Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу расстаться по человечески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Solomin

Solomin
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 06 октября 2015 - 18:26

Если Вы, например, приглашаете по работе (бизнесу) кого-нибудь в ресторан, чтобы обсудить какой-либо вопрос или решить Вашу проблему, а после этой встречи проблема так и не решена, Вам кто-нибудь вернет деньги?) По-моему ответ очевиден. Это Ваши вложения и Ваши риски. Так же и в отношениях. Мы не всегда получаем то, что хотим, затрачивая на это свои ресурсы. Еще вспомните фильм "Мне бы в небо". Тот, кто не мог сам уволить своего сотрудника обращался  в фирму, платил деньги, и все делали за него. Так же и здесь. Автору просто сказали, не умеешь сам заканчивать отношения, сделай это при помощи денег. А автору нужно просто сопоставить сколько он теряет, живя уже с нелюбимым человеком (с которым он не знает как расстаться), и если эти потери (время, нервы да и здоровье) больше, чем затраты на съем жилья, может ему действительно лучше потратить деньги. А вообще знаю случай, когда пара рассталась на словах (инициатор - МЧ), а девушка так и не хотела от него уезжать. Закончилось тем, что парень просто привел домой ночью уже другую девушку. 

Сообщение отредактировал Solomin: 06 октября 2015 - 18:26

• 2

#62 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2015 - 11:07

Агента найти (5 минут)

Я смотрю ты очень опытна в вопросах аренды.

Мозга, признаюсь тебе при разруливании проблем часто не хватает.

Учись пользоваться запятыми, а то это утверждение звучит очень самокритично.

Если Вы, например, приглашаете по работе (бизнесу) кого-нибудь в ресторан, чтобы обсудить какой-либо вопрос или решить Вашу проблему, а после этой встречи проблема так и не решена, Вам кто-нибудь вернет деньги?

Твой пример некорректен. Представь по твоему же примеру, что ты арендовал коттеджи на все выходные, придумал програму, все оплатил (причем, из своего кармана 3 месяца копил), пригласил партнеров, и в ответ получил "мы не сможем приехать". Вот как тебе будет? Притом, что ты мог заранее их предупредить и запланировать этот викенд на другое время или понять, что они вообще не приедут, и все было бы ОК, не тратя впустую деньги и усилия. Поэтому я и предлагаю сначала найти агента и обсудить с девочкой, а потом бросаться деньгами (читай в твоем примере - сначала договориться на встречу в ресторане, а потом оплачивать).

В общем, советы автору даны. Кто то предлагает для упрощения расставания 24-летнему парню откупиться деньгами, кто то просто поговорить. Неправых тут нет, все точки зрения имеют право на существование. Важно одно - тянуть смысла нет.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 07 октября 2015 - 11:19

• 0

#63 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2015 - 11:59

Учись пользоваться запятыми, а то это утверждение звучит очень самокритично.

Запятой, действительно, не хватает. Но утверждение, действительно, самокритично. Мне при разруливании  проблем часто мозга не хватает, приходится привлекать и другие ресурсы. 

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#64 Solomin

Solomin
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 07 октября 2015 - 12:33

Твой пример некорректен. Представь по твоему же примеру, что ты арендовал коттеджи на все выходные, придумал програму, все оплатил (причем, из своего кармана 3 месяца копил), пригласил партнеров, и в ответ получил "мы не сможем приехать". Вот как тебе будет? Притом, что ты мог заранее их предупредить и запланировать этот викенд на другое время или понять, что они вообще не приедут, и все было бы ОК, не тратя впустую деньги и усилия. Поэтому я и предлагаю сначала найти агента и обсудить с девочкой, а потом бросаться деньгами (читай в твоем примере - сначала договориться на встречу в ресторане, а потом оплачивать).

Я немного не про это. Просто тут часто проскакивает мысль, что автор должен девушке компенсацию за ее вклад в отношения. А я имел ввиду то,что нет смысла говорить о компенсации, если чьи -то надежды не оправдались. И я рассматриваю деньги не как компенсацию (тем более автор, я думаю,тоже вкладывался в отношения), а просто как средство для решения его проблемы. Может он квартиру снимет, может пойдет на консультацию к психологу, может придумает свой вариант.

Сообщение отредактировал Solomin: 07 октября 2015 - 12:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0