Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ради чего имеет смысл жениться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 14:25

нужно, чтобы был человек, доверенное лицо, который по правилам системы должен представлять тебя в этой системе, если ты сам не можешь.

Партнер по бизнесу с этим справляется как-то лучше, у кого-то друзья. Юридические вопросы решаются при помощи доверенностей, если оно надо. По части больниц - уезжаете в развитую страну какую-нибудь, не отказываетесь от страхового полиса, и по этой части всё будет много лучше чем в России с женой. По части полиции - от жены проблем с полицией больше, чем она способна решить. Тут конечно может быть момент что жена бывает не дура, кандидат медицинских наук и с опытом адвокатской практики, но обычно по части лечения типичная женщина ничуть не компетентней врачей, а по части полиции обычно ничего сделать не может.

Читаю я вас и понимаю одну вещь:

Общество навязывает парную жизнь, и каждый придумывает себе оправдание почему он поддался давлению социума, в первую очередь оправдание для себя.

Сообщение отредактировал SunDot: 23 апреля 2015 - 14:31

• 3

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#62 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 10:19

Получается, что плюсы женитьбы исходят из ее минусов, только в обратную сторону, то есть в отношении партнера. То есть если ты хочешь от партнера, чтобы он больше времени тратил на тебя и ваш совместный проект под названием "семья", ограничил свою сексуальную свободу и не трахал других,вкладывал свои ресурсы и финансы в общее дело, и брал на себя ответственность не только за себя самого - то стОит жениться.

больше смахивает на стоит выйти замуж :))))

• 0

#63 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 10:42

1) В браке. Есть женщина, есть секс, тебе готовят, стирают убирают. Деньги общие, общий бюджет. И т.д. - как итог мотивации не так уж и много. Как показывает опыт - в браке как раз и есть зона комфорта, при которой люди нихуя не делают и не развиваются.
2) Одинокий мужчина (после расставания). А вот тут появляется уже конкуренция с другими самцами за лучшую девочку. И вот тут как раз и начинаются хороший заработок, внешний вид, дорогое авто и т.д.

В итоге как раз получаем, что в браке мотивации меньше. Если же ты одинок - то как раз мотивации намного больше, т.к. тебе нужно найти подходящего партнера.

не соглашусь, потому что холостому мужчине нужно сильно меньше чем семье. ну купил ты себе квартиру-машину и живешь спокойно. найти подходящего партнера имхо намного проще чем создать и развивать семью.

И хотел бы добавить на мой взгляд важный момент, отнесем его к преимуществам брака. Заключается он в понятии "как принято".

ориентироваться на матричные системы ценностей "как надо и как принято"...

гм... Шурик, это же не наш метод.. :)

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

по ходу надо советовать сыну стать психотерапевтом. будет клиентурой обеспечен :))))))))))))

• 0

#64 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:06

Сам как, женат?

да, иначе с какой бы стати я об этом писал :)

Yosho, напиши лучше про то, зачем дети. жениться я уже решил для себя мне нужно только если дети нужны. А так на хер не надо.

1. развитие своего социума

2. наследники

3. просто хочется

В целом если детей не хочешь, то думаю, заводить не стоит

даже в этом случае жену ебать всё-равно придется. и не год и не два.

это - бремя белого человека :))))) смирись, бро :)

С какого хуя жена близкий человек???

я не имел ввиду, что она по умолчанию близкий человек. я имел ввиду что она может им стать и для этого все предпосылки есть. а остальное от вас с ней зависит.

родителей ты не выбираешь, родственников тоже. по сути жена - единственный родственник, которого ты сам выбираешь. ну так вбирай так чтобы стала близким :)

по части уверенности в себе хрень. Самый высокий уровень уверенности в себе у меня так был даже не во время лтр, а в то время, когда я в 23 года зарабатывал 5-7 килобаксов в месяц.

там другого качества уверенность.

• 0

#65 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:40

это - бремя белого человека :))))) смирись, бро :)

)). А если лет через 5 семейной жизни физически вставать на жену перестанет? При том так неплохо будет вставать на 19-и летнюю любовницу). Виагру пить?) или что там..

Сообщение отредактировал SunDot: 24 апреля 2015 - 11:41

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#66 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:47

)). А если лет через 5 семейной жизни физически вставать на жену перестанет? При том так неплохо будет вставать на 19-и летнюю любовницу). Виагру пить?) или что там..

