Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личностный рост Сильвупле, инженерия, IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2019 - 22:00

Как минимум, недостоверно всё это.
2 года назад он на заводе с хлеба на воду перебивался и хотел учить 3ds max. Тут въебал невесть откуда взявшиеся 400 000 в бургерную, сам себе режиссер, сам строил, сам работал. Прогорел -- и как ни в чем не бывало поехал в другой город и открыл ларек с шавермой, и уже сотка пассивного дохода -- ну как это?

Хуйню несешь. Перечитывай тему. Где ты там видишь, что я перебивался с хлеба на воду?

И не прогорел, а закрыли по суду. Деньги то были в заначке. Вся хуйня с судами длилась полгода и я знал, чем все закончится и был готов.

Чет ты походу сам на заводе перебиваешься, если удивляешься моей истории и для тебя 400 000 это большие деньги.

Интересует тема продажи недвижки (бизнес и элитный сегменты), если есть знающие - отпишитесь.

Имхо, очень хреновая затея. Это вас заманивают бешеными зарплатами, и ты повелся.
Ты там работаешь за процент от сделки. Будешь сутками висеть на телефоне и всех обзванивать, мотаться по самым жопным деревням за свой счет и показывать объекты. И конкуренция с сотней еще таких же бакланов.
И тебе будут платить минималку 40 (а то и меньше), чтобы с голоду не умер. Там потому и зарплаты высокие, что хер ты чего продашь. VIP-квартиры, это ж не горячие пирожки.

Ты, конечно, можешь иметь мнение. Но судя по всему, сам не сталкивался с темой, потому что твое описание далеко от реальности.

Это Москва, какие нахуй удаленные деревни.
В нормальных компаниях маркетинг на уровне, база входящих звонков хорошая.
Бакланы есть в любой сфере. И есть лидеры. От тебя зависит, кем ты станешь. Но тебе ближе бакланы, я понял.

Алло, у меня пассивный доход, мне похуй. 40 к мне хватит, чтобы оплачивать себе жильё, пока я развиваюсь в теме.
  • 0

—Ты совсем не помог мне,старец.

— Быть может, ты задал не те вопросы?

#62 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2019 - 22:39

Сильвупле, "полегче, железная лапа!" (с)

• -1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#63 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2019 - 00:52

Сильвупле, "полегче, железная лапа!" (с)

Анжелика, подвергать сомнению слова - хорошо, иногда нужно, но делать это в утвердительной манере - моветон, не находишь?)
  • 0

#64 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2019 - 18:30

А как дела во FrontEnd'e вообще, кто щас знает и держит руку на пульсе?

Требования на входе trainee/junior как для Мидлов?

• 0

#65 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2019 - 20:15

Баклан в данном случае не оскорбление, а сравнение со стаей голодных птиц, дерущихся из-за рыбки.

Если так с шавухой выстрелило, так и открывал бы еще точки у себя в регионе. Мне одному кажется, что автор прыгает с одной темы на другую? То станки, то трехмерка, то шаурма, то риелтерство...

Ну попробуйте, потом отпишетесь, всё ли так радужно в мире элитной недвижимости. А я лучше со стороны понаблюдаю :)

• 0

#66 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2019 - 23:01

Баклан в данном случае не оскорбление, а сравнение со стаей голодных птиц, дерущихся из-за рыбки.
Если так с шавухой выстрелило, так и открывал бы еще точки у себя в регионе. Мне одному кажется, что автор прыгает с одной темы на другую? То станки, то трехмерка, то шаурма, то риелтерство...
Ну попробуйте, потом отпишетесь, всё ли так радужно в мире элитной недвижимости. А я лучше со стороны понаблюдаю :)

И я не хотел тебя оскорбить.
Я ищу то, что мне будет действительно интересно, не боюсь экспериментировать. И пока вижу только положительную динамику.
Заниматься шавухой- это пиздец. Особенно, если у тебя несколько точек в разных городах.
Игра не стоит свеч, если говорить прямо. У меня есть живой пример ребят, открывшихся в 3х городах.
Но если ты будешь чувствовать себя отлично с доходом в 100к- можно пробовать)

По недвижке буду держать в курсе)
  • 0

#67 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 03:32

А в чём трындец с шавухой, расскажи?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#68 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 13:48

А в чём трындец с шавухой, расскажи?

