Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где найти толкового продажника, способного вести серьезные переговоры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:45

у меня программа учета, там все видно по каждому пациенту, да мне и не выгодно обманывать сотрудника, ведь чем больше он зарабатывает, тем больше и я.

• 0

#62 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:24

у меня программа учета, там все видно по каждому пациенту, да мне и не выгодно обманывать сотрудника, ведь чем больше он зарабатывает, тем больше и я.

Это ТВОЯ программа и сделать так, чтобы какие-то суммы по каким то пациентам в отчет не попали, это без проблем сделать.
Да и последовательность немного страдает, КМК, ибо клиент ТЕБЕ деньги платит, а ты потом от этих денег ему процент перечисляешь. Или у вас там другая договоренность, типа он заключил договор на мульон, а ты ему процент от этой суммы?
  • 0

#63 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:28

Я не пойму- вы все хотите на эту должность и Выбиваете из бира условия?
Или это чисто как научится (чему?) у профи?
  • 0

#64 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:34

Просто я на примере наших продажников уже неоднократно убеждался, что им мотивацию напишут, месяц проходит, им всё посчитают, и директор заявляет, что "вы столько не заработали" и режет в 2 раза. В результате уже несколько весьма толковых специалистов ушли...
  • 1

#65 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:57

Я не пойму- вы все хотите на эту должность и Выбиваете из бира условия?
Или это чисто как научится (чему?) у профи?

Больше они хотят навязать свою картину мира.

• 0

#66 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 16:40

Не всем интересно наебывать сотрудников. Если менеджер принес своему работодателю 50 тыс., то смысл кроить 5 тыс.?? Еще какой-то хуйней заморачиваться с программой, че-то там подделывать. Потраченное на это время не стоит тех копеек, что можно скроить и не доплатить менеджеру. 

• 1

No brain - no gain.

#67 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 18:23

На месте такого сотрудника нужно ОЧЕНЬ доверять работодателю, чтобы по результатам работы его не кинули. Потому что откуда он узнает какой трафик идет по какому договору и какие там фактически проходят суммы, от которых ему процент считают.

вообще охуеть продажники пошли, стесняются даже у клиентов узнать про оплаты.

это как ты представляешь себе работу. кинул коммерческим в клиента и убежал, а потом по результатам месяца смотришь сколько барин подкинул?!

• 0

альтернативное мнение

#68 Tyt4ev

Tyt4ev

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
-72
Очень плохой

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:04

чтобы найти толкового продажника, нужна зарплата толковая) А я как понимаю предлагаешь ты не очень, что идут одни дети

• 1

#69 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:00

Не всем интересно наебывать сотрудников. Если менеджер принес своему работодателю 50 тыс., то смысл кроить 5 тыс.?? Еще какой-то хуйней заморачиваться с программой, че-то там подделывать. Потраченное на это время не стоит тех копеек, что можно скроить и не доплатить менеджеру. 

ну тут такое дело, что продажнику скорее всего неизвестно, интересно ли его наебывать или нет. 

Отсутствие оклада позволяет работодателю нанять 100500 работников в расчете что хоть кто-то что что-то продаст. И если продажа будет одна раз в пару месяцев работодатель вполне может считать что этому работнику можно и не платить.

Возможно работодатель вообще нищеброд и ему нечем платить, поработаешь, а он закроется через пару месяцев  и ничего не выплатит.

Возможно услуга/товар  работадателя - гавно и никому не надо либо некокурентносопобны и он опять же рассчитывает что пусть работник попашет, авось выгорит и продастся. а нет так и пофиг, всеравно платить ненадо.

Иначе говоря при такой схеме работы работадатель может на своей стороне косячить как угодно и ему за это ничего не будет, а работник нечего не заработает по причине что продает гавно.

Наличие оклада как бы говорит, что работодатель тоже несет ответственность за свою часть работы и не сольется через месяц и т.п.

Плюс работник делает презентацию услуги-товара. Возможно потенциальному клиенту она сейчас не нужна, но нужна будет потом или нужна будет его знакомым. Но это все ясен пень пройдет мимо работника

• 1

#70 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:23

Отсутствие оклада позволяет работодателю нанять 100500 работников в расчете что хоть кто-то что что-то продаст. И если продажа будет одна раз в пару месяцев работодатель вполне может считать что этому работнику можно и не платить.

Ты заблуждаешься. Набрать сотрудников, тем более без оклада, это тяжкий и неблагодарный труд, половина из таких соискателей будет вообще странного вида, со странными повадками. Сколько нужно времени чтобы набрать хотя бы 20 человек? Да проще в это время самому поработать и заработать дохуя бабла. Поиск персонала - это действительно тяжело.

Возможно работодатель вообще нищеброд и ему нечем платить, поработаешь, а он закроется через пару месяцев  и ничего не выплатит.

Компания Карлс Джуниор была нищебродом? Все на улице внезапно все сотрудники остались.

• 0

No brain - no gain.

#71 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:26

У меня лично нет и никогда не было никакой ставки. Я и сейчас у самого себя сижу на %%. И если я сам лично ручками не заработаю, то и не получу нифига и всегда у меня так было. С какого хуя за работу на результат я должен платить, как за работу на процесс?

