Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в России

работа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#61 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 07:47

P.S. Что ловить в Сша/Европе/Канаде владельцу более менее нормального бизнеса , с оборотом пару миллионов долларов в год (плюс-минус, который требует его присутствия в Россие ? Что он там делать будет? Работать за 30-60 тысяч долларов грязными, до вычета налогов? Или быть может это интересно местным латифундистам , владельцам заводов -пароходов, или кто сидит "на подписи" ?

Вывод: уезжают те кто не может найти себя в существующей системе координат. Человек не смог приспособится, стал или остался без надобности.

Вот кстати нет, у меня из саратова только двое комерсов в штаты потихоньку перебираются.  Причем не с оборотом, а с прибылью как ты написал. Т.е. все более чем хорошо у них с финансами.  И как то синхронно на маями нацелились :) Да я и сам собственно попадаю в твой критерий по обороту и то на 5 недель гонял в америку с целью "пощупать рынок". 

Насчет 60 тысяч в год ты пошутил. Ни о какой работе по найму речи не идет. Только бизнес. 

Мужики о которых я говорю активно щупают почву, что именно можно экспортировать в США. 

Переехать хотят, потому что бизнес стал рутиной, проблемы стали рутиной (постоянно кто то давит, отжимает, с кем то судится,  с налоговой бодаться и тд. и т.д) и хотят чего то еще нового сделать вот и тянет. 

• 0

#62 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 09:49

"А с другой точки зрения , согласно стат. данным все предельно понятно"
Хайза, ссылку на статистику не сбросишь,а то может чего важное упустил я про богатства Польши кроме траншей из ЕС в десятки миллиардов, чтоб польша совсем не загнулась?
  • 0

#63 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 10:08

ВВП польши рос быстрее всех в европе

очень динамичная и привлекательная экономика, ну ессно это на жизни людей не отразилось)))))

средняя зарплата не коррелирует с подушным ВВП

• 0

#64 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 31 января 2017 - 10:26

Среднея зарплата в Польше где то 550€. Попасть в Польшу или либо какую нибудь другую страну ЕС не так и тяжко. У меня есть знакомые Россияне которые приехали в Германию учится, после универа они нашли работу и потом им дали ВНЖ на несколько лет. А если с работой все гладко и ты влился в общество, то и на постоянно дадут ВНЖ.

Мой совет это если вы едете в Германию учится, то учитесь на профессии в сферах как IT, медицина  и вам после универа работа в принципе гарантирована. В Германии не мало русских фирм которые нуждаются в специалистах. Самое главное в этом деле иметь начальный капитал что бы поступить учится и выучить хорошо немецкий язык.

В Германии в среднея заработная плата 1800-2000 евро. Программист имеет в среднем после универа без стажа 2500-3000 евро чистыми и может развится со стажом и до 4000-5000 евро и выше.

• 0

#65 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 10:29

ВВП польши рос быстрее всех в европе
очень динамичная и привлекательная экономика, ну ессно это на жизни людей не отразилось)))))
средняя зарплата не коррелирует с подушным ВВП

Логично! Полюбопытствовал на графиках ввп японии австрии и монголии, сделал выводы. Спасибо за идею!

Сообщение отредактировал Бутадиен: 31 января 2017 - 10:37

• 0

#66 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 12:18

67cde17516e0.png

• 0

#67 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 13:01

Нет желания получать образование, которое по сути и не нужно будет.
  • 0

#68 Dangerousis

Dangerousis

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 76 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 13:42

Автор, очень хорошо понимаю о чем ты говоришь. Сам долго жил в Европе. Но решайся уже на что-то. Это вроде третья тема уже от тебя про одно и то же. Да, с женщинами все будет на порядок проще, если хорошо выглядишь и не социальный аутист. С работой без русского паспорта будет непросто.

Приезжай на майские потусить как тут советовали. Посмотришь - решишь надо ли тебе это.

• 0

#69 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 31 января 2017 - 14:38

Dangerousis а где в Европе ты жил? Когда туда уехал и почему уехал обратно в Россию? Что тебе в Европе нравилось а что нет?
Какой у тебя опыт с европейками?

