Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как жить, когда за тобой следят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 00:59

Блин, тут кто то реальнл думает, что элита будет поштучно ковыряться при решении стратегических вопросов? Им вообще насрать на персоналии такого уровня.
  • 0

#62 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 09:32

Вот дойдешь до уровня хотя бы Навального, тогда и посмотрим, а пока ты никому не нужен, как не нужны и миллионы других людей, которые гораздо "успешнее", "состоятельнее" тебя.

Я могу тебе привести много примеров людей, причем не опозиционеров каких-нибудь, и далеко не уровня Навального, а даже сторонников власти, которых, тем не менее, прессанули просто за слишком активную жизненную позицию или за то, что не поделились с барином.

И вообще, откуда такая вера в совершенство госсистемы и спец служб, особенно там, где они на 90% состоят из гнили, которая туда пошли с одной целью - красиво жить. Кому вы собрались доверять системы тотального слежения - выпускникам гбшной академии на геликах чтоли?)

Что ж вы все на первой ступени то топчитесь, я ж прекрасно понимаю, из-за чего и что вы пытаетесь донести, только оперируете не тем, а точнее, тем, но не в том ключе, не в вашем. (это сложновасто, поэтому попроще напишу, хотя вон Ксяра уже 6 лист простыми словами пишет, но чет никто и не удосужился признать, что не прав, ну оно и понятно, это же ЭГО).

Примеры никому приводить не нужно, это очевидно, что если ты каким-либо образом перешел дорогу тому, кто "КРУЧЕ" тебя, то тебя постараются каким-либо способом поставить на место, только вот к теме вопроса это не имеет никакого значения.

Все то, что сейчас хотят сделать "официальным", уже давно использовалось, т.е. ничего нового то не появилось, появились только ваши темы с недовольством и странными аргументами, ну и возможно конечно придется за некоторые услуги больше платить, но об этом тут вроде никто не возмущался.  

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#63 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:23

Основных предложений я так вижу два:

1) Ксяра предлагает изучить законодательство и его выполнять.

2) Бутадиен, в расплывчатой форме высказывается что всем по хер и что птицефабрику из общества делать не будут.

Имхо, оба предложения сильно ограничивают возможности к действиям. 1-е предложение требует выполнения прописанных законов (я приводил примеры, когда их выполнение сильно мешает что либо делать), 2-е позволяет вести более свободный образ жизни, но четко следить, чтобы не дай бог кому не перейти дорогу. По моему опыту любые начинания мелкого масштаба с высокой вероятностью противоречат с какими-то отдельными нормами закона (которые нарушаются повально всеми), и с средней вероятностью налезают на интересы людей приближенных к власти.

Мне видится, что если хочешь что-то реально делать по мелочи, то 1-м путем идти не получится в большинстве случаев, и тогда остается только второй, либо отказаться от самостоятельной деятельности. При том чтобы идти 1-м путем нужно очень много ресурсов потратить на изучение законов, что в условиях государств с обширным законодательством весьма ресурсоемко. Второй путь предполагает со всеми "дружить".

Работа же в масштабе чуть больше мелкого (например бизнес с валовым доходом 10-100 килобаксов в месяц, хотя больше от специфики зависит чем от сумм, мной заинтересовались при валовом доходе в 1килобакс) как правило задевает интересы людей приближенных к власти, но с другой стороны здесь уже проще с выполнением закона. Правда перейти с одного пути на другой не получится, потому как в логах хранятся данные что ты делал 5 лет назад. И если начинал по 2-му пути, то надо со всеми "дружить", ходить в баньку, и т.д.

Если хочется 1-й путь, то стоит рассмотреть переезд в страну с продуманным лаконичным законодательством, которое уже сегодня на практике выполняется, и которое изменяется не сильно часто и не сильно быстро.
Продуманное - чтобы оно реально позволяло много что делать. Лаконичное,- чтобы его можно было за пару месяцев изучить. Не сильно часто обновляется - чтобы не приходилось много ресурсов тратить на адаптацию. Не сильно быстро - чтобы было время на адаптацию (например не вступает в силу через месяц, а вступает в силу через полгода).

Если 2-й, то нужно понимать, что тебя держат за яйца, и в любой момент могут их отрезать. Ну и дружить со всеми незабывать. В этом варианте лучше остаться в России.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 декабря 2016 - 10:38

• 0

#64 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:41

Ладно, я все-таки приведу один пример, потому что многие уверены, что если они не Навальный, то их никогда ничего не коснется. Лет 10 назад у нас в городке тупо по домам и квартирам ходили чиновники из администрации, и требовали оплатить бабло на благоустройство. Вот у вас под окном проходит тротуар, вот вам счет от левой фирмы по завышенным раза в два ценам - платите. И все платили. Один мой друг послал их нахрен. А у него был небольшой бизнес. После этого кого там только не было - начиная с участкового, заканчивая половиной местных чинуш и налоговиками. Плюс пресовали даже его родителей. Спасло только то, что он записал доказательства и отправил в прокуратуру. Там конечно все замяли, но и от него отстали. В те времена это все еще не так срослось, сейчас бы мог и присесть наверное. Но после этого чел стал в городе изгоем, хотя до этого активно тусовался в едре и ему предлагали неплохие должности.

