Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как думаете, когда купившие 3-4 телевизора начнут их продавать на авит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 21:43

Bier, не ты даешь людям работу, а люди для тебя деньги зарабатывают. И бизнес ты замутил не ради того, чтобы "государство с колен подымать". Ты его открыл чтобы зарабатывать много денег для себя и жить красиво)

если ты не в курсе, то гос-во должно жить за счет таких как я, малых бизнесменов. Чем таких, как я больше, тем лучше живет гос-во.

Т.к. я не прошу у него денег, как бюджетники и еще 30ти сотрудникам даю возможность не просить денег у гос-ва. Да, у меня есть и личный интерес, хотя пока сотрудники не принесли мне ни копейки денег.

Где ты будешь работать, если бизнес не создаст для тебя рабочее место?

Bier основные доходы бюджета пока вовсе не из налогов с малых бизнесменов складываются. В моем городе малый бизнес в основном платит своим работникам серые зарплаты.

• 0

#62 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 22:11

гос-во должно жить за счет таких как я, малых бизнесменов. Чем таких, как я больше, тем лучше живет гос-во.

Это не про наше государство )) вот чем меньше воруют и выводят за рубеж, тем лучше для всех. А малый бизнес - это капля в море.

Где ты будешь работать, если бизнес не создаст для тебя рабочее место?

У нас огромное количество госзависимых и бюджетозависимых людей. Когда я учился, считалось круто выучить иностранный язык и устроиться в какую-нибудь ТНК.

Сейчас у молодежи другие приоритеты - хочется в администрацию, в чиновники или силовики. Или в Газпром-РЖД-ВТБ.

И этому режиму не нужны предприниматели - нужен послушный электорат, получающий зарплату.

Вот эти наркоманы про вату рассказывают. Сука два плюс два сложить не может, вату он выбивает... Охуеть просто. 

А чего ты так заистерил, разве мало долбоебов в интернете пишут? На каждого так реагировать, никаких нервов не хватит ))

Вату выбиваю не я, это жизнь, кончилась путинская нефтяная халява, вот только не все это понимают, многие надеются, что через пару лет все назад отрастет.

В моем понимании в мире две империи - это США и Китай. Англия, Швеция, Испания - все осталось в истории. Может ли Россия стать империей? Не знаю, уже вряд ли, путинизм серьезно загубил страну, население зажралось и деградировало, ресурсы не вечные. Зато у нас любят рассуждать о геополитике, конечно, проще обсудить Сирию, всех этих суннитов-шиитов-алавитов и подобное дерьмо, чем разобраться, сколько и на чем украл глава района или глава сельской администрации. Правильно в советское время говорили - Гондурас беспокоит? Так ты его не чеши!

В Лаосе ничего такого не заметил, рядом в Сайгоне был в музее военных преступлений, всякие жуткие фотографии изуродованных детей и пр. А еще рядом - Камбоджа, где Пол Пот уничтожил половину населения. Спрашиваю у гида, как относишься? Ответ - Пол Пот молодец, но его подставили. Это не лечится. Может быть, в Лаосе тоже цивилизация боролась против коммунистической заразы, я не знаю, не в курсе. Но я знаю, что Израиль подобными методами бьется с варварами и это не имперские амбиции, а вопрос выживания.

Одно знаю точно - пока разные моральные уроды будут восхищаться кровавым маньяком Джугашвили, не то что империи, просто цивилизованного государства у нас не будет.

upd. дебильный движок, ни в одном браузере красивого цитирования нет ((

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 06 января 2015 - 22:14

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#63 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 22:25

Может ли Россия стать империей? Не знаю, уже вряд ли, путинизм серьезно загубил страну, население зажралось и деградировало, ресурсы не вечные.

...

Одно знаю точно - пока разные моральные уроды будут восхищаться кровавым маньяком Джугашвили, не то что империи, просто цивилизованного государства у нас не будет.

Т.е. Империей наша страна когда была? При Ельцине что ли или при Горбачеве? Тогда население было голодное, но продвинутое?

Сообщение отредактировал Отчаянно: 06 января 2015 - 22:26

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#64 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 23:18

Империей был СССР, но эта империя была гнилая и со временем развалилась. Я бы не хотел жить в империи - ни в США, ни в Китае. Просто Bier сказал глупость, что либо имперские интересы, либо страна в полнейшем говне, а я с ним не согласился. Мое мнение - уровень жизни поднимается тогда, когда власть в первую очередь занимается экономикой, а не геополитикой.

При позднем Ельцине, кстати, были хорошие шансы на возрождение, но он серьезно ошибся с преемником.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#65 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 00:15

Bier основные доходы бюджета пока вовсе не из налогов с малых бизнесменов складываются. В моем городе малый бизнес в основном платит своим работникам серые зарплаты.

