Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 32 года. Живу с мамой…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 18:49

-Мурзилка-

Тебе некоторые советуют чуть ли не на луну от мамы улететь. То есть по сути уйти от решения вопроса путём бегства.

Как ты сам для себя видишь решение вопроса?

Мама тебя не спрашивает, когда ты наконец женишься, когда у неё внуки будут?

• 0

#62 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 18:57

Ктоя, единственный чпособ выйти из созависимых отношений это хотя физически дистанцироваться от партнера. Это первый шаг на который довольно сложно решиться. Так что нормально мы ему все посоветовали.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#63 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 18:59

Нет. Более того, ненавидит детей. Они орут, писаются и воняют, если попку не подмыть.
Примерно такое я услышал, после того, как мы были в гостях у знакомых. Кто-то из их родственников приехал с новорожденным. Все тетки вокруг ляльки так и плясали танцы "ути-пути". У мамы же читался острый недостаток внимания.

Что есть, то есть. В любом сборище мама пытается завладеть вниманием публики. Любой чушью, но зачастую работает. Например легенды о "я вижу вещие сны". Обострялось в период очередного сезона битвы экстрасенсов)))

Ну и в целом, касаемо детей/внуков - как-то не особо ее интересует эта тема.

Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#64 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 19:06

Судя по всему, мама в юности нахлебалась с автором и стала чайллфри :) повезло, автор, если заведешь детей, хоть нк будет лезть с советами по воспитанию :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#65 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 19:12

Ктоя, ну, те варианты, которые ты предложил - я тоже пробовал. За исключением "жениться и жить в соседней квартире". Извини, конечно, но я себе не враг.

Мне бы очень хотелось видеть другой, не кардинальный способ. Но пока его не вижу.

Будь у меня миллион долларов - проблему бы тоже не видел. Открыл депозит с ежемесячным отчислением, вручил карточку, и был таков. По крайней мере вопрос содержания решен.

Но у меня нет этого миллиона, понимаешь? И стою перед выбором - либо оставать сдесь, и выкараб.. выкарабкиват... слово-то какое не произносимое... вылазить, короче, и потом, обеспечив мать всем необходимым, уйти (и неизаестно сколько лет потратив), или уйти сейчас. А налаживать отношения потом.

Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app

Судя по всему, мама в юности нахлебалась с автором и стала чайллфри :) повезло, автор, если заведешь детей, хоть нк будет лезть с советами по воспитанию :)

Возможно нахлебалась)) Хотя, я и в санаториях, где родители приезжают за детьми только на выходные, тоже не мало побыл . Сам не помню, по старым рассказам мамы. Лет так до 3-х "лечили".

На счет советов, надеюсь. У нас у соседей с год назад родился, любые "поучения" молодым дает, но касательно ребенка - даже близко не касается.
  • 0

#66 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 09:15

В общем никаких особенностей в теме нет.

По факту имеем: нет своего жилья, нет ЛТР.

Куча стрелок на степень неадекватности мамы и ее дом. Что тут нового? Далеко не всем родители покупают квартиры, далеко не все родители адекватные, особенно с возрастом.

Маме трудотерапию, хз как, но устроить ее работать. Не может физически, значит вахтером, контролером. Кстати если не может физически, то значит инвалид? Если инвалид то пенсию должна получать? И как она крутит саморезы тогда? + подкидываешь деньжат, чтобы хватало на жизнь ну и помощь как и всех раз в неделю, в две.

У тебя хороший доход, вообще проблем быть нет с выбором, хочешь копи, хочешь бери ипотеку, хочешь восстанавливай сараи. Заводи ЛТР.

Все твоя завязка на маму у тебя в голове.