новую жену.

этот аспект никто же здесь не обсуждал, и про "до смерти не говорил".

так что брак такого порядка очень перспективен.

Сообщение отредактировал Minorah: 24 апреля 2015 - 11:47

• 0

альтернативное мнение

#67 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:52

не соглашусь, потому что холостому мужчине нужно сильно меньше чем семье. ну купил ты себе квартиру-машину и живешь спокойно.

Так давай разберемся - что это такое "нужно"? А это нужно, как ты же описал в стартпосте - это прокормить семью. И уверяю тебя, так живут 90% семей в нашей стране. От того, что родился 6й ребенок дядя Вася на деревне больше зарабатывать не будет. Дорогие иномарки, дома, квартиры, фазенды и отдыхи за границей - это НЕ "необходимое". У меня нет ни одного друга/знакомого, которого бы сильно изменила семья в сторону развития. Ну правда, нет ни одного примера, когда после/из-за рождения ребенка мужик в 30-35 лет вдруг стал в 2 раза больше зарабатывать. Т.е. по факту наличие семьи абсолютно не двигает мужика вдруг в 30-35 лет что то изобретать и зарабатывать не 150 т.р., а, скажем, 300 т.р. Это как раз идет от внутренней мотивации. Если мужик внутренне мотивирован, то он вне зависимости от наличия семьи будет развивать бизнес и зарабатывать миллионы. Повторюсь, все люди, кто добился многого, сделали все это НЕ из-за семьи, а только благодаря внутренней мотивации. Думаешь, если бы у Эйнштейна было бы 10 детей - мы бы сейчас жили на Марсе?

А теперь давай рассмотрим внешнюю мотивацию. Давай возьмем все темы в этом разделе и подумаем, кто более мотивирован к развитию - те, кто сидит в ЛТР или те, кто лишился партнера и создает тут темы? Кто больше развивается, тот кто в ЛТР в зоне комфорта или тот, кто на санчасе записался в качалку, на бокс, меняет стиль, читает литературу, пишет резюме, меняет работу/открывает бизнес? Повторюсь, поиск партнера - это сильнейшая мотивация, которой нет пока ты в отношениях/браке. Ты правда думаешь, что такому "одинокому", который усиленно растет по т100б, нужно сильно меньше, чем чуваку в браке, который отдал жене зарплату и перед ящиком ест разогретый женой борщ?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 апреля 2015 - 11:55

• 0

#68 ShultsSS

ShultsSS
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2015 - 12:45

При праздновании годовщин свадьбы произносят много тостов и пожеланий, но есть те пожелания которые звучат всегда, как на ДР желают денег и здоровья, на свадьбах желают терпения и любви, и это не спроста, любовь пропадает через пару, тройку лет и то что тебе ранее нравилось испаряется моментально, остается либо терпеть, либо разбегаться. Брак зло.

Сообщение отредактировал ShultsSS: 24 апреля 2015 - 12:46

• 0

#69 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:11

любовь пропадает через пару, тройку лет и то что тебе ранее нравилось испаряется моментально, остается либо терпеть, либо разбегаться. Брак зло.

А что такое любовь? Уважение? Желание быть рядом с человеком? Интересное взаимное времяпрепровождение? Готовность отдать свою жизнь за партнера? Комфорт и взаимопонимание? Верность и честность? Или некая возвышенная хуйня из серии - хер знает что такое, но звучит возвышенно и круто? А то тут на форуме много таких "влюбленных", которые сейчас любят, а завтра напишут "ну и пошла нахуй эта шлюха". По мне так эта любовь, что подразумеваешь ты, это попросту заваленный БЗ, отсутствие опыта, пзр и прочие слабости головы. Если же думать и понимать что к чему, то вполне себе можно быть счастливым в браке/отношениях долгие годы вообще не думая про то, что такое эта некая любовь и что там куда через 3 года должно пропасть.

