупные соусы тоже не находятся на столе), овощи фрукты всегда в наличии, газированые и сладкие воды отсутствуют, 

2 сейчас в процессе развитие новой ветки продукции которая в итоге принесет прибавку в ЗП

3 получается мне нужно делать по дому всё (уборка стирка готовка занятие  с ребенком) и слышать упреки что ты не там сделал, сделал не то или не так, или сделал не так как хотела ОНА. У меня возникает вопрос если я прихожу домой к 18-00, час на поесть убрать собратся и выйти с малым в 19-00 на турники либо другие места когда мне заниматся пунктом 1  с ребенком???

4  я не начинаю ругань и скандалы а пытаюсь сгладить все спорные моменты, все что я не запоминаю я перезваниваниваю и уточняю.

5 если ребенок находится вне дома, то всегда что-то болит, мешает, или возникают срочные дела. Инициатором секса человек не выступает практически уже года 3 т.к. жалобы на боли и свисты в голове (походов к врачам и специалистам было немеряно и бабла вгупано еще больше)

гантели отжимания подтягивания в домашних условиях с ребенком мне результата не дали

А что именно было не так? Что не получалось? Делал ли ты замеры и фотографии в самом начале и потом через 3 месяца? Менял ли ты свое питание?

делались и замеры и фото, за питание писал уже, но результат никакого не было по +2 см на руках, +1,5 на груди. На мне нет жира, кроме живота и то не брюхо висящее и не пивной живот прослойка может см 1,5-2 не более, но фактуры мышц нет кроме трицепса и голени

Ну так давайте спросим Автора, чего следует ожидать, если:

- он займется собой. Как воспримет это его жена, а точнее как она воспримет то, что он будет уделять время "только себе, а не ребенку"?

Френк, у Автора таки и есть ситуация, что его не воспринимают, как мужика.

И мы говорим про ситуацию, в которой хотелось бы все решить без войны.

А пока что ситуация складывается патовая: он начнет развиваться, но это будет воспринято в штыки. Следствие - конфликт-война-развод.

Поэтому и прошу написать конкретно свое видение ситуации, что ему делать (как Анжелика).

А то, что ты в 23 что-то там, извини, никого не ебет... 

скорее всего результат будет такой

1 я не привык прятать деньги и моя зарплата реальная выплывет очень скоро

2 то что я плотно возьмусь за себя наверно насторожит, а тут скорее всего пойдет ревность и мысли о том что изменения не спроста и будет думать что я пошол на лево

3 то что ребенок или дела по дому пойдут на ее плечи будет сказал и упреки 1000%

я понимаю что 80% дело идёт однозначно к разводу, потому что: Жена если и изменится (в чем я сомневаюсь прожив вместе почти 10 лет) то по итогу вернется все в свое русло и найдутся другие причины для проблем или поиска таковых

Просто я не могу понять что я делал не так для того чтобы такая же ситуация не повторилась.

Практически любые желания ее исполнялись от "хочу клубники в 2-00 ночи в ноябре" и до "хочу комплект ювелирки за 1500 мертвых американских (за рождение сына)"

• 0

#63 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 13:59

Просто я не могу понять что я делал не так для того чтобы такая же ситуация не повторилась.

Практически любые желания ее исполнялись от "хочу клубники в 2-00 ночи в ноябре" и до "хочу комплект ювелирки за 1500 мертвых американских (за рождение сына)"

Ты просто забил на себя. Поставил в центр своей вселенной ОЖП и ребенка.

Иначе - потерял яйца.

• 2

#64 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 14:06

Основных вариантов всего два - нормальная жизнь, но без нее либо с ней, но под плинтусом. Нормален ли второй вариант для автора? Думаю, не очень.

получается мне нужно делать по дому всё (уборка стирка готовка занятие  с ребенком) и слышать упреки что ты не там сделал, сделал не то или не так, или сделал не так как хотела ОНА. У меня возникает вопрос если я прихожу домой к 18-00, час на поесть убрать собратся и выйти с малым в 19-00 на турники либо другие места когда мне заниматся пунктом 1  с ребенком???

Автор, смотри - ты работаешь, основной доход твой, ее деньги - это только ее деньги. Ребенка и домашние дела тоже повесили на тебя.

Она хоть что-то делает, или только телевизор смотрит?