• 1

#67 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 10:17

Автор, у тебя все те же самые проблемы и с миллионом на руках были бы. В теме которая мамы не касается, ты быстренько находишь несколько пунктов, которые показывают, что сделать совершенно ничего невозможно. Хотя мне например, видно, что про лицензию смр и прочее ты пишешь ерунду- без этого легко можно обойтись, но за ручку через канавки переводить тебя никто не будет. Либо ты недооворил, когда вводные давал. Была же пачка денег на ремонт, например? Почему развалину с участком не взять? Резюме: проблема в авторе, а не в маме. В мире автора в принципе не решаются проблемы, с которыми он не хочет расставаться. Девушка? 100 пунктов (про маму) почему это не получится. Жильё? Еще 100 пунктов. Гарантированно прибыльное дело? Опять никак. Причем одна из причин как раз та, что много народу прибыль получает. Кроме его знакомых. И мамы.
Мне вообще кажется, что автору все нравится и он пришел похвастаться: сколько у него потенциальных возможностей, и как он их реализует, предварительно отсеивая вместе с мамой.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 30 августа 2016 - 10:21

• 1

#68 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 11:34

Кстати да. Весьма странная мама которая не заинтересована чтобы ее сын в 32 года женился и родил детей. Обычно наоборот на мозги капают типа когда ты уже женишься. Так то можно ведь жить и с ней, если в доме места хватает, но при этом обозначить жесткое условие - что она твоей личной жизни никак не мешает.
  • 0

#69 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 13:49

В общем никаких особенностей в теме нет.
По факту имеем: нет своего жилья, нет ЛТР.
Куча стрелок на степень неадекватности мамы и ее дом. Что тут нового? Далеко не всем родители покупают квартиры, далеко не все родители адекватные, особенно с возрастом.
Маме трудотерапию, хз как, но устроить ее работать. Не может физически, значит вахтером, контролером. Кстати если не может физически, то значит инвалид? Если инвалид то пенсию должна получать? И как она крутит саморезы тогда? + подкидываешь деньжат, чтобы хватало на жизнь ну и помощь как и всех раз в неделю, в две.
У тебя хороший доход, вообще проблем быть нет с выбором, хочешь копи, хочешь бери ипотеку, хочешь восстанавливай сараи. Заводи ЛТР.
Все твоя завязка на маму у тебя в голове.

ЛТР есть, инвалидности нет. В остальном все верно.

Трудотерапия... Мама не лежит целыми днями. Она всегда что-то делает. То есть лень тут ни при чем. Единственный момент, находясь дома можно и утром подольше поспать, если хочется, и после обееда прилечь отдохнуть. А работать на работе, это значит жить по какому-то графику. И делать на работе будет то, что надо делать, а не то что хочется. Поэтому, думаю, нежелание выходить на работу.
  • 0

#70 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 14:13

Автор, у тебя все те же самые проблемы и с миллионом на руках были бы. В теме которая мамы не касается, ты быстренько находишь несколько пунктов, которые показывают, что сделать совершенно ничего невозможно. Хотя мне например, видно, что про лицензию смр и прочее ты пишешь ерунду- без этого легко можно обойтись, но за ручку через канавки переводить тебя никто не будет. Либо ты недооворил, когда вводные давал. Была же пачка денег на ремонт, например? Почему развалину с участком не взять? Резюме: проблема в авторе, а не в маме. В мире автора в принципе не решаются проблемы, с которыми он не хочет расставаться. Девушка? 100 пунктов (про маму) почему это не получится. Жильё? Еще 100 пунктов. Гарантированно прибыльное дело? Опять никак. Причем одна из причин как раз та, что много народу прибыль получает. Кроме его знакомых. И мамы.
Мне вообще кажется, что автору все нравится и он пришел похвастаться: сколько у него потенциальных возможностей, и как он их реализует, предварительно отсеивая вместе с мамой.

Что ты прицепился ко мне с этой лицензией? Ты думаешь мне заняться нечем? Я тут поднимал тему, что не знаю где и как заработать, куда развиваться?

Идею я полностью раскрыл - порядок цен, плюсы и минусы, кто конуренты и т.д. Если минусы для тебя некритичны - берись, делай! У меня нет $30 тыс. для старта. А если их у кого-то найду, учитывая минусы, которые описал, я в эту сферу не вложу.

В десятый раз повторю: суть темы в том, что был затык - правильно ли будет сливаться, и оставлять близкого человека без должной поддержки?

