Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?(Тяжелый случай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2013 - 11:22

Таких много. Не трать время на зависть. Все зависит от тебя.
Если он дурак а ты умный - за счет чего-то же он тебя обошел, да может он смелее. А может лицемерный, или ещё что - успех штука сложная и многокомпонентная - кто тебе сказал что ты заслуживаешь чего-то - скажем феррари. Для кого -то цена одна, для тебя другая. Не ищи справедливости - это дело неблагодарное. просто делай - работай, и снимай все вопросы. Моральный вопрос тоже важен - но по сути нет ни хороших нет ни плохих - есть твое субъективное отношение к этому. В частности оно сложено в детстве как тебя воспитали... вопрос сложный как получить успех.

А может его родители воры, что весьма вероятно.

А вообще я думаю по большому счету это как бы все порожняк. Надо воплощать мечты, и делать для людей добро и приносить пользу, хотя б для своих родных. Есть такой чувство неправда ли автор - что рожден для чего-то большего.Ещё заметил что в головах людей стало много хаоса.
А ещё что все таки чуток россияне стали зарабатывать и стало надо что-то ещё кроме денег, хавки. авто. квартиры , и прочей чепухи. Это не может не радовать.

Угу. В стране с отрицательным экономическим ростом. Просто в страну пришли кредиты, да и лохов много.
  • 0

#62 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2013 - 11:28

Норендор неутомим все плохо все все все, все воры кто лучше него живет, все бесят, когда уже прикрутят кран этому страдальцу
  • 0

#63 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2013 - 11:44

а я вот пару лет уже думаю что в СНГ нехватка квалифицированных кадров почти в ЛЮБОЙ сфере.

ВЫСОКО квалифицированных кадров-да. Но они и не нужны. Система такая. Ты предлагаешь что-то новое-а тебе "а это не твое дело! Тебе сказали забить гвоздь микроскопом-вот иди и забивай! Молоток мы все равно не купим!"

Ну конечно, не нужны. Правда, когда я искал старшего специалиста финансового отдела за 150,000 рублей в месяц, ко мне на собеседования такие уникумы приходили, что руки опускались. Найти высококвалифицированного и способного к обучению финансиста с хорошим аналитической мышлением очень тяжело.
  • 0

#64 HI-JACK

HI-JACK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2013 - 13:34

а я вот пару лет уже думаю что в СНГ нехватка квалифицированных кадров почти в ЛЮБОЙ сфере.

ВЫСОКО квалифицированных кадров-да. Но они и не нужны. Система такая. Ты предлагаешь что-то новое-а тебе "а это не твое дело! Тебе сказали забить гвоздь микроскопом-вот иди и забивай! Молоток мы все равно не купим!"

Ну конечно, не нужны. Правда, когда я искал старшего специалиста финансового отдела за 150,000 рублей в месяц, ко мне на собеседования такие уникумы приходили, что руки опускались. Найти высококвалифицированного и способного к обучению финансиста с хорошим аналитической мышлением очень тяжело.

да я тоже думаю что в России люди больше гнут из себя - чем они являются - понты, исконно русское.
Действительно найти хороших - не говоря уж об отличных высококлассных профессионалов в России сложно, НО можно взять - адекватного среднего студента и вырастить из него супер специалиста, придется и ему и работодателю приложить максимум усилийи средств и желания - но цель реальна - через 3-4 года будет золотой спец на рынке труда. Но все же хотят всего и сразу)). Есть конечно и не средние студенты, есть и практики, есть и теоретики - выбор студентов большой ищите те кто вам приглянется. А так сам один раз приглянулся - а там как попрет.
  • 0

#65 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2013 - 13:52

да я тоже думаю что в России люди больше гнут из себя - чем они являются - понты, исконно русское.
Действительно найти хороших - не говоря уж об отличных высококлассных профессионалов в России сложно, НО можно взять - адекватного среднего студента и вырастить из него супер специалиста, придется и ему и работодателю приложить максимум усилийи средств и желания - но цель реальна - через 3-4 года будет золотой спец на рынке труда. Но все же хотят всего и сразу)). Есть конечно и не средние студенты, есть и практики, есть и теоретики - выбор студентов большой ищите те кто вам приглянется. А так сам один раз приглянулся - а там как попрет.

Не знаю, как в других областях, но в области финансов действительно хорошие специалисты получаются в основном после работы в крупных международных компаниях. Туда же уходят лучшие студенты.
Довольно часто в таких компаниях платят мало, поэтому после нескольких лет работы специалисты уходят в российские компании на высокие зарплаты. Именно в этот момент их нужно отлавливать.
Я сам недавно взял на работу умного стажера, он набрался опыта и ушел работать в ведущую международную аудиторскую компанию. И правильно сделал, рад за него. Но выращивать студентов очень тяжело)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0