Можно стать "казлом" и попытаться построить жену, дав ей пару раз просраться на ровном месте и впоследствии закрутить гайки. Но на своей территории. И самое главное - пока что ты не "казел", иначе ебнул бы кулаком по столу без темы на форуме.

у меня как-то заложилось еще с поведения моего отца "Первое ребенок, потом жена, а желания и потребности отца подождут"

И где твой отец? Вернее, каково его место в семейной иерархии - после мамы и бабушки, перед котом? Если ты сам себя спозиционируешь омегой, то ты и будешь омегой. Какой же это "глава семьи"? Никто же не говорит, что надо все грести под себя, а жену и детей держать в черном теле, речь идет только о том, что и о себе не надо забывать.
Твой ребенок, всосав с самого детства, что папины желания и потребности никому не уперлись, будет относиться к тебе как к чмошнику. Твою жертвенность никто не оценит.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#65 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 14:21

Ты просто забил на себя. Поставил в центр своей вселенной ОЖП и ребенка.

Иначе - потерял яйца.

получается развод, наращивание капитала, увеличение мышечной массы и размера яиц )))) "папа на выходные" и поиск ОЖП с паматью о прошлых ошибках?

Основных вариантов всего два - нормальная жизнь, но без нее либо с ней, но под плинтусом. Нормален ли второй вариант для автора? Думаю, не очень.

получается мне нужно делать по дому всё (уборка стирка готовка занятие  с ребенком) и слышать упреки что ты не там сделал, сделал не то или не так, или сделал не так как хотела ОНА. У меня возникает вопрос если я прихожу домой к 18-00, час на поесть убрать собратся и выйти с малым в 19-00 на турники либо другие места когда мне заниматся пунктом 1  с ребенком???

Автор, смотри - ты работаешь, основной доход твой, ее деньги - это только ее деньги. Ребенка и домашние дела тоже повесили на тебя.

Можно стать "казлом" и попытаться построить жену, дав ей пару раз просраться на ровном месте и впоследствии закрутить гайки. Но на своей территории. И самое главное - пока что ты не "казел", иначе ебнул бы кулаком по столу без темы на форуме.

у меня как-то заложилось еще с поведения моего отца "Первое ребенок, потом жена, а желания и потребности отца подождут"

И где твой отец? Вернее, каково его место в семейной иерархии - после мамы и бабушки, перед котом? Если ты сам себя спозиционируешь омегой, то ты и будешь омегой. Какой же это "глава семьи"? Никто же не говорит, что надо все грести под себя, а жену и детей держать в черном теле, речь идет только о том, что и о себе не надо забывать.
Твой ребенок, всосав с самого детства, что папины желания и потребности никому не уперлись, будет относиться к тебе как к чмошнику. Твою жертвенность никто не оценит.

ну получается забыл о себе поставив перед собой желания и нужды других. Вот и получается что никто этого не ценит

• 0

#66 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 14:32

сейчас придет Бозоред и начнет фыркать, но лично мне кажется что на данном этапе автору надо больше помогать по дому, чтобы хотя бы еще на треть-половину разгрузить жену + ставить себе напоминашки по домашним делам и делать их без ее пинка,

А чего тут фыркать - если он не будет помогать - его сольют пока он даже не начнет развиваться.
А если будет больше по дому делать - выиграет время.

А развиваться ему очень долго до ощутимого результата.

В этой теме же жена 16кг скинула? - Ну так это колоссальный прогресс. Автору до нее еще тянуться и тянуться.
  • 0

Скрытый текст

#67 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 14:37

сейчас придет Бозоред и начнет фыркать, но лично мне кажется что на данном этапе автору надо больше помогать по дому, чтобы хотя бы еще на треть-половину разгрузить жену + ставить себе напоминашки по домашним делам и делать их без ее пинка,

А чего тут фыркать - если он не будет помогать - его сольют пока он даже не начнет развиваться.
А если будет больше по дому делать - выиграет время.

А развиваться ему очень долго до ощутимого результата.

В этой теме же жена 16кг скинула? - Ну так это колоссальный прогресс. Автору до нее еще тянуться и тянуться.

тянутся в плане чего? сбрасывать вес?

• 0

#68 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 14:40

Развиваться по т100б (и тело в том числе).
Потому что скинув 16 кг она явно стала более ценным экземпляром для мужиков.
А ты на этом фоне стоишь на месте.
  • 2

Скрытый текст

#69 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 15:02

тянутся в плане чего? сбрасывать вес?

Набирать.. массу! И вес в обществе!