Да все просто. Меня от неё тошнит. Я почти 2 года ее крутил лично. Были моменты, когда работал по 2 недели без выходных, с 8 до 23, спал прямо в кафе, из за того, что админ спалился на краже. Самые большие проблемы- персонал и воровство.
Как правило, люди идут в шаву на подработку, перебиться до лучших времён. А ты в итоге каждые 3 месяца ищешь нового работника. Его нужно обучить, как правило с нуля. А он, как правило, не слишком умный. И все это превращается в огромный геморрой.
Воровство, повторюсь, отдельная тема.

А если у тебя таких точек 3 по области, скажем, равноудалены, ~ 50км.
Это же абсолютный ад.
Хорошо знаю историю парней с такой сеткой. У них постоянная ротация работников и «затыкание дыр».
Это огромные расходы. Качество, естественно, проседает, со всеми вытекающими.
В итоге имеем, что пропорционально открытым точкам растёт только геморрой, а не выручка)

А сидеть на сотке не хочется.

Остается только франшиза. Я сильно не вникал в тему, но думаю, что в моем случае это рабочий вариант. Займусь после перезагрузки на новом месте.

Да, забыл ещё кое-что.
Считаю, что свое занятие нужно любить, относиться как к искусству, тогда успех обеспечен. Но я не люблю кухню) Вообще далек от неё.
В этой истории я понял, что мне нравится работать с людьми.
Это то, чего мне не хватало на заводе, заставляло бежать от 3D моделирования)
Поэтому кухня-нет. Продажи-да.

Сообщение отредактировал Сильвупле: 24 декабря 2019 - 13:54

• 0

#69 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 15:17

и именно поэтому ты открыл кафе ))

• 0

#70 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 15:41

и именно поэтому ты открыл кафе ))

Понял уже после того, как попробовал) но опыт, конечно, очень крутой
  • 0

#71 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 22:53

Так а какие есть выходы с воровством? Там 100% персонала ворует?

• 0

#72 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2019 - 23:10

Поставить IP-камеру пробовал? Только не подключай коммерческий интернет. Обычный 4G-модем. Смотреть через iVideon.

• 0

#73 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2019 - 00:39

Поставить IP-камеру пробовал? Только не подключай коммерческий интернет. Обычный 4G-модем. Смотреть через iVideon.

У меня стоит камера. На деле ее польза лишь в психологическом эффекте слежки. Работает какое то время, но потом привыкают и перестают опасаться.

Методы есть. Но они требуют хороших вложений и не гарантируют результат. Вообще тема воровства в общепите очень актуальна. И да, воруют почти все. Просто не всех палят)
  • 0

#74 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2019 - 01:40

По вытяжке - в следующий раз делай протокол собрания жильцов, на пользование общим имуществом надо 2/3. Порядок цен на примере Питера - 100 тыс за 300 квартир.

Тебя загасили по суду т.к у тебя вообще ничего не было, когда будешь протокол делать - кто то за будет, кто то против, сразу вылезут ярые противники, ещё кого то будет невозможно найти из собственников - в целом если дом не хитровыебанной конфигурации когда в общее имущество включают паркинг в стилобате за которым может быть 15, а то и 30% голосов, то история с протоколом более менее реальная. Хотя общепит жильцы не любят в большинстве своём.

Поэтому чтобы этим гемором не заниматься - ищи помещения где все готово и годами работают разные общепиты.

Ещё если в доме есть УК или ТСЖ - они могли сами провести собрание и получить полномочия сдавать общее имущество в аренду, заключаешь с ними договор и спокойно работаешь.

В новых домах уже есть отдельный вент канал для коммерческих помещений.
  • 0

No brain - no gain.

#75 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2019 - 04:17

По вытяжке - в следующий раз делай протокол собрания жильцов, на пользование общим имуществом надо 2/3. Порядок цен на примере Питера - 100 тыс за 300 квартир.
Тебя загасили по суду т.к у тебя вообще ничего не было, когда будешь протокол делать - кто то за будет, кто то против, сразу вылезут ярые противники, ещё кого то будет невозможно найти из собственников - в целом если дом не хитровыебанной конфигурации когда в общее имущество включают паркинг в стилобате за которым может быть 15, а то и 30% голосов, то история с протоколом более менее реальная. Хотя общепит жильцы не любят в большинстве своём.
Поэтому чтобы этим гемором не заниматься - ищи помещения где все готово и годами работают разные общепиты.
Ещё если в доме есть УК или ТСЖ - они могли сами провести собрание и получить полномочия сдавать общее имущество в аренду, заключаешь с ними договор и спокойно работаешь.
В новых домах уже есть отдельный вент канал для коммерческих помещений.

Да, спасибо. Мне бы этот совет 2 года назад) Сейчас же я урок выучил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0