А ты не думал, что человек получающий даже серую з.п. это все равно хорошо для страны? Этот человек, как правило не стоит на бирже труда за пособием, он идет и тратит свою серую з.п., покупает машины, айфончики и тд и тп, создает потребление короче говоря.

Бананан, страна, если не империя, то лежит под другой империей. Выбор то очень простой: ложишься под Штаты или Китай и тогда есть невеликий шанс, что в холодильнике будет немного больше жратвы либо ведешь независимую политику, но Штаты тебя прессуют. Назови самостоятельную страну в наше время, которая не в говне и не империя )

• 0

#66 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 00:42

А я-то думал, что империи развалились с закатом колониализма. Ан нет =))

Под кем лежат страны северной Европы - Швеция, Дания, Норвегия? Под кем лежит Канада? Австралия? Новая Зеландия? Япония? Швейцария?

Или они все империи? И кого они тогда поработили?

И кого эксплуатирует Китай, кроме собственного населения?

Сообщение отредактировал Newbie-here: 07 января 2015 - 00:45

• 0

#67 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 03:03

Бир, вот ты реально думаешь что лечь под империю будет плохо? Нет, ты думаешь что если завтра придут Американцы или Китацы, то ты меньше не зубах будешь зарабатывать? Какие страны живут в мире лучше всего? Лежащие под американцами, именно спокойно лежащие, а не рыпающиеся. Я тут даже не говорю про всякие Канады с Австралиями. Панама, Коста Рика, даже та же Колумбия, живут на голову лучше чем Никарагуа и Венесуэла.

"но они же придут и заберут у нас территории и ресурсы", ага можно подумать сейчас эти ресурсы прямо рекой текут в народ. Или тебе для наслаждения своим мерседесом нужно обязательно знать что "моя страна самая большая в мире"? Нахрена?

Времена меняются, концепция государства размывается все больше и больше. Я считаю что я человек мира, могу жить где угодно. Мешают мне только всякие дебилы типа КНДР и тд. А вот как то в страны лежащие под Американйами или Китайцами ехать не страшно.
  • 0

#68 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 04:52

А я-то думал, что империи развалились с закатом колониализма. Ан нет =))
Под кем лежат страны северной Европы - Швеция, Дания, Норвегия? Под кем лежит Канада? Австралия? Новая Зеландия? Япония? Швейцария?

Или они все империи? И кого они тогда поработили?

И кого эксплуатирует Китай, кроме собственного населения?

Все эти страны лежат под штатами. Даже Швейцарии пришлось прогибаться.
Китай только набирает обороты.
Ты очень наивен, колониальный век прошел, но мало что изменилось, теперь это марионеточные зависимые правительства на якобы своей территории.

"но они же придут и заберут у нас территории и ресурсы", ага можно подумать сейчас эти ресурсы прямо рекой текут в народ. Или тебе для наслаждения своим мерседесом нужно обязательно знать что "моя страна самая большая в мире"? Нахрена?
Времена меняются, концепция государства размывается все больше и больше. Я считаю что я человек мира, могу жить где угодно. Мешают мне только всякие дебилы типа КНДР и тд. А вот как то в страны лежащие под Американйами или Китайцами ехать не страшно.

Вопрос лишь в сохранении собственной идентичности, кому-то "нахрена", а кому-то надо. Мне не нравится жить как в Штатах.
  • 0

#69 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 05:31

Я че то вот не понял, пускай все здорово, эпоха там прошла, ладно, путинизма убил страну и все такое, хорошо, чтоб не быть тупым ебланом который ни хера не соображает тут что называется критикуешь - предлагай, не будем про кровавого маньяка джугашвили, которого я б с удовольствием сменил на Путина, ну это мои ватные предпочтения.
Вот у тебя есть страна в зоне влияния, Украина, может слышал за такую? Там 45 млн рынок сбыта, там наша военная база, там люди говорят по русски, оттуда куча наших русских людей приезжает к нам работать, в конце концов страна нам торчит кучу денег и мы в нее вливаем постоянно
Вот в один прекрасный момент страну потащили в ес, то есть закрывают нам рынок, наши предприятия потеряют сбыт, из страны вышвыривают русcкий флот, там будет теперь американские корабли, кричат что никаких денег не отдадим и просто без затей убивают русских
Что сделал Путин мы уже знаем, ваты набил людям в головы.. Что бы сделала мудрейшая латынина? Будучи ответственной за судьбу 1/6 части суши, ну и бананан, у которого тоже ваты нет. Западные кредиты это цена страны? Так поступают истинные мудрецы?
  • 0

#70 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 06:55

Бир, так отличие в том что штаты, когда кладут под себя, позволяют жить как хочешь. Вот Панама и Швеция по разному живут, но оба под штатами. Я согласен с тобой что нефтевышку заберут у условного Абрамовича и отдадут условному ротштльду, в твоей жизни это вряд ли что то поменяет. Я не говорю что завтра надо отдать страну, я просто спрашиваю чего вы все так боитесь. Ничего страшного не произойдет, по крайней мере для 99.9% людей.