• 0

#70 Dangerousis

Dangerousis

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 76 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 15:08

Dangerousis а где в Европе ты жил? Когда туда уехал и почему уехал обратно в Россию? Что тебе в Европе нравилось а что нет?
Какой у тебя опыт с европейками?

В Германии, все как у тебя. Очень много общего. В Европе нравился порядок, социальная защищенность и не нравилось все остальное. С девушками аналогичные проблемы были. С русскими тоже не складывалось.

В России проблем с этим ноль. 

• 0

#71 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 15:18

P.S. Что ловить в Сша/Европе/Канаде владельцу более менее нормального бизнеса , с оборотом пару миллионов долларов в год (плюс-минус, который требует его присутствия в Россие ? Что он там делать будет? Работать за 30-60 тысяч долларов грязными, до вычета налогов? Или быть может это интересно местным латифундистам , владельцам заводов -пароходов, или кто сидит "на подписи" ?
Вывод: уезжают те кто не может найти себя в существующей системе координат. Человек не смог приспособится, стал или остался без надобности.

Вот кстати нет, у меня из саратова только двое комерсов в штаты потихоньку перебираются. Причем не с оборотом, а с прибылью как ты написал. Т.е. все более чем хорошо у них с финансами. И как то синхронно на маями нацелились :) Да я и сам собственно попадаю в твой критерий по обороту и то на 5 недель гонял в америку с целью "пощупать рынок".

Насчет 60 тысяч в год ты пошутил. Ни о какой работе по найму речи не идет. Только бизнес.
Мужики о которых я говорю активно щупают почву, что именно можно экспортировать в США.
Переехать хотят, потому что бизнес стал рутиной, проблемы стали рутиной (постоянно кто то давит, отжимает, с кем то судится, с налоговой бодаться и тд. и т.д) и хотят чего то еще нового сделать вот и тянет.
Да, естественно, пошутил про 60 тысяч. Насчет тех двух комерсов, которые потихоньку в штаты перебираются. Почему ими было принято решение перебираться? От того, что прибыли стало слишком много в России у них? Решили , мол хватит, набивать свои карманы, пусть и другие заработают?) В целом, я также наблюдал и наблюдаю бизнесменов разных калибров, которые пытаются наладить бизнес в Сша или Европе. Довольно жалкое зрелище. Говорю прямо и без юмора. Единственное исключение, есть знакомый который работает в инфобизнесе. Зарабатывает до 150-200 тыс грязными в год. Все остальные проедают ресурсы заработаные в рашке/украине. Я думаю, я ничего нового не скажу, если упомяну о том что рынок Сша крайне вылизанный в сфере услуг, ровно как и экспорт-импорт под вопросом. Но это мое обывательское мнение. Однако оно подверждается тем, что достаточно солидные люди (например, такие как два коммерса о которых ты писал) ничего не находят интересного для бизнеса в Сша. Проедаются ресурсы и люди метят снова на родину в поисках сверхприбыли.

Пару миллионов долларов оборота-это очень отлично) Думаю, ты еще "чуток" побудешь в Россие)

Сообщение отредактировал haiza777: 31 января 2017 - 15:20

• 0

#72 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:43

А какая вообще атмосфера в Москве? Себя свободно/хорошо чувствуешь или как то напряжно? Опасно ходить по центру Москвы?

• 0

#73 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2017 - 20:02

Для меня показатель безопасности и общей низкой атмосферы кислотности в городе - весомое присутствие разного рода праздношатающихся фриков на характерном расслабоне. Сюда включаю готов, эмо, выразительно одетых меньшинств итд итп. Так вот, в Москве фриков сейчас хуева туча и продолжает расти. Как там может быть небезопасно?

Сообщение отредактировал Кубометр: 05 февраля 2017 - 20:03

• 1

#74 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2017 - 21:01

Нормальная атмосфера, ну разве что народ наплевательски настроен, но это уже давно такое. Я правда не в самой Москве, в Подмосковье, но часто в Москве бываю, все тоже самое. Мне думается что в Европе сейчас в разы опаснее чем в России. Потому что мигранты и теракты это не шутки.

Сообщение отредактировал ШГмер: 05 февраля 2017 - 21:01

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#75 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 06 февраля 2017 - 01:03

Kороче ехать можно. Просто немного криминала боюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0