Дейм сказал(а) 10 Фев 2016 - 12:48:
А что я должен увидеть на непонятно как и где сделанных фотографиях с непонятными настройками бб и какой однозначный вывод сделать? Это не считая того, что те же самые фотографии на рабочем компе и домашнем ноуте у меня отображаются несколько по-разному? Единственное, что точно видно - это то, что на левой фото более размытый овал лица, более бледная и на вид болезненная кожа, и то, что кожа в областях под глазами и, допустим, на щеках имеет разные подтона.

Разные подтона, Карл - это очевидно!
Если вы считаете себя достаточным специалистом, чтобы ставить диагнозы по интернету, ничего в этом плохого не вижу, тем более, что есть люди, которые подобными услугами пользуются, но не стоит при этом обвинять других в наличии какой-то абстрактной "каши" в голове, некрасиво это как-то, да и невежливо. Я написал то, что лично вижу, постарался это аргументировать и предупредил, что могу ошибаться.
>>>
Это не моя теория, это такая же теория, как и теория сезонных цветотипов, всего лишь одна из. На мой взгляд, она более универсальна, нежели сезонная, но, опять же, если вы считаете, что достаточно выбирать из 4 сезонных типов, а не из 12, то это ваше право. Но не думаю, что для автора будет хуже узнать что существуют и другие подходы. Чем больше информации он получит - тем лучше.
>>>
Да, и 3/4 из них "контрастное лето - железно", это я уже заметил 
Дейм, вы сами себе уже противоречите и скоро в этом увязнете окончательно
теперь уже оказ-ся, что вы не можете по фото в нужном освещении определить (то монитор не то, то ещё что)
вопрос: а какого рожна вы тогда вообще изначально дали свои заключения по фото и вот сейчас эту клоунаду с фото вокруг глаза устраиваете, раз вам фото не те?
может там и нет этих "разных подтонов"? может ваши мониторы врут опять?... вы как-то определитесь
по поводу "диагнозов по интернету"
а как ещё удалённо работать с людьми, например из др.городов, по части советов/одежды? В астрал или во снах к ним приходить?
я вам секрет открою: все стилисты работают с фото, если нет возможности личного контакта. Главное, наилучшие условия естест.освещения и соблюдение требований к фото (засим они и прописаны у нас). Я работал по этой теме и прекрасно знаю, что совпадение правильные фото и вживую (по части цветов.тона) - идентично. Вы, видимо, не знаете.
Вы пишете свои "что лично вижу" - будьте готовы и обратную связь на них получать (особенно, если они спорны).
И ещё, не обижайтесь, но мои "диагнозы по интернету" на данный момент здесь посильнее ваших будут.
Ибо некоторых героев этого раздела я в разное время видел на фото и вживую, мог сравнить и на этом основании свой опыт/выводы имею, которые здесь и применяю.
Поэтому, свой тонкий троллинг про 3/4 оставьте при себе.
Не нравится теория цветотипов - докажите, что есть лучше.
Я вам уже предложил как это сделать, но вы "слились".
speedsetne сказал(а) 10 Фев 2016 - 13:16:
Давайте оденем "супруга", как автора, отделим его от звездной супруги и детей, сделаем фото в хрущовочке - и от его харизмы не останется и следа.
Согласен - кеды предполагают нетривиальные физ. данные стоп.
Еще лучше на "супруга" нацепить лохмотья - будет среднестатистический бомж с курского вокзала, от его ВС ничего не останется позитивного, потому как внешний вид тоже оказывает свое влияние на внутреннее состояние. И мало кто в нем узнает этого самого "мачо" и то, только по сохранившейся пока еще голливудской улыбке.
ещё раз... мы смотрим только на визуальные данные: внешняя харизма и физ.пропорции у человека на фото совершенно иные
причём тут его жена и проживание?
ildarovsky сказал(а) 11 Фев 2016 - 04:41:
я не о том
речь именно о различиях одних и тех же вещей на прилавках в разных странах
сам покупал продукцию Зар, Массимо Дути и т.п. у нас и зарубежом
даже сами иностранцы это замечают, когда "отовариваются" (можете поспрашивать, если пересекаетесь по работе или мероприятиям)
У нас некоторые наименования в коллекциях не в лучшую сторону отличаются (то ли конкрет.пошив, то ли партии идущие рынок такие)
Плюс просто есть модели, которые к нам даже и не доезжают, а в др.странах продаются.
zea сказал(а) 14 Фев 2016 - 20:12:
На основе предыдущих комментариев стало понятно, что одним из легких изменений является замена шарфа: более контрастные цвета постельных тонов.
Ниже три варианта длинного пуховика с голубым, серым, коричневым шарфами. Все шарфы имеют три оттенка. Мне больше по душе серый. Какие у вас есть комментарии?
вам хороши первый и третий (который чисто светло-серых тонов)
смотрите только, чтобы в них синтетики было как можно меньше
также оч.нежелательно присутствие альпаки/ангоры
в Meucci, кстати, сейчас есть хорошие однотонные шарфы подобных оттенков (100% шерсть)
но, увы, без скидок (6 с чем-то тысяч)
zea сказал(а) 15 Фев 2016 - 19:37:
Есть мысли в среду купить в Henderson три вещи. Из текущей цены вычитается скидка 30%. Конечная стоимость вещенй около 10k rub.
Вопросы
1. Насколько в целом это будет оправданным вложением средств? Что из этого явно не стоит своих денег / противопоказано конкретно мне с моим годовым бюджетом?
2. Синий жилет. В будущем думаю про комбинацию с розовым/светло-зеленым джемперами как на фото в предыдущем сообщении. Ниже есть фото в нем. Никогда не носил такую вещь. Насколько она практичная ? Стоит ли своих денег (полиэстер, пух, перо)? Возможно, откажусь от нее. Если во время еще одной примерки что-нибудь смутит в размере. Плюс, кажется целесообразным вложить больше денег в непарный пиджак, который можно будет чаще носить.
3. Перчатки. Я так понимаю, что перчатки (более-менее по качеству) дешевше 2,5k rub я все равно не найду
4. Шарф. Так и не получил обратной связи по цветам.
Также для примера померил в магазинах розовый, синий цвета для "привыкания"/сравнения с невыразительными цветами текущего гардероба. Нормальную передачу цветов в условиях освещения магазинов торгового центра обеспечить очень сложно. Качество фото оставляет желать лучшего.
Было бы здорово оперативно получить ваши комментарии. Работает ограничение по времени в рамках распродажи :)
не ведитесь особо на подобные акции, где осн.цель - склонить вас к покупке большего числа вещей (причём просто до кучи, а не всегда именно необходимых)
По жилету: имхо, но не советую. Вещь крайне не практичная в наших широтах. Она просто "не туда и не сюда" по функционалу.
В сильные морозы бесполезен из-за рукавов, а в более "тёплые погоды" - проще плащ/пальто накинуть (и рукава трикотажа не пострадают, да и просто удобнее).
Лучше в пиджаки или полноценную верх.одежду вложиться.
Перчатки хорошо иметь именно зимние (кожа+утеплитель), осенние (кожа+подкладка) и/или тонкие вязанные из шерсти-кашемира/комбинации материалов
За 2,5к сейчас скорее только хорошие вязаные найти можно. Кожанные в эти деньги будут качеством пониже, либо с ненатур.утеплителем.
V-образный пулловер, если оттенок там действительно розовый, как на фото - хорошо.
Рубашка скорее нет.