Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть тут кто-нибудь, кто зарабатывает 25 тысяч?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 11:29

Исходя из этой логики так и получается. Людей можно мотивировать либо реальной ответственностью, доверием и осмысленностью их деятельности, либо баблом. Если первое не вписывается в общую концепцию существования государства и общества - и получается культ бабла.

А люди сами не в состоянии придавать осмысленность своей деятельности и искать смыслы?
Вообще я думала, что в состоянии. А те кто не в состоянии - так им и надо.

А кроме того, "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам" (с)

Свет, ну а что в этом плохого? Для меня и есть весь кайф в работе в том, что меня спрашивают, что им делать, а не говорят что делать мне.

что это за хуйня?

Не смотрела, но осуждаю. (с)
Видимо это пример другой реальности. :spiteful:
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#62 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 15:42

Где же господа униженные нищеброды?

Видимо, получающих 25, на этом форуме просто нет! :smile:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#63 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 15:49

А кроме того, "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам" (с)

Свет, ну а что в этом плохого? Для меня и есть весь кайф в работе в том, что меня спрашивают, что им делать, а не говорят что делать мне.

В этом ничего плохого, кроме хорошего. Я ж как раз всеми руками и ногами "за". Неужели не понятно?
Я думала про объективные причины такой твоей позитивной реальности. Ничего кроме отдаленности от центра (безумные федералы далеко), небольшого бюджета (где много бабла - много грязи), дефицита современных мозгов и редкого вида толкового босса, который стоит стеной за своих, ничего придумать не могу. :)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#64 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 15:52

А люди сами не в состоянии придавать осмысленность своей деятельности и искать смыслы?
Вообще я думала, что в состоянии. А те кто не в состоянии - так им и надо.

Говорят, в лагерях выживали те, кто умел либо сожрать чужую пайку, либо найти смысл. Но иногда уж очень хитровыебнутые построения выходили. Шизофренические :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 26 октября 2013 - 15:54

• 0

#65 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 16:15

И еще - получать за одинаковую работу разную зарплату - это этично?

Этично. Люди по-разному получают, например, за дизайн одинакового количества квадратных метров. Или за 30 минут на сцене. Или за одинаковые должности в разных компаниях. Даже за одинаковое количество одинако закрученных гаек можно получать по-разному. Потому что один из закручивающих больше ничего не умеет, а другой при необходимости может выточить новую гайку вместо бракованной.

Я спрашивала именно про "одинаковую" работу. Дизайн и 30 минут на сцене - это не одинаковая работа разных людей. Возьмем, например, рабочих, которые закручивают одинаковое количество гаек с одинаковым качеством и больше ничего не умеют, но работают в разных компаниях и получают разную заработную плату, и рассмотрим этот случай с точки зрения одной из категорий этики - справедливости. Ты полагаешь, что в рассматриваемом случае разница в заработной плате - это справедливо?
  • 0

#66 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 16:36

Я спрашивала именно про "одинаковую" работу. Дизайн и 30 минут на сцене - это не одинаковая работа разных людей. Возьмем, например, рабочих, которые закручивают одинаковое количество гаек с одинаковым качеством и больше ничего не умеют, но работают в разных компаниях и получают разную заработную плату, и рассмотрим этот случай с точки зрения одной из категорий этики - справедливости. Ты полагаешь, что в рассматриваемом случае разница в заработной плате - это справедливо?

Если один закручивает гайки на космическом корабле, а другой на трехколесном велосипеде - у них должна быть разная зарплата.
Если оба закручивают гайки на трехколесном велосипеде, но один велосипед дети и их родители ненавидят и покупать не хотят, а другой улетает, не успев прибыть на склад - у них должна быть разная зарплата. Если они закручивают одинаковое количество одинаковых гаек на одинаковых велосипедах и больше ничего не умеют - у них должна быть одинаковая зарплата.

Сообщение отредактировал Sunlana: 26 октября 2013 - 16:40

• 0

#67 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:11

Всё относительно, Осень!

Вот именно, что относительно. Но.
Есть у меня подруга, которая работает в Москве обычным младшим партнером в юридической фирме, которая занимается оптимизацией налогообложения своих клиентов. Иначе говоря помогает крупным и средним налогоплательщикам не доплачивать налоги в бюджет. Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и занимаюсь тем, что каждый день всевозможными способами придумываю как на те деньги, которые имеются в бюджете (а их с каждым годом всё меньше) как-то исхитриться хоть по минимуму обеспечить потребности региона. Так вот. У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Люди везде, хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Улан-Удэ, везде хотят жить достойно, хорошо отдыхать, носить красивую и качественную одежду, дать своим детям качественное образование и т.д. и т.п. Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.

