Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каких людей больше: альтруистов или эгоистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#61 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:35

Не понял действительно
А в чем разница? Если умирает на Эвересте это совсем не то же что в грязном подъезде?

Разницы нет, но не каждый попрошайка умирает. Ты ж за них мне вопросы задаешь?
  • 0

#62 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:36

Я смотрю все тут альтруисты не в рот еба*ься. Однако когда сами голодать будите то начнется настоящий каннибализм, все друг друга жрать будите как животные. Это я к чему - когда жопа в тепле, желудок полный и хуй надрочен - оно конечно верно, помогается то легче безпомощным.
  • 0

#63 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:44

А в чем разница? Если умирает на Эвересте это совсем не то же что в грязном подъезде?

Разница есть, в подъезде помочь легче, на Эвересте сложнее, там это связано с определенными сложностями, одни из которых - потеря бабок.

Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 13:44

• 0

#64 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:48

Есть и такое, условия сильно влияют на альтруизм Вопросы там мои выше для тех кто не понял - позиционирование и прочее, это примеры из окружающей жизни что реально можно делать а не рассуждать про безмозглых долбоебов которые замерзали на горе
  • 0

#65 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:50

Экскурсия подразумевает гида. А что гид то делал?

Гид мягко намекал, что не нужно лезть выше в горы, но экскурсия то оплачена :))
Костер он не помогал разжигать, но собственно и смерть то никому не грозила
  • 0

#66 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:58

Есть и такое, условия сильно влияют на альтруизм

Вопросы там мои выше для тех кто не понял - позиционирование и прочее, это примеры из окружающей жизни что реально можно делать а не рассуждать про безмозглых долбоебов которые замерзали на горе

Безмозглый или нет, но мне кажется, что это не повод бросать человека. Я конечно не знаю специфику восхождений, но можно встать лагерем возле него, подняться двумя группами, потом спустить его вниз. Вызвать помощь. Но просто так оставить умирать, когда ни голод ни война, да и не фашист тут умирает... не понятно
  • 0

#67 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:59

«Существует ли кодекс чести на восьмитысячниках?»
Президент Союза альпинистов и скалолазов России Шатаев Владимир Николаевич

«Альпинисты всегда были вместе до конца восхождений на Памире и на Тянь-Шане. Мы помогали друг другу, сообща спускали вниз заболевших. Всегда старались спустить вниз тело погибшего. Тот же, кто едет в Гималаи сейчас, заранее должен знать: если он серьезно заболеет, получит травму или погибнет, никто не будет спускать его тело, даже товарищи по команде. Только склоны окружающих его вершин будут ему памятником. Сейчас наши альпинисты платят собственные большие деньги за участие в гималайских высотных восхождениях и конечно, им надо выбирать: либо оказывать помощь, либо все же совершать восхождение, зная, что другой возможности не будет. Люди знают, что после участия в спасательных акциях они уже не смогут заниматься восхождениями из-за нехватки времени, продуктов, снаряжения, кислорода».

Во времена советского альпинизма оставление без помощи в горах означало однозначное отлучение от спорта. Происходило это оттого, что приходя в горы, человек не просто учился навешивать веревки. Прежде всего, готовили душу, учили принципу взаимовыручки

Главной его заповедью являлось утверждение: «Вершиной стоит пренебречь, если стоит вопрос о жизни человека». В те времена среди альпинистов в ходу была такая поговорка: «Сам погибай, но товарища выручай».

"Случай на Эвересте в 1998 году. На высоте более 8.000 м. был момент, о котором белорусский альпинист Виктор Кульбаченко, потом вспоминал с горечью: «Когда заболевшие партнеры из моей тройки ушли вниз, я остался без палатки. Поднялся до штурмового лагеря «8200» и стал проситься на ночлег, будучи уверен, что и россияне, в команду которых меня взяли по рекомендации одного знаменитого москвича, думал, и ребята из Узбекистана примут. Таков уж кодекс альпинистской чести. Но не тут-то было – меня посылали от палатки к палатке. Мол, извини, парень, самим тесно. И это все происходило в «зоне смерти», на восьмикилометровой высоте! Часа два я мерз, ходил, как неприкаянный, пока не встретил на той высоте знакомого японца Кондо Козуоши. Он меня и выручил. И я провел решающую ночь перед штурмом в его уютной палатке – «малютке». Таким образом, на высоте 8.200 метров, я перенес не запланированную вторую ночевку».

Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 14:07

• 0

#68 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 14:16

Герой повести Молотова «Тайна урочища тигра»: "На самом деле все и всегда зависит от человека. В каждом человеке изначально заложена некая программа. Потому не из каждого можно сделать талантливого актера или альпиниста. Просто заставить заниматься альпинизмом или актерским мастерством можно, но сделать из негодного материала что-то стоящее – никогда! И не каждый умеет любить и дружить......

– А воспитание…

– Воспитанием можно подкорректировать характер. Как и толстый может похудеть. Но, при определенных условиях заложенное от рождения возьмет свое. Потому и говорят, что узнать человека можно лишь в экстремальных обстоятельствах. Например, в горах. Если природа отвесила тебе способность к дружбе – ты никогда не предашь. Не сможешь».

Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 14:16

• 0

#69 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 14:17

Тут вообще хоть кто нибудь кроме Bier'а и меня в дикой природе побывал больше одного часа? :))))
  • 0

#70 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 14:22

Тут вообще хоть кто нибудь кроме Bier'а и меня в дикой природе побывал больше одного часа? :))))

Нет, конечно. :blush:
Я знаю, что Бир на экскурсию в дикие горы ходил и на дикий Самуи ездил. А ты где был? Хвастайся.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#71 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 15:30

Смысл не в том, кто реально бы сделал в той или иной ситуации. Это конечно, как ты говоришь, "сидя за компом" не сделаешь.
А в том, как люди себя позиционируют, здесь есть определенная доля невидимости, мало кто знает друг друга хорошо, можно и пооткровенничать высказать какие они реально, как они себя ощущают.
И когда человек говорит, что он пройдет мимо, это и есть реальное ощущение самого себя, или когда говорит я бы помог.
Врать то резона нет.

Ой, да ладно!
Можно себя позиционировать сидя дома как тебе в голову взбредет. Дело в том, что люди не знают не только друг друга, но и самих себя.
Одно дело бить себя пяткой в грудь, что никогда не выдашь врагу военную тайну, а другое дело, что ты реально запоёшь, когда тебе иглы под ногти начнут загонять.
И в этот, знаешь ли, момент, в первую очередь ты наверняка будешь думать о себе и своей боли, а не о том, что от военной тайны зависят многие жизни незнакомых тебе людей.
Хули толку в умозрительном позиционировании? Пиздеть - не кули ворочать, как говорится.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#72 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 15:36

Нет, конечно. :blush:
Я знаю, что Бир на экскурсию в дикие горы ходил и на дикий Самуи ездил. А ты где был? Хвастайся.

По горам не лазок, в карелию выбираюсь.
  • 0

#73 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 15:40

По горам не лазок, в карелию выбираюсь.

Ну и чего? Спас кого-нибудь? :)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#74 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 15:50

Спас кого-нибудь? :)

:))

Я вообще считаю все такие разговоры в пользу бедных.
Мило, конечно, разговаривать о том, кто кому и как помог, когда и помощь не требовала никаких особых жертв с собственной стороны.
Но надо для начала просто побывать в экстремальной ситуации и понять кто ты сам такой есть, а потом уж говорить о том, на что ты способен по отношению к другим в таких условиях.

П.С. Ну а так-то, Орлангур, ну чё... конечно я бы обязательно помогла всем подряд, я вообще добрая фея. Нормально я так себя спозиционировала?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#75 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 15:59

П.С. Ну а так-то, Орлангур, ну чё... конечно я бы обязательно помогла всем подряд, я вообще добрая фея. Нормально я так себя спозиционировала?

Мне кажется ранее ты более определенно высказала свою позицию.
Твоя фраза? "Я, конечно, не спец по восхождениям, но, возможно, люди слишком много сил отдали для подготовки, чтоб развернуться и пойти назад. Это ж не просто так обратно сбегать и быстренько вернуться."

Так что НЕ ВЕРЮ, про добрую фею :))
О чем и говорю неосознанное первое свое позиционирование.
Это как говорят, что при знакомстве первое впечатление складывается о человеке в первые несколько минут.

Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0