вот тут согласен.Хех, еслиб мои налоги шли по направлению и нормально распределялись, я бы может хотя бы чутка покраснел.
Но увы зная досканально систему гос. закупок, ездя ежедневно по ЭТИМ дорогам, с гордостью показываю им всем БОЛТ когда есть такая возможность.
Еслиб я не знал, что каждый арбитражный судья взирая на твой спор прикидывает в голове "взять по меньше, но с меньшими проблемами, или по больше с другой стороны, но по выкручиваться?", а судебный эксперт прикидывает "политический расклад сил", кому и сколько насчитать, и все в таком духе, то я бы наверное молчал в тряпочку и тихо тянул свою лямку ища компромиссы со своей совестью.
Проявлять принцип прикольно, когда цена вопроса штраф 100$ или взятка 30$. Можно и торговаться, и угорать, и на камеру мента снимать. А когда на тебя идет рейдерская атака, налоговая выставляет 30 лямов неуплаченного НДС, и ты рискуешь, потерять все с трудом накопленное и сделанное за последние лет десять, то принципы как то резко меняются на противоположные, если не было сделано это раннее.\ ;)
Госслужба. Страх. Усталость.
Отправлено 29 апреля 2013 - 09:29
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:53
Хех, еслиб мои налоги шли по направлению и нормально распределялись, я бы может хотя бы чутка покраснел.
Но увы зная досканально систему гос. закупок, ездя ежедневно по ЭТИМ дорогам, с гордостью показываю им всем БОЛТ когда есть такая возможность.
Еслиб я не знал, что каждый арбитражный судья взирая на твой спор прикидывает в голове "взять по меньше, но с меньшими проблемами, или по больше с другой стороны, но по выкручиваться?", а судебный эксперт прикидывает "политический расклад сил", кому и сколько насчитать, и все в таком духе, то я бы наверное молчал в тряпочку и тихо тянул свою лямку ища компромиссы со своей совестью.
Ну, что быть до конца честным, ты им не БОЛТ с гордостью показываешь, а дрожащей потной ручонкой суешь в права тысячу рублей. Какой такой БОЛТ ты можешь показать остановившим тебя ДПСникам, я не знаю.
По поводу арбитражных судей - что-то тебя понесло, дружок. АСы ДТП, на которых ты кормишься, не рассматривают. Даже иски по суброгации от страховщиков к виновникам рассматривает СОЮ. Так что это ты, конечно, для красного словца прихвастнул.
И у тебя налоговая выставляет 30 миллионов НДС? Это ты что же, услугу оказываешь примерно на 200 миллионов рублей?
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:14
Как ты мог забыть, на форуме полно молодых олигархов:)И у тебя налоговая выставляет 30 миллионов НДС? Это ты что же, услугу оказываешь примерно на 200 миллионов рублей?
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:15
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:42
Сообщение отредактировал burryy: 29 апреля 2013 - 13:49
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:46
Сообщение отредактировал burryy: 29 апреля 2013 - 13:48
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:47
И у тебя налоговая выставляет 30 миллионов НДС? Это ты что же, услугу оказываешь примерно на 200 миллионов рублей?
Не может быть такого оборота за 10 лет!? а если еще учесть что парень юрист, и может говорить за клиентов.
У нас на Украине, приебываются почти к любым сделкам, особенно любят операции с закрывшимся предприятием.
Тебе претензию выставили, а ты доказывай что ты не верблюд.
Конечно потом ты сумму уменьшаешь путем переговоров, судов ну и этим словом, которое сказал Спунки.
но смысл Лизард написал верно.
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:55
Как ты мог забыть, на форуме полно молодых олигархов:)И у тебя налоговая выставляет 30 миллионов НДС? Это ты что же, услугу оказываешь примерно на 200 миллионов рублей?
И остряков.
А почему не допустить, что это не у него, а из опыта жития так сказать?
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:34
Не может быть такого оборота за 10 лет!? а если еще учесть что парень юрист, и может говорить за клиентов.
У нас на Украине, приебываются почти к любым сделкам, особенно любят операции с закрывшимся предприятием.
Тебе претензию выставили, а ты доказывай что ты не верблюд.
Конечно потом ты сумму уменьшаешь путем переговоров, судов ну и этим словом, которое сказал Спунки.
но смысл Лизард написал верно.