Я гарантирую Вам леди, что если бы вы трезво посмотрели на свой пост, выделили бы в нем противоречия и нашли бы внутри себя ответ на данный вопрос, то жили бы лучше и могли бы покупать злополучные часы в Женеве или где еще душа прикажет.
А так по каждому посту сквозит ненавесть и зависть: к коммерсантам утаивающим налоги, москвичам желающим быть больше чем они есть. С такими убеждениями далеко не наспорить.

p.s. В регионе за 25 тысяч еще поработать надо, что бы их получить. Хотя с учетом роста инфляции уже не так много, как 2 года назад. Просто чтоб понимать. 2,5 года назад к нам помощники бухгалтера в очередь выстраивалась за з\п 7000 рублей. Сейчас тот же самый эффект достигается давая з\п за 15.000 рублей. Это низшая стартовая должность, чтоб понимать уровень инфляции ;)

p.p.s 25к-30к в регионе хватает на все базовое: бензин, еду, кабак, одеться, спорт, в кино сходить, на борде покататься, на море отложить. Кому мало , тот спокойно может подтянуться вверх по уровню дохода. Средний "специалист по связям с общественностью" просит зп 15-20 тысяч, это уже с опытом работы и т.д и т.д. Я нанял "пресс-секретаря" за 70 тысяч в месяц. И тот и тот наемный человек. Эт так, для измерения разницы.
  • 0

#68 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:16

Если один закручивает гайки на космическом корабле, а другой на трехколесном велосипеде - у них должна быть разная зарплата.
Если оба закручивают гайки на трехколесном велосипеде, но один велосипед дети и их родители ненавидят и покупать не хотят, а другой улетает, не успев прибыть на склад - у них должна быть разная зарплата. Если они закручивают одинаковое количество одинаковых гаек на одинаковых велосипедах и больше ничего не умеют - у них должна быть одинаковая зарплата.

Прикол в том, что з\п измеряется далеко не только, количеством сделанной работы.

во первых качество. Закручивают оба, но у ондого откручиваются, у дрого нет.
количество брака. Сколько сорвет гаек при закрутке.
мотивация - одного надо пинать, другого нет.
стабильность - один бухает, другой нет.
внешний вид - один грязный нелегал, второй аккуратный, опрятный инженер
тех знания - один просто крутит, а второй крутя еще 5 параметров проверяет.

Блин жизнь это не черное и белое, а многогранная штука. Ни когда нет ничего одинакого, всегда есть нюансы.
В зарплате нет справедливости, есть ценность которую несет человек - и ебланизм руководства, который внимает этому. Надо выбирать процветающие компании, с трезвым мышлением среди руководства, тогда будет "справедливая зарплата".
  • 0

#69 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:21

Прикол в том, что з\п измеряется далеко не только, количеством сделанной работы.

Плюсуюсь.
  • 0

#70 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:46

то жили бы лучше и могли бы покупать злополучные часы в Женеве или где еще душа прикажет.
А так по каждому посту сквозит ненавесть и зависть: к коммерсантам утаивающим налоги, москвичам желающим быть больше чем они есть. С такими убеждениями далеко не наспорить.

Мил человек, ты не по адресу насчёт часов и зависти.
А насчет налогов, ага.
  • 0

#71 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:48

Плюсуюсь.

Вы прикалываетесь?
Вроде же понятно, что совсем не про это спрашивают.

Я думала про объективные причины такой твоей позитивной реальности. Ничего кроме отдаленности от центра (безумные федералы далеко), небольшого бюджета (где много бабла - много грязи), дефицита современных мозгов и редкого вида толкового босса, который стоит стеной за своих, ничего придумать не могу. :)

Свет, моя реальность по большому счету была такой практически всегда, не зависимо ни от чего. Ты прекрасно знаешь, что уж что-что, а уж ответственность перекладывать на кого угодно кроме себя - это как-то не по мне.
И ещё. Все мои боссы на удивление были толковыми. Все без исключения.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 26 октября 2013 - 17:55

• 0

#72 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 08:54

Дэвил озверел ) Я и меньше получал. 25 - это уже что-то, жить можно ;) У меня жена столько получала до декрета. Я, когда в банке начинал работать, целый год получал меньше. А еще когда курьером бегал. Отличное время было: утром почта, вечером институт. Всю Москву знал вплоть до помоек и дыр в заборах.) И еще тогда меня насмешили и запомнились впервые услышанные названия: "делойт и туш" и особенно "шлюм берже" ;-D Ради такого шлюма я вообще готов был бесплатно работать без выходных, без проходных))
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#73 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:27

Прикольно. У нас в Латвии зарплата старшего инспектора (кем собственно я и являюсь) - 24 000 рублей (разумеется платят не в рублях, я просто для вас перевел). 26к получает уже главный инспектор. Зарплата же обычного инспектора (аналог ваших следователей или оперов в звании лейтенант и чуть выше) - 20 000 рублей. Для сравнения - коммунальные за хату зимой - 7000руб. Снимать хату - 7000-8000руб за средненький однокомнатный экземплярчик. Это вам для информации :) Что привлекает в такой работе? Зарплата. Ибо она выше, чем средняя по стране. И равна зарплате среднего менеджера по продажам. Плюс специфика работы. Я лично не могу работать с клиентами, т.к для меня "клиент всегда козел" :)
  • 0

#74 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2013 - 00:15

В моей местности 25 кусков получают средние начальники )
  • 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#75 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2013 - 09:04

Прикольно.
У нас в Латвии зарплата старшего инспектора (кем собственно я и являюсь) - 24 000 рублей (разумеется платят не в рублях, я просто для вас перевел). 26к получает уже главный инспектор. Зарплата же обычного инспектора (аналог ваших следователей или оперов в звании лейтенант и чуть выше) - 20 000 рублей.
Для сравнения - коммунальные за хату зимой - 7000руб. Снимать хату - 7000-8000руб за средненький однокомнатный экземплярчик.

Это вам для информации :)

Что привлекает в такой работе? Зарплата. Ибо она выше, чем средняя по стране. И равна зарплате среднего менеджера по продажам. Плюс специфика работы. Я лично не могу работать с клиентами, т.к для меня "клиент всегда козел" :)

А цены на продукты ради интереса озвучь, средний счет перекусить в кафешке, в кино сходить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0