Вот потому что у вас всех такие мысли, что
1. Это нормально что однешка 30 квадратов стоит 2млн.
2. Вид из окна не входит в стоимость квартиры - туда входит лишь сам дом.
И того факта что стоимость бетонной постройки в пересчете на квартиры около 10т,р за квадрат жилплощади
Я и думаю что:
1. Судья наверное будет думать так же
2. Не стоит никаких людей никуда вести и т.д. - этим людям нравится так жить, как они живут. Зачем им мешать? Лучше поискать место где люди с взглядами близкими к моим и туда перебраться. А люди в Росии - хотят так жить, и не нужно им мешать.
Имею ли я право на красивый вид из окна? Бороться или смириться?
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:12
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:14
Т.е. по-твоему, вот это бесплатно:
- купить земельный участок
- сделать проект, согласовать проект
- получить несколько сотен различных разрешений на все что только можно
- осуществить подключение к сетям водо/электро/теплоснабжения
- внутри дома сделать всю инженерию, лифты воткнуть
- заплатить зарплату десятку сотрудников которые трудятся над самим проектом, оплатить подрядчиков по выполнению строительных работ
- выполнить благоустройство прилегающей территории
- вывезти массу строительного мусора, заплатить за утилизацию этого мусора
- ах, да, еще есть места общего пользования за которые деньги никто не платит (лестницы, коридоры) и т.п. - это съедает 20-25% общей площади строения
это лишь то что на поверхности
Я и думаю что:
1. Судья наверное будет думать так же
Ах ты злобный тролль, ну это уже перебор!!!
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 ноября 2015 - 01:16
No brain - no gain.
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:19
Земля, стройматериалы, коммуникации, мощности, инженерия, административные расходы - налоги, зарплата и др. Плюс взятки за разрешения и согласования.
Взятки - это уже эфемерная вещь, в гражданское дело не пришьешь.
Коммуникации - они на балансе дома? По моему на балансе какого-нибудь водоканала. Ровно как и оптоволокно что ко мне в квартиру проведено на балансе оператора (кстати я за оптоволокно не платил ни копейки, и даже роутер - считай смеситель, мне поставили беслпатно).
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:21
Банан, нас затроллили ![]()
No brain - no gain.
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:23
Сейчас такое время, что не разобраться, кто в самом деле долбоеб, а кто прикидывается )) но из темы следует выходить.
Отправлено 13 ноября 2015 - 01:32
Т.е. по-твоему, вот это бесплатно:
- купить земельный участок
- сделать проект, согласовать проект
- получить несколько сотен различных разрешений на все что только можно
- осуществить подключение к сетям водо/электро/теплоснабжения
- внутри дома сделать всю инженерию, лифты воткнуть
- заплатить зарплату десятку сотрудников которые трудятся над самим проектом, оплатить подрядчиков по выполнению строительных работ
- выполнить благоустройство прилегающей территории
- вывезти массу строительного мусора, заплатить за утилизацию этого мусора
- ах, да, еще есть места общего пользования за которые деньги никто не платит (лестницы, коридоры) и т.п. - это съедает 20-25% общей площади строения
это лишь то что на поверхности
Согласование проекта -вещь эфемерная (взятки так и т.д.)
Купить землю - она формально стоит копейки и по умолчанию в собственность жильцам не передается. Помню у родителей тсж решило купить землю и всем особо было пофиг, потому что непонятно было зачем оно надо, но и стоило оно копейки. Что эта земля стоит в плане взяток - уже эфемерно.
получить разрешений (опять взятки) - так же эфемерно.
Ну если бы я не считал инженерию, прокладку труб (хотя они на балансе не дома), зарплату, (какое там благооутройство? парковки херачат пачками и все), места общего пользования, а так же подвалы,фундаменты и крышу, то получилось бы не 10т.р. за квадрат, а примерно 4т.р. за квадрат. Цены то на жби заводе гляньте (розничные хотя бы).
Сейчас такое время, что не разобраться, кто в самом деле долбоеб, а кто прикидывается )) но из темы следует выходить.
Просто у большинства людей, взгляд отличный от моего, вот и все. И я в очередной раз в этом убедился. Хотя был удивлен что в целом есть разные взгляды.
А у меня взгляд на этот вопрос примерно такой же, как за границей:
За границей есть такое понятие типа (не дословно) - запрет на нарушение вида. И можно подать в суд и запретить строительство.
- поэтому мне видимо вариант просто сваливать. Потому что у меня взгляды сильно отличаются. Я думаю даже не стоит тратить время на суды, кому-то что-то объяснять и доказывать. Просто я не там где-то живу. )) И никто не долбоеб - просто разные взгляды)) вот и все).
Всем спасибо за высказанное мнение.
Сообщение отредактировал SunDot: 13 ноября 2015 - 01:46
Отправлено 13 ноября 2015 - 09:42
Осязаемая цена состоит из:
Вырыть ямку.
Фундамент + его накидать
накидать бетонные блоки +сами блоки (стоимость можно посмотреть на ближайшем зжби)
постелить крышу.
- на этом осязаемо-неэфемерное заканчивается. Можно просто в БТИ посмотреть - они рассчитывают как раз то, что неэфемерно и осязаемо. Хотя может сейчас что-то изменилось, но раньше они считали именно то, что является осязаемым.
