Ага, поняла, спасибо.
Хождение по кругу или Куда податься молодому IT-специалисту?
Отправлено 07 января 2016 - 05:14
Отправлено 07 января 2016 - 05:21
Замена системного инженера с урезанными обязанностями короче. Вот что это такое.
Вообще это западная тематика. У нас в России чуть шире понятие системного инженера...
Да пожалуйста!
Вообще Анжелика из этой гребанной страны я бы сам свалил хоть системным, хоть недосистемным. Если все выгорит в апреле с бонусами иду в Плешку - там дают диплом признаваемый ЕС. Я хочу начать с этого. С этим дипломом я могу удрать отсюда и у меня есть шанс сесть там за свою тематику, а не разгружать вагоны. Сижу на нервах. Реально. Это очень важно для меня получить диплом признаваемый ЕС.
Не дадут бонус - хорошо пойду через год.
И еще мне надо научиться говорить на английском, но это дополнительная задача.
Сообщение отредактировал Mixrud: 07 января 2016 - 05:25
Отправлено 07 января 2016 - 05:22
Вообще аналитик это часть работы системного инженера.
Аналитик общается с клиентом, выясняет хотелки клиента (обычно противоречивые), и с пониманием возможностей к реализации а так с возможностей изменения мнений клиента подготавливает набор требований, которые всем понравятся.
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 07 января 2016 - 05:23
Ну и сис. инженер тоже - это его часть работы. Да.
Отправлено 07 января 2016 - 05:31
Ну и сис. инженер тоже - это его часть работы. Да.
У аналитика вообще-то и так работа требующая очень разноплановых навыков... зачем ему еще что-то....
Наверное системный инженер это все же что-то другое....
Хм.. читаю сейчас про майкрософтовских... в общем они тупо все делают... как на фрилансе примерно)).
Сообщение отредактировал SunDot: 07 января 2016 - 05:33
Отправлено 07 января 2016 - 05:31
в Москве на английский в alibra.ru иди, там очень доступно и разжевывают хитрым образом, айтишникам самое то.
Отправлено 07 января 2016 - 05:32
Я могу писать банк-клиенты, я умею в распределенные многопоточные. Могу создавать системы управления ликвидности, могу создавать распределенные системы по любым аспектам банковской деятельности. Я даже имел опыт небольшой с ГИС системами, с 3D проектированием, разработкой бортового радиоэлектронного оборудования. Я вообще за 15 лет написал очень много. Я умею работать самостоятельно, ввинчиваться в предметную область. Возможно ребята из ЕС, когда у меня будет диплом полноценно признаваемый ими возьмут меня на работу в какую-нибудь компанию, где я мог бы со своим опытом оказаться полезен.
Не хочу больше участвовать в построении Единой России. Я отдал им 15 лет. Хватит ебать лохматку - заебали товарищи из ЕдРа вы меня в доску. И еще там баб верящих в могущество хозяев продуктовых магазинов нааааамного меньше. ![]()
Сообщение отредактировал Mixrud: 07 января 2016 - 05:39
Отправлено 07 января 2016 - 05:40
))
Отправлено 07 января 2016 - 11:12
Я тоже в детстве мечтал заниматься разработкой игр. И на IT-специальность пошёл учиться именно из-за этого, сначала в колледже, а потом в университете. Правда, в последнем пыл уже сильно поубавился))
Потом c 3го курса поработал в гос. организации сисадмином за 300-400$, а как закончил учебу, уволился оттуда. И вот уже 5 лет занимаюсь только своими сайтами) Это мало общего имеет с работой программистом, скорее наоборот - я теперь являюсь их постоянным клиентом (и лично убедился, что даже толковых верстальщиков (html/css/js) на фрилансе - очень и очень немного). Но всё же непосредственно связано с IT - веб-технологии, серверы, мне очень нравится. Самое интересное - здесь нет определенного потолка по доходам, всё полностью зависит от тебя.
Отправлено 07 января 2016 - 13:26
Ребят, вот честно- кто из программистов со стажем больше 10 лет жалуется на жизнь - либо лентяй либо стаж был - сижу 8 часов, иногда чтото копипащу и потом домой убегаю.
Мои друзья и знакомые прогеры, кому меньше 30, меньше 3к уе вообще не зарабатывают, причем один фронт енд, другой юннити, третий веб и т.д. Но я точно знаю что их всех объеденяет, в универах они после пар не бухали а прогали и подрабатывали прогерством, после универе постоянно учились новому и работали бывало по 12 часов без выходных.
