кактус сказал(а) 31 Янв 2015 - 18:20:
Я бы не советовал. Ты еще не отошел от прошлых отношений. А нормальные отношения лучше строить с чистого листа.
Да, я тоже так решил. Даже если с этой норм будет, предыдущая может начать пинговать и у вполне могу побежать за ней. Так как-то получается, что тот, кто отвергает, имеет бОльшую важность для отвергнутого. К примеру, одна девочка из т2д, с которой был секс, после того, как я сделал некст, спамила мне сообщениями и вела себя навязчиво, говорила про чувства и т.д. (хотя какие чувства, если у нас был всего-лишь двукратный секс и всё?). А она для меня важности практически никакой не несла. Возможно, частный случай, но мне почему-то кажется, что это закономерность. Человека отвергли - защемило яйцо - вознёс того, кто отверг, до небес по значимости - начал пытаться вернуть того, кто отверг, чтобы восстановить своё эго и самооценку.
кактус сказал(а) 31 Янв 2015 - 18:20:
Главное не испорть все. Я имею в виду то что, ты уже начал отходить от всего этого. Сейчас очень легко оступится и морально себе опять опустить и вернуть все назад. Продолжай игнор.
Кстати мой тебе дружеский совет, не нужно ее возращать. Зачем тебе эти моральные терзания. Нужно идти вперед, а прошлое оставить в прошло.
Как тебе сказать "начал отходить"... :) "Начал отходить" я ещё год (практически) назад. Но потом сорвался и всё пошло насмарку. Сейчас, вроде, действую со знанием дела (покурил литературу и форум, послушал советы умных людей, почитываю ЖЖ, который Анжелика посоветовала) и пока что всё идёт нормально. В СС бывшую не блокировал, сам там появляюсь редко, когда самому нужно кому-то написать. Телефон она мой наверняка сама удалила (постоянно так делала), поэтому звонить не должна. Это несколько упростит мне задачу.
По поводу возвращать...надеюсь, я приду к этому после всего морально. Но на данный момент, как я уже говорил, не на 100% отпустило. Легче, но это не конец. Раньше у меня было много свободного времени. Я мог вплоть до часа смотреть в одну точку и вспоминать прошлое с ней или же прокручивать варианты в голове "Как было бы, если бы...". Сейчас же времени свободного практически нет. Соответственно, мозг сам себе не сношаю. Поэтому всё намного лучше чем было.
Но при этом никакого негатива к бывшей не испытываю. Пришло понимание, как взгляд со стороны, что тупил я слишком ужасно и слив был единственной нормальной реакцией нормального человека в ответ на мои действия/бездействия. Даже благодарен за то, что получил "пинок". Без него я бы взяд ли стал развиваться, как и без дельных советов этого форума, за которые я также весьма признателен.
Надеюсь, что вектор мой не изменится и я продолжу двигаться в правильном направлении. По крайней мере, я чувствую себя вполне уверенно касательно своих действий на данный момент. Но хм... как бы изъясниться правильно... желание вернуть бывшую являлось (и, буду честен) является на данный момент главным стимулом моей работы над собой. Понимаю, что стимул должен стать иным и развитие должно стать самоцелью. Но, думаю, это произойдёт в процессе.
Спасибо за дельный коммент.