Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше, снимать квартиру в Москве или купить в ипотеку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 16:17

Москва, трешка, 15 летний дом - 5,5К в месяц.

Питер, двушка, в целом 4800 зимой, 3300 летом (без отопления). Это всё, включая долбанный adsl
  • 0

#62 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 18:08

Вон дом в подмосковье, прекрасная недвижимость, продается за 6 млн, а хозяин в месяц 28 тыщ только за свет платит...

В домике кто-то генерит биткойны
  • 0
Снимаю, порчу

#63 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 19:05

Сабж собственно,
с одной стороны вроде и деньги обесцениваются если копить на без ипотеки, с другой стороны и на съемной жить комфортно, при желании можно район сменить.
В общем непонятно что делать, подскажите!

если только прям "на первоначальный взнос" есть, то ипотека тяжеловата будет
хотя, конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться детально и финансово подсчитывать
кроме ипотеки/съёмных есть ещё вариант со вторичкой

Ипотека уже сама по себе предполагает приобретение квартиры на рынке первичного либо вторичного жилья, а тут еще какая-то вторичка появилась из неоткуда.
Мне вас не понять.

а я уже квадратными глазами читал,
поэтому честно взял и "уехал" от темы и поста автора
бывает

А чего никто не считает коммуналку за эти годы? Такая нихуевая сумма так то, особенно если не живешь в ней

коммуналку ты будешь платить во всех случаях. И съёма и ипотеки

ну в ближ.время ещё должны сильно вырасти налоги, кап.ремонты для собственника
плюс возможны периодические ден.вложения в квартиру ремонты-отделки, окна-двери, мебель-кухни и т.д.

Только молодость, только хардкор!

Ксяра, зачем ты вообще про коммуналку вспомнил? Это оплата проживания по-дефолту, её можно не упоминать. Речь про съём vs. ипотека\рассрочка.
Вообще рассрочка самое выгодное, там вроде как и процентов нет. Главное - первоначальную сумму иметь

вроде могут быть как беспроцентные, так и с начислением процентов на остаток суммы
но надо уточнять
  • 0

модный нигер

#64 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 20:30

Зачем же действительно я вспомнил про коммуналкуъ.... Наверное потому что речь зашла о квартире как о вложении, мы ж блять, не говорим вложился в телевизор раз им пользуемся, а не считаем сколько он будет стоить через пару лет Так если у тебя есть жилье и ты свободные деньги вкладываешь в квартиру как капитал- почему не вспомнить про коммуналку с этой квартиры?
  • 0

#65 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 21:46

Зачем же действительно я вспомнил про коммуналкуъ....
Наверное потому что речь зашла о квартире как о вложении, мы ж блять, не говорим вложился в телевизор раз им пользуемся, а не считаем сколько он будет стоить через пару лет

Так если у тебя есть жилье и ты свободные деньги вкладываешь в квартиру как капитал- почему не вспомнить про коммуналку с этой квартиры?

ты ищещь в любой теме к чему прикопаться. Если есть жилье то квартиру обычно сдают, коммуналку платит съемщик
  • 0

#66 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 23:50

Зачем же действительно я вспомнил про коммуналкуъ....
Наверное потому что речь зашла о квартире как о вложении, мы ж блять, не говорим вложился в телевизор раз им пользуемся, а не считаем сколько он будет стоить через пару лет

Так если у тебя есть жилье и ты свободные деньги вкладываешь в квартиру как капитал- почему не вспомнить про коммуналку с этой квартиры?

Сдавать друг мой, сдавать!!!! Зачем ее тогда покупать?
Либо с целью перепродажи, купил на этапе котлована за 2, продал построенный за 2,5 - 3, какая коммуналка будет во время строительства дома?
Если уж речь зашла об инвестициях, имея свою квартиру и свободных 2-3 мульта, то их тоже стоит вложить либо в квартиру, либо тупо просрать на отпуск, машину, шлюх и бухло с саморазвитием (да здравствуют великие тренинги). Смысл в том что если ты незнаешь куда девать эти 2-3 свободных миллиона - самое лучшее купить квартиру, в противном случае их просто потеряешь.

