Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 15:50

Вадим, для начала попробуй захотеть другую работу. Со свободным временем и таким же кол-вом денег. Просто начни это реально хотеть. Варианты сами появятся.

Пока только параллельно что-то делать пробовать, а так я более ничего делать не умею. Основное место - источник дохода и бросать его может только не очень умный человек

Ты не говори мне, что это невозможно, ты сам начни думать над вариантами! Посто думай об этом каждый день, прокручивай варианты альтернативных работ, продумывай, чем они не подходят, думай в каком варианте подошло бы.
Иногда надо где-то немного доучиться. Все реально, ты начни хотеть, а не писать, что это невозможно. Поверь в себя.
Завтра параллельная работа может стать основной.
  • 0

#62 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 16:01

Где я написал, что это невозможно? Я сказал, что пока основное и единственное место приносит доход - вместо него ничего не будет. Только параллельно. Пока параллельно я ничего хорошего не нашёл, куда бы можно было вложить не особо большие деньги и иметь доход. Мне предлагали уже пару вариантов, но они не особо зацепили.
Это местные подростки 18 лет могут дёргаться куда угодно, потому что им всё равно, свою 20ку в месяц они везде найдут. Мне уже сложнее
  • 0

#63 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 16:53

Где я написал, что это невозможно? Я сказал, что пока основное и единственное место приносит доход - вместо него ничего не будет. Только параллельно. Пока параллельно я ничего хорошего не нашёл, куда бы можно было вложить не особо большие деньги и иметь доход. Мне предлагали уже пару вариантов, но они не особо зацепили.
Это местные подростки 18 лет могут дёргаться куда угодно, потому что им всё равно, свою 20ку в месяц они везде найдут. Мне уже сложнее

Подумай в других направлениях, смежных, там где ты можешь делать сдельную работу.
  • 0

#64 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 16:58

Подумай в других направлениях, смежных, там где ты можешь делать сдельную работу.

я бы лучше вложил куда-то, а сдельная - фигня
  • 0

#65 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 21:06

У нас в жизни постоянно возникает куча мелких желаний. Причем с детства нас приучают думать, что это неважные, примитивные желания и пустые прихоти. Но на самом деле именно мелкие желания и являются теми бонусами жизни в нашей компьютерной игре. Именно они позволяют нам поддерживать ВС на приемлемом уровне и двигаться к крупным желания. А сейчас для тебя важно понять, что чем больше ты реализуешь мелких желаний, тем больше ты подберешь «здоровья» и энергии ВС, необходимой для дальнейшей успешной жизни.

Не совсем понял, что есть "энергия внутреннего состояния"?
Мысль то, конечно, интересная - заниматься всякой фигнёй и быть при этом счастливым. Такое может и прокатывало в детстве и в юности, а вот во взрослой жизни навряд ли. Или ты имел ввиду двигаться от простых целей к сложным?
Вообще считаю, что уменение ставить реальные и достижимые цели, на грани своих возможностей и адекватно оценивать свои силы, как раз таки и отличает успешного человека от неуспешного. Вот только как адекватно оценить свои силы? Задача, мне думается, не из лёгких и не каждому по силам..
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#66 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 11:05

Не совсем понял, что есть "энергия внутреннего состояния"?

под энергией ВС я понимал некоторую обобщенную способность и готовность к действию.

Мысль то, конечно, интересная - заниматься всякой фигнёй и быть при этом счастливым. Такое может и прокатывало в детстве и в юности, а вот во взрослой жизни навряд ли. Или ты имел ввиду двигаться от простых целей к сложным?

ну вот именно потому, что большинство людей так думает, они в массе своей и несчастны :)

Вообще считаю, что уменение ставить реальные и достижимые цели, на грани своих возможностей и адекватно оценивать свои силы, как раз таки и отличает успешного человека от неуспешного.

а при чем тут успешность? мы говорили про желания.
  • 0

#67 The air magicia

The air magicia

ФотоГРАФ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 003 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 12:01

Теория теорией, а вот практика показывает, что желания, которые якобы наши, навязаны извне. Приводить пример на уровне компьютерных игр, несколько примитивно, как по мне. ИМХО, желания сбываются, если о них не думать.
  • 0
Сильный человек, знает цену силе и обладает состраданием.

#68 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 13:34

Теория теорией, а вот практика показывает, что желания, которые якобы наши, навязаны извне.

это показывает и теория и практика. просто ту часть теории, где это рассматривается я еще не написал :)

Приводить пример на уровне компьютерных игр, несколько примитивно, как по мне.

главное чтобы понятно, наглядно и народу близко.
кому станет легче, если я приведу пример из квантовой механики?

ИМХО, желания сбываются, если о них не думать.