А нельзя, потому что он пишет:
А когда на тебя идет рейдерская атака, налоговая выставляет 30 лямов неуплаченного НДС, и ты рискуешь, потерять все с трудом накопленное и сделанное за последние лет десять, то принципы как то резко меняются на противоположные, если не было сделано это раннее.\ ;)
То есть, это ему выставляют. Кроме того, я не понимю, что такого в выставлении НДС в 30 миллионов? Это что, много? Для кого много? Для Газпрома - это мелочь. НДС ведь считают от объемов реализации услуг - сколько получил за них денег, 18% перечисляешь в пользу государства. Если выставляется такой счет, это свидетельствует о полученном доходе в размере около 200 миллионов рублей. Обидно, конечно, с этих денег платить налог, но тогда и не жалуйся на окружающую тебя жизнь.
И оборот за 10 лет не важен, так как налог после такого промежутка выставить уже не получится.
Парень сам говорил, что крутится в основном на ДТП, никаких серьезных дел таким конторам не доверяют, ты уж мне поверь
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 апреля 2013 - 14:35
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:40
Не может быть такого оборота за 10 лет!?
Слыш, ты, бурый, забурел совсем? Очень умный?
Это у вас на Украине, может, претензии выставляются за 10 лет.
А у нас - за 3 года.
У среднего предприятия вполне может быть оборот за 3 года 200 млн, да.
Вот только не знаю как у вас, но у нас нет такого беспредела - выставлять претензии, что предприниматель за 3 года не уплатил НДС [bold]со всего оборота[/bold].
Стало быть, некто Лизард имел в виду предприятие с оборотом, скажем, миллиард за 3 года. Скажем, претензия в плане НДС на 1/5 оборота.
Вот только тогда почему он 30 млн. приравнивает ко всему нажитому предпринимателем за последние 10 лет?
Да такому предпринимателю 30 млн - тьфу.
Я знаю людей, которые, например, без особого блата работая в Газпроме, имею зп 10 млн/год.
А тут авторитетного предпринимателя в примере Лизарда решили выставить на 30 млн/3 года. Да копейки.
Так что свистит где-то этот Лизард. Впрочем, на это уже и без меня указали.
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:16
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:18
не понимаем мы друг друга.То есть, это ему выставляют. Кроме того, я не понимю, что такого в выставлении НДС в 30 миллионов? Это что, много? Для кого много? Для Газпрома - это мелочь. НДС ведь считают от объемов реализации услуг - сколько получил за них денег, 18% перечисляешь в пользу государства. Если выставляется такой счет, это свидетельствует о полученном доходе в размере около 200 миллионов рублей. Обидно, конечно, с этих денег платить налог, но тогда и не жалуйся на окружающую тебя жизнь.
И оборот за 10 лет не важен, так как налог после такого промежутка выставить уже не получится.
Парень сам говорил, что крутится в основном на ДТП, никаких серьезных дел таким конторам не доверяют, ты уж мне поверь
компания купи продай.
покупает у компании А продает компании Б В Г Д Ж З.
купило на 200 продало на 201, показывает интерес в 1.
приходит налоговая и говорит что не признаем мы сделки с компанией А на сумму 195, и говорит уплатите НДС, и так далее, ебитесь дорогие.
Санд, ты не утруждайся, ты все равно не поймешь.
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:35
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 апреля 2013 - 15:45
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:44
ты совершенно левый чел и не в теме.
Ну левейший совершенно.
Если все, что сделала компания А за 3 года - это заключила сделку на сумму 201 млн. с закрывшимся при предприятием Б,
то предприятие А - реально левая фирма, и, так же, как фирма Б, была создана для отмыва 201 млн.
А им то всего выставляют 30 млн., не признавая 195 из 201 млн.
Считай, простили воровство из бюджета 170 млн.
А вот такое, то, если сделок за 3 года было 10 шт., и не признаются все - такое навреное, только на твоей родине есть. Только зачем ты об этом пишешь в сегменте RU.
И вообще, что это ты такой цивизованный стал - "не утруждайтесь, сударь", "боюсь, вы этого не поймете"?
Где твои хамские замашки, как в начале? Чуть цыкнуть на тебя, и смиреешь?
Вот потому, что вы там так себя ведете, потому у вас и беспредел, когда за 10 лет не признается весь объем сделок, и с этого объема требуется 18%.
Начальная такая стадия развития.
Сообщение отредактировал _sand: 29 апреля 2013 - 15:45
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:45
не знаю как у вас.Ты, видимо, прикалываешься)) Продал за 201 - переложил НДС. Говорить налоговая может что угодно, ей нужно подавать на тебя в суд, а там уже пусть доказывает что хочет.
у нас приходят проверяют, выдают результаты проверки, выставляют претензию, а ты уже потом доказывай хоть в суде хоть в словесной баталии что ты не верблюд.
у вас налоговая действительно в суд подает!? :))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0