Сообщение отредактировал Perry COX: 07 мая 2014 - 23:54

• 0

#67 Prise

Prise

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 526 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 03:56

1 яне оч понял про что это
2-3 эффективно инвестировать тебя миллионы тебя не научат нигде. Обосновываю: - 1. если они знают хороший способ, то зачем его палить, эффективность то падает от такого. 2. Если у них нечего инвестировать, то тут все очевидно

по поводу "если устраивает жить на улице, то она тебе не нужна" скажу следущее. Факты у меня есть:
1)ты живешь не наулице, значит како либо жилье тебе нужно
2)ты сам сказал что денег у тебе на хату нет
3)ипотеку ты брать не хочешь (либо у тебя настолько нет денег, что она тебе слишком невыгодна, либо вообще их нет).

Отсюда вывод, что кроме как снимать у тебя выхода то и нет. + вопрос: много ли уже на инвестировал, вложил, есть ли выхлоп с этого??? А то получается пишешь как надо (как тебе сказали в смысле), а реальных фактов не преведено

РМЭС эффективно учит соблазнять женщин - по твоей логике, зачем учить других людей чему-то, если от того эффективность падает (тут вопрос, схуяли?). относительно денег - миллионы начинаются с сотен тысяч. сотни - с десятков. десятка в месяц - это 120 к в год. сделать прибыль 30% в каждые полгода - 179 в первый, 481 - во второй и т.д. десятка в месяц найдется у каждого, куда их запустить - вопрос собственного мозга и активности.

я не приобретаю квартиру/машину/прочие крупные покупки, т.к. нужды в этом у меня нет. я искренне считаю, что прежде, чем что то купить, нужно определить потребность "зачем оно мне нужно". зачем покупать машину, если живешь в центре и проще потратить 1000 р. в месяц на такси, чем 500000 на машину? зачем покупать квартиру ценой в 3 000 000 и обживать ее, тратя опять же на это деньги, если вполне свободно можно въехать в скромную элитную квартиру в самом центре города и жить в ней вместе с другом? Да, у меня в моменте нет свободных нескольких лямов на покупку квартиры хотя бы по той простой причине, что это не было моей целью.

я не говорил о том, что покупка квартиры НЕ ИМЕЕТ смысла. покупай, когда сходятся факторы Зачем(потребность) возможность (финансы) образ жизни (карьера и зависимость ее от конкретного города). мы сейчас говорим про человека, который не имея собственных ресурсов для покупки квартиры хочет взять ипотеку (чужие деньги) под большие проценты в течении долгого времени, ставя вопрос "как сохранить деньги". т.е. единственный вариант который он видит чтобы бабла не проебать - купить квартиру. я веду к тому, что варианты есть.

про то, что я вложил. первый РМЭС я прошел в 18 и моя зп была 10 000 рублей. с того момента прошло 3 года, сотку в месяц я вполне осиливаю. мне 21. еще вопросы?
  • 0
Александр Хан
+(7914) 193 63 29
+7(914) 209 30 65
http://vk.com/surikcat

#68 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 09:58

я не приобретаю квартиру/машину/прочие крупные покупки, т.к. нужды в этом у меня нет. денег у меня на это сейчас нет.

Так бы сразу и написал вместо разведения демагогии на пять страниц.
  • 0

No brain - no gain.

#69 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 10:03

я не приобретаю квартиру/машину/прочие крупные покупки, т.к. нужды в этом у меня нет. денег у меня на это сейчас нет.

Так бы сразу и написал вместо разведения демагогии на пять страниц.

Это не автор, если что :)
А так - "а попиздеть?" :)))
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#70 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 10:07

я не приобретаю квартиру/машину/прочие крупные покупки, т.к. нужды в этом у меня нет. я искренне считаю, что прежде, чем что то купить, нужно определить потребность "зачем оно мне нужно". зачем покупать машину, если живешь в центре и проще потратить 1000 р. в месяц на такси, чем 500000

Ботинки у тебя поди тоже одни, и питаешься комбикормом

про то, что я вложил. первый РМЭС я прошел в 18 и моя зп была 10 000 рублей. с того момента прошло 3 года, сотку в месяц я вполне осиливаю. мне 21. еще вопросы?