приведи примеры успеха этой стратегии.
  • 0

#69 The air magicia

The air magicia

ФотоГРАФ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 003 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 13:48

Из последнего: как-то вечером задумал - вот бы завтра пойти побегать. На следующий день, весь день в делах и заботах, на работе. После работы поехал на свидание, которое было непродолжительным. Но на часах начало первого ночи, и последний автобус уехал. Побежал через мост(2,5км). Так и исполнилось мое желание. Хотя я целый день о нем не думал. И в таком ключе сбываются большинство моих желаний!:)
  • 0
Сильный человек, знает цену силе и обладает состраданием.

#70 1ns!d€r

1ns!d€r

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 16:32

Из последнего: как-то вечером задумал - вот бы завтра пойти побегать. На следующий день, весь день в делах и заботах, на работе. После работы поехал на свидание, которое было непродолжительным. Но на часах начало первого ночи, и последний автобус уехал. Побежал через мост(2,5км). Так и исполнилось мое желание. Хотя я целый день о нем не думал. И в таком ключе сбываются большинство моих желаний!:)

представляю как бы прошел день, еслиб загадал поебацца :lol:
  • 0

/был воспитан честным и порядочным гражданином, а потом испортился/

#71 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2013 - 21:13

да, своеобразно. ну думаю желания типа поесть и попить так можно вполне реализовать тоже :) типа захотел завтра поесть. лег спать и забыл. а наутро проснулся голодный подошел к холодильнику - опа и поел. :) в общем если работает и ты доволен - почему бы и нет.
  • 0

#72 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2013 - 17:02

ну вот именно потому, что большинство людей так думает, они в массе своей и несчастны :)

Знаешь, по моему заниматься всякой фигнёй -так это только себе вредить! Тратить силы и ресурсы попусту, вместо того, чтобы накапливать их ради действительно стоящих дел!
Например, играть в комп игры или смотреть тв - садить зрение и не высыпаться.
Да и ещё, если ребёнок меряет воду в луже, то на него смотрят вполне нормально, а вот если взрослый начнёт этим же заниматься, то тут и до дурки недалеко..

Вообще считаю, что уменение ставить реальные и достижимые цели, на грани своих возможностей и адекватно оценивать свои силы, как раз таки и отличает успешного человека от неуспешного.

Но ведь, эффективная реализация своих желаний - и есть путь к успеху и счастью.. Не?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#73 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2013 - 17:42

Знаешь, по моему заниматься всякой фигнёй -так это только себе вредить! Тратить силы и ресурсы попусту, вместо того, чтобы накапливать их ради действительно стоящих дел!
Например, играть в комп игры или смотреть тв - садить зрение и не высыпаться.
Да и ещё, если ребёнок меряет воду в луже, то на него смотрят вполне нормально, а вот если взрослый начнёт этим же заниматься, то тут и до дурки недалеко..

а каким образом ты определяешь, что есть фигня, а что - важное занятие?
и не пофигу ли тебе на мнение окружающих? при чем тут оно вообще?

Но ведь, эффективная реализация своих желаний - и есть путь к успеху и счастью.. Не?

не совсем вообще-то.
и как это связано с твоим первым высказыванием про цели?
человек реализующий свои желания может не быть особо успешным...
успешный человек может не быть особо счастливым...
это в общем-то разные вещи...
  • 0

#74 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 07:45

Я понял позицию Бира и Йошо с точки зрения человека, пресыщенного потреблением-т.е. например выбирающего телефон не по тому, даст ли он нужные функции за минимальную цену, а насколько круто ты будешь смотреться с этим телефоном.
Вы живёте желанием-потому что всё необходимое у вас уже есть. Вы можете думать-"Хочу секса с Машей, у неё грудь 4-го размера", потому что у вас есть секс.

Вашу позицию, механизм и все остальное, не сможет понять человек, который убежден что чего-то, необходимого для жизни, у него нет. Если перейти к базовым потребностям, то окажется, что они все удовлетворены у человека-еда есть, крыша над головой тоже, убивать вроде тоже пока не собираются. Но свойство человеческой психики в том, что она многие не базовые вещи воспринимает как необходимые-например интернет, телефон, фильмы, развлечения, кино и прочий досуг, самореализацию.
  • 0

#75 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 08:48

Ты никогда не слышал термины "машины счастья", "психология потребления".
Только с начала 20 века начали связывать реализацию своих желаний(потребительских) с понятием счастья.
Ты не представляешь насколько твоё мышление обусловлено механизмами которые оттачивались больше ста лет.Теперь ты стараешься разобраться в этом, и как это сделать так, что бы оно правильнее заработало.Вся эта пропаганда не создавалась для того что бы привести тебя к счастью, или сделать эфективным, всё это делалось что бы создать в тебе желания заполучить, добиться, и тогда ты стнешь как люди в рекламме постоянно в хорошем настроении, весёлым, увереным, лишённым своих проблем(только новая электроплитка не даст нужный эфект), и пока ты идёшь ты потребляешь, тебе нужно больше и больше, идеальный покупатель, всегда неудовлетворённый и желающий большего.Морковка которая постоянно ускользает.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0