А почему плохо? В процессе процедуры, если открываю глаза, то все кружится (не особо сильно) - а у меня еще с детства были проблему с вестибулярным аппаратом. Как понимаю, от этого и тошнота.
Что ты иммешь ввиду про врачей? Я у всяких врачей обследовался - функционально никаких отклонений не находили.
В вестибулярных нагрузках ключевой момент именно нагрузки. Если ты в спокойном состоянии ложишься и тебя тошнит, это не вестибулярка. Более того, большинство ошибочно полагают, что есть связь между вестибуляркой и тошнотой. Корреляция есть, но не связь! Об этом даже медики говорят: рвотный рефлекс при вестибулярных нагрузках это из области психологии. И я сам могу это уверенно подтвердить после работы с несколькими летчиками-любителями, которых подташнивало в полётах. Чистая психология с выраженной психосоматикой.
О вестибулярке. У человека в голове есть мелкие косточки, которые отвечают за координацию в пространстве. Нет никакой прямой связи с рвотным рефлексом. Может укачивать, но не тошнить!
Тошнота при вестибулярных нагрузках возникает вследствие сильного инстинктивного сжатия мышц как при опасности. Но проблема в том, что ситуация не несёт в этот момент никакой опасности. То есть это иррациональная реакция! А это только психология. Когда разрываем связь между рвотным рефлексом и дискомфортом в голове от нагрузок, тошнота пропадает. Остаётся только естественный физиологический дискомфорт в голове.
В твоём случае наступление тошноты при процедуре имеет иную природу.
Хм. Интересно, а какую природу?