если по истечению 1 года у Вас уже такие трения по столь важным вопросам как будущее, может стоит поставить под сомнение дальнейшую потерю времени? это достаточно логичный вывод, который твоя девочка и сделала/ет, так что.. я бы на твоем месте приступил к подготовке запасного аэродрома.
Я, если честно, вообще охренел от того, что по истечению 1 года у нас вообще возник такой вопрос, не то чтобы трения.
Я не Любава, но отвечу - многие, потому что у них промыты мозги социальными стереотипами и они не представляют как можно жить иначе. Плюс девочки подвергаются ОЧЕНЬ сильному социальному давлению на тему замужества и ребенка. Например, гинекологам спущена негласная установка всячески затягивать сроки направления на аборт, чтобы ЛЮБАЯ женщина была вынуждена рожать. Но вслух про это никто не говорит. И даже взрослые тетки на это ведутся. А что уж говорить про 25-летнюю девочку? Первый мозг годам к 30 только отрастает и человек научается говорить нет, сбрасывает с себя шелуху стереотипов и начинает делать то, что САМ считает нужным.
Ну так возможно у меня есть шанс вставить в ее голову то, что пока что еще рано? я по-этому и не теряю надежду.
Знаешь, Bathory, какой твой ход на данный момент был бы самым честным (ИМХО)? Ты должен сказать ей: "Давай расстанемся на три года или сохраним тайные отношения в виде секс-онли, что подразумевает поиск тобой других претендентов в мужья. Если ты за эти три года никого не найдёшь, и я не найду, то мы поженимся и сделаем ребёнка". Таким образом ты не привяжешь её к себе, она будет свободна в поиске, ты тоже будешь свободен в поиске. Набив шишек и вернувшись друг к другу, вы поймёте, что каждый их вас - это лучшее, что было в жизни, в итоге у вас будет очень крепкий брак. Это как по жизненному принципу: если человек не набил шишек, то он не будет ценить твою помощь, а если набил - то очень будет рад твоей помощи.
Услышал совет, спасибо.

Тема закрыта