Какие бы отрицательные стороны характера я не описывал, я к ней по прежнему отношусь как к маме. Ощущение обязательства, сопереживание и т.д.

Почитай сообщения Ктоя в моей теме. Вот он в точности описывает мое отношение к матери, ощущения, которые я должен испытывать. Но его советы опробованы еще много лет назад. И итог, который он прописал - меня не устраивает.

Мнения я получил, выводы сделал. Скоро переезд.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 30 августа 2016 - 14:18

• 1

#71 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 14:29

Кстати да. Весьма странная мама которая не заинтересована чтобы ее сын в 32 года женился и родил детей. Обычно наоборот на мозги капают типа когда ты уже женишься. Так то можно ведь жить и с ней, если в доме места хватает, но при этом обозначить жесткое условие - что она твоей личной жизни никак не мешает.

Обозначить жетские условия.
Примеры:

Для ЛТР - еще раз услышу про Васька - расстаемся.

Для мамы - будешь лезть в мои отношения - ... Продолжи?

Весьма да, странная мама.
Корни, думаю, берутся из детского дома, из того, что до 3-х лет рос в санаториях, где пиленками занимались медсестры, а потом - сам по себе.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 30 августа 2016 - 14:30

• 0

#72 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 21:28

Мне видится верным решением:
- снять однушку и съехать
- раз в неделю маме приносить из магазина продукты, по мелочи за пакетом молока и хлебом сама пусть ходит
- раз в месяц перечисляй денег каких-нибудь на квартплату и еду, ну или больше если можешь

Теоретизирую: даже если ты соберёшься с силами, деньгами и через бой добьёшь ремонт во всем доме - как ты его потом продавать будешь с такой мамой? Она тебе потом скажет - да ремонт заебись, не хочу в бетонной коробке жить, хочу в своём доме жить, не мешай мне.

P.S. Иди прямо завтра посмотри квартиры в аренду. Решай вопрос.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 30 августа 2016 - 21:28

• 2

No brain - no gain.

#73 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 21:55

Мне видится верным решением:
- снять однушку и съехать
- раз в неделю маме приносить из магазина продукты, по мелочи за пакетом молока и хлебом сама пусть ходит
- раз в месяц перечисляй денег каких-нибудь на квартплату и еду, ну или больше если можешь

Теоретизирую: даже если ты соберёшься с силами, деньгами и через бой добьёшь ремонт во всем доме - как ты его потом продавать будешь с такой мамой? Она тебе потом скажет - да ремонт заебись, не хочу в бетонной коробке жить, хочу в своём доме жить, не мешай мне.

P.S. Иди прямо завтра посмотри квартиры в аренду. Решай вопрос.

Спасибо! Аренду уже подобрал, 5 сентября заезжаю.

Касательно остального тоже именно так и решил.

Коммуналка и так на мне полностью, т.к. через интернет оплачиваю, а мама не шарит. Тут ничего не меняется.

Уголь куплю - бюджет веду, каждый месяц по 5к наших откладывал, 60к собрал уже. На уголь до весны и грузчиков хватает.

Вчера купил ведра для угля 5-литровые, вместо наших 12-литровых. Сказал, что собираюсь в командировку, сроки неизвесты, возможно до холодов, и уголь придется самой набирать, вот, чтобы легче было.

Готовлю тихом. По чайной ложке)))

Что касается дома, в ремонт в ближайшем времени вкладываться не буду. Сначала со своими проблемами разберусь, а через год-два видно будет.

Спасибо за поддержку!
  • 3

#74 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 22:28

Вперед! Отпишись через пару месяцев как дела, думаю, морально будешь чувствовать больше легкости нежели угрызений совести (непонятно за что). Общение по телефону тоже рекомендую минимизировать. 

• 1

No brain - no gain.

#75 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 22:37

Вперед! Отпишись через пару месяцев как дела, думаю, морально будешь чувствовать больше легкости нежели угрызений совести (непонятно за что). Общение по телефону тоже рекомендую минимизировать.

Хорошо) В ежедневник на 1 ноября пометку поставил, отпишусь. Самому интересно будет почитать мысли "до" и "после"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0