на свадьбах желают терпения

А по поводу тостов - это просто принято так оправдывать свое неумение отношаться. Типа бухают, дерутся, изменяют, считают кто кому сколько должен, нычат деньги, опыта нет, ума нет - и придумали для самооправдания, что так и надо жить. И тосты исходя из этого чтобы беспрекословно исполняла свои обязанности, чтобы отдавал всю зарплату, терпения и пр. А по отдельности каждому тостуют как сныкать заначку, как перехитрить друг друга и прочее. Меня не любят родственники на свадьбах, т.к. я тостую против этого бреда, который несут близкие молодоженов. Я вот не понимаю, зачем нужен брак с партнером, которого приходится терпеть.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 апреля 2015 - 13:24

• 2

#70 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:15

может я и не доросла в полном смысле этого слова до данной темы, но тоже хочу сказать пару слов. не судите строго)

для меня брак- это, прежде всего, когда мужчина обязуется любить одну и ту же женщину. хотя бы несколько раз в день.)))
а женщина, в свою очередь, неукоснительно признает авторитет Своего Мужчины во всех смыслах этого слова, и если у них будут дети, любить она должна больше всех все равно именно мужа, каким бы мерзким ни был ее характер.
остальное уже детали, имхо..
  • 0
:biggrin:

#71 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:25

может я и не доросла в полном смысле этого слова до данной темы, но тоже хочу сказать пару слов. не судите строго)

для меня брак- это, прежде всего, когда мужчина обязуется любить одну и ту же женщину. хотя бы несколько раз в день.)))
а женщина, в свою очередь, неукоснительно признает авторитет Своего Мужчины во всех смыслах этого слова, и если у них будут дети, любить она должна больше всех все равно именно мужа, каким бы мерзким ни был ее характер.
остальное уже детали, имхо..

Грустно звучит.

Понимаешь в чем дело, такую вещь как быть авторитетом - нужно честно заработать.

Несколько раз в день любить - это вопрос физиологии. И тоже собственно говоря нужно соответствовать для каждодневных перепихов на протяжении многих лет, шоб как говорится муж сам бежал.))

• 0

альтернативное мнение

#72 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:43

Но после, скажем, 3х лет ЛТР и 5 лет брака несколько раз в день будет далеко не каждый день. Я бы перефразировал "не должно пропадать желание". Т.е. партнеры должны хотеть друг друга, но частота может быть снижена относительно первых месяцев отношений. Ошибка многих, что уже не стоит на нее/него, значит надо что то делать - женюсь ка я или заведу ребенка. Вот это имхо в корне не верно. Если к партнеру физически не тянет, то только некст или работа над собой. Пытаться уйти от проблем путем перешагивания на следующую ступень только аккумулирует проблемы. И когда будешь женат и 2е детей все эти проблемы хлынут наружу и будет пиздец.
  • 0

#73 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:56

Но после, скажем, 3х лет ЛТР и 5 лет брака несколько раз в день будет далеко не каждый день. Я бы перефразировал "не должно пропадать желание". Т.е. партнеры должны хотеть друг друга, но частота может быть снижена относительно первых месяцев отношений. Ошибка многих, что уже не стоит на нее/него, значит надо что то делать - женюсь ка я или заведу ребенка. Вот это имхо в корне не верно. Если к партнеру физически не тянет, то только некст или работа над собой. Пытаться уйти от проблем путем перешагивания на следующую ступень только аккумулирует проблемы. И когда будешь женат и 2е детей все эти проблемы хлынут наружу и будет пиздец.

Похоже на правду. 

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#74 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2015 - 16:35

парни. вы меня немного не поняли)
я согласна с постами после моего, и то, что надо самой соответствать чтобы тебя муж хотел- это по умолчанию имела в виду.
но я хотела как можно более лаконично изложить массив информации, мнений на этот счёт.
все-таки, это сложный вопрос, на который словами, видимо, толком и не ответишь- это либо простынь будет, либо поверхностное высказывание.
ну ладно, буду расти.. мне еще рано об этом думать:)
и спасибо за пояснения с вашей стороны)
  • 0
:biggrin:

#75 Socrates

Socrates
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2015 - 19:10

Общество навязывает парную жизнь, и каждый придумывает себе оправдание почему он поддался давлению социума, в первую очередь оправдание для себя.

Так и есть - телега впереди лошади.

Брак - общественный институт, в котором общество как целое и заинтересовано прежде всего.

Дальше общество кого тумаками, а кого плюшками пытается убедить в целесообразности этого института.

Убеждение, судя по количеству вступающих в брак, все еще работает.

• 0
Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть.
- UP Chekhoff

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0