Капец facepalm.gif

авт Новоселов, "Женщина учебник для мужчин" еще прочитай, в этой теме эта книга прямо в кассу!

• 1

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#70 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 15:06

Автор, ты ждешь какого-то определенного совета или ты просто о так зашел, поболтать? Кучу советов вроде дали, и все они сразу не подходят.

Ты еще палец о палец не ударил, вообще даже не попытался хоть что-то сделать, но уже нашел мильон отмазок.
  • 2

#71 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 15:17

а) не говорить что доход увеличился, тратить на свое развитие + финподушка

б) тратить разницу от было-стало 50/50  (или в любой другой пропорции) между собой и семьей

Формально он и так не слишком много времени уделяет ребенку + она же тратит время только на себя - это вполне аргумент за то, чтобы и ему найти время только на себя, поэтому никуда не денется, смирится, особенно если автор начнет заметно меняться, больше помогать по дому и приносить денег.

Эээээ?

Автор:

1 раз в неделю - пыль с мебели и пылесосить

5+3+3 раз в неделю - помыть посуду
1 раз в месяц - помыть сантехнику

И его жена:

21 раз в неделю приготовить еду
2 раза в неделю постирать и погладить
7-14 раз в неделю приготовить ребенку одежду и переодеть
7-14 раз в неделю почитать книжку
7-14 раз в неделю порисовать
7 раз в неделю помыть полы
3 раза в неделю сходить в магазин
+ 14 клиентов в неделю
+ 3 тренировки в неделю

+

она работает на дому (парикмахер) и подрабатывает фитнес тренером

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#72 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 15:27

Финподушку я бы поставил первоочередной и наиглавнейшей целью. Складывать налом в укромном месте, без счетов и банков. Иначе трусы и зубная щетка обеспечены.

Анжелика, я верю, что ты собаку съела на отношениях, но почему-то примеряешь эту ситуацию с позиции нормальных, адекватных и способных к диалогу людей. Неужели ты не сталкивалась с подобными людьми, как жена Автора?

Лично я вижу эту ситуацию, когда муж уже ничего не решает, его слово не является ни то, что законом, вообще - звуком. Любой его шаг влево-вправо от устоявшейся в их быте ситуации для нее будет являться практически бунтом. На фоне того, что Автор положил себя служению семье, у него не может быть собственного мнения. Есть только мнение жены, даже если оно неправильное и идиотское, но оно должно быть единственным. Так уже распределились роли в этой семье. Так себя повел Автор. Нет у него рычагов, они все сосредоточены у его жены. И она об этом прекрасно знает. Инверсия уже произошла.

Конечно, твое предложение Автору однозначно следует попробовать, хотя бы для того, что при разводе быть с чистой совестью для себя: "Я делал, я старался, не вышло, а жаль".

• 2

#73 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 15:49

Анжелика, я верю, что ты собаку съела на отношениях, но почему-то примеряешь эту ситуацию с позиции нормальных, адекватных и способных к диалогу людей. Неужели ты не сталкивалась с подобными людьми, как жена Автора?

Сталкивалась. Но всему есть причина. И мне вот лично интересно - реакция жены на мужа потому что он реально ебанат или потому что она задрочена ребенком и работой? И вот изменения мужа к лучшему дадут ответ на этот вопрос - если он реально ебанат, то она его все равно сольет, если она просто задрочена бытом и работой, то активное включение автора в быт смягчит его жену по отношению к нему и отношения пойдут на лад.

Лично я склоняюсь к тому, что он ебанат - мало того, что слил свою ценность, так еще и обвиняет в этом жену, плюс сливает все попытки что-то исправить - бозе мой, за три месяца не было никаких результатов от домашних тренировок!!! Бяда-бяда, надо бросить!

Лично я вижу эту ситуацию, когда муж уже ничего не решает, его слово не является ни то, что законом, вообще - звуком.

ИМХО, сам виноват (да-да, я осознаю, что сейчас я веду себя как классический осуждатель изнасилованных):

1. за 2 года не понять что за женщина с ним - и вовремя не слинять,

2. не разгреб семейных тараканов и засрал/ позволил жене засрать собственную жизнь,

3. сейчас с нами играет в уточку.

Любой его шаг влево-вправо от устоявшейся в их быте ситуации для нее будет являться практически бунтом. 

*смотрит с прищуром* а не проецируешь ли ты на ситуацию свой опыт?

