Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Советы карьеристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 14:41

Мой руководитель не подпускает к важным делам, тем самым делая себя не заменимой.

Кстати, да. 

Действенный совет как стать незаменимым: оттягивать по возможности решения на себя (и нести ответственность за результат).

Сам так тоже делаю.

• 0

#62 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:23

У меня с bratishkoy один в один ситуация. Экономист. Только я зам зама руководителя учреждения. Мой руководитель не подпускает к важным делам, тем самым делая себя не заменимой.  Зп у нее выше моей в три раза. Вот так и сижу.

ты же зам зама, все логично

у него есть заместитель, который в курсе, зачем третий человек?

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#63 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:45

Каримыч, обещала - отписываюсь. 

Мне кажется, странное ты дело затеял. 

Все любят читать истории успеха, думая, что если следовать правилам, которым следовал "успешный" герой, придешь к тому же. (Причем, под успехом чаще всего понимается должность и деньги.) Но инструкции "Как выйти замуж за миллионера", "Как заработать миллиард" - это макулатура. Так же, как инструкция "Как сделать карьеру". 

Так вот. Что имею сказать.

1. Правила каждого "успешного" героя часто противоречат правилам другого "успешного" героя.

2. Те "успешные" герои, которые сделали супер-карьеру (в моем понимании), обычно не стремились к должности или к деньгам. Они стремились сделать дело. 

3. Если речь идет о том, как сейчас быть крутым карьеристом (получая все новые кресла), главное правило - не иметь никаких правил. Не иметь никаких железобетонных убеждений, быть способным измениться и изменять ради того, чтобы продвинуться в очередной раз по карьерной лестнице. 

4. Даже успешный карьерист не застрахован от провала. Например, может произойти тот редкий случай, когда для развития карьеры нужны железобетонные убеждения, а все знают его гибкость :)

5. В нашей системе все рано или поздно начинают играть по правилам, заданным сверху. Сверху задано правило "личной преданности". Оно - одно из важнейших в развитии карьеры. НО. Личная преданность не равна лизанию жопы. Демонстрация личной преданности зависит от того, кому эту преданность надо демонстрировать. От его привычек и представления о прекрасном :) 

6. Иногда за карьеру становится стыдно. Знаю такие случаи. И если со стыдом перед собой еще можно дотянуть до смертного одра, то со стыдом перед детьми или внуками - сложнее.

7. Что делать девочке или мальчику на низовых должностях - не знаю. Когда делала свою карьеру я, еще ходили социальные лифты. Некоторое время назад я делать карьеру бросила. Повышение зарплаты у меня происходит обычно так: надо запускать проблемный проект с нуля или с минуса, зовут меня. 

Сообщение отредактировал Sunlana: 04 апреля 2016 - 20:56

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#64 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 15:18

несколько лет назад открывал магазин розницы бытовой техники:

- ушел с должности ИТ-специалиста и шел обычным продавцом без опыта продаж, имея козырь в рукаве по ИТ. Устроился продаваном+ИТ спецом.

- благодаря ИТ части работы относил себя и тусовался больше с руководами (но не со своим), нежели с продавцами. Параллельно саппортил и админил мелкие конторки.

- приобрел определенный опыт в продажах и через 1 год предложили менеджера отдела. В ИТ все процессы освоил за несколько месяцев. Процессы менеджера освоил за 3 мес. Ума палата не нужна как оказалось.

Самое сложное в этой солянке было выстраивать отношения с коллегами и подчиненными.

В этом смысле прохавал несколько дохлых собак.

- через три года пытались схедхантить руком направления (менеджер менеджеров отдела) на другую локацию - отказался, т.к. назревал кризис в рознице.

Определил по динамике показателей. Поэтому все мои предсказания по развитию магаза сбылись в большей мере

В итоге не прогадал. Ту предлагаемую должность упразднили через 3 мес, в на локации упразднили мой отдел и понизили до зама другого отдела. Допизделся с директором о денежном довольствии.