около штуки баксов себестоимость монолит-кирпичъ в илитке неск лет назад было - я документы видел
остальные 9 - маржа девелопера и приближенных
Отправлено 13 ноября 2015 - 09:52
около штуки баксов себестоимость монолит-кирпичъ в илитке неск лет назад было - я документы видел
За квадрат? Да нет... дешевле)). Хотя как считать. У меня под окном спил дерева насчитали на 10т.р. (работы там реально на 15минут).
остальные 9 - маржа девелопера и приближенных
Да девелоперу там не думаю что много достается. Решения то принимает не он - он лишь один из элементов всего этого механизма.
Отправлено 13 ноября 2015 - 09:58
Помню в одном нефтяном городе двушка продавалась за 15 тыщ рублей, а через полгода она же, с ее же себестоимостью уже больше миллиона
Даже вид из окна не изменился
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:04
Я никак не пойму, причем тут себестоимость?
Помню в одном нефтяном городе двушка продавалась за 15 тыщ рублей, а через полгода она же, с ее же себестоимостью уже больше миллиона
Даже вид из окна не изменился
Хороший вопрос. Просто некоторые люди считают что вид из окна ничего не стоит. Другие говорят что вид из окна штука эфемерная и элементом собственности не является (при этом эти же люди считают что покупая квартиру с красивым видом из окон в хорошем районе они все деньги платят за квартиру, а не так что часть за квартиру, часть за что-то эфемерное).
Вообще если так подумать, то Айфон на 128 гигов стоит дороже чем Айфон на 16 гигов плюс 112 гигов флешка. И эта разница в 112 гигов она так же эфемерна. Вопрос - если какой-то человек повредил айфон у которого было 128 гигов так, что у него после повреждения стало все как было, но памяти стало 16 гигов, то оплачивать вред он будет как за 112 гигов, как за разницу в стоимости аппаратов, или поскольку объем внутренней памяти является штукой эфемерной то ничего не будет оплачивать.
Сообщение отредактировал SunDot: 13 ноября 2015 - 10:08
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:08
За квадрат? Да
Да девелоперу там не думаю что много достается. Решения то принимает не он - он лишь один из элементов всего этого механизма.
ну ты не думаешь, а у меня родня покупала...на стадии, которая еще до котлована...им по себестоимости девелопер продавал, я эти бумаги как-то мелком увидел
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:16
ну ты не думаешь, а у меня родня покупала...на стадии, которая еще до котлована...им по себестоимости девелопер продавал, я эти бумаги как-то мелком увидел
Ну это по разному себестоимость считать можно))). Можно и себестоимость спила дерева насчитать на 10т.р.
Я помню в 99-01 недалеко от места где я жил застройщик строил и продавал настоящие кирпичные (а не вставки) дома примерно по 350 долларов за квадрат, и это уже с учетом его маржи, и заинтересованных лиц, и это настоящие кирпичные дома, в них даже кондиционер не нужен - форточки закрыл и в квартире стало прохладно. Думаете бетон, кирпич или строй техника с тех времен подорожала? Вряд ли.
Сообщение отредактировал SunDot: 13 ноября 2015 - 10:26
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:30
Я помню в 99-01 недалеко от места где я жил застройщик строил и продавал настоящие кирпичные (а не вставки) дома примерно по 350 долларов за квадрат, и это уже с учетом его маржи, и заинтересованных лиц. Думаете бетон, кирпич или строй техника с тех времен подорожала? Вряд ли.
доллар с тех пор подешевел...
потом качество может быть разное...там вот например только славяне строили, ровная прочная кладка, отделка мрамором, дорогие лифты, бронированные двери, финские деревянные стеклопакеты - это штукарь стоило...
если конечно таджиков нагнать и из гавна строить, ну наверное можно и в 3 раза дешевле...
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:39
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:54
доллар с тех пор подешевел...
потом качество может быть разное...там вот например только славяне строили, ровная прочная кладка, отделка мрамором, дорогие лифты, бронированные двери, финские деревянные стеклопакеты - это штукарь стоило...
если конечно таджиков нагнать и из гавна строить, ну наверное можно и в 3 раза дешевле...
Доллар подешевел, с другой стороны всё подешевело. Оборудование подешевело, эффективность труда выросла, и т.д.
Ну как бы так скажу - те дома строили нормальные рабочие, с нормальной квалификацией (недешевой), и цельнокирпичный дом строить это все ж дорого - несущие стены не поручишь узбекам, а кирпич укладывать долго - тоесть квалифицированные рабочие и подолгу. Монолитно-кирпичный строится быстро несущий каркас квалифицированными рабочими, а затем узбеки накидывают бетонные вставки. Можно конечно в себестоимость указать что узбеки накидывающие бетонные вставки зарабатывают как те, кто каркас строят, и объем работ увеличить раза в 2, и цену на метериалы указать раза в 2 выше чем та, по которой реально пойдут закупки, и не забыть туда заложить услуги какого-нибудь адвоката по оформлению бумаг (а туда уже частично входят интересы лиц принимающих решения).. З.Ы. надо бы мне заканчивать тут трепаться)))... меня на фрилансе ждет заказ, где я насчитал себестоимости на 150 баксов, а работы там на 3 часа,- надо бы её сделать))).
SunDot,ты не имеешь права на вид из окна.ты имеешь права только на уплату налогов и на то чтобы сдохнуть рано или поздно.
)))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0