А если серьезно - изменения НАДО делать! Какой бы ни был результат (жена начнет еще больше подавлять или возрадуется и станет чаще давать) - ему нужен этот результат. Если начнет подавлять - это повод для развода, если возрадуется - это повод продолжать изменения к лучшему. А сейчас он только ноет и может отталкиваться от субъективного и, если разведется, то это и будет сбегание от проблемы. А вот если попробует измениться к лучшему, то тогда, если жена начнет подавлять, он сможет смело ставить жирную галку "Я осознал свои косяки, начал меняться, но жена все равно отказывается строить хорошие отношения, я сделал все что мог" и смело разводиться.

:cheers:  :friends:

твое предложение Автору однозначно следует попробовать, хотя бы для того, что при разводе быть с чистой совестью для себя: "Я делал, я старался, не вышло, а жаль".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#74 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 15:54

Автор, ты ждешь какого-то определенного совета или ты просто о так зашел, поболтать? Кучу советов вроде дали, и все они сразу не подходят.

Ты еще палец о палец не ударил, вообще даже не попытался хоть что-то сделать, но уже нашел мильон отмазок.

Я сюда обратился за советом, или ошибка во мне которую я не замечаю, или во мне ошибки нет. На ошибки в моем поведении доступно и прямо сказали несколько людей, очень признателен особенно неприличному.

для того чтобы что-то делать нужно понять что сделать сначала, а не как обычно народ делает на авось а там разберемся.

Отмазки я тут вроде как не писал, если ошибаюсь укажи где, я всегда за диалог и адекватную критику.

Сталкивалась. Но всему есть причина. И мне вот лично интересно - реакция жены на мужа потому что он реально ебанат или потому что она задрочена ребенком и работой? И вот изменения мужа к лучшему дадут ответ на этот вопрос - если он реально ебанат, то она его все равно сольет, если она просто задрочена бытом и работой, то активное включение автора в быт смягчит его жену по отношению к нему и отношения пойдут на лад.

Лично я склоняюсь к тому, что он ебанат - мало того, что слил свою ценность, так еще и обвиняет в этом жену, плюс сливает все попытки что-то исправить - бозе мой, за три месяца не было никаких результатов от домашних тренировок!!! Бяда-бяда, надо бросить!

Лично я вижу эту ситуацию, когда муж уже ничего не решает, его слово не является ни то, что законом, вообще - звуком.

ИМХО, сам виноват (да-да, я осознаю, что сейчас я веду себя как классический осуждатель изнасилованных):

1. за 2 года не понять что за женщина с ним - и вовремя не слинять,

2. не разгреб семейных тараканов и засрал/ позволил жене засрать собственную жизнь,

3. сейчас с нами играет в уточку.

Любой его шаг влево-вправо от устоявшейся в их быте ситуации для нее будет являться практически бунтом. 

*смотрит с прищуром* а не проецируешь ли ты на ситуацию свой опыт?

А если серьезно - изменения НАДО делать! Какой бы ни был результат (жена начнет еще больше подавлять или возрадуется и станет чаще давать) - ему нужен этот результат. Если начнет подавлять - это повод для развода, если возрадуется - это повод продолжать изменения к лучшему. А сейчас он только ноет и может отталкиваться от субъективного и, если разведется, то это и будет сбегание от проблемы. А вот если попробует измениться к лучшему, то тогда, если жена начнет подавлять, он сможет смело ставить жирную галку "Я осознал свои косяки, начал меняться, но жена все равно отказывается строить хорошие отношения, я сделал все что мог" и смело разводиться.

:cheers:  :friends:

твое предложение Автору однозначно следует попробовать, хотя бы для того, что при разводе быть с чистой совестью для себя: "Я делал, я старался, не вышло, а жаль".

Давай на чистоту тот кто хочет убежать от проблемы путем развода на форум не суется, а тупо идет в загс/суд и разводится, платит или забивает на алименты, шлёт нахуй бывшую и ребёнка.

• 0

#75 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 16:04

Автор, тебе турник может заменить весь зал, посмотри видео в инете, главное регулярность и плавное повышение количества качественных повторений..когда дойдешь до отметки 3 подхода по 20 качественных подтягиваний, тогда тело само запросит штангу. Как и что может не получиться, если ты бы занимался регулярно и с постепенным ростом нагрузки? Бля да поищи ты базовую инфу по занятиям без зала, если на зал время нет, и по правильному питанию
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0