это разные вещи, ты у себя на %, иначе говоря развиваешь свой бизнес, а хочешь чтоб тебе развивали твой (не их) бизнес за процент. Собственно в этом и разница бизнеса и работы по найму, что тот кто бизнес имеет рискует ничего не получить, а по найму гарантированный доход, иначе все б были бизнесменами.

То, что ты предлагаешь,  - это партнерская программа, а не работа по найму. Она есть в разных сферах. Напр в автоперевозках, посуточной аренде. Но специально на работу с партнеркой обычно никто не ориентируется, скорее как побочный доход.

Более реально, если тот кто имеет клиентов по этой теме, сам найдет тебя (ну или того кто предложит больше всех), и предложит привод клиентов. А  обычному "менеджеру" проще устроиться с окладом, благо он везде есть. 

• 0

#72 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:41

1. Ты заблуждаешься. Набрать сотрудников, тем более без оклада, это тяжкий и неблагодарный труд, половина из таких соискателей будет вообще странного вида, со странными повадками. Сколько нужно времени чтобы набрать хотя бы 20 человек? Да проще в это время самому поработать и заработать дохуя бабла. Поиск персонала - это действительно тяжело.

2. Компания Карлс Джуниор была нищебродом? Все на улице внезапно все сотрудники остались.

1 Есть такие гавнокомпании, у которых такой принцип работы, включающий массовую текучку, что наобещаю горы, потом оказывается что все не так, либо вообще кинут, но ничего страшного у них на очереди уже следующая партия работников.

2. Все возможно. Но вариант "без оклада" почти 100% означает что это какая то хрень. Любой вменяемый человек с опытом и т.п уже неоднократно с этим сталкивался, и он туда не пойдет.

я вот как пример могу привести, что у меня было в 2009. Типа вакансию супервайзер промоутеров, которые симки втюхивают на улице. С одной втюханой я имею 10 рублей. При этом промоутеров тупо не хватает (одни школьники и всевремя сваливают). При этом надо каждый день съездить в офис в другом конце города отвезти бланки, поехать в другой конец в место продаж. Там контролировать продажи, потом проверить все бланки. При этом ничего - не связь не дорога не компенсируются. вообще ничего. Поработав неделю я понял что нахожусь в сильном минусе. + сказали попробовать продажи у себя в районе (где малый проходняк),с казали развозку тож компенсируем. В итоге через неделю оказалось, что компенсаций не будет, так как продаж мало, и вообще еще у меня штрафы за ошибки в бланках. За ошибку штраф- 200р. Таким образом за не неделю работы с утра до ночи у меня вышло 500р (а по факту убыток в пару штук). И ничего как сказал, что ухожу, мне уже была готова замена, через пол часа позвонил мой "наследник" с просьбой отвезти ему симки. Т.е. они и не расчитывали, что я буду сколько-то долго работать. У промоутеров которые со мной приехали в тот раз, вообще оказывается штраф больше заработанного, так что ничего им не полагается 

ну че после такого я пошел бы на работу с похожими условиями?? Такое было почти у всех, у кого есть опыт, и они туда не пойдут, вот Бир и пишет, что приходят одни дебилы, которые ничего не умеют. прост их там где оклад есть ен взяли по каким-то причинам, все отбросы и стекаются...

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 15 апреля 2015 - 19:45

• 0

#73 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 23:45

это разные вещи, ты у себя на %, иначе говоря развиваешь свой бизнес, а хочешь чтоб тебе развивали твой (не их) бизнес за процент. Собственно в этом и разница бизнеса и работы по найму, что тот кто бизнес имеет рискует ничего не получить, а по найму гарантированный доход, иначе все б были бизнесменами.

Я у себя на %% последние полгода, до этого я был у дяди и у тети на %% и все коллеги в моей сфере работают за %%, без оклада.
  • 0

#74 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 00:03

не, ну ту опять попу с пальцем сравниваешь.

В услугах часто работа чисто за процент. Но тут работодатель обязан обеспечить работнику клиентов, иначе от него быстро работник свалит. Так могут работать всякие разъездные ремонтники, да и теже стоматологи. 

Но продажи - другое дело.

Вот у тебя напр, если ты сделал работу гарантировано будет оплата, а у продажника, как бы он ее круто не сделал -  никаких гарантий. А он ездит, несет издержки, по сути так или иначе пиарит тебя.

Факт -  то что ты никому ничего не должен, но и эти работники не обязаны хотеть у тебя работать. А они и не хотят, сам написал что школьник тупые приходят. Ясное дело, зачем тому кто соответствует такому

Вот моя вакансия на хх

Обязанности:

• Самостоятельный активный поиск корпоративных клиентов и продажи стоматологических акционных программ;
  • Встречи на уровне директоров компаний, проведение презентаций, подготовка коммерческих предложений и заключение контрактов

Требования:

• Высшее образование;
  • Опыт работы в прямых активных продажах не менее 1 года;
  • Способность самостоятельно организовывать рабочий процесс, можно работать дома, в своем графике;
  • Умение вести переговоры, управлять процессом, завершать сделку,
  • Навыки деловой переписки, телефонных переговоров, эффективное проведение встреч.
  • Приветствуется опыт работы в медицинском бизнесе, страховых компаниях.

идити к тебе, если он с окладом себе найдет. Вот  и идут одни отбросы, кого с окладом никуда не берут

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0