Так что вопрос на самом деле простой - или ты раб, который платит за все, или нет. К вопросу что может измениться. Ну к примеру, в будущем Вася Пупкин работает на заводе. Но тут у правительства в очередной раз заканчиваются деньги, и оно постановляет скажем треть Васиной зарплаты автоматически списывать в счет покупки каких-нибудь госаблигаций (которые конечно потом можно будет обменять назад на деньги с процентами:))). Вася нажирается с горя, и в курилке позволяет себе нелестные высказывания в адрес бессменных лидеров - Димона и Вована. А тут хуяк - и ему приходит письмо, мол Вася привет, это твоя любимая кровая гебня, как ты негодяй такой и экстремист смеешь раскачивать лодку? Но мы сегодня добрые, и если ты признаешь свою вину то, можешь нажать эту ссылочку и получишь штраф в 50 тысяч, которые автоматически спишутся с твоего зарплатного счета. Ну и вот тебе в доказательство видео с камеры видеофиксации. В случае повторных нарушений скидочек больше не будет. Ну и Вася затыкается, и утирая сопли нажимае кнопку.

Скажете это фантастика? Да уже сейчас приставы например могут списать у тебя со счета бабки, получив безо всяких судов за 20 минут исполнительный лист на основании хер пойми чего. У родственицы так списали со счета 60 штук, которые она якобы не платила все последние годы за дом. И ничего, что уже много лет назад его продала. Но ничего страшно, если это ошибка, все зачтется в счет будущих налоговых поступлений.

Сообщение отредактировал El_coyot: 12 декабря 2016 - 10:43

• 1
Champion don’t see the truth.

#65 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:46

Один мой друг послал их нахрен. А у него был небольшой бизнес. После этого кого там только не было - начиная с участкового, заканчивая половиной местных чинуш и налоговиками. Плюс пресовали даже его родителей. Спасло только то, что он записал доказательства и отправил в прокуратуру.

по моему это вот самый жирный плюс всеобщего тотального контроля

а если потом еще и прокуратора замнет - то и их возьмут за жопу

так что логика очевидна - скорее внедряйте, всех жуликов на местах можно будет взять за жопу

• 0

#66 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:53

так что логика очевидна - скорее внедряйте, всех жуликов на местах можно будет взять за жопу

Жулики на местах все дружат со всеми. И никто их за жопу брать не будет)))), они найдут способ подружиться с кем надо)). Конечно не все в доску дружелюбные, у тех кто менее дружелюбны могут находить миллионы долларов в квартирах.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 декабря 2016 - 11:00

• 0

#67 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:54

В том и дело, что никто в этой банде никого не будет брать за жопу, потому что они все по выходным бухают за одним столом и в одной и той же сауне трахают одних и тех же шлюх. Как пример - ввели штрафы с камер. Вроде бы тотальный контроль, никто не ускользнет, гаишнику на месте взятку не дадут. Вот только приходят эти штрафы простым Васям Пупкиным, а более-менее влиятелньым чиновникам, силовикам и их друзьям с любовницами почему-то не приходят.

Сообщение отредактировал El_coyot: 12 декабря 2016 - 10:55

• 1

#68 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:04

Жулики на местах все дружат со всеми. И никто их за жопу брать не будет)))), они найдут способ подружиться с кем надо))

бля, как вы извлекли уже

вот прям кто там бухает в деревне с прокурором - все, индульгенция на все.

даже писать не будут ничего на него. ну да, прям вот начиная с друга майора все - не пишутся

вот такой тотальный контроль, но штрафы васе обязательны

как то блять в своих историях не замечаете что запись спасла. причем даже не которая тотально делалась в несколько мест, а просто вот чувака лоха.

а если у чувака лоха будет запись как замяли дело и он с ним вверх обратится?

нет все в одну дуду - нам пиздец, все друг друга кроют. любые дела фабрикуются

ну ка расскажи мне умный парень что Вася из твоего примера сделает если ему приходит - вы ругаете власть и занимаетесь подрывной деятельностью, штраф 50

вот ниче не делал вася а его взяли и обули на 50. или такого не может быть в нашем правовом государстве? 

