Проблема в том, что я не испытываю желания проводить время с одним или несколькими людьми пару раз в неделю. Я не испытываю интереса видеться с бывшими одноклассниками/однокурсниками/коллегами. Я никого никогда не прошу о помощи, поэтому предпочитаю, чтобы и на мою помощь никто не рассчитывал. У всех есть друзья, а мне дружба неинтересна как явление. Со мной что-то не так?
Отправлено 07 September 2017 - 10:45
Отправлено 07 September 2017 - 10:54
Ага, это называется психологические проблемы.
Если бы у тебя их не было, т.е. если бы тебе было бы комфортно в твоем состоянии, то ты не задавался бы себе вопросом в порядке ли ты. Раз ты этим вопросом задаешься, значит тебе таки некомфортно и ты не в порядке, т.е. твое "не прошу о помощи" на самом деле означает "не прошу о помощи потому что ..." и далее проблема. Это вскрывается и решается на психотерапии. Или не решается, но тогда ты теряешь в качестве жизни. Решать тебе. Насильно заводить друзей тебя никто уговаривать не будет.
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 11:55
Его жизнь научит. Ебнет по голове пару раз, и товарищ всё поймет. Что он не пуп земли, а так, шишка на ровном месте.
Пиздюли от жизни действеннее любой психотерапии, как мне кажется.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 07 September 2017 - 12:08
Ага, это называется психологические проблемы.
Если бы у тебя их не было, т.е. если бы тебе было бы комфортно в твоем состоянии, то ты не задавался бы себе вопросом в порядке ли ты. Раз ты этим вопросом задаешься, значит тебе таки некомфортно и ты не в порядке, т.е. твое "не прошу о помощи" на самом деле означает "не прошу о помощи потому что ..." и далее проблема. Это вскрывается и решается на психотерапии. Или не решается, но тогда ты теряешь в качестве жизни. Решать тебе. Насильно заводить друзей тебя никто уговаривать не будет.
Мне комфортно. Суть в том, что я слышу, что у людей есть друзья, а у меня друзей в силу означенных выше обстоятельств нет. Вопрос только один: не теряю ли я чего-то важного? Сам на этот вопрос я ответить не могу.
Да какая к ебени матери психотерапия.
Его жизнь научит. Ебнет по голове пару раз, и товарищ всё поймет. Что он не пуп земли, а так, шишка на ровном месте.
Пиздюли от жизни действеннее любой психотерапии, как мне кажется.
Не научит. Так как к пиздюлям от жизни я отношусь философски. У всех и всегда бывают головокружительные взлеты и стремительные падения. Это же не значит, что я должен заводить друзей на случай, когда ебнет, так как когда это случается, друзья перестают быть друзьями, поэтому я не вижу смысла пребывать в заблуждении, что друзья вдруг придут на помощь, когда это будет действительно нужно.
Отправлено 07 September 2017 - 12:42
Вопрос только один: не теряю ли я чего-то важного? Сам на этот вопрос я ответить не могу.
Еще раз - если ты начал задаваться этим вопросом, значит таки ситуация для тебя не комфортна. Я вот не задаюсь вопросом "не теряю ли я от того, что у меня нет детей?", потому что я ТОЧНО знаю - не теряю. Они меня не интересуют ни в каком виде, потому и не всплывают мыслями в голове.
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 12:53
Еще раз - если ты начал задаваться этим вопросом, значит таки ситуация для тебя не комфортна. Я вот не задаюсь вопросом "не теряю ли я от того, что у меня нет детей?", потому что я ТОЧНО знаю - не теряю. Они меня не интересуют ни в каком виде, потому и не всплывают мыслями в голове.
Летает, к примеру, человек отдыхать в Таиланд. Ему начинают рассказывать, как круто в Доминикане. Он начинает задаваться вопросом: вдруг там и правда круто. Это же не значит, что человек теряет от того, что провел отпуск с комфортом в привычном ему Таиланде, а не полетел в Доминикану с неизвестным результатом. Если бы мне сказали, что наркотики это круто, я бы, естественно, знал, что ничего не теряю не попробовав, так как ни в каком виде они меня не интересуют.
Отправлено 07 September 2017 - 14:21
И? Что сделает человек, который задумается на тему Доминиканы? Как он поймет и на основании чего примет решение лететь туда или нет?
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 14:27
И? Что сделает человек, который задумается на тему Доминиканы? Как он поймет и на основании чего примет решение лететь туда или нет?
Не знаю. Психотерапевт-то как тут поможет?
Отправлено 07 September 2017 - 14:49
Ищет информацию, спрашивает мнение о тех, кто там был, у менеджеров по туризму (т.е. у профессионалов).
Да, поможет разобраться в твоих истинных желаниях и проблемах.
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 14:54
Ищет информацию, спрашивает мнение о тех, кто там был, у менеджеров по туризму (т.е. у профессионалов).
Да, поможет разобраться в твоих истинных желаниях и проблемах.
Не встречал ни одного профессионального менеджера по туризму. Видимо, их не существует.
Как встретить профессионального психотерапевта? Они бывают в реальной жизни? Я видел только по телевизору.
Отправлено 07 September 2017 - 14:57
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 15:04
Почитай вот https://www.pickupfo...opic=221082&hl=
Спасибо. Почитаю. Может, есть конкретные рекомендации? Я не утверждаю, что мне это нужно, но в качестве интересного опыта можно попробовать. Насколько я понимаю, по скайпу всё это можно?
Отправлено 07 September 2017 - 19:32
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 07 September 2017 - 21:22
Спасибо за рекомендацию. Про Павла посмотрю. Второй спец сразу не подходит. Молодой, не пойму, какое образование. И кот неверной породы.
Отправлено 08 September 2017 - 08:21
Спасибо за рекомендацию. Про Павла посмотрю. Второй спец сразу не подходит. Молодой, не пойму, какое образование. И кот неверной породы.
Почитал, что этот Павел пишет в своем жж. Какой-то бессвязный бред. Ему бы со своей головой разобраться, потом в чужие лезть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0