P.S. Что ловить в Сша/Европе/Канаде владельцу более менее нормального бизнеса , с оборотом пару миллионов долларов в год (плюс-минус, который требует его присутствия в Россие ? Что он там делать будет? Работать за 30-60 тысяч долларов грязными, до вычета налогов? Или быть может это интересно местным латифундистам , владельцам заводов -пароходов, или кто сидит "на подписи" ?
Вывод: уезжают те кто не может найти себя в существующей системе координат. Человек не смог приспособится, стал или остался без надобности.
Вот кстати нет, у меня из саратова только двое комерсов в штаты потихоньку перебираются. Причем не с оборотом, а с прибылью как ты написал. Т.е. все более чем хорошо у них с финансами. И как то синхронно на маями нацелились :) Да я и сам собственно попадаю в твой критерий по обороту и то на 5 недель гонял в америку с целью "пощупать рынок".
Насчет 60 тысяч в год ты пошутил. Ни о какой работе по найму речи не идет. Только бизнес.
Мужики о которых я говорю активно щупают почву, что именно можно экспортировать в США.
Переехать хотят, потому что бизнес стал рутиной, проблемы стали рутиной (постоянно кто то давит, отжимает, с кем то судится, с налоговой бодаться и тд. и т.д) и хотят чего то еще нового сделать вот и тянет.

Тема закрыта