Куда ж ты бабло деваешь тогда?
Сотку то надо тратить куда то
  • 0

#71 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 10:15

Ну ты прям как первый год замужем. :tomato2: В саморазвитие, конечно! Курсы, там, тренинги разные... Ну и кулонов с кальянами надо прикупить.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#72 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 11:44

1. РМЭС эффективно учит соблазнять женщин - по твоей логике, зачем учить других людей чему-то, если от того эффективность падает (тут вопрос, схуяли?).

2. относительно денег - миллионы начинаются с сотен тысяч. сотни - с десятков. десятка в месяц - это 120 к в год. сделать прибыль 30% в каждые полгода - 179 в первый, 481 - во второй и т.д. десятка в месяц найдется у каждого, куда их запустить - вопрос собственного мозга и активности.

3. я не приобретаю квартиру/машину/прочие крупные покупки, т.к. нужды в этом у меня нет. я искренне считаю, что прежде, чем что то купить, нужно определить потребность "зачем оно мне нужно". зачем покупать машину, если живешь в центре и проще потратить 1000 р. в месяц на такси, чем 500000 на машину? зачем покупать квартиру ценой в 3 000 000 и обживать ее, тратя опять же на это деньги, если вполне свободно можно въехать в скромную элитную квартиру в самом центре города и жить в ней вместе с другом? Да, у меня в моменте нет свободных нескольких лямов на покупку квартиры хотя бы по той простой причине, что это не было моей целью.

я не говорил о том, что покупка квартиры НЕ ИМЕЕТ смысла. покупай, когда сходятся факторы Зачем(потребность) возможность (финансы) образ жизни (карьера и зависимость ее от конкретного города). мы сейчас говорим про человека, который не имея собственных ресурсов для покупки квартиры хочет взять ипотеку (чужие деньги) под большие проценты в течении долгого времени, ставя вопрос "как сохранить деньги". т.е. единственный вариант который он видит чтобы бабла не проебать - купить квартиру. я веду к тому, что варианты есть.

4. про то, что я вложил. первый РМЭС я прошел в 18 и моя зп была 10 000 рублей. с того момента прошло 3 года, сотку в месяц я вполне осиливаю. мне 21. еще вопросы?

1. соблазнение женщин - это на зарабатывние денег... В плане бабла любая нища ограничена и чем больше в ней людей тем меньше доход... (хотя на рмэс это тоже распространяется, когда каждая вторая при подходе спрашивает "не пикапер ли я и ко мне уже 2 раза подходили")...
2)Так ты сделал прибыль 30% или нет?
3)А тут ты себе врешь. Потребность в квартире у тебя есть иначе ты б ее не снимал "с другом".
4)Для представителя рмэс нормально...
  • 0

#73 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 11:53

я искренне считаю, что прежде, чем что то купить, нужно определить потребность "зачем оно мне нужно".

где-то это я уже слышаааал :yes:
  • 0

#74 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 14:03

Ну ты прям как первый год замужем. :tomato2: В саморазвитие, конечно! Курсы, там, тренинги разные... Ну и кулонов с кальянами надо прикупить.

Такси еще, машина то ему не нужна.
  • 0

#75 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 17:30

Кстати, о такси: даже в регионе, где такси по городу стоит 100 если вызываешь или 150 если ловить - на косарь всего 10 поездок, т.е. всего пять дней сгонять туда-сюда. У нас по городу в среднем поездка мне обходится в 400 рублей. Ездить мне надо каждый день как минимум офис - дом, еще из офиса по городу, допусти каждый третий день, т.е. в месяц в среднем, думаю, выходило бы 80 поездок по 300-400 рублей - это 24-32 тысячи в месяц. Дохуя короче.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0