Ксяра, в ты посмотри на это с другой стороны. Ты страна с 45 миллионов человек, которых уже затрахали майданы и жить хреново. Зажаты с 2х сторон, с одной стороны предлагают сомнительное существование, с другой сладкую жизнь, пусть не как в германии, так хоть как в какой нибудь Греции. Ты делаешь свой выбор и тут тебя начинают херачить. Вон Куба и Венесуэла тоже выбрали дружить с Россией, в итоге Куба передумала, а Венесуэла в глубочайшей жопе.

Вы тут сидите и мыслите с точки зрения истории, государства и тд. Вы посмотрите на все это с точки зрения простого Васи Пупкина.
  • 0

#71 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 07:29

выключай зомбоящик) без затей убивают русских).

Нет такого? В Одессе наказаны виновные? Люди имеют разные точки зрения по телевизору обсуждают проблемы русскоязычных?

Все было хорошо пока ваш мудрый вождь не сунулся и не заглотнул по самые гланды

Кому было хорошо? Вы от хорошей жизни Януковича выгнали? Все было хорошо и потому Кличко победил на выборах? Уж выборы мэра Киева были нормальные и честные

обвалил себе же экономику и уровень жизни. В итоге всеравно проебал "страну в зоне влияния", которая была независима и сама в праве решать куда курс держать, в совок или в будущее.

Я поклонников Латыниной спросил что надо было делать. А не твои измышления про сама вправе решать. Эти сказочки про сами решать они для деток, малых. Детки и верят что все без империй решается само.

Если бы не пукин шас бы уже зажили по европейки) Ну хотя бы начинали жить как люди,

Очевидно ж что зомбоящик я пересмотрел))) и вата она у меня в голове)) а так то нормальные люди точно знают что вот Путин не дал им зажить по европейски)))

Ксяра, в ты посмотри на это с другой стороны. Ты страна с 45 миллионов человек, которых уже затрахали майданы и жить хреново. Зажаты с 2х сторон, с одной стороны предлагают сомнительное существование, с другой сладкую жизнь, пусть не как в германии, так хоть как в какой нибудь Греции.

Ты реально что ли так видишь? Выбор то был очень простой - или у тебя нет таможенной границы с Европой или с Россией, сомнительное существование это металлургия работает на Россию, авиазаводы на россию, точная промышленность. 7 млн украинцев свободно ездят в Россию работать - с другой стороны у тебя свободная граница с Европой и ты свободно возишь из Европы все товары а туда продаешь только сельхоз продукцию ну и 7млн украинок свободно едут туда работать
Что тут сладкого я фиг знает, вон судостроительный завод в Николаеве уже делает буржуйки вместо кораблей. До Греции срать и срать, оливки в Украине не растут

Ты делаешь свой выбор и тут тебя начинают херачить.

Кто ты? Янукович его сделал и его сразу отхерачили. Яценюк тоже сделал и его на руках носят и домик у него покруче чем у сына Януковича. Кто его херачит? Кто его в Европу не пускает? Принял закон о федерализации и о втором государственном языке и никто не херачит, посему выбор может делать только Галичина? Почему промышленные районы Украины не могут сделать выбор?

Вон Куба и Венесуэла тоже выбрали дружить с Россией, в итоге Куба передумала, а Венесуэла в глубочайшей жопе.
Вы тут сидите и мыслите с точки зрения истории, государства и тд. Вы посмотрите на все это с точки зрения простого Васи Пупкина.

каждый кто рассказывает как херово живет КНДР и куба из за неправильного руководства или ваты в голове у населения тупой пидарас.
Когда ты живешь в экономической блокаде как то сложно цвести и пахнуть если ты не занимаешь 1/6 суши. Если КНДР дать торговать с соседями их жизнь при том же самом строе станет совсем иной
А ты с точки зрения Васи пупкина погляди, которому говорят - вас станет меньше в два раза но жить будете лучше, Васе говорят, что он лишний и он не вписался в рынок. Как чудесно живет под США Никарагуа ты можешь съездить проверить. А уж как чудно мексика живет даже тут в новостях сообщают
  • 0

#72 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 08:24

На сколько украинцы богаче поляков? Чтобы получить ответ на этот простой вопрос мы воспользуемся "индексом" автомобиля Фольксваген Гольф.

