На депозит чтоль положить?
Нет. Да и депозитов 15%-х нету уже давно.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 26 июля 2016 - 21:30
Отправлено 26 июля 2016 - 21:28
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 26 июля 2016 - 21:30
No brain - no gain.
Отправлено 26 июля 2016 - 21:29
А чего делать?
Не покупать. Во всяком случае в России. Придет время очередного пиздеца в стране и все эти квартиры будут стоить копейки. Можно посмотреть на Венесуэлу, в качестве примера того, что может быть тут при такой политике.
Отправлено 26 июля 2016 - 21:41
12 % видел недавно рекламу в МКБ чтоль...
Странно что инвесторы с миллионами до сих пор не набежали - 15 и безрисково вообще...
А чего делать?
Не покупать. Во всяком случае в России. Придет время очередного пиздеца в стране и все эти квартиры будут стоить копейки. Можно посмотреть на Венесуэлу
Хороший пример, кстати.
С банками тоже в таком случае будет жопа.
Инвестируйте в тушенку!
Отправлено 26 июля 2016 - 21:55
Ребята, тема-то про другое была!!!
Отправлено 26 июля 2016 - 23:15
Ребята, тема-то про другое была!!!
Тем всегда две -бабки и секс)... арендовать место для траха или жить у мамы в гостишку всегда водить, вот в чем вопрос)))...
Отправлено 26 июля 2016 - 23:45
В цифрах - 3-5% от дохода отдавать на аренду квартиры ради прихоти я готов. Больше жесткое расточительство)
Что такое доход? Чистая прибыль? Тогда 3-5% странная величина - это же 30-50 тыс. с 1 млн.
з.ы. В погоне за инвестированием и реинвестированием, считаю, надо и для себя пожить успеть.
Ну а с 3х миллионов вот тебе и 150 тысяч на заветную квартиру :)))
p.s. Ну так кто ж спорит. Только для меня совершенно не тождественно - потратить все что есть и "жить для себя." Скорей наоборот ориентируясь на ценник проще запутаться. И в моем случаи выходит если исключить безумства в стиле "Как наша сборная отмечает проигрыш" , то "жизнь для себя" это скорей вопрос времени и сил, чем расходов.
2GenOS
Вошел в поднимающийся рынок, который по воле случая и законов стал ВЫСОКО МАРЖИНАЛЬНЫМ!!! Был лучше всех на нем. Инвестировал и реинвестировал первые 3 года в ущерб всему. ;)
Отправлено 26 июля 2016 - 23:48
Остается только за тебя порадоваться если для тебя 3 чистыми где-то рядом )))
No brain - no gain.
Отправлено 27 июля 2016 - 00:03
Откуда уверенность, что в России настанет каюк? Почему не учитываете, что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится, то через 15 она снова может быть в цене в отличии от депозита к которуму конец раз и навсегда прийдет.
У нас в отличии от венесуэллы всетаки доля экспорта ресурсов составляет половину в ввп, а не 90%
Отправлено 27 июля 2016 - 00:36
Откуда уверенность, что в России настанет каюк? Почему не учитываете, что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится, то через 15 она снова может быть в цене в отличии от депозита к которуму конец раз и навсегда прийдет.
У нас в отличии от венесуэллы всетаки доля экспорта ресурсов составляет половину в ввп, а не 90%
С недвижкой примерно так и будет, если смотреть на опыт 90-ых. Депозит вряд ли не сгорит, если его держать в каком-нибудь ВТБ или Сбере. Я не говорю, что у нас прям совсем разруха будет, скорее стагнация и обнищание населения. Меня больше беспокоят ебанутые законы, которые выпускаются раз за разом и то, что бизнес здесь можно развивать, пока он не приглянулся кому-то из чиновников. Как раз недавно несколько охренел с вот этой новости. Если вкратце, то TNS - единственная компания в России, которая измеряет аудиторию телеканалов и одна из крупнейших исследовательских компаний в мире. Государству не нравились независимые рейтинги, а создавать новую систему измерения с нуля и продвигать ее на рынке было дорого, поэтому решили сделать как всегда. Сначала быстренько провели закон, согласно которому телеизмерения может проводить только компания, где иностранцы контролируют не более 20% акций, т.е. деятельность TNS стала фактически невозможной и после ее купил (подозреваю, что значительно ниже рынка) ВЦИОМ. Подробнее можно почитать по ссылке.
Сообщение отредактировал Refresher: 27 июля 2016 - 00:46
Отправлено 27 июля 2016 - 11:49
Откуда уверенность, что в России настанет каюк?
ну а какие перспективы?
Отправлено 27 июля 2016 - 11:50
Отправлено 27 июля 2016 - 11:52
что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится
ну вот тогда и надо будет думать о покупке, если она прям так нужна
а остальное что?
Торговля, где спрос за счет кредитов?
Отправлено 27 июля 2016 - 12:38
что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится
ну вот тогда и надо будет думать о покупке, если она прям так нужна
Ну вот опять двадцать пять) А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость?
Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру? С б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?
Отправлено 27 июля 2016 - 12:53
А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость?
ну как правило уже есть где
Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру? С б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?
Не понимаю я, как может мечтой быть квартира...ну не понимаю и все.
Арендовать в мск - это просто дешевле. Депозит в 2.5 под 10% закрывает аренду. А хаты с такой арендой стоят 5 и больше. Вот и вся арифметика.
А если водить раз в неделю - то гостиница - еще дешевле
Отправлено 27 июля 2016 - 13:08
0