• 1

#69 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:09

Господа, описываемая в стартпосте мера контроля нужна для сбора информации от всевозможных террористических организаций, коррупционеров и т.п.

Будут даже прослушивать тех, кто звонит любовнице в Новоебенево и просит ее надеть вечером красные трусы с рюшами.

Мне, как законопослушному гражданину, это нововведение кажется вполне оправданным. 

Жулики на местах все дружат со всеми. И никто их за жопу брать не будет)))), они найдут способ подружиться с кем надо)). Конечно не все в доску дружелюбные, у тех кто менее дружелюбны могут находить миллионы долларов в квартирах.

Великое множество последних коррупционных дел строились на доказательствах, добытых прослушкой или записью.

Вроде бы тотальный контроль, никто не ускользнет, гаишнику на месте взятку не дадут. Вот только приходят эти штрафы простым Васям Пупкиным, а более-менее влиятелньым чиновникам, силовикам и их друзьям с любовницами почему-то не приходят.

Откуда знаешь, что Васям приходят, а силовикам с любовниками не приходят?

Сообщение отредактировал Mannn: 12 декабря 2016 - 11:09

• 0

#70 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:14

Ксяр, ты мне напоминаешь меня 3 года назад))). Пока сам не столкнешься, все равно не поверишь)).

• 0

#71 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:16

ну ка расскажи мне умный парень что Вася из твоего примера сделает если ему приходит - вы ругаете власть и занимаетесь подрывной деятельностью, штраф 50

вот ниче не делал вася а его взяли и обули на 50. или такого не может быть в нашем правовом государстве? 

Ксяра наверное где-то в Новой Зеландии живет, откуда такие розовые очки?) Да, людей штрафуют например за то, что они поставили лайк к кадру из фильма "Американская истоия Х", охуеть какое правонарушение.

ну вот например https://lenta.ru/new...23/kameri_komi/

• 0

#72 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:17

)). Тот кто скажет, откуда он знает, даже при сегодняшней системе слежки сам и сядет))). Я же говорю, пока самого не коснется с той или иной стороны,- не поверишь.

Ну а подумай логически. Зарплата у чиновника, даже самого высокого ранга, смешная. Хоть в России, хоть в США, хоть где.

Есть у меня в городе райончик, где глава района реально что-то делает. Деньги на его район выделяются такие же как везде, но там все прекрасно с благоустройством. Так на него постоянно дела заводят.
- какому нормальному человеку захочется так работать? Почти за бесплатно и с такой кучей проблем?

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 декабря 2016 - 11:28

• 0

#73 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:31

вот прям кто там бухает в деревне с прокурором - все, индульгенция на все.

Да там такие заковыристые истории возможны, что черт ногу сломит. Вот к примеру из ужасов нашего городка https://rg.ru/2016/1...aman-anapy.htmlВкратце один чувак помешал другому отждать общественные земли под застройку развлекательного парка на много миллионов баксов. Тот устроил на него покушение, и в итоге этого бандюка даже посадили. А после этого и за самого чувака взялись, т.к. злые языки поговаривают, что у бандюка есть босс в лице председателя верховного суда. Не помогло даже то, что он участвовал в присоединении Крыма и обливании Навального молоком)

• 0

#74 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:46

Да, людей штрафуют например за то, что они поставили лайк к кадру из фильма "Американская истоия Х", охуеть какое правонарушение.

А за лайк к чему-то посерьезней и сесть можно: срок за репост

Ну а тут инструкция для соблюдения закона - я правда не понял, как можно вообще что либо делать соблюдая рекомендации этой инструкции. Хотя в этой же инструкции предлагают просто постить котиков.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 декабря 2016 - 12:00

• 0

#75 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:17

Ксяр, ты мне напоминаешь меня 3 года назад))). Пока сам не столкнешься, все равно не поверишь)).

не поверишь во что?

я верю же, все описываемые случаи

только я почему то делаю из этого противоположные выводы

почему - даже пытаюсь объяснить

но есссно какой у меня жизненный опыт то! никто меня не прессует, хоть и зарабатываю левую денежку

я никак не пойму - вот эти истории они о чем? я лично вижу в них лютый недосмотр сверху, вот тотальная слежка бы очень помогла в этих случаях

почему считают, читая вот это, что слежка не нужна?

вот у всех в авто будут видеорегистраторы, у всех

вот в тебя въехал блатной, он свой даже отключил, но у тебя то есть, ты сможешь всем показать, суд не примет - ты выше пойдешь, тебе есть с чем.

если тебя прессуют по беспределу, как в этих историях - ты теперь будешь что то хоть иметь законное в ответ

как можно исходя из прочитанного хотеть продолжения подобного? почему вы отказываетесь от очевидного способа это забороть?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0