В итоге выигрываю в деньгах, т.к. договорился о прибавке за ИТ, и т.к. стал работать в полях мотивация другая стала - увеличил на короткий срок свою з.п. в 1,5 раза хоть и потерял погоны.

К этому времени опыт управления коллективом, вырастил нескольких человек на другие локации или компании на роли руководителей отделов/направлений или представителя поставщика на локации.

Пришел другой дир и отобрал все пряники а регионал сменил мотиваторы.

Все сели в лужу и получили з*лупу на воротник.

- когда все повалилось, продажи и мотивация стали падать нашел старые связи по ИТ, нанялся технически развивать их офис.

Получил рекомендацию по знакомству. Убедил что факапов не будет, удаленно буду поддерживать офис.

Я понимал, что надо искать контору которая не зависит от нашего моногорода.Нашел и целенаправленно пошел туда.

- когда кризис и бакс начал добивать продажи электроники и бытовухи в розницу в городе и нашу контору (45% уволенных, 40% снижение зарплат),

я  уже давно видел отсутствие движения - в это момент подготовил себе почву в ИТ части развития офиса и сделал джамп на инженерную должность.

- сейчас далее развиваю офис на локации по ИТ части, компания идет в рост, выиграл в деньгах в 2 раза и появилось свободное время. Можно слегка разжать ягодицы.

- теперь как белый человек имею два выходных в неделю, но пока оклематься не могу от 7 лет работы по 8-16 часов на двух-трех работах при условии что на одной две должности, толком без выходных и отпуском в неделю в год меня некисло вымотали.

что делаю параллельно:

- кручу бабки на валютном или акциях через знакомого брокера. Снимаю только процент и вообще не лезу в его дела.

- инвестировал в развитие бизнеса своих друзей. Но отхватил отсрочку прибыли из-за опять же херовых условий в городе.

- по возможности беру хлам из компов, восстанавливаю, ищу кому надо - продаю

- сейчас активно учу английский три раза в неделю с групповым тренером.

- в планах подтянуть знания по ИТ части, в частности сетевых технологий. Почему-то хочется. Но пока голова как пустое ведро.

В итоге:

- удвоил-утроил свой заработок, увеличил сбережения

- приобрел опыт в продажах и руководителя торгового отдела

- освоил некоторые вопросы менеджмента, которые мне дали хороший оклад при джампе на инженера.

- во всех этих интригах и движениях ,что если ты не нравишься руководству, задвинут даже если ты умный, а твои решения будут высмеивать, но втихаря пользоваться.

- даже если есть потенциал по оценке персонала, выберут другого по личным предпочтениям, порой даже нелогичным с меньшим опытом и эффективностью.

- понял рост в нескольких направлениях одновременно как бы трудно не было, без куска хлеба не оставит

- нравиться руководству необходимо. Без этого движения вверх не будет.

Дальше не знаю пока что и как.

Для начала отосплюсь, оттуплю, оклемаюсь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 апреля 2016 - 15:26

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#65 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 20:24

Спасибо за ответы всем.

Может быть, тогда попробуем обсудить отрасли, в которых в наше время есть потенциал?

Например, по моим данным люксрвый сегмент несмотря на кризис чувствует себя очень уверенно.

Расиет внутренний туризм, оборонка, пищевка.
  • 0

#66 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 20:50

Я бы еше ксяру послушал...)
  • 0

#67 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 04:51

Спасибо за ответы всем.

Может быть, тогда попробуем обсудить отрасли, в которых в наше время есть потенциал?

Например, по моим данным люксрвый сегмент несмотря на кризис чувствует себя очень уверенно.

Расиет внутренний туризм, оборонка, пищевка.

+металлургия

• 1
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#68 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 07:15

+металлургия

Кстати, да. За две недели цены подпрыгнули на черный металл.

Со слов наших закупщиков из-за того, что Китай приостановил экспорт стали, сейчас российские компании, в свою очередь увеличили экспорт, поскольку на рынке некий дефицит-цены подросли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0