- Александр Янковский, журналист, ведущий Черноморской телерадиокомпании:

Автомобиль Volkswagen Golf 2000 года выпуска. Цена в Польше – 1500 долларов. Цена в Украине – 9000 долларов.

Украинцы, у которых доходы в 5 раз меньше чем у поляков, за подержанные автомобили платят в 5 раз больше. Не в 2 раза. Не в 3. В 5 раза больше.

Почему такая громадная разница в цене?

Если поляк хочет купить подержанный автомобиль – он может купить машину в любой стране Европейского Союза. Затраты – кроме минимальных платежей за регистрацию – 500 злотых (чуть больше 150 долларов утилизационный сбор) – если ввозишь машину из другой страны. Если покупаешь подержанный автомобиль в Польше – этот сбор уже не уплачиваешь. Его заплатили в момент первой регистрации.

Сколько заплатит украинец?

1. Таможенную пошлину - 10 %. Но стоимость определяется не вами, и не вашим договором с покупателем, а таможенником. Он, например, может посчитать что ваш автомобиль вы реально купили за 10 тысяч долларов. Или за 1 тысячу. Все зависит от его кхм… настроения.

Кстати, совсем недавно таможенники считали, что в таможенную стоимость автомобилей должна входить не только цена автомобиля, но и затраты на его транспортировку. Бред? Возможно, но придется заплатить и за это.

Но, пусть вам улыбнется удача и вы заплатите таможенную пошлину а размере 150 долларов.

2. Теперь вам предстоит заплатить дополнительную таможенную пошлину в размере 8.63 % от стоимости автомобиля. Это еще 129.45 долларов.

3. А теперь самое вкусное – акцизный сбор. Его в Европе на автомобили не платят больше нигде кроме Украины. Но украинцы ведь богатые, почему бы не заплатить. Сколько? За автомобиль старше 8 лет с двигателем в 2000 кубических сантиметров – 2.18 евро за каждый кубический сантиметр. То есть 4360 евро. Или: 5443 доллара

4. Думаете все? Нет, вы еще не отдали государству последние штаны. Теперь на общую сумму – которая состоит из таможенной стоимости, ввозной пошлины, спецпошлины и акцизного сбора – вам насчитают НДС, который тоже нужно будет заплатить.

Считаем: 1500 (стоимость авто) + 150 (пошлина) + 129.45 (спецпошлина) + 5443 (акциз) = 7222, 45 х 20 % = 1444, 49 долларов.

5. Итого: стоимость ввезенного в Украину автомобиля составит 8 667 долларов, из которых вы только 1500 долларов отдадите покупателю, а все остальные 7367 долларов заплатите государству. Просто потому что вы никто, а чиновникам нужны ваши деньги.

В принципе, 8667 долларов - это приблизительно столько же, сколько стоит автомобиль в такой же комплектации и такого же года выпуска в Украине. Но! Если вы все же решитесь ввозить автомобиль из-за границы, готовьтесь заплатить еще одну сумму.

Это называется Сбор за первую регистрацию автомобиля.

Сколько? Немного. 12.73 грн за каждые 100 кубических сантиметров объема двигателя. То есть в нашем случае – с двигателем в 2000 куб.см. это всего 254, 60 грн. С одним маленьким коэффициентом. Для автомобилей старше 8 лет коэффициент равен 40. То есть в нашем случае мы заплатим ещ 254, 60 грн х 40 = 10 184 грн.

Ну что, не расхотелось покупать автомобиль?

Тогда помимо нескольких тысяч гривень за техпаспорт и номера в МРЭО приготовьте еще 3 % от стоимости автомобиля для уплаты в пенсионный фонд.

Вы же богатый человек, почему бы с вас не стрясти еще несколько тысяч?

Итак, автомобиль который мы купили в Польше за 1500 долларов в Украине будет стоить всего 9200 долларов.

и какого хера такая грабеж? В России тоже самое, делаю тарантайки и мешат людям ездить на мердесесах)

Как чудесно живет под США Никарагуа ты можешь съездить проверить.

та похер как там живут тупые негры. Не надо сравнивать Украину и какую то страну 5 мира.

• 0

#73 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 11:37

Непонятно как уровень богатства показывает 15 летний гольф... Почему не сравнить цены потребительской корзины
  • 0

#74 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 12:21

ты реально думаешь что лечь под империю будет плохо? 

...пили бы баварское,

ездили бы на мерседесе...

454641.jpg

• 1

#75 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 января 2015 - 12:26

Вата в голове как раз у тех, кто мечтает тупо покупать все импортное, а потом плачет, что валюта у гос-ва слабая и оно сидит на нефтяной игле
Никорагуа как раз решило лечь под Китай и второй канал построить, чтбы развивать экономику, так сразу там революционные движения начались, америкосы засуетились
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0