Так она и помогает, когда просят - сидит с ребенком. И наложила право вето на "выгнать из квартиры"
Она действует против интересов собственного сына на стороне посторонней (уже) бабы. Пример - то самое "вето" на выдворение бывшей на все 4 стороны и прикрывание ее похождений (если я правильно понял, такое тоже имело место быть).
Если ситуация дальше так пойдет - очень вероятно что ребенок и будет с бабушкой (бабушка вместо мамы будем)
У ребенка есть отец и мать, которые имеют равные права на него, по крайней мере, по закону. Бабушка может оформит опекунство и получить право воспитывать ребенка, только если у него нет ни отца, ни матери, или они лишены родительских прав.
Регулярное отсутствие матери ребенка по нескольку дней можно, при желании и наличии грамотного адвоката, квалифицировать как недобросовестное исполнение родительских обязанностей. Если дело раскручивать дальше, при должной сноровке такую "кукушку" можно подвести под лишение родительских прав.
Какую-то фигню ты несешь про научить, объяснить.
А в чем, по-твоему, заключается отцовское воспитание? Только денег принести?
Данная РСП (Молодая и с няней в любой момент) - очень даже ценный товар.
РСП по определению не может быть ценным товаром. Только если потрахаться, но не более.
Вот как раз именно этому (и многому другому) отец и должен научить сына. Мамы-тети-бабушки учат чаще всего диаметрально противоположному, "отец не тот кто родил, а тот, кто воспитал".
Нету никаких причин думать что автор справится лучше них, раз он УЖЕ ХОТЕЛ САМОУДАЛИТЬСЯ ОТ РЕБЕНКА. Тут отцовскими чувства и не пахнет.
Если автор будет терпеть говно и унижения от бабы "ради ребенка", то ничего хорошего из этого не будет. Его будут хуесосить все больше и больше, манипулируя ребенком и оправдывая любое говно в адрес автора "интересами ребенка".
В случае реакции "если ты так, то пошла ты нахуй, вот тебе 3 рубля 50 копеек алиментов и ебись как хочешь, а я наделаю себе новых детей", есть хоть какой-то шанс, что у бабы включится здравый смысл и она будет себя вести более корректно. Если не включится, то как ни прискорбно, ребенок для автора потерян. Но он был бы потерян и в том случае, если бы автор поселился под плинтусом "ради ребенка".
История одного моего приятеля, происходившая на моих глазах.
Мужик развелся с женой. Его мать встала на сторону БЖ и стала требовать, чтобы мой приятель, как "настоящий мужчина" заплатил нехилые отступные плюс оставил квартиру (добрачную) БЖ и ребенку, а сам ушел либо на съемную, либо куда угодно. "Ты ж мужик, еще заработаешь". Когда это не прокатило, мать моего приятеля помогла его БЖ увезти ребенка в другой город и препятствует общению. Втирается "папа плохой" или даже "папа умер".
Ты и в этом случае считаешь, что мать поступает правильно и в "интересах ребенка"?