Еще по моим наблюдениям - у кого много разных направлений и нет специализаций, тем получают меньше, потому что нигде не являются тру спецами.
Отправлено 07 января 2016 - 17:17
Замена системного инженера с урезанными обязанностями короче. Вот что это такое.
Вообще это западная тематика. У нас в России чуть шире понятие системного инженера...
Да пожалуйста!
Вообще Анжелика из этой гребанной страны я бы сам свалил хоть системным, хоть недосистемным. Если все выгорит в апреле с бонусами иду в Плешку - там дают диплом признаваемый ЕС. Я хочу начать с этого. С этим дипломом я могу удрать отсюда и у меня есть шанс сесть там за свою тематику, а не разгружать вагоны. Сижу на нервах. Реально. Это очень важно для меня получить диплом признаваемый ЕС.
Не дадут бонус - хорошо пойду через год.
Если речь идет об айти, то каким образом диплом, признаваемый ЕС поможет свалить в этот самый ЕС? Чтобы свалить в ЕС нужны или документы, которые дают право там работать или экспертный уровень знаний в редкой специализации, под который работодатель тебе эти самые документы сделает и тебя туда перевезет и потом пылинки сдувать будет. Диплом - это последнее что поможет свалить в ЕС.
Сообщение отредактировал Кубометр: 07 января 2016 - 17:20
Отправлено 07 января 2016 - 17:21
Ну АйТи в Словении нужны.
Это я знаю точно.
У меня есть дипломы, но даже с переводом и апостилем они не потянут.
Нормальный диплом это +
тем более в нынешнее время надо учиться, когда кризис надо учиться.
Сообщение отредактировал Mixrud: 07 января 2016 - 17:26
Отправлено 07 января 2016 - 17:34
Ну АйТи в Словении нужны.
Это я знаю точно.
У меня есть дипломы, но даже с переводом и апостилем они не потянут. Нормальный диплом это +
Айти много где нужно. Почти в любой стране мира. Вопрос не про то. Вопрос про то как диплом, признаваемый в ЕС поможет в этот самый ЕС свалить? Пусть даже в Словению. Там своей молодежи полно с местными дипломами, с двумя свободными языками, включая государственный, которые не могут найти работу по той причине что этой самой работы в ЕС не очень много сейчас даже для местного населения.
Да любая бумажка это +, а нормальный диплом это ++, но это не является ни необходимым ни достаточным условием для переезда в ЕС. Переезд в ЕС - это прежде всего документы и язык.
У меня есть дипломы, но даже с переводом и апостилем они не потянут.
Нормальный диплом это +
тем более в нынешнее время надо учиться, когда кризис надо учиться.
Я не знаю твоего профайла, но если у тебя есть 15 лет опыта и серьезного опыта, то тебе нужно рассылать резюме в интересующие тебя страны и собеседоваться. Диплом, признаваемый ЕС тебе не особо поможет.
Сообщение отредактировал Кубометр: 07 января 2016 - 17:31
Отправлено 07 января 2016 - 17:36
Язык, да - важно. А насчет документов - скажем попробовать поискать работодателя, который может оформить это разрешение на работу .... Диплом это +.
У нас в России есть работодатели которые покупают квоты для рабочей силы из-за границы.
Каким-то образом на моем последнем месте трудоустройства ведь работают граждане США, Кипра, Великобритании.
Так же и у них. В Словении, например очень любят рабочую силу АйТи из-за границы,
в том числе и из-за границы ЕС.
И для начала нужно вывести английский язык на уровень разговорного. Вот тогда можно начинать. Пока буду выводить его на разговорный уровень, прекрасно получу диплом. Одно другому не мешает.
Сообщение отредактировал Mixrud: 07 января 2016 - 17:41
Отправлено 07 января 2016 - 17:40
Язык, да - важно. А насчет документов - скажем попробовать поискать работодателя, который может оформить это разрешение на работу .... Диплом это +.
У нас в России есть работодатели которые покупают квоты для рабочей силы из-за границы.
Каким-то образом на моем последнем месте трудоустройства ведь работают граждане США, Кипра, Великобритании.
Так же и у них. В Словении, например очень любят рабочую силу АйТи из-за границы.
Ладно, переубеждать не буду. Бог в помощь.
Если з.п. больше 2.000.000р в год, не помню точно сколько, разрешение на работу в РФ становится техническим моментом. Либо это перевод внутри офисов одной и той же компании.
Сообщение отредактировал Кубометр: 07 января 2016 - 17:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0